Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
N3URO
Member

Повідомлення

gogixai7:Просторненько :D
Ну без видеокарты пока живу, нет нужды :)

Люблю когда много места, что бы воздух свободно циркулировал, перед этим была башня д15, крутая штука по эффективности но этот размер порой нагнетал :gigi:

Осталось грамотно перебрать матку и бп и возможно заменить корпус с кожухом на бп и будет мне счастье. ну видик само собой, какой то 970+ который отключается в простое :) тишина просто шикарная в итоге, харды не юзаю внутренние
Freem-freem
Member

Повідомлення

N3URO:какой то 970+ который отключается в простое
Я бы уже шел дорогой водянщика - взял бы видяху+водоблок+радиатор и сварганил уже все на воду.
N3URO
Member

Повідомлення

Freem-freem:
N3URO:какой то 970+ который отключается в простое
Я бы уже шел дорогой водянщика - взял бы видяху+водоблок+радиатор и сварганил уже все на воду.
Я согласен с вами, планировал так пойти. Но просчитал личные потребности и понял что это будет марнотратство, так как мне нужна видяшка не очень мощная, а они особо и не греются, а если раскошелюсь на 1070 так там вообще мизерные ватты. В итоге теряется смысл в трате таких средств на охлаждение :)
Мне нравится в целом эффективность и бесшумность работы помпы и отлично :beer:

Лучше денюжку потрачу на переход к х99 так как работаю с дизайном, там профит будет куда заметнее вложенных средств
Freem-freem
Member

Повідомлення

N3URO:марнотратство
Ну как по мне, то и просто поставить цпу на воду тоже идея не слишком оправдана :D
N3URO
Member

Повідомлення

Freem-freem:
N3URO:марнотратство
Ну как по мне, то и просто поставить цпу на воду тоже идея не слишком оправдана :D
Ну изначально просто было логическое развитие от башни д15 до готового СВО сайлент луп 280, эффективность почти та же, но комфортнее в плане места и практичности, кто ж знал шо там такие болячки с контуром, и чем это всё обернется :gigi: знал бы, так и сидел бы дальше на д15 и горя не знал. это сейчас оно превратилось в кастом с резервуаром и кучкой вложенных денег. Так что уже шо маемо то маемо.

Вы мне лучше как опытный человек, подскажите, имеет ли значение в моём случае уровень жидкости в резервуаре? учитывая водоблок со встроенной помпой, где мощность не такая у кастомных. Просто у меня вот назойливое чувство будто надо бы уменьшить его до половины как минимум, будто он усложняет скорость жидкости в контуре :think: такое возможно при данных обстоятельствах? с учетом размещения резервуара и особенностей помпы

ЗЫ. самое главное что начало положено и я перевел на кастом, теперь при желании можно мигом перейти на полноценную воду, при потребности :)
Daemon74
Member

Повідомлення

N3URO
Хоть вопрос и не мне - отвечу тем не менее. Уровень воды в резервуаре - это столб водяного давления на помпу. Помпа не может "сосать" жидкость. Она может ее толкать. Это не насос. Т.е. высота столба в бачке гарантировано держит помпу под жидкостью и не дает ей глотать воздух. Ну и на скорость жидкости объем ее в бачке никак не влияет.
N3URO
Member

Повідомлення

Daemon74:N3URO
Хоть вопрос и не мне - отвечу тем не менее. Уровень воды в резервуаре - это столб водяного давления на помпу. Помпа не может "сосать" жидкость. Она может ее толкать. Это не насос. Т.е. высота столба в бачке гарантировано держит помпу под жидкостью и не дает ей глотать воздух. Ну и на скорость жидкости объем ее в бачке никак не влияет.
Понял, просто сомневался в этом нюансе. Мол могут быть различия в степени охлаждения процессора с учетом моей простенькой помпы
Dark-seer
Member

