Microsoft представила игровую консоль Xbox One X

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Sergey771:Forza Motorsport 7
Если это игра для тру фанатов, то почему такой убогий вид из салона ? :laugh:

И да отличный пример 4к 60фпс, оно есть, графона нет.
Sergey771
Member

Повідомлення

Jumper007:убогий вид из салона
мне тоже так показалось
Jumper007:оно есть, графона нет
я кидал как пример фреймрейта ( да и какую ты графику хотел увидеть в ютуб)
Griever
Member

Повідомлення

46Tolik:eugenij не правильно выразился. PS2 со своим железом 2000г в 2005 умела такую картинку рисовать, какую не мог рисовать комп с железом 2003г. Да в 2000 она так не умела но оптимизация свое дело сделало
Начальные игры PS2 сильно проигрывали в графоне хитам с Дримкаста - той же Shenmue или Soul Calibur. Но белив сонибоев-фанатиков сделал своё чёрное дело.
46Tolik:Например посмотрим на Shadow of the Colossus и это при 32 мегабайтах оперативы и 4х метрах видео. А Resident evil 4? Пример хоть одной комп игры с подобной графикой которую будет тянуть пусть даже на 640х480 комп с железом 2003 года???
Резик-4 вообще-то порт с GameCube :laugh:
Muttabor
Member

Повідомлення

46Tolik:Например посмотрим на Shadow of the Colossus и это при 32 мегабайтах оперативы и 4х метрах видео.
А Resident evil 4? Пример хоть одной комп игры с подобной графикой которую будет тянуть пусть даже на 640х480 комп с железом 2003 года???

Gears of War, Doom 3 ;)
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Polaris с 384 битной шиной памяти? Весьма интересно.
PS4 был в мощнее Xbox One. Теперь же, Xbox One X мощнее PS4 Pro. В любом случаи, я не вижу смысла выпускать улучшенную версию PS4 Pro. Хотя были слухи, мол Sony готовит ответ, но слухами они и останутся. Если Xbox One нашёл своих покупателей не смотря на слабое железо, то с PS4 Pro вообще проблем не будет.
catdoom
Member

Повідомлення

через год Сони выпустят ПС5 и сказочке конец.В обще смешно что Майки рожали эту консоль настолько долго.Та и в обще получается что когда выйдет Вега, то Скорпио будет изначально технически устаревшей консолью,со своим Полярисом.
shooter9688
Member

Повідомлення

wrag:4+8
6+6
Скорее всего будет 4+8 - 4 Гб под видео. 8 под ОЗУ.
А возможно там вообще другая архитектура.
И оперативная и видеопамять отсутствуют отдельно как таковые.
12 Гбайт памяти GDDR5
Хотя может и смогли процессор с ней подружить, если она кончено не отличается от DDR5.
Kotya
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Именно так, поскольку они позиционируют консоль как устройство, которое выдаёт 60 fps в 4K.
Чтобы получить 60 fps в 4K сейчас нужна как минимум 1080, а скорее 1080ти. Потому и пишу, что в реале нужен гпу в 2-3 раза мощнее.
Понятно, что 580-я в нативном 4K рендеринге 60 fps сможет выдать разве что в простеньких или очень старых игрушках, но точно не современные AAA проекты.
А значит там либо настройки графики порезаны до абсолютно минимальных, либо (что более вероятно) будет использоваться какой-то вид апйскейла, типа шахматного рендеринга в PS4 Pro.
А если совместите пару вот таких обзоров - всё равно настаиваете на своём?
;)

Вот условно наше видео
Тест на максимальных.
спойлер
https://www.gamespot.com/articles/amd-r ... 0-6449402/
И вот про смысл этих максимальных
спойлер
http://ua.gecid.com/video/kak_vliyaet_s ... anie_v_4k/
В итоге. Чисто предположить...
Приставки пашут без костылей. И железо там получше используется.
В приставках хуже с настройками, пусть,
ну нет ненужного сглаживания и пары плюшек красивых.
Ну и трюки в отдельных проектах будут конечно, потому что иногда реально мало.

Но, всё же, я думаю что сабж может *около 60к/с* в 4К в больше части тайтлов.
Конечно же с такими вот оговорками.
Но всё же скорее да, чем нет...

