Грубо говоря - пока истерия вокруг майнинга будет оставаться на стабильно-высоком уровне, то и покупательская способность криптовалюты будет стабильной.fantomrulezz:Грубо говоря - пока США имеют возможность удерживать ВВП на стабильно-высоком уровне, то и покупательская способность доллара будет стабильной.
Новини
Останні статті і огляди
Nvidia выпустит 300 тысяч видеоускорителей для добычи криптовалют
-
Grinnie Jax
Member
-
alexvvv
Member
Так отож, любі друзі в нас можуть знову увімкнути на повну потужність друкарський верстат і надрукувати більше гривень і вона обвалиться, з біткоїном такий номер не пройде.fantomrulezz: и потенциальными огромными потерями, как мы все столкнулись в 2014-2015 году, когда национальная валюта в 3 раза девальвировала.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Я ці сучасні шедеври навіть з торентів не качаю, про купівлю і мова не йде.Adamantium: Похоже, студии вместо игр пилят новые форки для заработка
-
Kentprime
Member
А вам в FullHD не хватит 1050?Litvines:alexvvv
Ну кой чего на Е3 показали. Осенью-зимой будет несколько интересных релизов. Надеюсь к этому времени с ценой/наличием станет лучше.
На Е3 ничего толкового не показали, одни обещания
-
smollett
Member
Все эти карточки "майнинг эдишн" - просто трэш. Занимаюсь майнингом с 2013 (не на паре карт дома под столом, хотя начинал именно с этого) - не купил бы этот мусор, разве что, цена будет, как минимум, на 50% ниже обычных карт. Чего, конечно же, не будет, по понятным причинам. Корпорации просто узрели способ дополнительно скосить бабла, это не забота ни о майнерах, ни геймерах.
Сижу, читаю, и угораю каждый день, с каждой новостью про майнинг и крипту.
То криптовалюты = МММ (наверное, даже не удосужились прочитать на Википедии, что это такое, я уже промолчу про взять и воспользоваться самому). То майнеры причина главных катаклизмов (интересно, если этим людям предложить деньги за пару ковыряний в носу, сами-то они откажутся?). То теории заговора с участием AMD, Nvidia, Umbrella из Resident Evil и других, чьи имена не называют вслух, дабы не призвать ненароком
В конце только, когда посчитаешь, сколько этих самых необразованных людей, становится грустно
Особенно, если учесть, что это сайт посвящений разгону железа (относится к IT).
Я уже отказался от услуг примата и прочих шимпанзе. Стараюсь использовать только крипту, пока правда, приходится дополнять наличными - инфраструктура криптовалют, особенно в нашей стране, еще пока слабо развита.
ps: пузырь действительно что-то долго не лопается. А жаль - потоки школоты так и прут в майнинг, задирая сложность, и сметая остатки карт в магазинах. Думал добавить вычислительной мощности, но похоже, правильней сейчас будет устроить себе "отпуск"
Очередной топик, по которому можно вести их перечень46Tolik:Жесть, столько необразованных людей.
Что значит неадекватная цена на видики? Если с такой ценой на них такой спрос то цена адекватная. Вот если бы их никто по такой цене не брал тогда да - неадекватная. Учите основы экономики и не несите бред.
То криптовалюты = МММ (наверное, даже не удосужились прочитать на Википедии, что это такое, я уже промолчу про взять и воспользоваться самому). То майнеры причина главных катаклизмов (интересно, если этим людям предложить деньги за пару ковыряний в носу, сами-то они откажутся?). То теории заговора с участием AMD, Nvidia, Umbrella из Resident Evil и других, чьи имена не называют вслух, дабы не призвать ненароком
Anton_Pepper:на самом деле это не такой уж и пузырь и перспектива у технологиии криптовалют есть. Я к примеру жду банковский swift платёж от клиента из США уже 5-й день, и не дай бог они там что-то не так написали в назначении платежа, то еще будет целая волокита прежде, чем деньги зайдут ко мне на счет, плюс еще и придется заплатить немаленькую комиссию банку, я уже молчу про налоговую и т.д. А с криптовалютами деньги пришли бы ко мне на счет через 15 минут, да еще и со смешной символической комиссией, без всякой бюрократии и кучи ненужных документов.
