Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
djamba
Junior

Повідомлення

Приветствую.
Стою перед выбором покупки видеокарты для FX 8300.
На данный момент стоит MSI GTX 660 ti,хочу заменить на что-то по мощнее.
Посоветуйте,что лучше взять,чтоб не жрало как танк и за вменяемые деньги.
Играю на 19-ти дюймовом мониторе с разрешением 1440x900
Рассматриваю вариант покупки б.у. карты.
Prescott
Member

Повідомлення

djamba:и за вменяемые деньги.
Цена вопроса ?
djamba:1440x900
Это не серьезно, производительность упрется в процессор
Quinson
Member

Повідомлення

djamba:Приветствую.
За 2 месяца ничего не изменилось, по рекомендациям все та же 1050ти, которой для вашего монитора хватит с головой, если не ставить ультра тени и MSAAх8. Если это дорого, то обычная 1050.
Если за пару месяцев ваш конфиг не менялся, то из б\у разве что 960 4гига. Бо 770-я жрет 230W.
djamba
Junior

Повідомлення

Prescott:
djamba:и за вменяемые деньги.
Цена вопроса ?
djamba:1440x900
Это не серьезно, производительность упрется в процессор
До 4к грн.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Quinson:
За 2 месяца ничего не изменилось, по рекомендациям все та же 1050ти, которой для вашего монитора хватит с головой, если не ставить ультра тени и MSAAх8. Если это дорого, то обычная 1050.
Если за пару месяцев ваш конфиг не менялся, то из б\у разве что 960 4гига. Бо 770-я жрет 230W.
Был проц fx 6300,поменял на 8300.
Купил оперативу кингстон 1866 мгц,была 1600.
ну и бп вязл Chieftec CFT-600-14CS 600 W модульный
накопитель стоит ссд на 240 Гб.

За 960-ю на 4 гига хотят 4к-5к грн)))
Востаннє редагувалось 10.06.2017 19:14 користувачем djamba, всього редагувалось 4 разів.
Prescott
Member

Повідомлення

djamba
1050Ти из Польши через людей с форума, самую простую, одновентиляторную
Quinson
Member

Повідомлення

djamba:За 960-ю на 4 гига хотят 4к-5к грн)))
Куда катится мир... :facepalm:
Ну тогда как сказал мой первый процессор камрад выше, вам за тишкой.
Prescott
Member

Повідомлення

djamba:За 960-ю на 4 гига хотят 4к-5к грн)))
Бахнутые на всю голову.
_nic
Member

Повідомлення

Dark-seer:280x уходят по 4.5, 7950 я думаю за 3.5-3.7 уйдет
я бы менялся без раздумий, вы реально кучу денег сэкономите с такими цена на электричество
Если есть кредитка, то ему лучше 1060 взять чем 1050.
Quinson
Member

Повідомлення

_nic:Если есть кредитка, то ему лучше 1060 взять чем 1050.

Брать железо в кредит - верх идиотизма, имхо.
Жить нужно по возможностям. :-/
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток, вот решил сменить свою старушку 6970 на что нибудь по мощнее. Пока присматриваюсь к HD 7970 или GTX 770.Может еще какую нибудь модель посоветуете?
Бюджет 3000 грн, естественно брать рассчитываю б.у.
Спасибо.
Serg2112
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri:HD 7970 или GTX 770.
Бюджет 3000 грн
Вот это всё сейчас не вяжется, читайте выше и страницей назад - 7950 сейчас больше стоят
Dante_Salyeri
Member

Повідомлення

Serg2112:
Dante_Salyeri:HD 7970 или GTX 770.
Бюджет 3000 грн
Вот это всё сейчас не вяжется, читайте выше и страницей назад - 7950 сейчас больше стоят
Ну бюджет можно и растянуть маленько, 3000 мой ориентир, плюс все зависит от конкретного продавца, можно и за 3К найти.
И как я вижу небольшой плюс в выборе между HD 7970 и GTX 770, заключается в том что 7970 поддерживает Mantle.
Serg2112
Member

Повідомлення

Quinson:Нужно было дороже ставить :D
Ещё больше фигею с того, что с 4 человеками практически договорился за 3200, а с одним уже 100500% договорился и это через час-полтора после выставления объявления, но всё-равно выскакивают "умники" мол карта *овно паянное и столько не стоит, без вентиляторов хотят купить за минусом пол цены,
потому что у них в шкафу валяются такие, дают ссылки на "не майненные и мощщщные" 7970 которые дешевле и "полностью рабочие", но почему-то продаются неделями, при том что у меня на моего, по их мненью, которому я вращенья придавал, дохляка поломаного за час с потрохами готовы лопатами грести, говорят что сделано всё по колхозному, тем самым оскорбляя меня и ещё больше оскорбляя тяжелый труд того кто это сделал