Как-то так
имхо :shuffle:
Coolmouse
Junior

Повідомлення

Мне жалко инженеров майкрософт. Они сделали отличную консоль по сочетанию производительность/габариты/цена. Только кому она нужна если все игры завтра в 4 утра покажет сони. У них на конференции не было системселлеров вообще, ну форзац разве что, тем кто любит рейсинг, и то не факт что адекватный конкурент для гранд туризмо.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Kotya:
fantomrulezz:Именно так, поскольку они позиционируют консоль как устройство, которое выдаёт 60 fps в 4K.
Чтобы получить 60 fps в 4K сейчас нужна как минимум 1080, а скорее 1080ти. Потому и пишу, что в реале нужен гпу в 2-3 раза мощнее.
Понятно, что 580-я в нативном 4K рендеринге 60 fps сможет выдать разве что в простеньких или очень старых игрушках, но точно не современные AAA проекты.
А значит там либо настройки графики порезаны до абсолютно минимальных, либо (что более вероятно) будет использоваться какой-то вид апйскейла, типа шахматного рендеринга в PS4 Pro.
А если совместите пару вот таких обзоров - всё равно настаиваете на своём?
;)

Вот условно наше видео
Тест на максимальных.
спойлер
https://www.gamespot.com/articles/amd-r ... 0-6449402/
И вот про смысл этих максимальных
спойлер
http://ua.gecid.com/video/kak_vliyaet_s ... anie_v_4k/
По ссылке в 4K 580-я выдает от 15 до 38 средних fps. Ни о каких 60 минимальных fps речи не идет вообще. И это непонятно с какими настройками, нигде не указана методика тестирования, сомневаюсь, что это ультра + сглаживание.
Рассказывать мне про сглаживание не надо, я последние несколько лет на 4K сижу и прекрасно знаю, что оно в 4K намного менее необходимо.
Я сидел на 980ti, потом перешел на 1080ti. Могу сказать, что с 980ti уже далеко не во всех проектах (привет, Андромеда) можно получить 60 fps в 4K, даже если разумно снижать настройки. А она быстрее, чем 580-я раза в полтора, а в тяжелых режимах - во все два.
ИМХО, для 4K и всех подряд новых игр необходимый минимум - 980ti/1070/Fury X.
Картами более низкого уровня можно обойтись, если играть только в старые игры или инди.
1060/480/580 - в очень многих играх не смогут обеспечить в 4K даже 30-40 fps, а нам тут заявляют про 4K 60 fps во всех играх.
Как мне кажется, будут там нативные 4K и 60 fps в неграфонистых играх типа Майнкрафта, и апскейл во всех новых AAA.
46Tolik
Member

Повідомлення

Muttabor:
46Tolik:Например посмотрим на Shadow of the Colossus и это при 32 мегабайтах оперативы и 4х метрах видео.
А Resident evil 4? Пример хоть одной комп игры с подобной графикой которую будет тянуть пусть даже на 640х480 комп с железом 2003 года???

Gears of War, Doom 3 ;)
Ну и? Дум 3 лагал на гефорце 2 32 метра видеопамяти на минимальных настройках, GOF даже не запускался... так что к чему это сравнение?

Отправлено спустя 58 секунд:
Griever: Резик-4 вообще-то порт с GameCube :laugh:
И что? Сам факт что пс2 тянула такую графику с железом 2000 года.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sergey771:геймплей, Forza Motorsport 7 в 4K при 60 к/с - на Xbox One X
https://www.youtube.com/watch?v=87z5J3YtlWw
одна из лучших гонок (на данный момент FM apex)... не то что не до PC и AC с убогой графой
Muttabor
Member

Повідомлення

46Tolik:
Muttabor:[Gears of War, Doom 3 ;)

Ну и? Дум 3 лагал на гефорце 2 32 метра видеопамяти на минимальных настройках, GOF даже не запускался... так что к чему это сравнение?

речь шла про железо 2003-го года, или как? тогда к чему упоминать GeForce 2? У меня в 2003-м был Radeon 9800 Pro 128 mb, и Doom 3 вполне нормально работал. ;)
Востаннє редагувалось 12.06.2017 22:15 користувачем Muttabor, всього редагувалось 1 раз.
Kotya
Member

