Windows 10

Обсуждение программ
Відповісти
Автор
Повідомлення
anatolikostis
Member

Повідомлення

Avenger80
Зачем лазить в командную строку (PowerShell) и запускать всякий DISM
потому что семерка, в отличие от 10-ки, не жрала место после обновок по +13Гб и не имела такой прекрасной служебной утилиты, как DISM ;)
ваш Кэп!
у медали две стороны - жор места и продвинутые механизмы очистки гор мусора, которая она сама и создает
гиг-полтора туда-сюда не имеет значения на современных носителях
скорее всего эта надпись висит где-то в маркетинговом отделе производителя хадэдэ/эсэсдэ :super:
при чем если после 1/1,5, появится еще 0, то это все равно не страшно - всегда можно пойти в магазин и купить железку более емкую :laugh:
boombyte
Member

Повідомлення

Scoffer:desktop experience
може типу "стільникове\робочого стола розширення".
Avenger80:На восьмёрке один раз попробовал проверить целостность системы - была повреждена (хотя в жизни это никак не проявлялось) и тут понеслось
:laugh:
Мені якось все одно чи пошкоджена, чи ні--просто черговий раз не хочеться перевстановлювати.

По жестах у 10ці досі нічого? Інфо ні в кого немає?
Sergey771
Member

Повідомлення

тесты игрового режима :gigi:
спойлер
1492419642_1.jpg
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Обалденный прирост производительности - либо это просто маркетинговая фича или ещё нет оптимизаций. :gigi:
korastoranaster
Member

Повідомлення

Кто знает как вылечить и что это быть может. Короче значки на рабочем столе странно себя ведут. Раньше я брал "столбик" иконок и сдвигал их вверх, они выравнивались вертикально, а теперь горизонтально стали выравниваться. Никогда такого не видел. А еще у меня стоит "показывать крытые файлы, папки и диски", на раб.столе есть 2 файла системных "desktop.ini", когда нажимаешь "обновить" на раб.столе, один файлик "desktop.ini" перемещается к иконкам всем слева, хотя я ставлю его отдельно в правом верхнем углу. :gigi: :insane:
anatolikostis
Member

Повідомлення

А еще у меня стоит "показывать крытые файлы, папки и диски"...
для виндового проводника это лишнее, отключай.
пользуй shell - total commander/far/etc.
boombyte
Member

Повідомлення

korastoranaster
про вирівнювання не скажу, а файли можна просто прибрати галку напроти "показувати приховані..." (Панель керування--Властивості тек.."папок"). Чи я щось не зрозумів?
korastoranaster
Member

Повідомлення

boombyte:про вирівнювання не скажу, а файли можна просто прибрати галку напроти "показувати приховані..." (Панель керування--Властивості тек.."папок"). Чи я щось не зрозумів?
Как отключить я знаю, сам же включил. Проблема что файл "desktop.ini" сам перемещается до иконок слева при нажатии кнопки "обновить". Глюк какой-то. Ну это пол беды, главное что иконки почему-то стали горизонтально сортироваться. :-/ Вот видео, может так понятней будет.

boombyte
Member

Повідомлення

Може якийсь параметр сортування ввімкнений, що він липне постійно до купи?
Sergey771
Member

Повідомлення

korastoranaster
а шо там, правая кнопка и вид :-/

Отправлено спустя 56 секунд:
Avenger80:либо это просто маркетинговая фича или ещё нет оптимизаций
майки говорят, что будут развивать :gigi:
Avenger80
Member

Повідомлення

korastoranaster
Весь прикол в том, что вы пытались прилепить последним группу ярлыков и видно винда не поняв вас рассортировала его по горизонтали. Я так понял, что если вы группу ставите не последним ярлыком по вертикали, а вторым, третим, пятым, то винда понимает, что вы хотите поставить его по вертикали. Извините за каламбур, но я думаю, вы поняли. Винда не смогла поставить вертикально, т.к. наткнулась на низ экрана. А раньше вы пытались так столбик ставить на более ранних билдах? Всем: посмотрите внимательно видео и тот момент, когда винда ярлыки ставит горизонтально.
korastoranaster
Member

Повідомлення

Avenger80
Конечно ставил. И не важно как и в каком порядке, я так постоянно иконки сдвигаю и сортирую. Неужели только я так делаю? :-/
Потому и удивился что на новой версии они так странно начали по горизонтали выстраиваться.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Sergey771:а шо там, правая кнопка и вид :-/
Там стандартно все. :-/
Зображення
Panasi
Member

Повідомлення

Игровой режим хотел потестить, но он не работает от слова совсем. Даже скачал форзу 3 из магазина виндовс, при нажатии win+g игра просто сворачивается и все.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Avenger80:Panasi
Всё время грузит диск или только первое время после установки? Надо чуток подождать и всё пройдёт? И чего вы думаете, что это именно телеметрия?
Процесс сам называется windows telemetry че-то там. Время от времени нагружает жесткий диск до 30%. Меня это как-то напрягает. Не люблю, когда шуршит винт просто так.
Avenger80
Member

Повідомлення

Panasi
Странно, а я как то не замечаю, как не загляну, а там всё время 0% загрузки диска С. :)
Sergey771
Member

Повідомлення

Panasi:Игровой режим хотел потестить, но он не работает от слова совсем. Даже скачал форзу 3 из магазина виндовс, при нажатии win+g игра просто сворачивается и все
тут включал ?
Avenger80
Member

Повідомлення

Sergey771
Так он по умолчанию у всех включен.
Sergey771
Member

Повідомлення

Avenger80:Так он по умолчанию у всех включен
я отключал, когда настраивал систему (DVR и тд) *ибо мне ненужно, к чему веду (если отключить, панель не вылезет *проверил ради интереса ) :yes:
Барбарис
Member

Повідомлення

При выключении компа(и отключения фильтра) отключается num lock и dpi на мышке переключается на самое малое значение, советы гугла и сайта майков не помогли. Кто сталкивался?
Avenger80
Member

Повідомлення

Барбарис
А у вас dpi на мышке зависит от винды? У меня, например, на A4tech 748K - в самой мышке настроил и в какой бы комп с какой бы виндой не сунул, везде одинаковый dpi...
Барбарис
Member

Повідомлення

Avenger80
На 7 точно нет. Вчера обновился до 10 - зависит. На ноуте не замечал такого, там 10 давно.
Відповісти