Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Востаннє редагувалось 31.07.2010 02:49 користувачем StasTODD, всього редагувалось 7 разів.
_nic
Member

Повідомлення

GeForce GTX 1070 Mini ITX OC
есть какие то недостатки от столь малых габаритов ?
Quinson
Member

Повідомлення

_nic:есть какие то недостатки от столь малых габаритов ?
Только температура и некоторые ограничения в разгоне связанные с ней.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Horosho
650 однозначно... 560ти старая печка, еще и может быть с отвалом-реболлом чипа, как в старые-добрые времена г80-г92 чипа.
elmeh
Member

Повідомлення

Схоже з огляду на асортимент і ціни у вітчизняних гамазинах тема тимчасово не актуальна.)
wolegast
Junior

Повідомлення

Ребята подскажите. Сгорела родная gtx680. Что взять на замену под full hd для 3570к? На gtx1060 денег нет. Есть предложение Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 780 с годом гарантии за 4000 грн. Или 1050Ti?
Quinson
Member

Повідомлення

wolegast
780.
Она уделает 1050ти спокойно.
Desmond
Member

Повідомлення

купил 27 дюймовый фулл хд моник и возникла проблема замены моей сапфир 7770 ибо она не вытягивает разрешение 1920*1080 в играх 2015-2017 годов даже на средне-низких настройках да и видеопамяти не хватает.
Не сказать что я там особо заядлый геймер - так Лига легенд, да старые колды, бетмены и резиденты. И особо на фпс и ультра настройки не фапаю. Да и времени уже свободного не так много, поэтому особо тратиться не хочу, так просто чтоб последние игры можно было запустить, посмотреть не в 15 фпс и не на самых низких настройках на данный момент и в послед года 2-3.
По этому выбор стоит из этого:
RX 460 (cкорее всего ее и возьму ибо цена, 4 гб памяти + слышал на сапфир нитро можно разблокировать доп. потоковые процессы и она фактически догонит гтх 1050)
Rx 560 (новинка, чуть производительнее 460-й ну и цену скорей всего заломлят грн на 500 дороже, разблокироваться врядли будет, по крайней мере базовые модели, а что-то типа сапфир нитро или асус стрикс выйдут не сразу)
GTX 1050 - если честно, не любитель жирафов, + нету версии на 4 гб, в дх 12 и играх на вулкане уступает амдшным аналогам и в будущем скорее всего она просядет.
1050 ти - производительность топовая, но дороговата.

Мб еще что подскажете?, мб из б/у что, хотя опять же не любитель б/у.
добавлю еще что нужно вложиться в тдп 100 вт, ибо 500 вт бп
у моника есть технология amd free sync
бюджет до 4к грн желательно
проц амд fx 6300
Prescott
Member

Повідомлення

Desmond:ибо 500 вт бп
Модель ?
Kentprime
Member

Повідомлення

1050 ти - производительность топовая, но дороговата.
Зато тянет все на ультра(вырубили тени и 60 фпс) и гарантия 3 года+не надо менять бп(если ваш не совсем уж китай) или думать о том, что бу видяха ГЫкнет в любой момент
YumaX
Member

Повідомлення

Desmond
Rx460 хлам їй і 4Гб не допоможе, вона зливає двогіговим 950 і далі, якщо вже RX, то чекати 560!
Якщо брати нове зараз, то 1050ti !
На рахунок бв, тиждень тому продав Стрікс 960, так людина передзвонила і здивовано запитала: "Вона що нова?" :gigi:
_nic
Member

Повідомлення

Quinson:
_nic:есть какие то недостатки от столь малых габаритов ?
Только температура и некоторые ограничения в разгоне связанные с ней.
Купил.10 мин фурмарка: частота от 1490 до 1544 темп.макс. 67 обороты СО макс. 56%
Quinson
Member

Повідомлення

_nic:Купил.10 мин фурмарка: частота от 1490 до 1544 темп.макс. 67 обороты СО макс. 56%
Ну собственно об этом я и говорил. Карта работает ниже стоковых частот FE (~1730 реального буста)
Если производительность устраивает, то хорошо. Но в плане разгона будет туговато.
Desmond
Member

Повідомлення

Prescott:
Desmond:ибо 500 вт бп
Модель ?
чифтековский, норм бп, 7770 кушает 80вт + она у меня прошита на биос от Vapor-X c повышенными частотами, так что там и поболее 80 выходило. И работала так с самого начала без каких либо проблем. Указанные мной модели вроде столько же потребляют если не меньше, так что потянет бп без проблем думаю.