ps: пузырь действительно что-то долго не лопается. А жаль - потоки школоты так и прут в майнинг, задирая сложность, и сметая остатки карт в магазинах. Думал добавить вычислительной мощности, но похоже, правильней сейчас будет устроить себе "отпуск"
-
beril
Member
нормальные люди играют на консоляхHiden:только на чем будут играть нормальные люди если майнеры будут поголовно все сметать ?jimbo:ой-вэй, его уже больше 10 лет как хоронят, а он не только не умирает, он еще и растет(как и любой другой геинг).
+ неадекватные цены на видики когда проще будет купить ту же консольно пока такого нет так что это только мысли в слухMaxhope:Нужно выпускать игровые видяхи с залоченными возможностями для майнинга
-
jimbo
Member
Ну так иди играй в свое апскейленое мыло, че опять приперся. Мы в курсе, кто твой бог.beril:нормальные люди играют на консолях
-
Jumper007
Member
Да не нужно мне лекции читать про обеспеченность валют
Вон упала гривна в 4 раза, вам что осознание того что она "обеспечена" смягчило удар по карману ? да и как вас и меня, простых людей, касается вопрос обеспечения валюты, мы что можем кому-то предъявить требование вернуть подтверждение от потерянной ценности валюты из за инфляции ?
п.с. у нас же такая богатая история, рубль еще помните, а купоны как инфлировали красиво не забыли ?
, и вы до сих пор верите в какую-то экономическую модель валютной системы.
Вон упала гривна в 4 раза, вам что осознание того что она "обеспечена" смягчило удар по карману ? да и как вас и меня, простых людей, касается вопрос обеспечения валюты, мы что можем кому-то предъявить требование вернуть подтверждение от потерянной ценности валюты из за инфляции ?
п.с. у нас же такая богатая история, рубль еще помните, а купоны как инфлировали красиво не забыли ?
-
Salvatorese
Member
alexvvv
слепо верить в валюту, которую можно "подкорректировать" в екселе( прецеденты уже были, если что) и при этом не доверять долларам, это конечно сильно. Шапочку из фольги наденьте, а то продует.
слепо верить в валюту, которую можно "подкорректировать" в екселе( прецеденты уже были, если что) и при этом не доверять долларам, это конечно сильно. Шапочку из фольги наденьте, а то продует.
-
Archer
Member
Не знаю как там с сингл игрушками,но многопользовательских добротных проектов довольно много.И если не секрет сколько можно выжать в майнинге без модификации биоса и оплаты электроэнергии с карты уровня rx 480?alexvvv:За останній рік вийшли і нормальні карти (ще чекаємо вегу) і майнинг порадував, а пограти на пк немає в що
-
alexvvv
Member
5$ в день https://www.nicehash.com/index.jsp?p=calcArcher: Не знаю как там с сингл игрушками,но многопользовательских добротных проектов довольно много.И если не секрет сколько можно выжать в майнинге без модификации биоса и оплаты электроэнергии с карты уровня rx 480?
-
LostBoy
Member
Самое забавное, что майнят, а потом зачем-то уходят в $. Видимо, за хлебушком сходить с хэшами не очень пока выходитSalvatorese:alexvvv
-
Дедвейд
Member
Я себе нормально намайнил. Купил пяток современных тайлов, в том числе DOOM2016 и Батлу Первую. Благо эл.энергия дешевая. А, что касается карт: пока будет спрос - будут и предложения
-
Salvatorese
Member
LostBoy
ну , я думаю, что они считают себя "борцами с системой"и "загнивающей банковской системой"
ну , я думаю, что они считают себя "борцами с системой"и "загнивающей банковской системой"
-
smollett
Member
Многим больше нравится полагать, что о них кто-то (государство) позаботится, вместо того, чтобы включать соображалку, и еще вдобавок, заботиться о себе самомуJumper007:Да не нужно мне лекции читать про обеспеченность валют![]()
п.с. у нас же такая богатая история, рубль еще помните, а купоны как инфлировали красиво не забыли ?, и вы до сих пор верите в какую-то экономическую модель валютной системы.
