Останні статті і огляди
Новини
Ремонт видеокарт [оборудование, технологии]
-
pasha4ur
Member
В ТЕМЕ ОБСУЖДАЮТСЯ ТОЛЬКО ВОПРОСЫ ПОЧИНКИ ВИДЕОКАРТ, ТЕХНОЛОГИИ И ОБОРУДОВАНИЕ!!! - тема для мастеров и разбирающихся
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Сообщения типа "Что с моим компьютером? Тухнет экран в играх!" будут удаляться. С выдачей плюшек
Свидетели духовки/строительных фенов/утюгов - собираютсо тама: viewtopic.php?f=5&t=192421
Востаннє редагувалось 20.02.2010 22:57 користувачем pasha4ur, всього редагувалось 2 разів.
-
Makezzila
Member
Имеется Geforce 8800 GTS 320мб. При включении артефакты (белый вертикальный полосы) распологаются не равномерно а только по центру и справа. ( фотки ниже)
Решено было прожарить в муфельной печи. Выстал 205 градусов подержал плату 10 минут не помогло.
Выставил 225 градусов подержал плату 10 минут не помогло. Артефакты поменяли цвет с белого на красно-зелёный.
Выставил 245 градусов, положил сверху на теплораспределитель радиатор от сокета 370 в качестве грузика. Подержал 10 минут- не помогло.
Этот факт что после 3х прожарок навёл меня на мысль что дело не в отвале ГПУ а в чём-то другом.
Вооружившись лупой начал изучать плату и нашёл следующее: с тыльной стороны платы под памятью оторвано 4 SMD элемента.
После чего я полез осматривать муфельную печь, и SMD элементы были найдены в количестве примрено 100 штук ( а может и больше
). Это вызвано тем что до 8800 GTS произошло небольшое ЧП. Дело в том что с утра я сперва прожаривал оперативу ДДР2 при 270 градусах, а потом загрузил туда Radeon 9800 XT ( артефакты по экрану) и Geforce FX 5200 (не стартует), и случайно забыл на цифровом ругуляторе понизить температуру. Закрыл дверцу и пошёл по своим делам. Вернувшь назад я обнаружил что из муфельной печи доносятся выстрелы. Приоткрыв дверцу я увидел что с Radeona 9800 XT взрывными волнами снесло всё за исключением разъёма подолнительного питания и ГПУ ( тот уехал на 8-10 шаров). Короче выключил я печь когда всё остыло то почистил её от трансформаторной ленты, кусков конденсаторов, чипов памяти и загрузил туда 8800 GTS. От неё я не отходил не на шаг.
Короче определить- отпаялись ли SMD элементы именно в печи или это подарок от предидущего владельца - нельзя.
Вот и фотографии:

Красным обведены отовранные элементы с тыльной стороны платы под памятью.

Вот и природа артефактов:

И вот возникает ряд мыслей.
1. ГПУ в порядке, т.к артефакты не по всему экрану а только по центру и справа. Причина- задеты 3 чипа памяти из 10 работают не так, из-за оторваных элементов. Выход- допоять элементы или отключить 3 чипа памяти.
2. Причина в ГПУ. Отошла не подложка от платы, а чип от подложки. Прожарка не помогает т.к теплораспредилитель держит кристал. Выход: снять защитную крышку.
Что думаете?
Решено было прожарить в муфельной печи. Выстал 205 градусов подержал плату 10 минут не помогло.
Выставил 225 градусов подержал плату 10 минут не помогло. Артефакты поменяли цвет с белого на красно-зелёный.
Выставил 245 градусов, положил сверху на теплораспределитель радиатор от сокета 370 в качестве грузика. Подержал 10 минут- не помогло.
Этот факт что после 3х прожарок навёл меня на мысль что дело не в отвале ГПУ а в чём-то другом.
Вооружившись лупой начал изучать плату и нашёл следующее: с тыльной стороны платы под памятью оторвано 4 SMD элемента.
После чего я полез осматривать муфельную печь, и SMD элементы были найдены в количестве примрено 100 штук ( а может и больше

Короче определить- отпаялись ли SMD элементы именно в печи или это подарок от предидущего владельца - нельзя.
Вот и фотографии:

Красным обведены отовранные элементы с тыльной стороны платы под памятью.