Повідомлення

fantomrulezz:По ссылке в 4K 580-я выдает от 15 до 38 средних fps. Ни о каких 60 минимальных fps речи не идет вообще. И это непонятно с какими настройками, нигде не указана методика тестирования, сомневаюсь, что это ультра + сглаживание.
Рассказывать мне про сглаживание не надо, я последние несколько лет на 4K сижу и прекрасно знаю, что оно в 4K намного менее необходимо.
Я сидел на 980ti, потом перешел на 1080ti. Могу сказать, что с 980ti уже далеко не во всех проектах (привет, Андромеда) можно получить 60 fps в 4K, даже если разумно снижать настройки. А она быстрее, чем 580-я раза в полтора, а в тяжелых режимах - во все два.
ИМХО, для 4K и всех подряд новых игр необходимый минимум - 980ti/1070/Fury X.
Картами более низкого уровня можно обойтись, если играть только в старые игры или инди.
1060/480/580 - в очень многих играх не смогут обеспечить в 4K даже 30-40 fps, а нам тут заявляют про 4K 60 fps во всех играх.
Как мне кажется, будут там нативные 4K и 60 fps в неграфонистых играх типа Майнкрафта, и апскейл во всех новых AAA.
Ясно понятно :-/
46Tolik
Member

Повідомлення

Muttabor:
46Tolik: Ну и? Дум 3 лагал на гефорце 2 32 метра видеопамяти на минимальных настройках, GOF даже не запускался... так что к чему это сравнение?

речь шла про железо 2003-го года, или как? тогда к чему упоминать GeForce 2? У меня в 2003-м был Radeon 9800 Pro 128 mb, и Doom 3 вполне нормально работал. ;)
ну согласен не 2003 а 2002
syndrome
Junior

Повідомлення

Doom 3 вышел в 2004
Slavon84
Member

Повідомлення

Многоуважаемые пекашники, набросайте пожалуйста спеки машинки за 7000 гривен чтобы запускала игры в том же качестве, что и пс4, которая новая как раз стоит 7000 гривен. Буду рад почитать.
спойлер
Кто поставит минус, тот ПК бомж :gigi:
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Slavon84:Многоуважаемые пекашники, набросайте пожалуйста спеки машинки за 7000 гривен чтобы запускала игры в том же качестве, что и пс4, которая новая как раз стоит 7000 гривен. Буду рад почитать.
спойлер
Кто поставит минус, тот ПК бомж :gigi:
Накидай нам "бесплатных" игр или игр с сопоставимым ценником на ПК для пс4 и хбох Х
Quinson
Member

Повідомлення

Slavon84: спеки машинки за 7000 гривен
Добавьте сюда подписку за 1500 и 2 игры за 1200.
И за такую цену я вам представляю пк который рвет вашу плойку в пух и прах.
К сожалению такоe непроизводительное которое в плойке не выпускают года с 12-го.
И собрать где-то кроме как на б\у рынке аналогичный по производительности мусор увы нельзя, а это будует не честно.
4300+гига970уд3п+2х4ддр3+фсп500пнр+1050+гамакс300+ВДблю+ноу-нейм бокс+клава-мышь
У меня по хотлайну вышло ~11.2к можно сэкономить еще ~1.6к взяв гиперпень+h110+8dd4 и -gamax300
И получить систему еще дешевле, с большей возможностью по апгрейду, но с более слабой стартовой производительностью (но все-равно на порядок мощнее плойки)
Вот за цену плойки+подписки+1-2игры мы получаем сисетму которая гораздо производительнее ее, с возможностью разгона и апгрейда, с кучей "бесплатных" игр, бесплатным мультиплеером. Говорить про то, что через 2 месяца вы наиграетесь в 2 игры и вам нужно будет купить еще несколько я думаю не стоит?
Консоль хороша как дополнение ПК или как платформа для тех, кому просто лень разбираться в железе и проще переплачивать за то, чтобы у него было минимум проблем. Которые на плойке есть. Особенно когда ты хочешь поиграть, а эта скотина решила скачать обновится и ты как дурак сидишь и ждешь, а потом она обновляется и ты сидишь ждешь обновы игры.
Kotan92
Member

Повідомлення

У сони там презентация прошла на ура, как обычно :super:
Slavon84
Member

Повідомлення

shadowfiend10 бесплатных игр в смысле фтп или торрент эдишн? Первых хватает. Игры в тройках стоят копейки, рынок бу огромен, база пользователей очень большая.
Quinson давай ты не будешь мне сувать этот бу хлам без гарантии который двинет ноги на первом месяце. Я пришел в магазин за игровым устройством на несколько лет, с ограниченным бюджетом, а ты такой из за угла, славон, скупи мое бу говно, оно в прах разрывает плойку, ты серьезно чтоли?
Відповісти