Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

iJeka
По сути - универсальный от полного мало чем отличается. Полный просто кроме чипа охлаждает так же память и другие компоненты. А так - конструкционно они одинаковы. Те же микро каналы, та же никелированная медь (или что там у кого)
sainfo
Member

Повідомлення

iJeka,
Собрал адаптер вот в таком корпусе, который удобно разместился в подвале КП.

Зображення
iJeka
Member

Повідомлення

sainfo:
iJeka: А вы не ошибаетесь по поводу 2А ...
Нет не ошибаюсь, максимальный ее ток 1,8А. Кстати немного переделал адаптер. Теперь достаточно площади радиатора 15-20 см/кв вместо 400-500 кв/см в прошлой схеме.

Зображення

Диапазон регулировки адаптера 1200 - 2200 грн при температуре процессора от 20 до 85 град, подстроечным сопротивлением его можно сдвинуть в одну или другую сторону.

:beer:
Может поставили бы вы на 2000 оборотов или 1800 да работала бы помпа спокойно , просто как уже ранее писали температура от потока ну ооооооочень мало зависит , тут имеет смысл только карлсонов регулировать ,а помпу делайте так что ббы её не слышать и пусть работает на постоянных оборотах, я утверждать не буду но где то на буржуйских форумах была инф о том что при регулировки оборотов в некоторых помпа снижается ресурс , опять же не утверждаю о том что это истина. По поводу ампер да , это я чёт перепутал , всё верно в среднем 14 ват . Всё так и должно быть

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Лично я пробовал на ЦП тестить почти такую же помпу при 2200 (макс) и 1600 оборотах , вобщем по температуре ваще разница мизерна в пределах погрешности , одно дело если бы выключалась совсем то да , но выключаться нельзя
sainfo
Member

Повідомлення

iJeka:Лично я пробовал на ЦП тестить почти такую же помпу при 2200 (макс) и 1600 оборотах , в общем по температуре ваще разница мизерна в пределах погрешности.
Ну такого даже в принципе быть не может, больше поток - больше тепла в единицу времени отводится от процессора. Другое дело ели радик стоит дерьмовый или крайне не эффективное его охлаждение. Тогда да, ни какая помпа и ни какой ее поток не поможет. Лично у меня разница от оборотов помпы есть. Скомпонована СВО пока вот так (заказал уголки под 90 град и несколько ее переделаю):

Зображення

:)
Daemon74
Member

Повідомлення

sainfo:Ну такого даже в принципе быть не может, больше поток - больше тепла в единицу времени отводится от процессора.
Как это не прискорбно, но тут ты не прав. Вернее прав, но в случае НЕ замкнутого контура. У нас контур замкнут, поэтому температура воды практически в любой его точке одинакова. И от скорости она (увы) - не зависит. Система контура построена так, что у нас есть точки нагрева теплоносителя (водоблоки) и точки охлаждения теплоносителя (радиаторы). Циркуляция теплоносителя нужна исключительно что бы он проходил точки охлаждения. И скорость с которой он их проходит равна скорости с которой он проходит точки нагрева - таким образом система в равновесии. Уже неоднократно было практикой доказано - скорость потока практически не влияет на температуру в замкнутом контуре в наших условиях.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Но мы и дальше будем выкручивать помпу на 146% оборотов :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
у меня с помпой чуть другая проблема. Контур "высокий" стал. И соответственно стал больше "сопротивляться". Пришлось обороты немного поднять что бы была уверенная циркуляция. Но не сильно поднял. было где то 2000 стало 3000 - 3400 где то.
iJeka
Member

Повідомлення

sainfo:
iJeka:Лично я пробовал на ЦП тестить почти такую же помпу при 2200 (макс) и 1600 оборотах , в общем по температуре ваще разница мизерна в пределах погрешности.
Ну такого даже в принципе быть не может, больше поток - больше тепла в единицу времени отводится от процессора. Другое дело ели радик стоит дерьмовый или крайне не эффективное его охлаждение. Тогда да, ни какая помпа и ни какой ее поток не поможет. Лично у меня разница от оборотов помпы есть. Скомпонована СВО пока вот так (заказал уголки под 90 град и несколько ее переделаю):

Зображення

:)
Поищи в этой же ветке, я тоже задавал этот же вопрос ,и тоже искал , какая же скорость помпы будет оптимальной , но мне в ответ дали ссылку на статью , приинтереснийшую , и я сам удивился , тут больше вопрос в том что жидкость очень быстро рассеивает тепло по всему объёму и если бы действительно у нас был бы коньур не замкнутый то да поток холодной водфы доходит до ЦП и дальше идёт куда то там ,а новая холодная вода идёт из вне , а так как только прошёл цикл то всё в любом участке контура температура воды почти одинакова...... вот от сюда и убеждение что смысла ставить помпу на авто регулировку большого нет...

