Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
afhpwnd
Member
Бюджетная VA или Бюджетная IPS?
Что нынче брать? Нужен в основном для киношек-роликов, изредка поиграть.
Бюджет около 3-4к, а туда попадают на 22-24" как IPS, так и VA.
ТN сейчас стоит, его и хочу сменить -)
-
Spaceman
Member
Один хрен
У VA могут быть артефакты при движении, плюс блэк краш/гамма шифт, у IPS - глоу и засветы. Наверное VA. Только если модель без тормозов.
-
snapdragon999
Member
Лучше IPS .фиолетовые шлейфы на дешевой VA ,например у самца это просто жесть .Лыжа мп68 и юзать на 60гц ,нормальный вариант .afhpwnd:Бюджетная VA или Бюджетная IPS?
-
Sinn
Member
Приплыл мой заказанный еще в марте HP 25ER Refurbished, брал с ebay за 120USD плюс доставка 19USD.
В целом покупкой очень доволен. Внешний вид бомба, тоньчайшие рамки и сама панель очень тонкая. Ножка металлическая и хорошо держит панель, нету шатаний при незначительный воздействиях на стол, какие наблюдаются иногда на LG.
Битых пикселей нет, засветов тоже (в правом нижнем углу еле-еле заметный), цвета сочные, контрастные. Единственное, панель глянцевая, в сравнении с матовым LG чёрные тона не такие глубокие. 25 дюймов для FHD уже многовато, как по мне. Картинка больше больше напоминает мой старый 20" Асер (1600*900).
Полосы уже не обсуждаете?
А я вот первым делом глянул на синие тона после подключения монитора и знаете что я увидел?
Да, да на 60Гц матрица рисует уже знакомые паттерны. Уровень проявления полос такой же как был на 60Гц на LG. Но! Забавно то, что на LG на 75Гц полосы действительно становятся менее заметнее со временем. На 60Гц на LG я уже не вижу полос как раньше.
Еще в HP несколько напрягает отсутствие DVI входа, пришлось HDMI подключить к HP, а DVI к LG. Но мне хотелось, что б LG таки остался на HDMI, поэтому посоветуйте как решить диллему? Переходник DVI-D - HDMI нормально справится?
И еще вопрос, для меня разница между 60Гц и 75Гц оказалась таки очень заметной, до скольки можно попробовать разогнать матрицу HD без последствий?
В целом покупкой очень доволен. Внешний вид бомба, тоньчайшие рамки и сама панель очень тонкая. Ножка металлическая и хорошо держит панель, нету шатаний при незначительный воздействиях на стол, какие наблюдаются иногда на LG.
Битых пикселей нет, засветов тоже (в правом нижнем углу еле-еле заметный), цвета сочные, контрастные. Единственное, панель глянцевая, в сравнении с матовым LG чёрные тона не такие глубокие. 25 дюймов для FHD уже многовато, как по мне. Картинка больше больше напоминает мой старый 20" Асер (1600*900).
Полосы уже не обсуждаете?
Еще в HP несколько напрягает отсутствие DVI входа, пришлось HDMI подключить к HP, а DVI к LG. Но мне хотелось, что б LG таки остался на HDMI, поэтому посоветуйте как решить диллему? Переходник DVI-D - HDMI нормально справится?
И еще вопрос, для меня разница между 60Гц и 75Гц оказалась таки очень заметной, до скольки можно попробовать разогнать матрицу HD без последствий?
-
snapdragon999
Member
Обычный переходник за полтинник справится нормально .Честно я разницу не вижу 60 и 75 гц ))только полосы на синем и оранжевом тонахSinn: Еще в HP несколько напрягает отсутствие DVI входа, пришлось HDMI подключить к HP, а DVI к LG. Но мне хотелось, что б LG таки остался на HDMI, поэтому посоветуйте как решить диллему? Переходник DVI-D - HDMI нормально справится?
-
tetadoari
Member
Скачай Monitor Asset Manager, там подивись реальні робочі частоти саме матриці. Можливо, вони з заводу 75Гц.Sinn:И еще вопрос, для меня разница между 60Гц и 75Гц оказалась таки очень заметной, до скольки можно попробовать разогнать матрицу HD без последствий?
