Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ
-
yoptoo
Member
Tem4ik
в HWInfo64 задействуется riva statistics server который дико грузит систему. По крайней мере не раз замечал такое, да и слышал не только у меня так
в HWInfo64 задействуется riva statistics server который дико грузит систему. По крайней мере не раз замечал такое, да и слышал не только у меня так
-
Vatoarte
Member
Просто очень подозрительная программа, да и комментарии под видео крайне неоднозначны.Tem4ik:Vatoarte
Мне ничего рассказывать не нужно, не гуманитарий) Хоть бы видео до конца досмотрели, при чем тут MSI AB. Я пробовал - все работает.
-
bally-33
Junior
Рива она везде и в MSI и в HWInfo64 работает по-моему.
-
yoptoo
Member
Поэтому я купил playclaw. вообще не кушает ресурсы при мониторинге. только кулеры не видит. хотя на стацике нормально
-
Tem4ik
Advanced Member
А что у вас за системы, товарищи, что вам ресурсы одной проги комп валят? i7 + SSD + 16Gb RAM и все, не выдумляйте. Повторюсь, я прогу по запуску вентиляторов на макс пробовал, давал друзьям - все гуд. Включил - запустил игру, вышел с игры, нажал дефолт и все.
Тут спросили как сделать режим перформанс на алиене в винде, я скинул аналог. Тут прям теории уже пошли. А сколько прослужит вентилятор, а какие ресурсы, а отзывы. Купили себе феррари, а ездите 60км в час, ну ей богу... Система разработана для нагрузок. В стоке можно юзать ультрабуки. Нынче даже телефоны разгоняют)
Тут спросили как сделать режим перформанс на алиене в винде, я скинул аналог. Тут прям теории уже пошли. А сколько прослужит вентилятор, а какие ресурсы, а отзывы. Купили себе феррари, а ездите 60км в час, ну ей богу... Система разработана для нагрузок. В стоке можно юзать ультрабуки. Нынче даже телефоны разгоняют)
-
yoptoo
Member
Да даже на серьезных системах фризы из-за мониторинга с ривой. На стационаре i7-2600k и gtx960 тоже дергает от этого метода именно с интервалом обращения к датчикам
-
Tem4ik
Advanced Member
yoptoo
окошко программы дергать фризит? или прямо мышь по рабочему столу + игры фризят?
окошко программы дергать фризит? или прямо мышь по рабочему столу + игры фризят?
-
dimon456
Junior
Доброго времени суток всем), у меня такая проблема с моим M18, после перехода на 10ю винду слетел alienware command center, на офресурсе нет почему то, может знает кто где скачать подскажите пожалуйста.
-
yoptoo
Member
Tem4ik
только в играх фризы. я уже гуглил. у многих как оказалось так.
только в играх фризы. я уже гуглил. у многих как оказалось так.
-
Vatoarte
Member
Поставил ту прогу, действительно работает, но есть косяки или скорее придирки - вентиляторы сразу начинают на макс вращаться, а значит в момент пуска происходит сильный скачок тока в обмотках статора, значит и ресурс быстрее выматывается, но это так придирки В биосе же "включалка" постепенно из разгоняет, что ощутимо полезнее)Tem4ik:Vatoarte
а еще заметил, что правый вентилятор дует как будто не по всей площади дефлектора, наверняка там пыли кусок? Это бы еще и объяснило почему мне кажется, что процессор греется сильнее, чем видеокарта.
-
bally-33
Junior
нy, на феррари не приходилось,а на бентли,поршах,ролсройсах и т.д. по службе часто..Tem4ik:Купили себе феррари, а ездите 60км в час, ну ей богу... Система разработана для нагрузок.
и скажу что есть свой кайф когда люди тебя успевают рассмотреть(твою машину)
выразить свое одобрение и т.д.)
да и с возрастом уважаешь размеренность)
и девки не успевают знакомится если быстро едешь)
теперь вернёмся к вопросу о наших ноутбуках..
думаю тут многие покупали их б/у,так как стоимость новых просто космическая..
а так как они были в других руках,то на нормальную эксплуатацию можно только надеяться..
а может там увлекались полными загрузками?
может юзали его на кровати перекрыв вентиляцию?
мой допустим был весь залит жратвой..как можно жрать гамбургеры в феррари и вытирать руки о белый салон из кожи натурального ягнёнка)? но такие люди есть..
я бы вообще им такие ноутбуки не продавал..
так что феррари наши уже изрядно потрёпаны
я свой брал недавно б/у 1,5 года за 1000евро и хочу на нём ещё немного поездить))
-
bally-33
Junior
покидаю Вас друзья мои)
вечером вчера решил продать свою алёнку..
так как никуда не путешествую,а большой компьютер вроде есть..
в игры почти не играю..короче не нужен мне ноутбук)
Вам удачи))
вечером вчера решил продать свою алёнку..
так как никуда не путешествую,а большой компьютер вроде есть..
в игры почти не играю..короче не нужен мне ноутбук)
Вам удачи))
-
Charger67
Junior
Новая жизнь для m18xR2, может и для AW 18 будет праздник.Я б 1070-ю приютил бы .