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Dante_Salyeri
Читайте что я минутой раньше написал, не может нормальный здравомыслящий человек продавать нормальную 7970 даже за 3500, не говоря уже за 3000. За 770 конкретно сказать не могу, по крайней мере на ней 90% не майнили :D
Вот может с этим владельцем игрового монстра из рубрики петросян детектед!! договоритесь :lol: Сам себе перечу там написано хоть отбавляй :D
Nic_Roman
Member

Повідомлення

народ що порадите з дешевих 1070, щоб холодна і стабільно працювала
Zotac ZT-P10700C-10P
EVGA 1070 8 GB SC
GeForce GTX 1070 G1 Gaming
вони до 450 євро
Desmond
Member

Повідомлення

Стою перед выбором покупки видеокарты для FX 8300.
На данный момент стоит MSI GTX 660 ti,хочу заменить на что-то по мощнее.
Посоветуйте,что лучше взять,чтоб не жрало как танк и за вменяемые деньги.
Играю на 19-ти дюймовом мониторе с разрешением 1440x900
Рассматриваю вариант покупки б.у. карты.
Купи лучше моник нормальный сначала, я тож сидел на 20-ке 1680х1050. Сейчас перешел на 27" FHD - так это небо и земля что в играх что в фильмах.
а если для 1440х900 то там новую rx 460 взять и не париться

Да и замена FX 6300 на 8300 так себе затея была
JJ Judge
Member

Повідомлення

Dante_Salyeri
Если прям без вариантов б\у я б на Вашем месте подыскал 960ку, в идеале 4-гиговую, но как вариант и 2-гиговую.
1050 неТИ из нового как вариант, но она уже заметно слабее 770 и памяти 2 гб, 1050ти в новых играх заметно обходит 770 и жрет почти в 3 раза меньше, но цена уже выше.
Kentprime
Member

Повідомлення

JJ Judge:Dante_Salyeri
Если прям без вариантов б\у я б на Вашем месте подыскал 960ку, в идеале 4-гиговую, но как вариант и 2-гиговую.
1050 неТИ из нового как вариант, но она уже заметно слабее 770 и памяти 2 гб, 1050ти в новых играх заметно обходит 770 и жрет почти в 3 раза меньше, но цена уже выше.
Сказочник в теме. Нигде 1050ти не догоняет 770
JJ Judge
Member

Повідомлення

Kentprime
Опять пахнет холиваром, ведь как же так хай-мидл 4 летней давности может уступать современной хай-бюджетке тамжышина шире и потоковых процессоров больше ко-ко-ко :)
В играх с 2015 года не только догоняет, а часто перегоняет, гугл в помощь.
Я понимаю, что подавляющее большинство обзоров сделаны с 2Гб версией, и 4Гб версия могла бы тягаться с тишкой. Но вопрос - насколько популярны были эти версии и насколько их реально купить на б/у рынке, и по какой цене?

P.S. Нашел сравнение с 4Гб 770-й, за достоверность теста НЕ ручаюсь - так, поверхностное гугление. В тесте 1050ти идет наравне с 770. Четко видно отстатавание 1050ти в радуге на ~10%, зато в ведьмаке наоборот та же 1050ти ведет на те же ~10%.
спойлер
https://tophbo.com/video-GTX-1050-Ti-vs ... UrOB8.html
Стоит ли при этом связываться со старой 230-ваттной печкой? Которая, скорее всего, будет стоить гривен на 500-700 меньше новой тишки с магазина. Как по мне - однозначно нет.
yupi
Member

Повідомлення

В диапазоне до 3к лучшего, чем 960 нет пока ничего :) и мало ест и гарантийных хватает
Kentprime
Member

Повідомлення

JJ Judge:Kentprime
Опять пахнет холиваром, ведь как же так хай-мидл 4 летней давности может уступать современной хай-бюджетке тамжышина шире и потоковых процессоров больше ко-ко-ко :)
В играх с 2015 года не только догоняет, а часто перегоняет, гугл в помощь.
Я понимаю, что подавляющее большинство обзоров сделаны с 2Гб версией, и 4Гб версия могла бы тягаться с тишкой. Но вопрос - насколько популярны были эти версии и насколько их реально купить на б/у рынке, и по какой цене?

P.S. Нашел сравнение с 4Гб 770-й, за достоверность теста НЕ ручаюсь - так, поверхностное гугление. В тесте 1050ти идет наравне с 770. Четко видно отстатавание 1050ти в радуге на ~10%, зато в ведьмаке наоборот та же 1050ти ведет на те же ~10%.
спойлер
https://tophbo.com/video-GTX-1050-Ti-vs ... UrOB8.html
Стоит ли при этом связываться со старой 230-ваттной печкой? Которая, скорее всего, будет стоить гривен на 500-700 меньше новой тишки с магазина. Как по мне - однозначно нет.
Ютуб-воин? " я не знаю, но в тестах видел"
У меня была 770 и 1050ти, разрешения 1920х1080, 2560х1080, 3440х1440 :beer: тишка просто затычка если запускать 1 окно, в мультиокнах вообще бесполезна
Но вы продолжайте смотреть "тесты"
Закрито