А так, методом проб до появи артефактів
+1snapdragon999:Честно я разницу не вижу 60 и 75 гц ))
Періодично клацаю туди-сюди (забуваючи що саме зараз виставлено), в т.ч. й в іграх. Ну і регулярно забуваю що ж я увімкнув бо різниці не бачу.
-
doc11111
Member
Здравствуйте, на форумах большинство пользователей советует не покупать мониторы на TN-матрицах из-за маленьких углов обзора и плохой цветопередачи. Среди относительно не дорогих мониторов от ASUS, кроме мониторов на TN-матрицах, есть также мониторы на VA-матрицах (меня заинтересовал монитор: ASUS VP247TA). Если среди посетителей данного форума есть владельцы мониторов ASUS на VA-матрицах, то можно у Вас узнать следующее:
1 - Достаточно ли быстрая у мониторов ASUS VA-матрица для динамичных игр (шутеры)? Производитель заявляет о 5ms. В общем, нет ли в играх за быстро движущимися объектами отчетливо видимых шлейфов?
2 - Нет ли проблем у мониторов на VA-матрицах с черным светом, т.е. в темных сценах в играх и фильмах, не сливаются ли темные участки в единое черное пятно из-за которого не возможно ничего разглядеть?
Спасибо за Ваши ответы.
P.S. Мониторы на IPS-матрицах меня не интересуют.
1 - Достаточно ли быстрая у мониторов ASUS VA-матрица для динамичных игр (шутеры)? Производитель заявляет о 5ms. В общем, нет ли в играх за быстро движущимися объектами отчетливо видимых шлейфов?
2 - Нет ли проблем у мониторов на VA-матрицах с черным светом, т.е. в темных сценах в играх и фильмах, не сливаются ли темные участки в единое черное пятно из-за которого не возможно ничего разглядеть?
Спасибо за Ваши ответы.
P.S. Мониторы на IPS-матрицах меня не интересуют.
-
Fraunhofer
Member
Заинтересовал меня, недавно вышедший, монитор LG 24MP59G-P
На оф.сайте написано, что "FreeSync is only available when it is connected to Display Port".
Представитель LG в отзывах на Розетке пишет, что "75-герцовая частота развёртки обеспечивается DisplayPort-кабелем или HDMI-кабелем версии 2.0"
Кто-нибудь уже имел дело с этим монитором? Какая информация верная?
На оф.сайте написано, что "FreeSync is only available when it is connected to Display Port".
Представитель LG в отзывах на Розетке пишет, что "75-герцовая частота развёртки обеспечивается DisplayPort-кабелем или HDMI-кабелем версии 2.0"
-
Scoffer
Member
Fraunhofer
Не бачу приводу не довіряти офсайту.
HD 7850 фрісинк не вміє
Не бачу приводу не довіряти офсайту.
HD 7850 фрісинк не вміє
-
Fraunhofer
Member
HD 7850 фрісинк не вміє
Я в курсе. Апгрейд видеокарты тоже планируется.
-
Sinn
Member
Fraunhofer
Так а что вас смущает? 75Гц он может и через DP и через HDMI, а вот FreeSync поддерживает только через DP.
Тем более если планируется обновление ВК, беспокоится неочем.
Возможно удасться заставить работать FreeSync и через HDMI, с помощью CRU.
Я у себя на 58-й серии включил FreeSync через DVI-D, в настройках монитора FreeSync отображается как включеный, но в настройках ВК написано, что монитор не поддерживает FreeSync. Возможно что-то недонастроил.
Так а что вас смущает? 75Гц он может и через DP и через HDMI, а вот FreeSync поддерживает только через DP.
Тем более если планируется обновление ВК, беспокоится неочем.
Возможно удасться заставить работать FreeSync и через HDMI, с помощью CRU.
Я у себя на 58-й серии включил FreeSync через DVI-D, в настройках монитора FreeSync отображается как включеный, но в настройках ВК написано, что монитор не поддерживает FreeSync. Возможно что-то недонастроил.
