Новини
Останні статті і огляди
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
-
nightkain
Member
Всем привет. Задумался над сменой корпуса и своей СВО в сторону уменьшения(замучался таскать его уже). Сейчас имеется 2 шт. Coolgate Quad 120mm Ultimate Heat Exchanger Radiator (CG480), корпус Phanteks Enthoo Primo, проц i7-7700K и видик GTX 1080. В простое вентили стоят, при сильной загрузке - крутятся. Посоветуйте варианты на что можно перейти, интересуют радиаторы и корпус поменьше(под ATX или лучше даже mATX).
-
Daemon74
Member
nightkain
Не очень понятно.
В мини ты точно не переедешь - секций под твое железо не хватит что бы было тихо и холодно. А так - смотри на корпуса что бы сверху и спереди влазило по 3 секции. Меньше - будет хуже. Теже Фантекс, ТТ, Фракталы.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
nightkain
у тебя шикарный корпус. Я бы наверно решал вопрос что бы его не тягать. )))
Не очень понятно.
У тебя кросфит сет? Каждый день протягать корпус по квартире на время? Чо его таскать то?nightkain:замучался таскать его уже
В мини ты точно не переедешь - секций под твое железо не хватит что бы было тихо и холодно. А так - смотри на корпуса что бы сверху и спереди влазило по 3 секции. Меньше - будет хуже. Теже Фантекс, ТТ, Фракталы.
Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
nightkain
у тебя шикарный корпус. Я бы наверно решал вопрос что бы его не тягать. )))
-
Freem-freem
Member
А куда и зачем вы корпус носите? Корпус огонь!nightkain:(замучался таскать его уже)
Сейчас у вас я так понял 8 секций, я бы вообще не парился, ну понимаю охота перемен.
При таком железе ну можно впихнуть наверно 5 секций в маленький корпус и вентиляторы на 1000 оборотов выкрутить или переехать в маленький корпус и купить мору у меня
Мора 7,5кг, в принципе упахаться с ней можно: присед, жим лежа/стоя
-
gogixai7
Member
ну может человек раз в месяц квартиру меняет 
-
Freem-freem
Member
gogixai7
Это блин такой стресс
Это блин такой стресс
-
DJuice
Member
Ребят, подскажите пару вещиц, первый раз воду собираю, опыта пользования нет. Заказываю у словен.
1. Патрубки есть жесткие и мягкие. Жесткие вообще для чего? Голова и горелка есть, прямых рук нет, но если с помощью жестких можно красиво все уложить, то прямые руки найдутся.
2. Предлагают резервуар?+помпа, все-в-одном, есть какието минусы у такого решения?
3. Если я всю систему беру под Космос 2, но когда-нибудь перееду на какой-нить Evolv ITX, смогу ли часть сво забрать в новый корпус?
4. Корзинка на скрине - есть ли "места", где меня разводят на деньги
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ЗЫЫ. Вентили конечно можно не брать, есть уже нокута, правда корпусніе а не под давление, однако все равно можно сэкономить.
1. Патрубки есть жесткие и мягкие. Жесткие вообще для чего? Голова и горелка есть, прямых рук нет, но если с помощью жестких можно красиво все уложить, то прямые руки найдутся.
2. Предлагают резервуар?+помпа, все-в-одном, есть какието минусы у такого решения?
3. Если я всю систему беру под Космос 2, но когда-нибудь перееду на какой-нить Evolv ITX, смогу ли часть сво забрать в новый корпус?
4. Корзинка на скрине - есть ли "места", где меня разводят на деньги
- спойлер
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
ЗЫЫ. Вентили конечно можно не брать, есть уже нокута, правда корпусніе а не под давление, однако все равно можно сэкономить.
-
Daemon74
Member
DJuice
1. Бери шланг 10х16 и не парься. Жесткие трубки - это next level. Там другие фитинги, другие моменты с разводкой и т.д. Для первого раза лучше не заморачиваться. Цвет выбери сам. Фитинги тоже под шланг
2. Минусов у решения особого нет. Кроме компоновки. Если корпус позволяет - можно брать такой вариант.
3. Да.
4. Брать их Вардары - не самое мудрое решение. Они на любителя.
P/S. Под воду берут обычно Реф. Больше выбора водоблоков. Для разгона - пофигу. Рефы прекрасно гонятся.
