Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

у них там в магазине гугл переводчик подрабатывает?
Зображення
Prescott
Member

Повідомлення

wolegast
Ну 1060 уже другой уровень. И ценник соответственно.
N3CRO
Member

Повідомлення

wolegast:N3CRO
Блок 600 Вт от сисоник. Печ 680 тянул. Вообще конечно стремно уже брать этих динозавров. Думаю, может посидеть пока на встроенной интел 4000 да подкопить на 1060.
1060 классная карта,сам нацелился на нее изначально,но с таким ажиотажем и ценами просто задушила жаба,брать 3гб версию за 7.5к ,когда еще пару месяцев назад за эти же деньги можно было взять тот же зотак АМП и тд на 6гб-не,увольте,потому и взял себе 1050ти как временное решение,а сейчас смотрю что мне мощнее как бы и не нужно особо пока,до следующего поколения вполне себе комфортно протяну.
Брать сейчас 1060 6 почти по цене 1070 еще пару месяцев назад по моему нифига не интересно...
wolegast
Junior

Повідомлення

N3CRO
А чего цены так скакнули? Последние пару лет вообще не следил за железом.
N3CRO
Member

Повідомлення

wolegast:N3CRO
А чего цены так скакнули? Последние пару лет вообще не следил за железом.
Ну типа из-за майнеров,которые разобрали все амд и терь гребут невидию.вот только я в это не особо верю,больше верю в хитрожопых барыг,которые под майнинговый шумок решили поднагреться нормально,в целом ничего нового.про рынок б.у я вообще молчу,спрос превышает предложение,уже и 970ю хрен купишь,даже по 5к вон поразбирали,хотя пару месяцев назад за 5 с мелочью можно было новую 1063 из поляндии взять,и все смеялись с продаванов что будут они долго свои 970 продавать...но нет)
Desmond
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/obyavlenie/evga-gtx- ... 9960a47d76
https://www.olx.ua/obyavlenie/evga-gtx- ... 9960a47d76
нормальные варинты или лучше не рисковать и взять в магазине палит за 4к(тут кидали ссылки мне)?
Quinson
Member

Повідомлення

Desmond:нормальные варинты или лучше не рисковать и взять в магазине палит за 4к(тут кидали ссылки мне)?
Зачем брать на лохе за 4,2к если можно взять в магазе за эти деньги или чутка дешевле?
http://hotline.ua/computer-videokarty/i ... rices/#1/0
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... rices/#1/0

Отправлено спустя 5 минут 44 секунды:
N3CRO:Ну типа из-за майнеров,которые разобрали все амд и терь гребут невидию.вот только я в это не особо верю,больше верю в хитрожопых барыг,которые под майнинговый шумок решили поднагреться нормально,в целом ничего нового.про рынок б.у я вообще молчу,спрос превышает предложение,уже и 970ю хрен купишь,даже по 5к вон поразбирали,хотя пару месяцев назад за 5 с мелочью можно было новую 1063 из поляндии взять,и все смеялись с продаванов что будут они долго свои 970 продавать...но нет)
Все верно - спрос рождает предложение. Вот только они вряд ли думают, что по 10к за карту у них купит 1000 человек, а по 8к за карту купит 2 тысячи. А все из-за жадности и недальновидности.
Desmond
Member

Повідомлення

ну то тип evga а то палит да инно зд, не особо доверяю им
Quinson
Member

Повідомлення

Desmond
а продавцу с лоха вы доверяете.
Там 75W tdp, одинаковый брусок алюминия и крутелятор. :facepalm:
К тому же в 10-й серии в картах уровня 1066 и выше палит - топчик.
Desmond
Member

Повідомлення

ок, убедили B-) спасибо
jimbo
Member

Повідомлення

Более того, у палита еще с кеплера дела очень хорошо обстоят с охладом.
N3CRO
Member

Повідомлення

кстати эта евга,если уж так хочется,есть на кане за 4380,и лучше уж переплатить 180грн за офф.гарантию от кана.а еще лучше конечно не морочить голову и взять самое дешевое,я вон гаинвард хотел за 4к на кане,так его забрали сразу,ибо там,как правильно подметили выше тдп 75 и действительно достаточно бруска люма и простенького вентиля,сегодня полноценно прогнал свою инну3д по всем новым игрухам (масс дефект,прей,бф1,ниер автомата и снайпер новый),нигде выше 60 темпа не поднималась,естественно при играбельных настройках (не фулл ультра и фуллхд),может при 4к и ультре и будет каких 70градусов и выше,ну так карта то явно не для этого.При чем карта почти бесшумная под нагрузкой,боксовый кулер проца и БП гудят намного больше,щас со смехом смотрю на все эти стриксы и мси гейминг по 5к)
JJ Judge
Member

Повідомлення

Были кстати в течение пары месяцев некие AFOX 1050тишки, в том числе на розетке, дешевле на 100-150 грн, я лично не рискнул брать :)
N3CRO
Member

Повідомлення

JJ Judge:Были кстати в течение пары месяцев некие AFOX 1050тишки, в том числе на розетке, дешевле на 100-150 грн, я лично не рискнул брать :)
афокс это кстати подразделение фокскона вроде,который,если что делает много чего,и почти для всех,в т.ч для дела и эппла)
jmen2986
Member

Повідомлення

Народ,подскажите какую карты выбрать msi 1080 armor или palit 1080 jetstream?
Quinson
Member

Повідомлення

jmen2986:palit 1080 jetstream
:up:
Prescott
Member

Повідомлення

jmen2986:palit 1080 jetstream?
Без вариантов
van Oudshoorn
Member

Повідомлення

Почему так сильно подорожали gtx1060? Пару месяцев назад версию с 3 гб можно было купить за 6500 грн, с 6 гб за 7500 а сейчас 8000 и 9000 соответственно... курс валют же не поднимался.
iwojima
Member

Повідомлення

van Oudshoorn
Майнери...
LostBoy
Member

Повідомлення

Бушные 480 по свой стоимости уже обошли 1070 и на полных парах мчатся к 1080. Пруф - viewtopic.php?f=26&t=176188
В комментах еще и пишут, что "подозрительно низкая цена", ггг :lol:
Закрито