Красный дьявол. Тестирование PowerColor Red Devil Golden Sample Radeon RX 580

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

СО очень даже, как и плата. Сделано добротно. А чип конечно ограничивает, что тут скрывать. Если будет не сильно задорого - очень хорошая карта
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Карта должна работать и с одним 8 пин, без разгона. По крайней мере, это умеет делать Sapphire.
PowerColor, Sapphire, XFX, Gigabyte и MSI выпустили монстров с двумя коннекторами питания, но больше всех отличился MSI, который оснастил свой топовый Radeon RX 580 с двумя 8 пин.
KimRomik
Member

Повідомлення

А меня больше всего поражает, что топовая серия RX 580 по производительности на уровне GTX 1060. Теперь для Nvidia уже AMD не конкурент...
Святой
Member

Повідомлення

KimRomik
да двухлений 28 нанометровый Pro Duo так и остался без конкурента... :weep:
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

KimRomik
1) Это не топовая серия, топовой на данный момент вообще нет (со времен Pro Duo / Fury X / 390X). А если серьёзно - должна была Вега выйти, тогда была бы и топовая карта у красных. По каким-то причинам до сих пор не вышла - вот и имеем что имеем. А 500-серия - это их временная "затычка".
2) Я бы сказал 580-я немного сильнее 1060-й. Особенно нерефы типо Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 Limited Edition, Sapphire Nitro+ Radeon RX 580 Special Edition, XFX Radeon RX 580 GTR-S Black Edition.
3) 580-я была грамотно расположена по цене, намного дешевле 1070-й. На западе их так и покупали вначале, по адекватным ценам - 220-280. То, что сейчас происходит с ценами на них - это отдельная история.
Святой
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
На тао можно 470 тую новую взять за 1200 юаней (170$) Откуда цены на розетке дикие такие вообще не ясно. А вообще у нВидии даже конкурента 470 той нету даже...
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Святой
отличный ценник :up: если бы я ещё умел покупать на тао :shuffle: а то там даже цены зачастую не поймёшь: от баснословно низкой до баснословно высокой на один и тот же товар
jimbo
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:а то там даже цены зачастую не поймёшь: от баснословно низкой до баснословно высокой на один и тот же товар
и в равной степени можешь получить полутруп или хренпоймичто
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

jimbo
я не в курсе вообще покупок с тао.. Вот с Алиэкспресс уже сотни вещей за несколько лет назаказывал - 99% всё нормально. И даже если что-то не так - возвращали деньги или высылали правильный товар, т.к. у них там строгая система рейтингов продавца, плохой оценки реально боятся. А вот тао - для меня пока загадка
Святой
Member

Повідомлення

jimbo
все мое профильное железо куплено с тао. Все всегда запаковано и с заводскими пломбами. ;)
jimbo
Member

Повідомлення

Святой:jimbo
все мое профильное железо куплено с тао. Все всегда запаковано и с заводскими пломбами.
ты у нас вообще волшебный человек. А упаковошная индустрия уже давно и сильно ушла вперед.
Святой
Member

Повідомлення

jimbo
Просто умею считать деньги ;) Если на тао радики стоят очень дешево то грех не брать там. 230$ за 580 тую например.
YumaX
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:2) Я бы сказал 580-я немного сильнее 1060-й.
Тобто ви чхати хотіли на реальність?
Святой
Member

Повідомлення

YumaX
ну в реальности она прилично быстрее но это если учитывать вулкан. Просто если сказать что 580 тая дергает 1060 тку довольно прилично то есть вероятность что чувства зеленых фанатов будут затронуты...
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

YumaX
что к чему.. 8 против 5 выиграла 580я у 1060.
YumaX
Member

Повідомлення

Grinnie Jax
Якась різна математика, я аж дві нарахував на користь RX!

На eBay цей диявол коштує 430$, вийде майже 3 штуки бв GTX970 якому він і рівний по продуктивності ЛОЛ!
jimbo
Member

Повідомлення

Святой:Просто если сказать что 580 тая дергает 1060 тку довольно прилично то есть вероятность что чувства зеленых фанатов будут затронуты...
достаточно заглянуть в статью, и узреть, что разогнанный до предела полярис либо в паритете с разогнанной 1060, либо разница в пределах погрешности в ту или иную сторону. Уверенная перемога только в потреблении. Но нефанаты амд продолжают жить в маня-мирке корпорации добра. Раньше они пели песню о чудоценах на железки с амазона и яйца, а теперь - с тао. Ну-ну(и да, статистика Стима - не показатель). Спецом на тао заглянул - цены на 580 задраны, как и везде, самые дешевые варианты - от непонятных китайских вендоров обойдутся в 8к, без учета растаможки(при условии бесплатной доставки). Ваши истории очень влажные и прохладные, травите дальше.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

YumaX
Вы с Луны свалились? Не в курсе того, что происходит с ценами на карты сейчас?
jimbo
Member

Повідомлення

Grinnie Jax:Вы с Луны свалились? Не в курсе того, что происходит с ценами на карты сейчас?
Амд не смогла в планирование - вот что происходит, и её рекомендованные цены так и остались рекомендованными.
Vecchio
Member

Повідомлення

Впрочем, пройти тесты удалось лишь при 1445 МГц,
PowerColor Radeon Red Devil RX 580 8GB Golden Sample: 1528MHz Core, 2103MHz Memory
http://www.overclockersclub.com/reviews ... en_sample/
Відповісти