-
Fraunhofer
Member
Действительно. Мне почему-то показалось, что 75Гц и FreeSync как-то связаны.Так а что вас смущает? 75Гц он может и через DP и через HDMI, а вот FreeSync поддерживает только через DP.
-
Sinn
Member
Ну так-то они связаны, 75Гц в основном и нужны для расширенного диапазона FreeSync в играх. Поэтому FreeSync является неким переключателем для 75 герцовки.Fraunhofer: Действительно. Мне почему-то показалось, что 75Гц и FreeSync как-то связаны.
Но никто вам не мешает использовать эту частоту отдельно от FreeSync
-
wessonsm
Member
Присмотрел монитор Iiyama X2483HSU на замену старому TN 1680x1050 22", которому недавно стукнуло 10 лет
http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2483hsu/
Есть обзор на руоверах
https://www.overclockers.ru/lab/58197/R ... 83HSU.html
И есть куча обзоров на других ресурсах XB2483HSU (по идее отличается только более функциональной подставкой с регулировкой по высоте и цена чуть повыше).
Вроде все очень хорошо, но модель не из новых и обзорам уже 3 года.
Может за это время что-то поновее и поинтереснее появилось? Какие альтернативы могут быть?
http://hotline.ua/computer-monitory/iiyama-x2483hsu/
Есть обзор на руоверах
https://www.overclockers.ru/lab/58197/R ... 83HSU.html
И есть куча обзоров на других ресурсах XB2483HSU (по идее отличается только более функциональной подставкой с регулировкой по высоте и цена чуть повыше).
Вроде все очень хорошо, но модель не из новых и обзорам уже 3 года.
Может за это время что-то поновее и поинтереснее появилось? Какие альтернативы могут быть?
-
tsegolko_ua
Junior
Цей моник добре розібрали на ixbt форумі там по ньому багато цікавого найдете 
-
tetadoari
Member
Через DVI він працювати і не має - DVI не підтримує динамічну зміну частоти.Sinn:Возможно удасться заставить работать FreeSync и через HDMI, с помощью CRU.
DP та HDMI підтримують (в т.ч. Freesync офіційно працює через ці інтерфейси) і на певних не-фрісинк моделях можливо увімкнути FS при підключенні через ці інтерфейси.
Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
На AMD.com LG 24MP59G вказано як такий, що підтримує Freesync і через DP, і через HDMI.Fraunhofer:Заинтересовал меня, недавно вышедший, монитор LG 24MP59G-P
-
Inspiring
Member
Нарыл интересный моник - LG 31MU97Z, т.к. 27" для меня оказался маловат хотелось бы унать кто что слышал о нём и есть ли реальные отзывы\обладатели ?
-
__Yoko__
Member
Що скажете при цей Монік AOC I2480SX/00,
В Інет нічого путьового ненашов.
-
fuksa
Member
один из наших форумчан был бы очень доволен этим монитором, ведь это же реальные 4к из двух матрицInspiring:Нарыл интересный моник - LG 31MU97Z, т.к. 27" для меня оказался маловат хотелось бы унать кто что слышал о нём и есть ли реальные отзывы\обладатели ?
покупка настолько серьезного устройства сейчас не оправдана, к осенним продажам подъедут недавно представленные новинки, где можно будет забрать монитор с больше чем 60 гц.
а какие у вас ожидания от покупки самого что ни есть обычного и дешевого монитора? мне кажется у него хлипкое основание__Yoko__:Що скажете при цей Монік AOC I2480SX/00,
-
Alexey1977
Member
Inspiring
тоже очень интересен данный монитор - почитал обзоры, вроде все путем у него.
а обладателей тут его врядли найдешь, он довольно редок и стоил под 40к гривен помоему.
fuksa
матрица там одна - и вход для получения 4к тоже один используется.
а не как в случае с Делл 27"
тоже очень интересен данный монитор - почитал обзоры, вроде все путем у него.
а обладателей тут его врядли найдешь, он довольно редок и стоил под 40к гривен помоему.
fuksa
матрица там одна - и вход для получения 4к тоже один используется.
а не как в случае с Делл 27"