Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
rage11
Member

Повідомлення

iwojima примеры есть? а то я сколько не гонял разных карт, всегда те которые были сильнее в синтетике, были сильнее и в играх.
falcongrig
Member

Повідомлення

JJ Judge
Даа, у тебя все по делу, картиночный ыксперд :lol:

rage11
290 и 970, к примеру. В синтетике 290 в разгоне немного шустрее, но, к примеру, в GTA5 на 970 просадки фпс меньше.
JJ Judge
Member

Повідомлення

falcongrig
Покажи свои некартиночные тесты, икзперд залетный, по теме изначального спора 770 вс 1050ти :)
Но их у тебя нет, потому что ты обычный курлык :rotate:
iwojima
Member

Повідомлення

rage11:iwojima примеры есть? а то я сколько не гонял разных карт, всегда те которые были сильнее в синтетике, были сильнее и в играх.
Прошу, по бенчах виходить R9 280x на рівні з RX 470, але ми розуміємо що такого бути не може :rotate:
спойлер
бенч.JPG
rage11
Member

Повідомлення

iwojima там не совсем адекватное сравнение, тк разные процы. вобще чипы там схожие (по кол-ву пп), а подсистема памяти у 470 ущербная слегка и стреляет только если тайминги прошить. а конкретно в этой игре у самсона уперлось видимо в видеопамять и/или проц. я то играл в эту игру и на 7970 и на 480 и там и там надо тени на ступеньку вниз ставить, тоже наверно инвидия завезла :)
falcongrig:но, к примеру, в GTA5 на 970 просадки фпс меньше
то такое, а в другой игре 290 может быть шустрее. у инвидии есть определенные козыри, я думаю некоторые настройки типа НВАО и прочие тени-фичи они возможно просчитывают по упрощенному алгоритму, а АМД по усложненному.
Востаннє редагувалось 11.06.2017 22:29 користувачем rage11, всього редагувалось 2 разів.
iwojima
Member

Повідомлення

rage11:
falcongrig:но, к примеру, в GTA5 на 970 просадки фпс меньше
то такое, а в другой игре 290 может быть шустрее. у инвидии есть определенные козыри, я думаю некоторые настройки типа НВАО ипрочие тени-фичи они возможно просчитывают по упрощенныому алгоритму, а АМД по усложненному.
Практично підтвердили мої слова, про не об'єктивну оцінку продуктивності ;)
AndRonNik
Junior

Повідомлення

Доброго времени, если не трудно подскажите что взять для i3 2100 блок на 450Вт., была карточка HD 6770 но думаю взять GT-???
YumaX
Member

Повідомлення

AndRonNik
Бюджет?
tr3men
Member

Повідомлення

AndRonNik
1050/1050ti. Щось потужніше може впертись в вичислювальні можливості процесору.
falcongrig
Member

Повідомлення

JJ Judge
Ты с головой не дружишь или с пониманием текста проблемы? Я ни слова не писал про сравнение конкретно 770 и 1050ti. И не мог писать, потому как 1050ti у меня не было. Я же не дебил по картинкам судить.
JJ Judge
Member

Повідомлення

AndRonNik
1050/1050ти, возможно и 460 как вариант, зависит от бюджета и требований к карте.

falcongrig
Ты влез в спор 770 вс 1050ти, курлык-курлык, нагадил, и улетел (главное что с умным видом "нипакартинкамсужурасрас", не понимая сути обсуждения даже). Это не у меня проблемы с головой, залетный, и с пониманием тоже :)
YumaX
Member

Повідомлення

JJ Judge:Ты влез в спор 770 вс 1050ти
Вчора прошерстив youtube типу
https://youtu.be/mkJzDsUrOB8
Чи
https://youtu.be/2wn0zATB-XM
Ситуація звісно не однозначна, в старших іграх типу Crisis3 чи заточених під AMD 770 суттєво краща, в новіших ідуть ноздря в ноздрю, що навіює деякі думки в сторону дровописців Нвідії :-/
Dark-seer
Member

