Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
RazR
Member
pushyk, панель или элементы канала не греются?
Большая разница в шуме DDC между 12В и 7-10В? Тоже планирую посадить на панель Scythe.
Большая разница в шуме DDC между 12В и 7-10В? Тоже планирую посадить на панель Scythe.
-
pushyk
Member
да вроде нет, вечером проверюRazR: панель или элементы канала не греются?
да, приподключении напрямую на молекс было 3800-3900 оборотов и присутствовал высокочастотный шум, при подключении к панельке 3300-3400 оборотов (всё-таки не тянет на полную) и уже нет етого звука.при 2800 уже не слышно, ниже 2700 не опускаю ткк при запуске не запустится помпа, при старте ей надо больше чем при работе. причём ниже 2300 если ставлю то может работать час-два, а потом отключится помпаБольшая разница в шуме DDC между 12В и 7-10В? Тоже планирую посадить на панель Scythe.
разница в температуре при 12 и 7-10 несущественна в простое 1 градус, в нагрузке ещё не пробовал, вечерком тестерну.помпа пока стоит на столе под носом , если засунуть в корпус то вообще не слышно будет наверное, плюс если поролоном виброизолировать
Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
и вопрос знатокам, можно ли помпу обмотать поролоном для шумо-виброизоляции? не перегреется? или вода её как бы охлаждает?
сорри за глупые вопросы
-
MaG!STeR
Member
По поводу картинки – смех смехом, а меня однажды так рубануло вентилятором, что я сознание потерял.Кулеры разные бывают.
Короче, это был ThermalTake Volcano 6 Cu+. Случайно большой палец попал в вентилятор, рубануло сильно, так лопасть одна отлетела. Крови было много для одного пальца, но я не придал значения, зажал палец, чтоб не текло и дальше стал своим делом заниматься. Потом посмотрел на стенку и больше ничего не помню после этого. ... Проснулся лежащим на полу, сколько пролежал - не помню, рядом никого не было.
После этого случая поставил решетку на вентилятор.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Подскажите, что такое филпорт? Нет, ну то есть я понимаю, что это, но как им пользоваться, что-то слабо представляю.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MaG!STeR
Я вот прочитал твои ужастики и сам чуть сознание не потерял)))
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MaG!STeR
Я вот прочитал твои ужастики и сам чуть сознание не потерял)))
-
+Pashtet+
Member

филлпорт - вот та железяка на вертикальной трубке возле радиатора
-
Gatya
Member
almazmusic
Как бачком - открутил, налил, воздух вышел - вуаля
+Pashtet+
Паш, а чего ты шланг от фулла сверху пустил, снизу не лучше бы смотрелось, или какие-то нюансы?...
Как бачком - открутил, налил, воздух вышел - вуаля
+Pashtet+
Паш, а чего ты шланг от фулла сверху пустил, снизу не лучше бы смотрелось, или какие-то нюансы?...
-
+Pashtet+
Member
Gatya
та шланг же ш дешевых ПВХ с рынка, не хотелось, чтоб перегиб образовался, да и так он минимально касается корпуса
а еще отрезал с запасом, и забыв примерить сразу натянул, а снимать тяжело и лень было
))
та шланг же ш дешевых ПВХ с рынка, не хотелось, чтоб перегиб образовался, да и так он минимально касается корпуса
а еще отрезал с запасом, и забыв примерить сразу натянул, а снимать тяжело и лень было
-
Gatya
Member
+Pashtet+
Аа..я думал ты сразу с тюнинга шланг порезал и поставил
А вообще насмотрелся на твои "кубики" и самому мамку мАТХ захотелось, но к сожалению на 775й нормальных таких мамок нету, вернее есть, но днем с огнем их не найдешь...
Аа..я думал ты сразу с тюнинга шланг порезал и поставил
А вообще насмотрелся на твои "кубики" и самому мамку мАТХ захотелось, но к сожалению на 775й нормальных таких мамок нету, вернее есть, но днем с огнем их не найдешь...
-
+Pashtet+
Member
Gatya
ланпарти джуниор... сам о такой мечтал
но есть мАТХ на амд и на 1156 есть хорошие
ланпарти джуниор... сам о такой мечтал
но есть мАТХ на амд и на 1156 есть хорошие
-
+Pashtet+
Member
камрады, чем дешево и сердито, но в то же время безопасно подкрасить воду? нужен светло-синий цвет
-
almazmusic
Король клавиатуры
вот что модинг делает с людями 
-
+Pashtet+
Member
almazmusic
это все для красоты
просто не хочется покупать за 100 грн бутылку жидкости
это все для красоты
просто не хочется покупать за 100 грн бутылку жидкости
-
Gatya
Member
+Pashtet+
Маркерами видел - но я бы не рискнул...
Маркерами видел - но я бы не рискнул...
-
+Pashtet+
Member
Gatya
проблема решилась... только примерно месяц ожидания и будет primochill'овский концентрат за 10,5 уе с доставкой
проблема решилась... только примерно месяц ожидания и будет primochill'овский концентрат за 10,5 уе с доставкой
-
Frees
Member
Здравствуйте уважаемые форумчани. Дабы не плодить одинаковых тем - решел спросить тут.
Есть такой конфиг:
AMD Phenom II 965 3.4GHz
MSI 790FX-GD70
Kingston DDR3 4Gb
VisionTek Radeon 4870 512Mb
Sapphire Radeon 4870 512Mb
пару HDD
БП OCZ 600W
Нужно не очень дорогое СВО. Поглядывал в сторону Zalman Reserator XT но вещь больно дорогая. Потом глянул на Zalman Reserator 1 plus но понятное дело что он с охлаждением процессора и двух ведиокарт не справится. Так я вот думаю потянет ли помпа в Zalman Reserator 1 plus 3 водоблока и 1 Black ICE GT Stealth 360 ? Или есть что то по лучше за те же деньги?
З.Ы. СВО нужна выносная (за корпус) потому как в корпусе уже нету места.
Есть такой конфиг:
AMD Phenom II 965 3.4GHz
MSI 790FX-GD70
Kingston DDR3 4Gb
VisionTek Radeon 4870 512Mb
Sapphire Radeon 4870 512Mb
пару HDD
БП OCZ 600W
Нужно не очень дорогое СВО. Поглядывал в сторону Zalman Reserator XT но вещь больно дорогая. Потом глянул на Zalman Reserator 1 plus но понятное дело что он с охлаждением процессора и двух ведиокарт не справится. Так я вот думаю потянет ли помпа в Zalman Reserator 1 plus 3 водоблока и 1 Black ICE GT Stealth 360 ? Или есть что то по лучше за те же деньги?
З.Ы. СВО нужна выносная (за корпус) потому как в корпусе уже нету места.
-
Gatya
Member
Frees
Сколько денег на воду есть?
Сколько денег на воду есть?
-
Frees
Member
На само СВО 3 тысячи грн. (водоблоки и радиатор в эту сумму не входят)
-
almazmusic
Король клавиатуры
Frees:Так я вот думаю потянет ли помпа в Zalman Reserator 1 plus 3 водоблока и 1 Black ICE GT Stealth 360 ?
лаинг+хспс топFrees:На само СВО 3 тысячи грн.
-
Frees
Member
А можно подробнее?лаинг+хспс топ
-
almazmusic
Король клавиатуры
Laing DDC + XSPC DDC TopFrees:А можно подробнее?