Вот и природа артефактов:

И вот возникает ряд мыслей.
1. ГПУ в порядке, т.к артефакты не по всему экрану а только по центру и справа. Причина- задеты 3 чипа памяти из 10 работают не так, из-за оторваных элементов. Выход- допоять элементы или отключить 3 чипа памяти.
2. Причина в ГПУ. Отошла не подложка от платы, а чип от подложки. Прожарка не помогает т.к теплораспредилитель держит кристал. Выход: снять защитную крышку.
Что думаете?
-
Firebird
Junior
Досталась на шару нерабочая ASUS EN8500GT SILENT/HTD/256M. По словам предыдущего владельца она перестала работать после поключения к ней тв. Винда запускается с разрешением 640х480 и артефактами, переустановка дров не помагает(
Поможет ли ей прогрев?
Поможет ли ей прогрев?
-
dimka890
Member
Makezzila
думаю что нада было нормально её прогреть (и все остальное) на нормальном оборудовании..
блин просто после таких ремонтов и ходят слухи мол паяные карточки долго не живут
Firebird
скорее мне кажеться чип поджарило.. хотя может и поможет прогрев
думаю что нада было нормально её прогреть (и все остальное) на нормальном оборудовании..
блин просто после таких ремонтов и ходят слухи мол паяные карточки долго не живут
Firebird
скорее мне кажеться чип поджарило.. хотя может и поможет прогрев
-
pasha4ur
Member
Что-то тема превращается во что-то непонятное типа стола заявок
(((
Firebird
нет
Makezzila
не занимайся больше этим или учи матчасть

Firebird
нет
Makezzila
не занимайся больше этим или учи матчасть

-
VlayDer
Junior
Всем здра!
Возникли проблемы с Asus Silent Ati Radeon AH 3650 Agp 512/128 ddr2 !!!!
Началось все с того что сгорела мать и оперативка.......
скорее всего старый бп 300w помог такое сделать...
После покупки матери (оператвы било две планки) и б.п, собрал систему, начал загружать - все грузит а моник черный!!!
Розобрал все и заново собрал - та же проблема
На третий раз сборки - розборки,проверки и чистки всех контактов,при загрузке случайно приподнял радиатор видюхи все звгрузилось
....в скором времени взял провод и привязал радиатор до етажерки для хардов и сидюков,так я до сих пор сижу с такой темой и пашет))
Но при покачивании стола и при загрузке некотрых игор моник иногда тухнет
так случилось и пару минут назад когда я написал подобный текст и тут подумал сфотать систекму внутри - пока фотал моник потух
....пришлось заново вам писать все 
Смотрите мое подвешивание на фотках(извените за качество - SE W200 не сайбершот
)
Возникли проблемы с Asus Silent Ati Radeon AH 3650 Agp 512/128 ddr2 !!!!

Началось все с того что сгорела мать и оперативка.......

После покупки матери (оператвы било две планки) и б.п, собрал систему, начал загружать - все грузит а моник черный!!!