Про инфляцию, однако, немного хочу поправить
-
alexvvv
Member
І що багато майнерів пішло в мінус і прогоріло?Salvatorese:alexvvv
-
Jumper007
Member
Неужели это на столько важно ?LostBoy:Самое забавное, что майнят, а потом зачем-то уходят в $. Видимо, за хлебушком сходить с хэшами не очень пока выходит
Я думаю, тут важно то что им есть с чем ходить в магазин, все остальное это мелочи.
-
zloydiktator
Member
Пиченьку взял?verydima:рекомендую Вам прикупить одну gtx1060 - в месяц будет давать как раз столько, чтобы можно было не воровать игры, а покупать. А если поставите две штуки, то и на соревнования дочурке хватит, из-за которых Вы и воруете (как Вы сами писали).zloydiktator:Всемирный, бестолковый расход электроэнергии... Давай пузырь, лопай скорее.
-
MaxMDR
Member
Ради интереса посмотрел в PayPal, предлагают кредит от 99 до 199 баксов на 6 мес без процентов, с кучей скобочек и сносок (одна из них-штраф за просрочку 35 долларов)Hitz:Если магазины на хайпе лупят конские ценники, то почему банки до сих пор не лупят конские проценты?Maxhope:Люди кредиты берут на покупку видях для майнинга![]()
Страдают обычные геймеры![]()
Надеюсь лопнет этот пузырь через пару месяцев и на рынок выплывут миллионы бу видях... Я представляю 1070 по 5к ,1080по 7к гривен...Какая там переплата будет нынче за карту по 17 к?
-
zmax
Member
биткойн ничем не обеспечен. как и любой другой товар в этом мире. я могу перефразировать ваш вопрос след образом - почему алмаз стоит так дорого, это же просто камень! почему картина стоит 100 млн баксов, это же просто холст, краски и мазня модного художника?LostBoy: Как только мне кто-то четко и аргументированно объяснит, чем биткойн обеспечен, тогда я и поменяю свое мнение. А на данный момент майнинг я воспринимаю, как спекуляции на воздухе.
ответ прост - цена любого товара зависит от спроса, если спрос растет, растет и цена товара.
ps аналогичных примеров в современном мире море, это и стоимость акций и стоимость торговой марки и т.д.
pss чем больше пузырь раздуется, тем сильнее он схлопнется, а схлопнется он по любому, слишком уж быстро он растет. но если он продержится хотя бы до конца лета в минусах никто не будет, разве что индивидуумы купившие карты по 20к да еще и на кредитные бабки.
http://shop1.heiprotec.de/PC-Hardware-K ... :2092.html
цена с потолка, кому оно надо по такой цене
-
Rudolf Witzig
Member
Объясняю чётко - он обеспечен доверием участниковLostBoy:Как только мне кто-то четко и аргументированно объяснит, чем биткойн обеспечен, тогда я и поменяю свое мнение. А на данный момент майнинг я воспринимаю, как спекуляции на воздухе.
Мне тут один адепт всерьез втирал, что он обеспечен доверием участников. Ну ей-богу, вылитый МММ же, один в один просто
Других обеспечений нет
А вот на чём это доверие зиждется - да на самых разных факторах, в частности, на росте курса в последние годы. Соответственно, это доверие может быть подорвано теми же факторами, которые его ранее породили
Это не МММ, это мыльный пузырь.