Майнинг - заставь комп работать!

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
все умные слова из школьной программы вспомнил? :gigi:
Каким образом мой пост о том что не нужно разрывать цепь а просто допаять параллельно доп питание (или использовать уже с оным ) противоречит закону Ома? :spy: Или сечение проводника бывает лишним? И ток начинает в нём терятся? :laugh: :laugh:
Почитай про удельную проводимость в проводниках о гуру :)
Alteraco
Member

Повідомлення

Сейчас ещё начнём вспоминать про сечение проводов, потери на сопротивлении и каким способом протекает напряжение по проводам.
При большой нагрузке много чего надо учитывать, не только законы Ома, можно вплоть до термических свойств. Понту только?
Я тоже по старинке использую обычные райзера без доп. питания и всё работает, но у меня нет карт 470-580, которые сильно сажают разъём матери.
Если карта грамотно сделана, нормальное распределение по силовым нагрузкам, то ни какое доп. питание и не понадобится.
TankV
Member

Повідомлення

Alteraco
Вопрос то был- брать с доп. питанием или и обычные пойдут. Я ж и ответил что бери с доп питанием.
Нафига покупать один с доп питанием. Покупать амперметр (думаю не у всех он есть) что бы понять стоит ли экономить 10-20грн на райзере... Как посоветовал Анатолий :) Этожжж бред :) Почему его не использовать если:
а) это разгрузит линии 12в у матери (ну не все пользуют матери рассчитанные на такие нагрузки)
б) молексы всё равно без дела болтаются :)
в) Если это увеличит на 5-10-15-20% отказоустойчивость системы почему не потратить 0,1-0,2% от стоимости оборудования что бы сделать это?
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
Советский амперметр стоит на лошке 100-150 грн с шкалой до 5А.
Карта 1060 по современным прикидкам - 9000, что составляет цену 90-60 советских амперметров.
Райзер с доппитанием - 190 грн., райзер на лапше - можно по 2-3 бакса (50-75) заказать массу с бесплатной доставкой.
Если вам непонятно, зачем ради 9000 грн тратить 150 грн. + вспомнить/полистать свои тетрадки за 8 класс + выпрямить руки под примитивную пайку, то мне Вам увы нечем помочь :laugh:
Если карта грамотно сделана, нормальное распределение по силовым нагрузкам, то ни какое доп. питание и не понадобится.
например реф480 сделан криво и доппитание на райзере ему не поможет, это знали прекрасно те, кто в "школу ходил"
нереф480 силоцвет гонит через слот 5А, нереф 1070 - 4,4А
Вы готовы их запитать от китайского райзера с доппитанием переходника САТА---Молекс? отсутствие школы это позволит? :rotate:
майнинг на оборудовании без "школы" и знания стандартов АТХ = подгорание, обугливание питающих разъемов и проводов, а также вероятный выход из строя и самих лопат.
как раз 7950 зачетно полыхали у народа на лапше, когда майнился LTC, но об этом в данной ветке вспомнят очень немногие, кто "школу" заканчивал.
Jampwnz
Member

Повідомлення

не первый день же занимаетесь, закупитесь нормальными райзерами на али, за три недели будет у вас пакован на usb по цене лапши...
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
я теперь понял с какого всеведующего Анатолия тут ржали :)
Проблемы с математикой,внимательностью и путанье понятий тёплое и мягкое в одном флаконе :)) Жеееесть :)
Советский амперметр стоит на лошке 100-150 грн с шкалой до 5А.

разница между с доп питанием и без тыц и тыц

на стоимость амперметра можно доплатить разницу 188 райзерам что бы они обзавелись доп питанием :idea: Естественно проверить сечение провода и при необходимости заменить.
вспомнить/полистать свои тетрадки за 8 класс + выпрямить руки под примитивную пайку, то мне Вам увы нечем помочь :laugh:
Гыы я знаниями и паяльником в том числе зарабатываю деньги B-)
Есть такая примета "где есть на видике только 8пин доп питание будут жрать больше с PCI-Ex" ;) Может гуру объяснит нам почему :)
Вы готовы их запитать от китайского райзера с доппитанием переходника САТА---Молекс? отсутствие школы это позволит? :rotate:
Какие переходники? :) Я ж говорю молексы свободны. Никаких переходников нельзя пользовать вообще. Но на доп цепи питания PCI-Ex повесить проводок который увеличит сечение проводника и "облегчит жизнь" дорогам на матерях на 20-50% дело разумное как минимум. А вот разрывать цепи и вешать только на него без дублирования цепи как то не разумно мягко говоря :-/
rage11
Member

Повідомлення

TankV:Никаких переходников нельзя пользовать вообще
у меня пара райзеров с 6 пин, соответственно запитаны через переходник 1молекс-6пин, нормально все пашет, контакты провода не грееются, в том числе на прожорливой 380. и эта же 380 запитана переходником 2молекс - 8пин с двух разных проводов молексов)) горячая тварь вытащил ее вообще наружу.
спойлер
ЗображенняЗображення
Alteraco
Member