1. Бери шланг 10х16 и не парься. Жесткие трубки - это next level. Там другие фитинги, другие моменты с разводкой и т.д. Для первого раза лучше не заморачиваться. Цвет выбери сам. Фитинги тоже под шланг
2. Минусов у решения особого нет. Кроме компоновки. Если корпус позволяет - можно брать такой вариант.
3. Да.
4. Брать их Вардары - не самое мудрое решение. Они на любителя.
P/S. Под воду берут обычно Реф. Больше выбора водоблоков. Для разгона - пофигу. Рефы прекрасно гонятся.
-
DJuice
Member
Daemon74
Да вот и я про то же думаю, но факт легкости выбора водоблока под реф как-то забыл - короче, теперь это еще один весомый аргумент брать ФЕ.
И тем не менее
, в чем финт жестких трубок? Просто для развития.
А началось все с того, что в магазине (у меня по месту) ФЕ стоит 750 ойро, а Sea Hawk 1000. Легче воду собрать под все-все, и дешевле. Заодно и осуществлю давнюю затею таки опробовать это дело
Да вот и я про то же думаю, но факт легкости выбора водоблока под реф как-то забыл - короче, теперь это еще один весомый аргумент брать ФЕ.
И тем не менее
А началось все с того, что в магазине (у меня по месту) ФЕ стоит 750 ойро, а Sea Hawk 1000. Легче воду собрать под все-все, и дешевле. Заодно и осуществлю давнюю затею таки опробовать это дело
-
Freem-freem
Member
DJuice
почитай на других страницах, вот Daemon74 собирает на трубках, одни "нюансы" , потом конечно будет красиво, но пока я ему не завидую
По водоблоку, нереф берут только кто на воздухе, под него водоблока может просто не существовать, а разницы в разгоне нет (сужу по ветке западных оверов и своей тишке), даже лучше у тех кто взял реф+водоблок, главно что карта холодная всегда, держит и 2100 стабильно.
почитай на других страницах, вот Daemon74 собирает на трубках, одни "нюансы" , потом конечно будет красиво, но пока я ему не завидую
По водоблоку, нереф берут только кто на воздухе, под него водоблока может просто не существовать, а разницы в разгоне нет (сужу по ветке западных оверов и своей тишке), даже лучше у тех кто взял реф+водоблок, главно что карта холодная всегда, держит и 2100 стабильно.
-
Daemon74
Member
Финт в том, что внешний вид - красота. Но. К ним надо кучу девайсов и тулзов для сгибания и резки, другие фитинги, точное совпадение по размерам, очень внимательное планирование разводки и много всего еще. Идеальный вариант по "красоте" - трубки из боросиликатного стекла. Но там вообще все сложно.DJuice:в чем финт жестких трубок?
-
nightkain
Member
Спасибо за коменты
Сам в принципе и думал что-то из Phanteks посмотреть как вариант, понравился мне этот производитель.
gogixai7 Оно вроде смешно, но как преставлю переезд со своим мастодонтом..... сразу становится печально.
Freem-freem Думаешь 5 секций норм будет на мои железяки?
Да часто железо меняю, посему нужно корпус из под стола достать, на столик для разбора водрузить, жижу слить, всё пересобрать, жижу залить, а эту дуру таскать уже замучился - надорвусь так когда нибудь)))Daemon74: Не очень понятно.
Сам в принципе и думал что-то из Phanteks посмотреть как вариант, понравился мне этот производитель.
gogixai7 Оно вроде смешно, но как преставлю переезд со своим мастодонтом..... сразу становится печально.
Freem-freem Думаешь 5 секций норм будет на мои железяки?
-
Freem-freem
Member
nightkain
1080 не ти, 7700к если скальп то да, вполне 5 норм, но о тишине забудьте.
1080 не ти, 7700к если скальп то да, вполне 5 норм, но о тишине забудьте.
-
DJuice
Member
О, кстати, я и не заметил - они мне предлагают два радиатора приобрести. Это необходимо? Как-то думал, что радиатор обычно один, чем больше тем лучше
-
TyphooNick
HWBOT OC Team
Мне кажется, что уже имея такой корпус и такие комплектующие, даже не надо заморачиваться заменой. Мелкий корпус - выносная СЖО - еще сложнее в переноске. Мелкий корпус - внутренняя СЖО - поиск компромиса шум/производительность и прочие издержки малого форм-фактора...nightkain: Посоветуйте варианты на что можно перейти, интересуют радиаторы и корпус поменьше(под ATX или лучше даже mATX).
