и вот и получается, что чуть ли не главный аргумент пк - это пиратские игры. А некоторые вообще покупают high-end железо и качают все с торрентов.И получить систему еще дешевле, с большей возможностью по апгрейду, но с более слабой стартовой производительностью (но все-равно на порядок мощнее плойки)
Вот за цену плойки+подписки+1-2игры мы получаем сисетму которая гораздо производительнее ее, с возможностью разгона и апгрейда, с кучей "бесплатных" игр, бесплатным мультиплеером. Говорить про то, что через 2 месяца вы наиграетесь в 2 игры и вам нужно будет купить еще несколько я думаю не стоит?
Если действительно нормально сравнивать по деньгам, то нужно еще и учитывать страну проживания, есть ли у человека нормальная пк переферия, есть ли нормальный телевизор и тд.
Совершенно правильные слова для Украины.Консоль хороша как дополнение ПК или как платформа для тех, кому просто лень разбираться в железе и проще переплачивать за то, чтобы у него было минимум проблем. Которые на плойке есть. Особенно когда ты хочешь поиграть, а эта скотина решила скачать обновится и ты как дурак сидишь и ждешь, а потом она обновляется и ты сидишь ждешь обновы игры.
Но если говорить про западный рынок, на которые как раз и ориентирован новый бокс и плойка, то там из-за примерно одинаковых цен на игр переплаты как таковой нету. И соответственно выбор делается по другим критериям.
Отправлено спустя 22 минуты 47 секунд:
я видел достаточно много таких сборок, где люди собирали ПК по цене плойки/бокса, даже на еврогеймере была специально посвещенная этому статья. Сразу могу сказать, что такие сборки изначально обречены на провал и сейчас я по пунктам обьясню почему.Добавьте сюда подписку за 1500 и 2 игры за 1200.
И за такую цену я вам представляю пк который рвет вашу плойку в пух и прах.
1. Б/У сразу можно отбросить, потому что лоторея.
2. Обычно забывают о переферии. Ну или говорят про какие-то дешманские клавиатуру и мышки за 10$. Тут сразу становиться понятно, что автор сборки никогда не будет покупать себе такой ПК. Потому что играть нормально в шутеры с такой мышкой просто невозможно. А если говорить про некоторые другие жанры, то все равно придется докупать нормальный геймпад.
3. Обычно все комплектующие выбираются лоу-енд для экономии. Кроме очевидных сложностей с апгрейдом, думаю практически все понимают, что лоу-енд продукты лучше не покупать, и это касается не только ПК комплектующих. Но как я уже сказал, автор сборки на самом деле такой ПК покупать не собирается, а на бумаге всегда все прекрастно.
4. Про нормальный монитор и звук вообще никто не говорит, а это тоже денег стоит.
В итоге все такие сборки заканчиваются тем, что человек собирает на каком-то сайте комплектующие, гордо заявляет что он собрал "убийцу консолей"... и все. На этом обычно все заканчивается. Потому что на практике все немного по другому.