Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Капитан Немо
Ясно. Как скучно... Мне вот интересно, аккаунт 2016 года, неужели чувак от нечего делать решил развести кого то на деньги? Даже если аккаунт взломан то какой смысл делать такой убогий метод развода? Может просто больной на голову какой то?
Andrey2005
Member

Повідомлення

ATIRadeon
Есть куча людей, которым что все равно что 550Ti, 750Ti, RX550... они в них просто не разбираются. Гиг памяти еще слышали, а все остальное до лампочки.
Simplemane
Junior

Повідомлення

ATIRadeon:Капитан Немо
Ясно. Как скучно... Мне вот интересно, аккаунт 2016 года, неужели чувак от нечего делать решил развести кого то на деньги? Даже если аккаунт взломан то какой смысл делать такой убогий метод развода? Может просто больной на голову какой то?
Добрый вечер,
Я автор этого объявления.
Как мне "нравятся" люди, знающие про все, и про всех. Я заказал на ebay две недели назад эту видеокарту, соответственно фото из объявления на ebay.
Так как у меня еще ее нет, на днях должна быть (как сообщает трек номер - она уже в Черкассах).
И чисто из любопытства хотел задать вопрос, о каком мошенничестве Вы говорите в объявлении?
Вы закон читали вообще? Я требовал с кого-то предоплату за товар?
Мы живем в мире мнений, где никто ничего точно не знает. Но имеет мнение обо всем вокруг.
Спасибо, за внимание.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Simplemane
Здравствуйте автор обьявления! Прежде чем задавать вопросы,стоило бы обьясниться почему вы указали в обьявлении что продаете видеокарту 750ti, тогда как и на ebay и на фотографиях видеокарта 550ti что ялвяется прямым доказательством вашего желания кого то надурить. А по поводу законов, вы бы для начала правила продажи на олх прочли, в них ясно сказано об запрете использования чужих фотографий.
Kuchaja
Junior

Повідомлення

Вот что бывает, когда наши пытаются освоить ebay и всякие там aliexpress...
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Очередное доказательство что мошенники регулярно мониторят эту тему с целью набраться опыта для будущих кидков.
Bumer
Member

Повідомлення

Вчера вечером пожаловался на его объявление мол "подделка, фото взято из интернета" и оно уже недоступно. :gigi:
john_cvet
Member

Повідомлення

Всем привет.

Впервые в жизни кинули. Покупал очень простую деталь и даже не думал, что там что-то может работать не так.

Сумма небольшая и я не хочу тратить время на полицию и прочее, но олх даже не забанили его. Сказали, что это пока что первый раз у него и по его словам он продал рабочее. В теме про ремонт уже и инфу на него пробили viewtopic.php?f=12&t=174196&p=2085521#p2085521

Будет другим наукой:
На выходных договорился купить наложкой этот товар из Броваров https://www.olx.ua/obyavlenie/nyko-data ... r1SCv.html

Хотел проверить его с монитором и приставкой на Новой почте при получении. Продавец обещал отправить наложенным платежом через новую почту в течение нескольких часов, но не отправил. Потом он вдруг собрался ехать в Киев позвонил (на поездку в другой город время есть, а на отправку почтой нет). И в договоренное время никто не приехал.

На следующий день он «выцепил» меня по телефону, когда я был в центре города (Киев). Подвез товар, сказал, что срочно спешит и уехал. У меня не было возможности проверить товар, потому что не было ни приставки, ни монитора, ни розетки. Продавец тоже не мог заснять работоспособность товара даже на телефон дома, потому что у него нет приставки, для которой это устройство.

Приехал домой. Вставил – не работает. Попробовал вставить еще 4 других диска для теста – не работает. А сами диски работают.

Поискал в интернете. Стандартная проблема устройства. На Amazon куча отзывов о замене и возврате. Все большие магазины делают замену. На сайте производителя есть FAQ с описанием этой проблемы и ссылкой для формы обратной связи. Американцам через эту форму высылают новый товар

Писал, звонил продавцу. Толку 0. Читал сообщения и не отвечал. Приходилось спрашивать ответ. Он сказал, что это теперь мои проблемы, устройство теперь мое и чтобы я продал его другому как рабочий.

П.С. Нужно было сразу понять по тому, как он легко скинул треть цены товара
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Ура, кнопку "Купить" завезли, наконец.
ATIRadeon
Member

Повідомлення

acm_fan
Где, когда? Не вижу!
keb
Member

Повідомлення

acm_fan:Ура, кнопку "Купить" завезли, наконец.
Хоть бы показали как это выглядит! А то подозреваю не на всех далеко объявлениях она есть!
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Не только лишь все, а мало кто ©
Тыц
Буфер обмена-1.jpg
keb
Member

Повідомлення

acm_fan
По тыц перешел и не какого купить нет) Не доделали видать еще толком!
спойлер
Снимок.PNG
Востаннє редагувалось 27.04.2017 16:44 користувачем keb, всього редагувалось 1 раз.
Prescott
Member

Повідомлення

keb
у меня тоже нет
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Да, и у меня уже тоже нет :gigi:
Но движение идёт, как видим...
keb
Member

Повідомлення

acm_fan
Ну да скажем так трейлер состоялся B-)
ATIRadeon
Member

Повідомлення

acm_fan
так может уже кто купил просто? :gigi:
libero
Member

Повідомлення

А на другом товаре этого чувака есть по-прежнему
Зображення

Отправлено спустя 52 секунды:
Думаю это новое обозначение той фичи их с Новой почтой
ATIRadeon
Member

Повідомлення

Так непонятно как начать пользоваться этой фичей если ты продавец? Почему у некоторых продавцов она есть, они что особенные?...
Кстати купил рекламу "быстрая продажа". Пишет что дает топ обьявление на 7 дней, выделение цветом + 3 поднятия в списке. Стоит услуга всего 31 грн. В топ, и выделение сделало сразу, но вот "поднятие" работает по собственной схеме. У меня пишет что запланировано 29 апреля, 1 марта, 3 марта. Но вопрос, нафига мне запланированое поднятие если я САМ хочу решить когда поднять обьявление??? Даже если так, то почему я должен ждать до 29 апреля пока обьявление поднимется? Странно вообщем, не ожидал такого. :-/
HardigeD
Member

Повідомлення

Меня ОЛХ обрадовало: Обнаружено использование более одной учетной записи. Заблокировали возможность размещать объявления... Потерял 2 учётки из 11... :(
Відповісти