Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
N3URO
Member

Повідомлення

MaxA:
roofius:да не я просто подумал что может мой бп не устраивает
Ну что ж в Сисонике может не устраивать? :)
roofius:буду наверное брать Noctua NH-U12S
Отличный кулер, у самого такой. Вэсчь.
Ни секунды не пожалел. Кстати, там еще шприц с толковой термопастой, можешь ВК промазать. Хуже не будет, а традиционно ВК мажут чем попало.
Я бы сказал, что для твоего случая, если не гнать по самое немогу, это идеальный кулер.
Я бы не сказал что ноктуа для вк хороший выбор, она как то быстро теряет пользу, и темпа быстро вырастает по сравнению с той что была после перемазки, в этом плане МХ-4 более подходящая. А ноктуа как по мне только для процессоров хорошо идет, она будто именно рассчитана работать с крышкой проца, а не напрямую с кристалом, там разные же температурные режимы.

Не буду утверждать но эти мысли возникли на личном опыте, нескольких раз :)
MaxA
Member

Повідомлення

N3URO:Я бы не сказал что ноктуа для вк хороший выбор, она как то быстро теряет пользу, и темпа быстро вырастает по сравнению с той что была после перемазки, в этом плане МХ-4 более подходящая. А ноктуа как по мне только для процессоров хорошо идет, она будто именно рассчитана работать с крышкой проца, а не напрямую с кристалом, там разные же температурные режимы.
Я несколько скептически отношусь к этим тонкачам по термопасте в 1-2 градуса. Понятно, что КПТ и титановская "серебрянка" - не лучший выбор, особенно последняя, замахаешься оттираться, но на таком уровне уже не обращаю внимания, а под Линксом температура растёт моментально, особенно с включенным AVX у кого работает, в реально жизни не пойму что от него за толк.
N3URO
Member

Повідомлення

MaxA:
N3URO:Я бы не сказал что ноктуа для вк хороший выбор, она как то быстро теряет пользу, и темпа быстро вырастает по сравнению с той что была после перемазки, в этом плане МХ-4 более подходящая. А ноктуа как по мне только для процессоров хорошо идет, она будто именно рассчитана работать с крышкой проца, а не напрямую с кристалом, там разные же температурные режимы.
Я несколько скептически отношусь к этим тонкачам по термопасте в 1-2 градуса. Понятно, что КПТ и титановская "серебрянка" - не лучший выбор, особенно последняя, замахаешься оттираться, но на таком уровне уже не обращаю внимания, а под Линксом температура растёт моментально, особенно с включенным AVX у кого работает, в реально жизни не пойму что от него за толк.
Какие тонкачи на 1-2 градуса?) я блин говорю о разнице в градусов 10, в бублике через 3 месяца ноктуа под радиком. Как пример: после перемазки снизилась до 74-75, а потом очень быстро вернулась на те же 83-84 из за которых я и перемазывал карту, реальный опыт. Может конечно все дело в видике, но кто знает.
MaxA
Member

Повідомлення

Кто смазывал эту долбаную турбинку в ноутах?
В частности интересует охлад HP Pavilion DV6-3299ER.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MaxA
а шо её смазывать? или вытаскивается крыльчатка или нет
если да - капни маслом моторным, если нет - замени, если стучит
MaxA
Member

Повідомлення

Fishnya
Да, вытаскивается. Я бы туда конечно не капал, а что-нибудь густого, типа Литола напихал, но не факт, что удастся. А на что они меняются я даже не в курсе. Всегда обходил ноуты десятой дорогой, но тут человек хороший, надо помочь.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MaxA
ну это уже по желанию и под свою ответственность, но там капелюха нужна того масла.
да полно в продаже, можно хоть по модели, хоть по парту искать.
MaxA
Member

Повідомлення

Fishnya:но там капелюха нужна того масла.
Короче, масло для швейных машинок куплю, влом на базар пилить. Текстильный рядом.
Fishnya
Alex

Повідомлення

MaxA
тоже годный вариант.
как минимум маслёнка лишней не будет.

а когда в авто купишь масло, можно 50-100 мл слить
Volodimir
Member

Повідомлення

MaxA
швейное ну очень жидкое. Я иногда использовал вазелиновое масло - в каждой аптеке есть. Именно масло, а не вазелин.
В раздолбанных втулках мешал солидол и моторное полусинтетику.
MaxA
Member

Повідомлення

Fishnya:а когда в авто купишь масло, можно 50-100 мл слить
Да ну его этот свинизм в одноразовых стаканчиках со шприцами разводить. А уж перемазаться или ляпнуть мимо - это вообще дело святое :)
Хотя, я так думаю, шприц всё равно понадобится промыть трущиеся детали бензином. Где-то бутылка "Калоши" завалялась.
Мыть подшипники зипповским зажигалочным жирно будет.

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Volodimir:В раздолбанных втулках мешал солидол и моторное полусинтетику.
От побаиваюсь я этих вариантов. Кто его знает что там за химия и как себя поведёт в смеси.
Идеально было бы конечно туда Литола-24 напихать. Люблю густые смазки.
Volodimir
Member

Повідомлення

MaxA:Идеально было бы конечно туда Литола-24 напихать. Люблю густые смазки.
вентилятору тяжко стартовать будет.
Roman_82
Junior

Повідомлення

Всеи привет. :) Стоит выбор между двумя кулерами для проца - Scythe Grand Kama Cross 3 и Noctua NH-C14. Пытать будут i5 3570K.
Prescott
Member

Повідомлення

Roman_82:Пытать будут i5 3570K.
Если скальп - достаточно и оптимы/перформы. Или выбор ограничен 2-мя указанными моделями ?)
Roman_82
Junior

Повідомлення

Prescott
Не скальп. Выбираю именно между этими двумя. Вроде как одинаковые, но NH-C14 в нагрузку на 2-3С меньше дает.
MaxA
Member

Повідомлення

Prescott:Если скальп - достаточно и оптимы/перформы.
Вентили паршивые, слабая комплектация.

Roman_82:Scythe Grand Kama Cross 3
Ох не люблю я этот тип креплений.
Prescott
Member

Повідомлення

MaxA
За свои деньги нормальная башня.

Отправлено спустя 34 секунды:
Roman_82
Так сделайте, толку от башен с говном под крышкой?
MaxA
Member

Повідомлення

Prescott:За свои деньги нормальная башня.
Обычно башня берётся на долго, есть смысл вложится. А то потом начинаются замены вентилей и т.д. Я тоже когда-то хотел Перформу, посчитал во времени и взял Noctua U12S.

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Prescott:Так сделайте, толку от башен с говном под крышкой?
Да вобщем-то и несложно. Я сам делал, правда, было страшновато. А так тиски, термопаста, автомобильный термостойкий герметик, просмотр видео, 3 минуты страха и готово :)
Volodimir
Member

Повідомлення

Prescott:достаточно и оптимы/перформы
Зачем такое вообще советовать? Не надо.
Prescott
Member

Повідомлення

Volodimir
Потому что для скальпированного 3570К/6700K и околоподобных его выше крыши. А для камня с говном под крышкой любая башня будет - деньги на ветер, что там охлаждать если под крышкой засохшая субстанция ?
Відповісти