Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
filin777
Junior

Повідомлення

Spaceman:
filin777: что-то не так, не по форме вопрос?)
я всего лишь попросил помощи разобраться
В чём разобраться? :) "Хочу монитор, но не знаю, какой, зачем, за сколько и вообще может не монитор, а велосипед"? :D
разговор не о чём. выбрал этот Viewsonic 27" XG2700-4K
Spaceman
Member

Повідомлення

filin777:
Spaceman: В чём разобраться? :) "Хочу монитор, но не знаю, какой, зачем, за сколько и вообще может не монитор, а велосипед"? :D
разговор не о чём. выбрал этот
Молодец. А чо приходил? Порекламировать? :)
filin777
Junior

Повідомлення

Spaceman:
filin777:
разговор не о чём. выбрал этот
Молодец. А чо приходил? Порекламировать? :)
нужна была помощь на самом деле, а подобные под@бки не ожидал, вроде здесь знатоки, а оказалось и вумники-плоскорезы. адиос
Spaceman
Member

Повідомлення

Прям не знаю, как это пережить.
filin777
Junior

Повідомлення

Spaceman:Прям не знаю, как это пережить.
флудить на радиорынок рули вумник
Alexiy
Member

Повідомлення

Уже полгода выбираю новый монитор, пересмотрел (по обзорам, не вживую) много моделей от 32" 4К до 34" ultrawide до 40"-43" 4К. Все со своими глюками, странностями и браком. Одно время остановлился на LG 34UM88C-P, но напугали множественные сообщения об image persistence / burn-in.

А сегодня я нашёл вот это. Что думаете? Обзор очень обнадёживает. Стоит 1000, а не 700, как Лыжа, но тут VA и 100 Гц. Болезнями IPS с persistence, вроде бы, не страдает?..
Avenger80: P.S. Может у меня это с непривычки, но мне кажется, что 27 и выше многовато как-то как для монитора и расстояния около 60 см от монитора.
С непривычки. У меня и дома, и на работе уже много лет 27, этого маловато для работы, и очень мало для игр :)
Spaceman
Member

Повідомлення

Alexiy
Если речь про остаточную картинку - не знаю, имхо, сильно преувеличено. Лет за 10 на полной яркости может и было бы что. А в нормальном режиме вряд ли скажется и будет хоть как-то заметно. Хотя конкретная матрица в конкретной модели и может быть неудачной.
Что до самсунга - эти курведы - очень на любителя. С ТВ у них уже фейл случился, они его признали и будут обычные плоские делать. Мониторы еще пока пихают. Я лично не вижу в этом плюсов. Ну а недостатки VA известны. Решать Вам :)
Alexiy
Member

Повідомлення

Spaceman: Если речь про остаточную картинку - не знаю, имхо, сильно преувеличено.
Мне так не кажется. Почти на любой крупный монитор на IPS есть такие жалобы. У одинх людей этого нет (либо они не замечают), а у других выражено довольно явно.

Spaceman: С ТВ у них уже фейл случился, они его признали и будут обычные плоские делать.
ТВ это не нужно из-за большего расстояния просмотра. А в чём фэйл?
Spaceman: недостатки VA известны.
А какие, кстати, основные недостатки, кроме black crush?
filin777
Junior

Повідомлення

Всем привет
кто что может сказать о мониторе Viewsonic 27" XG2700-4K в чём недостатки если есть, может кто с ним работал?
Overan
Junior

Повідомлення

Помогите, пожалуйста, с выбором монитора.
В начале взял LG 29UC88-B. Картинка супер, 21:9 порадовало. Но были большие засветы, сдал в СЦ - выписали акт о существенном недостатке.
Сейчас рассматриваю к 3 варианта, бюджет до $600, для фильмов, игр, сериалов, сижу на расстоянии полторы вытянутые руки, крупный пиксель не пугает:
1) Dell U2917W - хотелось бы немного выше
2) LG 34UM68-P - боюсь, что будут большие засветы, немного пугает ширина
3) Samsung S32D850T - пугает матрица VA
Сейчас сижу за Dell U2312HM.
Что посоветуете из указанных вариантов или может что-то другое?
hool
Junior

