Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Народ, прошу помочь в выборе. Хочу обновить видеокарту в старом ПК и на дачу его определить, какую лучше поставить в пару к такому камню. Конфигурация по памяти: i5-750, БП по-моему seasonic какой-то на 550 Вт, мат. плата Gigabyte UD3L. Разрешение FHD, нашел в закромах HD5870 Vapor-X c 2 Гб памяти, но думаю может помощнее что взять.
mertvei
Не совсем. Даже на моей прошлой 980ti не всегда была загрузка 99-100% в некоторых особенно процессорозависимых играх. Но, это может являться проблемой только если играть в 1080p и ниже и на мониторах 120 Гц+, в высоких разрешениях почти всегда упор в видеокарту, а 60 fps проц точно обеспечит
Прошу подсказать. Погорела моя 770я(gtx 770 inno3d ichill herculez), которой хватало на всё.
Нужна затычка на пол года, которая справится с таким
ну или 2 окна wow + obs_studio+киношки
Бюджет 3-3.5к
460 2гб осилит? фпс в батле,танках и дотке не интересует
конфиг:
Kentprime:Прошу подсказать. Погорела моя 770я(gtx 770 inno3d ichill herculez), которой хватало на всё.
Нужна затычка на пол года, которая справится с таким
ну или 2 окна wow + obs_studio+киношки
Бюджет 3-3.5к
460 2гб осилит? фпс в батле,танках и дотке не интересует
конфиг:
ATIRadeon:madman
уж лучше тогда 1050ти, все таки 770 4гб куда быстрее будет 1050.
В ВОВе они не будут сильно отличаться даже под несколькими запущенными клиентами. За 1050Ти придется переплатить 1-1.5К.
Отправлено спустя 23 минуты 50 секунд: Kentprime
770 уже давно не торт и 1050Ти она точно не "уделывает". Относительно rx460 2GB, а так она стоит также как и 1050, но имеет худшую производительность.
ATIRadeon:madman
уж лучше тогда 1050ти, все таки 770 4гб куда быстрее будет 1050.
В ВОВе они не будут сильно отличаться даже под несколькими запущенными клиентами. За 1050Ти придется переплатить 1-1.5К.
Ну правильно. В 2 моника и 6 окон уже проц не тянет(точнее пыхтит но тянет =D ),а при 4 вон даже 70% загрузки видика нет
Мне просто нужна затычка до нового года, чтобы не пользоваться ноутом для работы в мультиокна, а выделить больше 3500 не получится ну никак(б/у 7970 и тд не вариант)
Prescott:Uliss
А задачи какие ? Бюджет ? Если на нём будут только в веселую ферму играть, то можно и куда проще что поставить
Летом выезжаю иногда на недельку, ноута игрового нет, основной ПК везти не вариант, хотелось бы ведьмака, GTA V ну и из последних новинок иметь возможность запустить что-то хотя бы на средних, средне-высоких настройках.
По бюджету ограничений нет.
Что думаете о GIGABYTE GEFORCE GTX 1060 G1 GAMING (GV-N1060G1 GAMING-6GD)?
У нее металический бэкплейт, 6+1 фаза питания и охлаждение, как говориться, по самые помидоры. Она на тысячу дороже обычной версии, и мне не жаль этих денег, но вот дык, стоит ли? Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу 1060.
Зы. Устал уже выбирать. Голова кругом.
Зы2. Просьба не отвечить "добавь еще @ и возьми лучше @". Так до бесконечности можно добавлять.
Halo_UA
Владею обычной версией - бесшумная, холодная, отлично гонится, так что понятия не имею зачем переплачивать 1к за гейминг, если только друзьям сказать и на форуме похвастаться, тогда да