-
Daemon74
Member
nightkain
Тем более, что твой корпус... По сравнению с моим ))) Который голый 24кг весу
Ну мягко говоря - ни о чем 
Тем более, что твой корпус... По сравнению с моим ))) Который голый 24кг весу
-
marfenij
Member
Мда, прочитав больше 200-х страниц, в голове каша.
Смысла брать AIO смысла не вижу.
А Розетка с EK P360 Kit совсем охренели с ценой, да и до сих пор немог понять, стоит ли брать кит, так как там используются 10/13 фиттинги, который не очень "рекомендуемые".
Не нашел тут упоминаний, что-бы кто-то засовыл это добро в HAF X, у Daemon74 похожий вроде корпус, но насколько они похожи неясно.
Начал смотреть на другие корпуса, по мотивам этого форума - те что нравятся, TT T 900 и TT Core W100, стоят довольно не мало.
С б/у пока не опеределился, на барахолке ничего не нашел, да и стремно.
Да и вообще если на то пошло, с мои конфигом есть ли смысл заморачиваться с водянкой (оно то конечно хочется, но смысл). Хотя есть в планах приобретение какой нить 1080 ти. А может и грейд до 2011-3, а может стоит подождать до 2066 ))
Я же предупреждал, что каша в голове.
Нужен евангелист СВО, который скажет что я СВО дальше не проживу
Смысла брать AIO смысла не вижу.
А Розетка с EK P360 Kit совсем охренели с ценой, да и до сих пор немог понять, стоит ли брать кит, так как там используются 10/13 фиттинги, который не очень "рекомендуемые".
Не нашел тут упоминаний, что-бы кто-то засовыл это добро в HAF X, у Daemon74 похожий вроде корпус, но насколько они похожи неясно.
Начал смотреть на другие корпуса, по мотивам этого форума - те что нравятся, TT T 900 и TT Core W100, стоят довольно не мало.
С б/у пока не опеределился, на барахолке ничего не нашел, да и стремно.
Да и вообще если на то пошло, с мои конфигом есть ли смысл заморачиваться с водянкой (оно то конечно хочется, но смысл). Хотя есть в планах приобретение какой нить 1080 ти. А может и грейд до 2011-3, а может стоит подождать до 2066 ))
Я же предупреждал, что каша в голове.
Нужен евангелист СВО, который скажет что я СВО дальше не проживу
-
Alexey1977
Member
marfenij
на барахолке полно всего, и если брать у проверенных то не стремно - с экономить можно не мало если есть ограничение по бюджету.
по корпусу особо заточенным под воду его не назовешь, но пара радиаторов там без вопросов поместится.
у меня был похожий Corsair 800D - все влазило нормально.
по остальному сами определяйтесь надо оно вам или нет
на барахолке полно всего, и если брать у проверенных то не стремно - с экономить можно не мало если есть ограничение по бюджету.
по корпусу особо заточенным под воду его не назовешь, но пара радиаторов там без вопросов поместится.
у меня был похожий Corsair 800D - все влазило нормально.
по остальному сами определяйтесь надо оно вам или нет
-
Daemon74
Member
Ну мой текущий корпус - вообще не под воду. Там крайне трудно пихать помпу с резервуаром. Я умудрился туда запихнуть 7 секций по 120 и это ОЧЕНЬ тесно получилось. Именно поэтому сейчас буду переезжать в ТТ Т900.marfenij: у Daemon74 похожий вроде корпус, но насколько они похожи неясно
В ХАФе с этим немного попроще. Пока рекомендую взять гугл и поискать фото сборок воды в твоем корпусе. Ты хотя бы поймешь как это в принципе возможно, в каких параметрах. А там уже дальше будешь думать что и как.
-
Freem-freem
Member
marfenij

Не разгуляешься, но мне кажется 3 секции станут.

-
marfenij
Member
да отож, в виду дура в которую все влезет, а по факту может только вверху что-то 3-х секционное на 120-хFreem-freem:marfenij