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Freem-freem:Daemon74
Но мы и дальше будем выкручивать помпу на 146% оборотов :D
Даёшь оверлокинг по помпам ......... "я вчера свою без поднятие напруги до 6000 разогнал" только ввместо жидкости фрион пришлось заливать......

Отправлено спустя 50 минут 11 секунд:
Парни,а как от Mayhems жижи едут , по времени и где получать ? Укр почта или Новая почта , просто мне на днях от али фонарики с фришипингом приехали за 8 дней на НП . За Mayhems не сталкивался ещё ,,,,,
Daemon74
Member

Повідомлення

iJeka
Писали же много раз. В том числе и я. Махемс жижи едут Royal Mail без трекинга на отделение Укрпочты. Получать там же. Уведомления нет - надо или названивать им или заглядывать в ящик и ждать извещение. Доставляют примерно через 10-12 дней. Брать их лучше концентратами.
Inspiring
Member

Повідомлення

iJeka:если бы действительно у нас был бы коньур не замкнутый то да поток холодной водфы доходит до ЦП и дальше идёт куда то там ,а новая холодная вода идёт из вне

подумалось о шланге из смесителя в водоблок (у меня нет счётчика на воду) и из водоблока в канализацию, судя по температуре воды даже радиатор не нужен :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

Скоро приедет моя новая красавица:

ЗображенняЗображення

Придется весь контур переколбашивать :weep:
Хотя на нее тот-же VGA Supremacy без проблем станет, но скорее gpu будет сдвинут относительно прошлой карты.
Думаю раз придется менять все - поставить второй радиатор тонкий на 2-3 карслона.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alexey1977
ковер персидский :up:
Daemon74
Member

Повідомлення

Alexey1977
вообще не понимаю зачем для воды такое брать. Хотя карта красивая.

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Да. За ковер однозначно ЛАЙК :gigi:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74:не понимаю зачем для воды такое брать.
+1, но хозяин барин, разве что уважаемый рекорды ставит и принципиально ему иметь по ядру например +20 мгц чем на любой FE :beer:
Я вот не помню, есть ли для таких нерефов водоблоки.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Daemon74
Ковер не мой, но за лайк спасибо :super:
Freem-freem
Водоблоки с полным покрытием есть от Bitspower, Biysky и Barrow.
Выбирал между ней, MSI 1080 Gamimg X и EVGA 1080 FTW - по последним продованы долго телились и сроки доставки не совсем устраивали.
К тому же вроде как у Galax HOF обратная часть греется меньше всех.
FE не хотел - так как в начале поставлю просто VGA Supremacy ( и не придется искать чем закрыть VRM и Память), да и продать не реф проще и дороже можно как мне кажется.
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

А я взял ASUS ROG Poseidon GeForce GTX 1080 Ti Platinum :)
Фотки
Вкладення SAM_2187.JPG більше недоступне
SAM_2190.JPG
SAM_2189.JPG
Daemon74
Member

Повідомлення

Ventel
Просто мажор :gigi:
Ventel
HWBOT OC Team

Повідомлення

Daemon74
да ладно, надоело сидеть на встройке, а с этими майнерами что-то другое покупать смысла нет...
Спс за радиаторы - пока один приколхозил, помидорами не кидать :rotate:
спойлер
01.JPG
02.JPG
03.JPG
Daemon74
Member

Повідомлення

Ventel
Колбу я смотрю маленькую поставил, ну неплохо так смотрится. Крепление тоже в масть пришлось?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Ventel
карта огонь :up:
Alexey1977
да продать HOF конечно будет проще :up:

А теперь личный вопрос: кому во сколько ваши тишки вышли? Ventel и Alexey1977
Відповісти