Приветствую народ.
Давно я юзер, начиная с конца 90х годов, мониторы как бы, что тогда, что сейчас желают лучшего, ещё не понятно что за этот период хуже, что лучше, - в общем зрение уже не очень, посему так сказать "в последний путь",- решил улучшить картинку. Месяц назад прикупил HP E272Q с разрешением 2K, монитор не дорогой, но и не плохой, засветов нет, мерцание в пределах нормы, не критично, ips стандартно 60гц, цветопередача достойна, углы то же, - минус это черта ips слабоватая яркость, но и тоже дорегулировал. Проблема в моей близорукости, смотрю примерно с 35см, и вот тут всё становится хуже,- во первых жутко раздражают пиксели, 2К и они крупные, во вторых теперь стал заметен тиринг, это уже реально проблема, даже в стратегиях при перемещениях по карте, он уже присутствует, на динамичных картинках становится невыносим. Если с "пикселизмом" я решил бороться покупкой 4к монитора, то с тирингом боюсь уже не справлюсь. Посему хотел узнать, есть ли опыт владения или просто рекомендации при выборе 4К монитора, с минимальным набором проблем современных матриц, в шутеры не играю, но и для менее востребованных задачь монитор подобрать проблема. Карта MSI 980 4гб, в играх 4К использовать не планирую, считаю что за счёт меньшего пикселя картинка будет всё равно лучше, даже на тех разрешениях которые обычно использую. Осознаю проблемность вывода 4К на экран, - шнуры, сосбствено сама 10я винда, которая требует доработок. Если что упустил поправьте.
Так же рылся в тематических форумах, т.к. я вообще не спец, и на одноимённом сайте ру, в процессе чтения, наткнулся на данное сообщение, - получается на 4К тиринг не победим и Гц это просто маркетинг?
dimak1:Alzov
ne0n41k Надеюсь вы не шутите... НАМНОГО тормознее, В десятки раз( не преувеличение, не метафора, х10 медленнее) Я в ситилинке платиновый клиент, т.е срок манибека 30 дней. к технике отношусь бережно, кабеля\шлейфы свои с запасом, т.е пакетики не рву, пленки не снимаю, попробовал несколько 4к мониторов и так много чего из 2к.
НА ВСЕХ 4к мониторах, убогая медленная матрица! ИГРАТЬ ПРОТИВНО, это та причина по которой мне пришлось купить 2 монитор, кто говорит что у него все ок и супер, не верьте, просто врет человек, либо не играет в шутеры, на 4к очень медленная матрица, РЕАЛЬНО, я глазом виже обновление картинки, вижу смазы, вижу как она тормозит. это при том что я еще и разгонял до 75 герц 4к мониторы для теста
становится лучше чем на 60 герц, но все равно очень медленно. В СИНГЛ ПЛЕЕР ИГРАХ, это НЕ ЗАМЕТНО и не критично, например в ведьмаке в 4к одна благодать играть, сочная, красивая, детализированная картинка, но заходишь в онлайн шутер, и видишь позор инженеров, медленную матрицу, смазы, и прочую ерунду. Для сравнения, щас временно сижу на FULL HD мониторе 21 дюйм, которому уже 10 лет!!!!! Дак вот он БЫСТРЕЕ ВСех 4к мониторов которые я использовал ,в разы быстрее! ЕМУ ДЕСЯТЬ ЛЕТ КАРЛ!! он стоит 3000 рублей!!! а 165 герц, просто преображает картинку, если вам 30+лет , то вы помните ЭЛТ мониторы, и старые динамичные шутеры, когда все ''ЛЕТАЕТ'' Вот на 165 герц еще больше быстро все и плавно. но на текущий момент в России нет ни 1 монитора без брака 165 герц с Gsync, это или Бандинг на ТН матрицах, или жуткие засветы на IPS + мерцание картинки при Gsync , вот не знаю что брать, Брак вернул в магаз сижу на деньгах, нужно где-то найти не бракованный 165 герц GSYNC/
Кстати Gsync ОБЯЗАТЕЛЕН,для такой герцовки, без GSYCN монитор смысла брать нет, деньги на ветер. ТИРИНГ видно и при 144 и при 165 и при 240 герц!! НЕ ВЕРЬТЕ школьникам у которых НЕ БЫЛО ТАКИХ МОНИТОРОВ и они теоретизируют!! УЖАСНЫЙ тиринг на 165 герц присутствует, только еще более высокой частоты и кадр просто разрывает на куски, Gsync это все убирает, а без Gsync ничего не поможет, ибо вертикальная синхронизация привязана к герцовке монитора, и с обычной вертикалкой вам нужно будет держать под линеечку 165 фпс, с чем не справится ни 1 компьютер на данный момент ,ибо кривые игры, кривые движки\драйвера, а вот на Gsync, даже если будет скакать фпс 100-140-160 все будет идеально плавно.это на 60 герц Gsync смысла нет, ибо поставил вертикалку 60 фпс и играешь, а вот попробуй 165 добиться
стабильно без просадок
Прочитав данное сообщение, я крепко призадумался, - действительно так всё плохо на 4К матрицах?