Повідомлення

Добрый день Оверы. Помогите с выбором фулл хд монитора с дп, хдми, основный задачи - игрушки, верстка по псд макету(цветность охота хорошую, склоняюсь к бренду ДЕЛЛ
filin777
Junior

Повідомлення

Что-то в этом разделе с помощью туго, с вчера спрашиваю, кроме одного недорозумения никто не ответил и не подсказал

Отправлено спустя 4 часа 12 минут 3 секунды:
помощь уже не нужна - проехали
Alexiy
Member

Повідомлення

Overan: 3) Samsung S32D850T - пугает матрица VA
После просмотра отзывов на десятки мониторов размером 32"-43", меня пугает IPS. У всех до единого жалобы на ghosting / persistence / burn-in (+ тормознутость почти у всех). Очень похоже, что это следствие применения матриц для ТВ, которые дешевле мониторных, потому что они разрабатывались под менее жёсткие требования. Видимо, вот по этим самым причинам современные ТВ и не подходят на роль мониторов, несмотря на такое же разрешение.

Единственный монитор, который я пока что не отбраковал - 34" ultrawide на VA.
Nolan Daneworth
Junior

Повідомлення

Пожскажите бюджетный монитор от LG с диагональю 23-24'', 1080р и amd фрисинком. На данный момент выбираю между mp68vq и mp59g. Или может кто подскажет альтернативу этим двум в той же ценовой категории. Спасибо.
revolution_in_you
Member

Повідомлення

Nolan Daneworth:Пожскажите бюджетный монитор от LG с диагональю 23-24'', 1080р и amd фрисинком. На данный момент выбираю между mp68vq и mp59g. Или может кто подскажет альтернативу этим двум в той же ценовой категории. Спасибо.
LG 24MP59G-P интересная модель, новинка
http://www.lg.com/us/monitors/lg-24MP59 ... ng-monitor

Screen Size 23.8
Panel Type IPS
Color Gamut (CIE 1931) sRBG over 99%
Color Depth (Number of Colors) 6bit+A-FRC, 16.7M colors
Pixel Pitch (mm) 0.2745 x 0.2745
Response Time 5ms GTG, 1ms MBR
Refresh Rate 75Hz
FreeSync Yes

75гц это только для vga или для hdmi и dispalport?
от безрамочности отказались
Nolan Daneworth
Junior

Повідомлення

revolution_in_you: 75гц это только для vga или для hdmi и dispalport?
не знаю, на офсайте LG только это: "FreeSync is only available when it is connected to Display Port."
MagicForce
Junior

Повідомлення

Подскажите выбор между DELL S2415, AOC I2475PQX, HP 24ER/27ER, Dell S2418HN?
Alexey1977
Member

Повідомлення

Overan
использую №3 в вашем списке - засветов практически нет, черный реально черный.
минус мифический black-crash я его не замечаю лично и якобы менее точная передача цвета при обработке фото по сравению с IPS.
сделал фото на телефон ночью,
слева IPS матрица 10bit с относительно равномерной подстветкой и с права указанный самсунг на AHVA.

ЗображенняЗображення

как говорится - комментарии излишни, IPS может вместо лампочки работать ночью даже при полной черной заливке :D
Alexiy
Member

Повідомлення

Alexey1977: минус мифический black-crash я его не замечаю лично
На моём Benq на AMVA он ни разу не мифический.
Kil
Member

Повідомлення

Alexey1977:Overan
использую №3 в вашем списке - засветов практически нет, черный реально черный.
минус мифический black-crash я его не замечаю лично и якобы менее точная передача цвета при обработке фото по сравению с IPS.
сделал фото на телефон ночью,
слева IPS матрица 10bit с относительно равномерной подстветкой и с права указанный самсунг на AHVA.

ЗображенняЗображення

как говорится - комментарии излишни, IPS может вместо лампочки работать ночью даже при полной черной заливке :D
вы так же картинку цветную сравните. да у ips проблема с черным, но с цветопередачей,углами обзора и комфортностью в играх он лучше.
+ вы сравниваете мониторы разного ценового сегмента. пленка на экране мат, полумат влияет на качество картинки, что говорить про матрицу..
Відповісти