Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты? О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.
В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.? О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.
В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот? О: Совместимы. Вот результаты тестов.
В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр? О: 3Gb - 11Gb
Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию
Какую карту посоветуете под систему с Ксеоном Е5450 3.0, оперативки 8гб ддр2 800мгц. Думаю над НВ 740, RX460 или 1050. Не понятно есть ли смысл в 1050, или 740 - потолок?
Купил гтх 1050ти в связке с и3 2100 3.1Гц... В кампании батлфилд 1 (фул хд и пресет ультра) видик зачастую грузица 90-100% иногда кратковременно проседает к 70%.
Prescott:M3DU5A
Карты холодные, за СО можно не переплачивать
Спасибо за ответ, вот и я посмотрев пару-тройку обзоров понял это и решил, что и с одним вентиляторов будет все хорошо + не большой, но все таки приятный бонус - заводской ОС.
ATIRadeon:YumaX
960 вроде разгоняется лучше + холоднее и тише.
В хлам розігнана 960 ледве дотягне до 770, але ж і 770 можна гнати, по тихіше це від СО залежить, але в основному 960 зупиняють вентилятори без навантаження і це +
Здравствуйте, бюджет +- 6к грн, сборка: xeon x3450 3.8Ghz, ram 8gb, моник 1680х1050, но через пару месяцев куплю фулл хд. Думаю в конце мая покупать rx580 4gb в Польше. Или что нибудь другое посоветуете?
Здравствуйте камрады. Решил обновить свою 780 на 780ти palit jetstream. Изначально думал на 970 обновлятся, но по не понятной причине цены на них поднялись нереально. Как думаете, нормальная это альтернатива 970 или шило на мыло?