На третий раз сборки - розборки,проверки и чистки всех контактов,при загрузке случайно приподнял радиатор видюхи все звгрузилось

Но при покачивании стола и при загрузке некотрых игор моник иногда тухнет

так случилось и пару минут назад когда я написал подобный текст и тут подумал сфотать систекму внутри - пока фотал моник потух

Смотрите мое подвешивание на фотках(извените за качество - SE W200 не сайбершот

- Вкладення
-
-
-
-
StasTODD
Advanced Member
VlayDer
Прежде чем писать в этой теме, а тема предназначена для обсуждения ремонта видеокарт, технологий и оборудования для ремонта, вы должны удостовериться в некоторых факторах:
- Проверьте видеокарту на другой системе
- Проверьте вашу систему с другой видеокартой
- Как обстоят дела со шнуром и DVI выходами
- Температура GPU, и надежности крепления радиатора
Прежде чем писать в этой теме, а тема предназначена для обсуждения ремонта видеокарт, технологий и оборудования для ремонта, вы должны удостовериться в некоторых факторах:
- Проверьте видеокарту на другой системе
- Проверьте вашу систему с другой видеокартой
- Как обстоят дела со шнуром и DVI выходами
- Температура GPU, и надежности крепления радиатора
-
VlayDer
Junior
StasTODD
1)Видеокарту хотел продать но на фирме попробовали три матплаты и ни с одной она не запустилась...!!!
2)Моя системка с другими видяшками пашет нормально(пробовал GF FX5500 Radeon 9550)!
3)Шнур моника стопроцентно робочий,провереннона другом компе и на дивидишнике.
на счет DVI виходов ничего сказать немогу....скажыте как их проверить?
Да кстати я использую переходник DVI to D-sab, но он тоже нормальный проверял у у сестры на компе!
4)Температура GPU в простое 35-38 градусов сельсия ,а под нагрузкой 50-60 max!!
После того как привез видюшку с фирмы (на которой хотел продать) снял радиатор сменил итермопасту и снова собрал.Закрутил винты до упора там они сделаны так что сколоть камень немозможно(резьбы милиметра три)а с другой стороны шайбы и пружыны, последние достаточно жесткие!!!
1)Видеокарту хотел продать но на фирме попробовали три матплаты и ни с одной она не запустилась...!!!
2)Моя системка с другими видяшками пашет нормально(пробовал GF FX5500 Radeon 9550)!
3)Шнур моника стопроцентно робочий,провереннона другом компе и на дивидишнике.
на счет DVI виходов ничего сказать немогу....скажыте как их проверить?
Да кстати я использую переходник DVI to D-sab, но он тоже нормальный проверял у у сестры на компе!
4)Температура GPU в простое 35-38 градусов сельсия ,а под нагрузкой 50-60 max!!
После того как привез видюшку с фирмы (на которой хотел продать) снял радиатор сменил итермопасту и снова собрал.Закрутил винты до упора там они сделаны так что сколоть камень немозможно(резьбы милиметра три)а с другой стороны шайбы и пружыны, последние достаточно жесткие!!!
-
pasha4ur
Member
Отчет о "ремонте" этой 8600ГТ: viewtopic.php?t=11519&postdays=0&postorder=asc&&start=160
1. Паяльник наточил как ответку.
2. С мамки выпаяно 5(!!!) целых кондера, 1 без ножек и целый дроссель.
3. С видяхи выпаянно частями 2 кондера. Еле выпаял дроссель, сколов при этом 1 из черных резисторов(крошится от ногтя. Наверное, горелые):
Дроссельне развалил. Только лак на меди черный.
4. Транзисторам перекусил ножки, но выпаять 40-ваттным паяльником не смог. ТОлько крышку одному сорвал.
Обощелся легким маленьким ожегом пальца
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
5/8=0,65. КПД выпаики кондеров = 65%
Добавлено спустя 43 секунды:
С материнки кстати намного легче выпаивать было! С видяхи нереально туго все выходит
1. Паяльник наточил как ответку.
2. С мамки выпаяно 5(!!!) целых кондера, 1 без ножек и целый дроссель.
3. С видяхи выпаянно частями 2 кондера. Еле выпаял дроссель, сколов при этом 1 из черных резисторов(крошится от ногтя. Наверное, горелые):

4. Транзисторам перекусил ножки, но выпаять 40-ваттным паяльником не смог. ТОлько крышку одному сорвал.
Обощелся легким маленьким ожегом пальца