Повідомлення

незнаю что вы тут устроили, обьективно брять динозавров 770-780 и аналоги от адм стремно, ибо картам по 5 лет. У самого был выбор 960/4 и 780. Выбор пошел в пользу более свежей карты
fuksa
Member

Повідомлення

жадность и экономия, с попыткой отжать последние два грамма смысла в чудовищном выборе gtx 680 против 1050ti, я бы может еще и понял проблему выбора, будь это выбор вина, нравятся же с большой выдержкой, но это точно не этот случай, ни 290 ни 770 ни стали со временем лучше.
начните хоть на грамм себя уважать, не рассматривая идеи покупки допотопного жира под предлогом дешево и сердито
Востаннє редагувалось 12.06.2017 10:18 користувачем fuksa, всього редагувалось 1 раз.
DJuice
Member

Повідомлення

fuksa
Если б допотопный жир стоил дешевле - чеб и нет.

Как мне некоторые отписывались, мол 7500 за 980 (2 года гарантии) - это овердохрена. А потом смотришь профиль - и это чудо пытается слить gtx760/960 за 4К
snapdragon999
Member

Повідомлення

Собираю родственнику комп (пацану ),проц i5 7600 k ,игры такие :бателфильд 1 онлайн версия ,гта 5,танки ,ведьмак ,дота и еще там кое что ходовое,поскольку цены на карты неадекватные ,брать 1060 не имеет смысла в данный момент ,кто скажет 1050 ti достаточно будет чтоб нормально пошпилить какое то время ?монитор 60-75 Гц 1080 .Как вообще эта карта справляется в играх ? 970 не предлагать ,будет все новое стоять с гарантией и коробочками .По обзорам вроде ничего ,но я им не верю ,так и пенек летает как i7
Востаннє редагувалось 12.06.2017 10:38 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 13 разів.
fuksa
Member

Повідомлення

хах, выбор 770 (230вт) вместо 680(195вт) еще жирнее против 1050ti(75вт). жарьте себя летом и согревайте зимой, а это чудное преимущество - слышать в два уха как и когда работает ваша система.
Dark-seer
Member

Повідомлення

snapdragon999:Собираю родственнику комп (пацану ),проц i5 7600 k ,игры такие :бателфильд 1 онлайн версия ,гта 5,танки ,ведьмак ,дота и еще там кое что ходовое,поскольку цены на карты неадекватные ,брать 1060 не имеет смысла в данный момент ,кто скажет 1050 ti достаточно будет чтоб нормально пошпилить какое то время ?монитор 60-75 Гц 1080 .Как вообще эта карта справляется в играх ? 970 не предлагать ,будет все новое стоять с гарантией и коробочками .По обзорам вроде ничего ,но я им не верю ,так и пенек летает как i7
1050ti это 35-40 кадров на ультра в фуллХД, если сделать солянку в настройках средние-высокие-ультра, получиться 55+ кадров. решайте сами
snapdragon999
Member

Повідомлення

Dark-seer:
snapdragon999:Собираю родственнику комп (пацану ),проц i5 7600 k ,игры такие :бателфильд 1 онлайн версия ,гта 5,танки ,ведьмак ,дота и еще там кое что ходовое,поскольку цены на карты неадекватные ,брать 1060 не имеет смысла в данный момент ,кто скажет 1050 ti достаточно будет чтоб нормально пошпилить какое то время ?монитор 60-75 Гц 1080 .Как вообще эта карта справляется в играх ? 970 не предлагать ,будет все новое стоять с гарантией и коробочками .По обзорам вроде ничего ,но я им не верю ,так и пенек летает как i7
1050ti это 35-40 кадров на ультра в фуллХД, если сделать солянку в настройках средние-высокие-ультра, получиться 55+ кадров. решайте сами
маловато
fuksa
Member

Повідомлення

snapdragon999
а какой у вас выбор? 1060 бюджет не позволяет, аналогичные амд вероятно тоже в дефиците, а надо новое - либо 1050ти либо ничего. если не верите обзорам, откуда вера в слова здесь на форуме? или должен подойти владелец этой карты, и сказать что ультра усьо литае визде хватаэ?
хотите норм комп пацану для игр в вышеописанное - найдите средства на 1060 6гб.
Закрито