Отправлено спустя 9 минут 5 секунд:
YumaX:Desmond
Rx460 хлам їй і 4Гб не допоможе, вона зливає двогіговим 950 і далі, якщо вже RX, то чекати 560!
Якщо брати нове зараз, то 1050ti !
На рахунок бв, тиждень тому продав Стрікс 960, так людина передзвонила і здивовано запитала: "Вона що нова?" :gigi:
560 вроде не многим сильнее 460 а цену залуплят у нас в районе 4к грн скорей всего, так как уже они есть на олх по 4100-4200, тогда как 460 норм модель за 3300-3500 можно взять. Правда тестов еще оч. мало.
Скорее всего не поскуплюсь и таки возьму 1050ти так как наученный горьким опытом и жалел что взял 7770 в свое время, зажав дополнительные 500 грн на 7850(7770 тогда стоила 1к грн а 7850 1500 вроде) а потом доллар подскочил и видяха уровня 7850 стала стоить 3 к грн))
N3CRO
Member

Повідомлення

1050ti вполне ничего,в принципе я не жалею что взял,хотя хотел 1060-3.Если не гнаться за ультра тенями и онли 60фпс то лучше и не нужно.Насчет цен-берите инну 3д компакт,зотак или палит,короче любую одновентильную карту,я вот инну 1050ти компакт брал на кане за 4250,обычные 1050 типа g1 gaming стоят не намного меньше,а мощность несоизмерима..да и 2вентиля и прочие навороты с охладом тут абсолютно лишние,чип то холодный....Сейчас прохожу кампанию БФ1,ультра настройки,+\-40фпс (для меня вполне комфортно),температура выше 60 не поднимается.
_nic
Member

Повідомлення

Quinson:
_nic:Купил.10 мин фурмарка: частота от 1490 до 1544 темп.макс. 67 обороты СО макс. 56%
Ну собственно об этом я и говорил. Карта работает ниже стоковых частот FE (~1730 реального буста)
Если производительность устраивает, то хорошо. Но в плане разгона будет туговато.
Заниженный паверлимит, если выкрутить до упора в афтербернере, то будет 1650 в бусте.СО с температурой чипа вроде как справляеться, не знаю зачем так сделанно, неужто обвязка питания такая слабая ?
roofius
Member

Повідомлення

wolegast:Ребята подскажите. Сгорела родная gtx680. Что взять на замену под full hd для 3570к? На gtx1060 денег нет. Есть предложение Gigabyte PCI-Ex GeForce GTX 780 с годом гарантии за 4000 грн. Или 1050Ti?

не гонись за кадрами ! не бери 780 ! это уже старая карта и могут быть проблемы
лучше взять 1050Ti и знат что у тебя и гарантия есть и она тише и жрет меньше
Prescott
Member

Повідомлення

roofius
Ему предлагают 780 с гарантией. 1050ти в сравнении с ней и рядом не лежит.
Juzt
Member

Повідомлення

N3CRO
Member

Повідомлення

Prescott:roofius
Ему предлагают 780 с гарантией. 1050ти в сравнении с ней и рядом не лежит.
оно как бы да...вот только с БП тогда вопрос,780я жрет нормально,если там какая-то 500ка от всяких рейдмакс и прочего то я б не рискнул).
Хотя если БП норм,и гарантия офф от магаза какого-то нормального, а не личная от продавца или что-то в таком духе то да,780я поярче будет однозначно.
wolegast
Junior

Повідомлення

N3CRO
Блок 600 Вт от сисоник. Печ 680 тянул. Вообще конечно стремно уже брать этих динозавров. Думаю, может посидеть пока на встроенной интел 4000 да подкопить на 1060.
Закрито