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
5/8=0,65. КПД выпаики кондеров = 65%

Добавлено спустя 43 секунды:
С материнки кстати намного легче выпаивать было! С видяхи нереально туго все выходит

-
такоэ
Member
много меди в пластике, видать разрабы не пожалели.. Надо паяльник помощнее.
-
Roma
Member
Makezzila
сними окуратно с 1173 , померяй его ёмкость, оторваные тем же номиналом
сними окуратно с 1173 , померяй его ёмкость, оторваные тем же номиналом
-
pasha4ur
Member
такоэ
Я так и понял. В эту карту больше лезть не буду. Может потом амд64 отошлю. У него уже есть опыт оживления такой карты и он шарит в этом
Я так и понял. В эту карту больше лезть не буду. Может потом амд64 отошлю. У него уже есть опыт оживления такой карты и он шарит в этом

-
Prosecutor
Junior
Здравствуйте ТОВАРИЩИ Умельци!
1. 8800ultra - упала приизводительность на 50 % гдето
В марке 06 показывает 7500 попугаев, а догжна 1200 поп. , при нагрузке ривки в игрушках, а при обновлении робочего стола треск в колонках - с другими карточками такого нет.
2. 8800ultra - полосит ()
3. 8800 GTX - комп не включается при включении компа кратковременное мигание лед индикаторов на мамке - и все 0 реакции - а ставлю другую карточку (передт тем подождав пока ток в кондерах пропадет "выключил с розетки") все стартует нормально.
ВОПРОС что делать? где нормальный ремонт в киеве есть? за ответ СПС!
1. 8800ultra - упала приизводительность на 50 % гдето
В марке 06 показывает 7500 попугаев, а догжна 1200 поп. , при нагрузке ривки в игрушках, а при обновлении робочего стола треск в колонках - с другими карточками такого нет.
2. 8800ultra - полосит ()
3. 8800 GTX - комп не включается при включении компа кратковременное мигание лед индикаторов на мамке - и все 0 реакции - а ставлю другую карточку (передт тем подождав пока ток в кондерах пропадет "выключил с розетки") все стартует нормально.
ВОПРОС что делать? где нормальный ремонт в киеве есть? за ответ СПС!
-
dimka890
Member
Prosecutor
1) писк из-за нагрузки на дроссели
2) скорее всего отвал
3) не знаю
ИМХО в киеве такое на каждом углу должны чинить
1) писк из-за нагрузки на дроссели
2) скорее всего отвал
3) не знаю
ИМХО в киеве такое на каждом углу должны чинить
-
Prosecutor
Junior
1) треск В колонках а не за нагрузки на дросели.
-
smarsa
Member
скажите пожалуйста, у меня артефакты на 4870
когда уставнавливал куллер новый то он немножко соскочилв условии давления на кристал или перекоса при установке кулера случился скол
когда посмортел на сам камень и в правду увидел чуток , совсм малость обдертый краешек, скажите ,это лечится?(я не про себя)
когда уставнавливал куллер новый то он немножко соскочилв условии давления на кристал или перекоса при установке кулера случился скол
когда посмортел на сам камень и в правду увидел чуток , совсм малость обдертый краешек, скажите ,это лечится?(я не про себя)
-
el_magnifico
Member
лечится перепайкой ядра на новое. ( если интересно могу купить у вас видеокарту).
-
smarsa
Member
и сколько стоит данное удовольствие?
-
el_magnifico
Member
не знаю, думаю рублей 300-400, я не специалист.
-
fusi0n
Member
smarsa
какие артефакты?
какие артефакты?
-
traffa
Member
smarsa
Артефакты появились сразу после установки кулера, или со временем?Что-то мне подсказывает, что не в сколе дело.
Артефакты появились сразу после установки кулера, или со временем?Что-то мне подсказывает, что не в сколе дело.