Повідомлення

В очередной раз все переигрываю :shuffle:
Взял новый ящик - основная проблема с выбором ящика, стесненность в финансах и главное габаритах.
Ящик зовется Corsair Carbide 270R
Также взял очень толковый радиатор толстый 62мм(XSPC RX360)
Пока смотрю что куда полезет, первый радиатор будет стоять вот так, помпа скорее всего тоже, хотел взять с алиэкспресса резервуар под ддс, но продаваны пишут мне размеры меньше чем у меня, так что думаю брать резервуар отдельно ~ 250мм, будет прям над помпой висеть, радиаторы будут как висит на фронте на вдув в корпус :puzzle: (плохо ли это сам пока не понял):
спойлер
Зображення
Зображення
Второй радиатор, скорее всего будет(напугали вы меня что 1*360 мало)
сидеть вот так наверху, потому-что внутрь не влазит даже с микроАТХ платой,
под крышкой влазит 3*120 или 2*140.
спойлер
Зображення
Тут видно удачную крышу корпуса, именно здесь я подумал о втором 360нике снаружи
спойлер
Зображення
Пока в поиске:
водоблока на цпу - но склоняюсь к бу ЕК
водоблока на гпу - тут вообще полный :facepalm: , обещали мне сделать 1060 3гб 210 баксив под ЕКшный фулкавер, в итоге из-за майнеров даже нВидиа подорожала.
половина ЕК фитингов уже куплена у товарища TyphooNick, остальные докуплю тут EK-ACF Fitting 10/16mm - Nickel
+ там же уголки
Главные вопросы для меня остаются по шлангам и жиже
Шланг вариант 1:
PrimoChill PrimoFlex Advanced LRT 15,9 / 9,5mm
Шланг вариант 2:
Mayhems UV White Tubing (3/8 - 5/8) 10/16mm Tubing

C жижой вообще :puzzle:. С одной стороны у меня осталась екшная синяя грамм 650+ можно докупить поместному концентрат и мне должно хватить, с другой может взять получше ченить? :think:
С вентиляторами совсем беда - ни морально, ни финансово пока не готов брать всеми вами разрекламировнные еЛупы, с другой стороны пока и денег на второй радиатор нету.
Прошу прошения за поток мыслей, основные моменты поделиться :jump: :banan: , и спросить про жижу/шланг :help: Так же может кто подскажет по резервуару для помпы EK-XRES 100 DDC MX 3.1 PWM
gogixai7
Member

Повідомлення

во внутрь корпуса сверху влезет 2 x 120mm, судя по сайту corsair
по шлангам думаю и тот и тот хорош, заказывай то что удобнее

Отправлено спустя 37 секунд:
и чем не нравится резервуар на помпе?
Inspiring
Member

Повідомлення

N3URO:Мне нравится в целом эффективность и бесшумность работы помпы
и как шум по сравнению с бывшей ноктуёй в простое компа ?
Dimentoza
Member

Повідомлення

Что я увидел с телефона:
1) верхний радиатор + вентилятор перекроет половину одной 120мм секции переднего радиатора
2) с кормы вентилятор на ружу перенести надо + фильтр и на вдув. Неплохо срезать соты, что бы воздуху ничего не мешало.
3) а надо ли 6 секций???
N3URO
Member

Повідомлення

Inspiring:
N3URO:Мне нравится в целом эффективность и бесшумность работы помпы
и как шум по сравнению с бывшей ноктуёй в простое компа ?
Скажем так, д15 конечно можно тише сделать в простое за счет понижителей вольтажа и общей механике воздушного охлаждения.