-
rustam_1886
Junior
Всем привет вот решил я взять игровой ноутбук так как часто путешествую и являюсь фанатом total war,СОБСТВЕННО ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ПРО ALIENWARE 17 R4 17,3-inch QHD/Intel Core i7 6820HK 2.7 GeForce GTX 1080 8GB.Или же стойт посмотреть в сторону asus.Почему меня зайнтересовал alienware так как я фанат тбв и там он часто мелькает)))вообщем заранее спасибо
-
yoptoo
Member
По поводу HWInfo оказалось что фризы были от того что я на 64 битной винде юзал 32-битный HWInfo поставил 64-битное приложение и все супер теперь! единственно в настройках есть пара пунктов типа wake up gpu и тд. Это я так понял будит дискретку даже если оптимус ее отключил? Кто как настроил эти моменты?
-
bally-33
Junior
Я бы новый алин не брал,там все распаяно на плате.rustam_1886:Всем привет вот решил я взять игровой ноутбук так как часто путешествую и являюсь фанатом total war,СОБСТВЕННО ХОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ПРО ALIENWARE 17 R4 17,3-inch QHD/Intel Core i7 6820HK 2.7 GeForce GTX 1080 8GB.Или же стойт посмотреть в сторону asus.Почему меня зайнтересовал alienware так как я фанат тбв и там он часто мелькает)))вообщем заранее спасибо
Не ругайте,но из нового лучше бы взял клево или сайгер...
Там не распаяно и меняется легко.
Проц вообще не мобильный стоит!
-
Aston78
Member
Дам совет из личного опыта - держитесь подальше от ноутбуков DELL и Alienware... в любой момент гнездо зарядки может отказаться определять родную зарядку и не сможете зарядить батарею (у Делла это делается по центральному штырьку внутри разъема зарядного).
Может начаться как через несколько лет использования, так и на новом ноуте. Непонятно от чего зависит, проблема имеется уже годами но ДЕЛЛ нифего не делает. Имею два ноута - DELL Vostro и Alienware M17r3. На обоих эта фигня - но если на Востро лечится пока многократным перевтыканием шнура питания, то на Алиене умерло окончательно (Алиену 4 года), не помогает ничего, батарея в 0% (хотя ещё рабочая, но не заряжается). Читал форумы - проблема лет так 7 точно у многих, универсально рецептов помогающих нет (есть припарки, но помогают временно и не всем), компания производитель клала на пользователей - типа это не есть проблема, используйте оригинальные зарядные устройства и покупайте новые (это официальная рекомендация саппорта Делл; но замена заряного стоимостью под 100 баксов далеко не всегда и не всем помогает - проблема в гнезде зарядки в ноуте, а заменить его сложно, надо весь ноут разбирать).
Короче, скотство от Делла. Ноут за 3000$ а не работает как какое-то китайское старьё noname за 300$.
Может начаться как через несколько лет использования, так и на новом ноуте. Непонятно от чего зависит, проблема имеется уже годами но ДЕЛЛ нифего не делает. Имею два ноута - DELL Vostro и Alienware M17r3. На обоих эта фигня - но если на Востро лечится пока многократным перевтыканием шнура питания, то на Алиене умерло окончательно (Алиену 4 года), не помогает ничего, батарея в 0% (хотя ещё рабочая, но не заряжается). Читал форумы - проблема лет так 7 точно у многих, универсально рецептов помогающих нет (есть припарки, но помогают временно и не всем), компания производитель клала на пользователей - типа это не есть проблема, используйте оригинальные зарядные устройства и покупайте новые (это официальная рекомендация саппорта Делл; но замена заряного стоимостью под 100 баксов далеко не всегда и не всем помогает - проблема в гнезде зарядки в ноуте, а заменить его сложно, надо весь ноут разбирать).
Короче, скотство от Делла. Ноут за 3000$ а не работает как какое-то китайское старьё noname за 300$.
-
Daymon_Mc
Member
mir3x
к сожалению, нет. У этих моделей и процессор, и видеокарта распаяны на материнской плате.
Aston78
У меня на AW17 (2013) такой проблемы небыло (блок 240W) и сейчас на AW18 (2013) так же нет такой проблемы (блок 330W).
Хотя ноуты не новые. Им тоже года 3-4.
У знакомого так же были AW17 и AW18 2013-го модельного ряда. Все без проблем.
Единственный косяк, мною замеченный, именно с блоками 240W, там где светящееся кольцо, рядом с кольцом отходила защитная резина.
к сожалению, нет. У этих моделей и процессор, и видеокарта распаяны на материнской плате.
Aston78
У меня на AW17 (2013) такой проблемы небыло (блок 240W) и сейчас на AW18 (2013) так же нет такой проблемы (блок 330W).
Хотя ноуты не новые. Им тоже года 3-4.
У знакомого так же были AW17 и AW18 2013-го модельного ряда. Все без проблем.
Единственный косяк, мною замеченный, именно с блоками 240W, там где светящееся кольцо, рядом с кольцом отходила защитная резина.
-
yoptoo
Member
Aston78
Ну вообще было много игровых буков и пришелец гораздо приятнее и надежнее. У клево часто начинали трещать кулера и клава грелась как проклятая из-за непродуманной и дешевой конструкции. У пришельца кроме более шумной системы охлаждения минусов не замечено лично мной. Холодный, мощный, металлический и смотреть приятно, что еще надо? На клево если и вернусь то только на модели со стационарным железом, а не на ущербы из тех что были у меня типа p150/170
Ну вообще было много игровых буков и пришелец гораздо приятнее и надежнее. У клево часто начинали трещать кулера и клава грелась как проклятая из-за непродуманной и дешевой конструкции. У пришельца кроме более шумной системы охлаждения минусов не замечено лично мной. Холодный, мощный, металлический и смотреть приятно, что еще надо? На клево если и вернусь то только на модели со стационарным железом, а не на ущербы из тех что были у меня типа p150/170