Повідомлення

)))
Пошёл за попкорном... :popcorn:
ARomanA
Member

Повідомлення

Для 3-х 470-ок в дуал режиме + система, хватит 54А по 12В линии ?
Polaris
Member

Повідомлення

ARomanA
Если честных - то да, но желательно с давновольтажем
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
Ты тупишь уже вторые сутки: цепь рызрывается, что померять ток!!!
Гыы я знаниями и паяльником в том числе зарабатываю деньги
:facepalm:
Я уже давно заметил!
Есть такая примета "где есть на видике только 8пин доп питание будут жрать больше с PCI-Ex" Может гуру объяснит нам почему
Это все придумки двоечников, которые не умеют "прочитать" плату и кинуть пару раз тестером по мосфетам и определить откуда идет завязка на фазы чипа и память.
Ессно, кто "окончил школу", такими глупостями не занимаются и перед "черной кошкой с 8пин" не останавливаются. Тем более странно слышать такой бред от челевека, который по заявлениям в руках держать паяльник умеет.
У 8пин гигабайта 480 через слот течет тока на 1,3А меньше, чем 8пин сапфир 480 - интересно, правда? :rotate:
Kronus
Member

Повідомлення

TankV:и паяльником в том числе зарабатываю деньги B-)
Судебный дознаватель?
Zaelot
Member

Повідомлення

Kronus:
TankV:и паяльником в том числе зарабатываю деньги B-)
Судебный дознаватель?
коллектор вне закона :idea: :laugh:
TankV
Member

Повідомлення

rage11
ну так это дублирующая НЕ нагруженная линия :) т.е. (Условно конечно) у тебя через переходники идёт 20-30ватт а остальное через мать.
Если использовать эти переходники на питание видика то через него уже будет идти близкое к паспортным 75ваттам для 6 пин и 150ваттам для 8пин. Думаю разница понятна :)
ЗЫ я думал у меня на тестовой ферме жестяк :) :beer:
b_andriy
Member

Повідомлення

А можно использовать 8пин CPU для видяхи? там распиновки разные я так понял, нужен переходник
TankV
Member

Повідомлення

anatolikostis
я туплю ? :)
вопрос человека :
ARomanA:Для 1060ок 8pin в разгоне нужны райзеры с доп питанием или обычные сгодятся ?

твой ответ
anatolikostis:
ARomanA:Для 1060ок 8pin в разгоне нужны райзеры с доп питанием или обычные сгодятся ?
Для этого нужно, как минимум, райзер с разорваной цепью +12В иметь и амперметр СССР (мультиметр с trueRMS). Я себе заимел, чтобы советами в стиле ОБС не пользоваться.
мой ответ
TankV:Доп питание на райзера цепляется для того что бы разгрузить дороги на матери. Ничего разрывать не нужно. У меня в работе ещё райзера которые на 7950 пользовал и сам допаивал доп питание. У товарища на такой же ферме дороги повыгорали ибо без доп питания были райзера..
всё.. далее можешь не пыхтеть и не пузырится :) Уже всем всё и так понятно :)

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Kronus
Zaelot
я раскрыт :gigi:
Почти :) Имею дело с пром и мед. оборудованием на постоянном токе. В том числе с работой от аккумуляторов.
+ есть небольшой сервистник по компам на 3 мастера и барахолка B-)
rage11
Member

Повідомлення

TankV:ЗЫ я думал у меня на тестовой ферме жестяк
та я делал типа красиво,
спойлер
ЗображенняЗображення
но 1 райзер пришлось забрать чтоб построить мси ферму.
спойлер
ЗображенняЗображення
а 380 и 7970 в корпусе греются гораздо больше чем снаружи, да и жара впереди. поэтому сейчас так, одна ферма более менее приличная, а вторая брутальный динозавр :)
кстати вопрос, юсб райзеры по проводам в мать идет только "шина данных"? а то дублирующее питание по обычным райзерам тоже чревато, когда ферма на двух бп, а дополнительный бп вырубится.
зы жестяковая ферма на самом деле приличное рабочее место :rotate:
спойлер
ЗображенняЗображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

TankV
Сколько дней тебе понадобится, чтобы понять, что мой ответ содержал типовую схему замера силы тока, а твой - к уменьшению протекающего тока по проводнику +12В ровно вдвое, но только лишь + его части. А ведь мамка то все равно не разгружена и земля продолжает работать через маман, райзер и т.д. По-сути сброшенный райзер с алиэкспресса как раз и распаян на разгрузку контактов b1+b2+b3 (который резервный, но на самом деле давно задействован) и a2+a3.
Человек спросил надо или нет, чтобы понять, нужно разобраться в сути вопроса - силе тока, протекающего сквозь контакты райзера. Далее тебя понесло в дебри каких-то бредней про какие-то связи с привязкой крутого сервисника или как-то так. :facepalm:
Когда перестанешь тупить, поясни свое перл насчет нагруженности слота и неизвестной связи с этим 8пин коннектора доп.питания - я уже запасся поп-корном и мне просто чисто интересно поржать :popcorn:
"облегчит жизнь" дорогам на матерях на 20-50% дело разумное как минимум
в замкнутой цепи от параллельного подключения сила тока не может варьироваться на 20-50% - продолжай, дальше уже очень интересно :laugh:
NazarK
Junior

Повідомлення

b_andriy:А можно использовать 8пин CPU для видяхи? там распиновки разные я так понял, нужен переходник
* 8pin CPU (4+4) -> 2 x 6+2 pin PCI-Ex
Продаю такі по 160 грн.
ARomanA
Member

Повідомлення

Какой проц лучше взять для майна эфира на 3*rx470: Athlon x2 4200+ или ATHLON 64 X2 7750Black BE ? Плата уже есть, поэтому выбираю только проц, какой мощнее, то понятно, но есть разница в TDP в 30Вт :shuffle:
Відповісти