Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Tem4ik
Advanced Member
Blablablashow
Ух, история. Может лучше подключить ноут к внешнему монитору/тв?
-
income
Junior
Я стандартные оставлял. Может новые заказать...Tem4ik:income
Попробуйте поиграть с толщиной прокладок. Поставить потоньше.
arctic mx 4Blablablashow:income
У ноутов слабая прижимная. Чем мазали?
Я грешу на то, что выходит большой слой термопасты.... Я сейчас вот заказал новую термопасту Thermal Grizzly Kryonaut
Завтра буду менять... не знаю что делать с прижимом. У меня есть термоукладки которые с ноутом мне пришли но они как-то крупноваты
-
Hezi909
Member
Как думаете будет ли лучше если вместо термопрокладок поставить медные вставки
-
Tem4ik
Advanced Member
Hezi909
Куда именно? Для этого нужно под и над этой пластиной пройтись термопастой. Будет очень грязно. Велика вероятность повредить компоненты карты. Оно того не стоит, лучше потратиться на хорошие прокладки 6-8Вт минимум.
Да, можно новые поставить. Просто снимите карту и охлаждение. Нанесите пасту + прокладки и прижмите. Потом снимите прокладки и прижмите к охладу карту. Если паста растеклась лучше по чипу - причина в прокладках.
Куда именно? Для этого нужно под и над этой пластиной пройтись термопастой. Будет очень грязно. Велика вероятность повредить компоненты карты. Оно того не стоит, лучше потратиться на хорошие прокладки 6-8Вт минимум.
Да, можно новые поставить. Просто снимите карту и охлаждение. Нанесите пасту + прокладки и прижмите. Потом снимите прокладки и прижмите к охладу карту. Если паста растеклась лучше по чипу - причина в прокладках.
-
Hezi909
Member
Tem4ik
Вы случайно не знаете размеры прокладок под элементы питания карт 1080, и есть ли рекомендации по производителям этих самых термопедов
Вы случайно не знаете размеры прокладок под элементы питания карт 1080, и есть ли рекомендации по производителям этих самых термопедов
-
Blablablashow
Member
Если бы дома и на работе было по монитору, то я бы и не парился, но такой возможности точно нет.Tem4ik:Blablablashow
А что не КПТ-8 или зубной пастой?income:arctic mx 4
Ноут с таким тепловыделением требует особого подхода. Под скальп тоже МХ-4?
Я, кроме CLU, вариантов и не вижу)
-
Tem4ik
Advanced Member
Под крышку проца только ЖМ, на крышку/карту можно пасту.
-
income
Junior
Под крышкой проца ЖМ конечно. Об Artic MX 4 всегда хорошие отзывы были. Да и в рейтингах она в топеBlablablashow:Если бы дома и на работе было по монитору, то я бы и не парился, но такой возможности точно нет.Tem4ik:Blablablashow
А что не КПТ-8 или зубной пастой?income:arctic mx 4
Ноут с таким тепловыделением требует особого подхода. Под скальп тоже МХ-4?
Я, кроме CLU, вариантов и не вижу)
-
Tem4ik
Advanced Member
income
MX4 годится для месячного использования максимум, дальше высыхает. Нужно понять, что у нас игровые ноуты, не макбуки/ультрабуки. Максимальное тепловыделение. Тут только бест ов зе бест нужно: IC DIAMOND | GRIZZLY KRYONAUT | GELID GC-Extreme | Liquid Metal.
MX4 годится для месячного использования максимум, дальше высыхает. Нужно понять, что у нас игровые ноуты, не макбуки/ультрабуки. Максимальное тепловыделение. Тут только бест ов зе бест нужно: IC DIAMOND | GRIZZLY KRYONAUT | GELID GC-Extreme | Liquid Metal.
-
income
Junior
Tem4ik:income
Понемножку понимаю)) Видно проблема изначально была в термоукоалках собрали криво и охлаждение прилегало не плотно. Я снял все что было поставил новые укладки заменил пасту на Thermal Grizzly Kryonaut. Теперь темература видюшки при 100% загрузки Макс 73, на проце колеблется от 69 до 80. Вроде я достиг своего дзена)) всем спасибо)
-
Tem4ik
Advanced Member
income
Отлично) Не забывайте следить за Т регулярно. Добавьте ПК в профиль, чтобы легче было потом помочь![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отлично) Не забывайте следить за Т регулярно. Добавьте ПК в профиль, чтобы легче было потом помочь
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
-
Hezi909
Member
Отчет о материнской платы заказанной у ceg (германия) пришла быстро, стоило 360 евро, пришла с пятном похожим на коррозию, возле разъема видеокарты, и следы пайки на тестпоинте, пятно почистил, собрал, не работают второй и третий разъемы оперативы, сейчас общаюсь с ними по почте, (покупал новую, не восстановленную)
-
Tem4ik
Advanced Member
Hezi909
Держите в курсе, очень интересно![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
Держите в курсе, очень интересно
![popcorn :popcorn:](./images/smilies/popcorn.gif)
-
income
Junior
Добрый день. А кто знает? Mожно ли еще один ssd добавить, есть ли под него слот на модели clevo p775dm3-g?
-
Avalon777
Member
Привет! Да я поставил 1 террик (Хитачи) помимо базового на 512 гб.income:Добрый день. А кто знает? Mожно ли еще один ssd добавить, есть ли под него слот на модели clevo p775dm3-g?
-
income
Junior
О, то что нужно. 512гб очень мало... СпасибоAvalon777:Привет! Да я поставил 1 террик (Хитачи) помимо базового на 512 гб.income:Добрый день. А кто знает? Mожно ли еще один ssd добавить, есть ли под него слот на модели clevo p775dm3-g?
А какая модель, если не секрет?
-
Avalon777
Member
Дисковый накопитель HGST HTS721010A9E630 (1 ТБ, 7200 RPM, SATA-III)income:О, то что нужно. 512гб очень мало... СпасибоAvalon777:
Привет! Да я поставил 1 террик (Хитачи) помимо базового на 512 гб.
А какая модель, если не секрет?
-
Blablablashow
Member
income
Имейте ввиду, что хдд-диск должен быть достаточно тонким, иначе ему хана. Ссд достаточно тонкие.
Имейте ввиду, что хдд-диск должен быть достаточно тонким, иначе ему хана. Ссд достаточно тонкие.
-
sionus
Member
Здравствуйте, подскажите, как лучше всего купить Celvo из Украины? Хочу ноут с 1060 и уложиться в 1500$. Пока что похоже что лучший вариант - купить в штатах Sager за 1100 + 335 налоги + доставка. Вроде как укладываюсь, но есть ли варианты лучше/дешевле?
-
Tem4ik
Advanced Member
income
Можно ставить 2х2.5" диска и 2хМ.2![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Можно ставить 2х2.5" диска и 2хМ.2
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)