На данной же СВО конечно есть звук работы помпы, но он минимальный, еще и как мне обьяснили то на 2011-3 там из за сокета даже этого не слышно, звука лёгкой вибрации. Потому что в руках помпа вообще не слышная, а на сокете уже проявляет себя :)
Dark-seer
Member

Повідомлення

gogixai7:во внутрь корпуса сверху влезет 2 x 120mm, судя по сайту corsair
по шлангам думаю и тот и тот хорош, заказывай то что удобнее

Отправлено спустя 37 секунд:
и чем не нравится резервуар на помпе?
по сайту то понятно, но им оттуда не виднее, там расстояние между верхом мат платы и крышей ~25мм
резервуар не нравиться размером, хочу огромную дуру :gigi:
Dimentoza:Что я увидел с телефона:
1) верхний радиатор + вентилятор перекроет половину одной 120мм секции переднего радиатора
2) с кормы вентилятор на ружу перенести надо + фильтр и на вдув. Неплохо срезать соты, что бы воздуху ничего не мешало.
3) а надо ли 6 секций???
1 - радиатор да, вентиляторов на верх ставиться 2 ближе к корме ничего не перекрывается(тут еще будет думаться)
2 - вентилятор на корме идет в комплекте и будет лежать в коробочке, а вот вешать туда что-то или нет не знаю пока
3 - пока непонятно, потому-что в ближайшее время вообще будет 2600к+960печ
если все ок будет буду менять на 1060/6 или 1070 в след году, 7700 какойнибудь мне нафиг не вперсся, думал перейти на инженерник+з170, чтобы платформа поновее, тоже пока передумал
gogixai7
Member

Повідомлення

Dark-seer:
gogixai7:по сайту то понятно, но им оттуда не виднее, там расстояние между верхом мат платы и крышей ~25мм
резервуар не нравиться размером, хочу огромную дуру :gigi:
[/off]
ну так радиатор же не будет прямо над платой висеть, он смещается от нее и все влезет

вот огромная дура на замену)) https://www.ekwb.com/shop/ek-res-x3-tube-400-354mm
Inspiring
Member

Повідомлення

N3URO:в руках помпа вообще не слышная, а на сокете уже проявляет себя
ага, понятно, выходит сама помпа тихая, но вибрация даёт о себе знать, дан кешон :beer:
N3URO
Member

Повідомлення

Inspiring:
N3URO:в руках помпа вообще не слышная, а на сокете уже проявляет себя
ага, понятно, выходит сама помпа тихая, но вибрация даёт о себе знать, дан кешон :beer:
на 2011-3 говорят толково за счет другого крепления
Dimentoza
Member

Повідомлення

Dark-seer:1 - радиатор да, вентиляторов на верх ставиться 2 ближе к корме ничего не перекрывается(тут еще будет думаться)
Смысл, тогда поставь уже 240ой радиатор.
Dark-seer:2 - вентилятор на корме идет в комплекте и будет лежать в коробочке, а вот вешать туда что-то или нет не знаю пока
Он нужен на вдув, зачем загонять в системник горячий воздух?
Dark-seer
Member

Повідомлення

Dimentoza:Смысл, тогда поставь уже 240ой радиатор.
да я тоже думаю о 240/280, но будет видно
Dimentoza:Он нужен на вдув, зачем загонять в системник горячий воздух?
тут получился небольшой казус - я думал что фронтальная крышка сетка, а она оказалась сплошная, и теперь вместо того чтобы повесить вентили вот так -
спойлер
Зображення
похоже придеться вешать вентили на вдув в корпус
Dimentoza
Member

Повідомлення

Dark-seer:похоже придеться вешать вентили на вдув в корпус
В-Ы-Д-У-В!!!
Не надо загонять горячий воздух вовнутрь, поверь - он будет горячим под нагрузкой.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Inspiring: дан кешон
Тогда уж "данке шён" ;)
N3URO: как мне обьяснили то на 2011-3 там из за сокета даже этого не слышно
Как сокет влияет на шум помпы?
Dimentoza:а надо ли 6 секций???
Началось :D Я за, но они не влезут, 360+240 станут отлично. :up:
Dark-seer скорее всего наверх 45 или даже 30 мм толщины ставить придется (если внутри радиатор будет), надо будет смотреть когда материнка станет, а то я в похожем когда колхозил, то едва поставил сверху 240мм, потому что на слоты оперативы залазил радиатор. :shuffle:
Відповісти