Новини
Останні статті і огляди
Windows 10
-
c0013r
Member
Soul2527
очевидно смотреть какой именно процесс съедает
очевидно смотреть какой именно процесс съедает
-
c3322
Member
Установить нормальную систему XP или 7-ку Lite.
-
Avenger80
Member
-
anatolikostis
Member
Soul2527
течет память - искать виновника

течет память - искать виновника
смотреть объем дискового пространства через проводник, эммм, ну ладно - я промолчуAvenger80:Вот что у меня на данный момент - Windows 10 Pro 1703:
Востаннє редагувалось 17.04.2017 10:32 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Panasi
Всё время грузит диск или только первое время после установки? Надо чуток подождать и всё пройдёт? И чего вы думаете, что это именно телеметрия?
Всё время грузит диск или только первое время после установки? Надо чуток подождать и всё пройдёт? И чего вы думаете, что это именно телеметрия?
-
anatolikostis
Member
Кстати, я заметил, что иногда память течет, особенно на 10-ке, если ее долго не обновлять, поэтому возможно нужно дать ей кислорода.
-
Avenger80
Member
-
Scoffer
Member
Soul2527
Викинути win10 -> встановити win serv 2016 з desktop experience (біс його знає як це перекласти українською, коротше з робочим столом) -> вимкнути телеметрію через локальні групові політики (Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Data Collection and Preview Builds -> Allow Telemetry). Ніколи, ще раз, НІКОЛИ не встановлювати комплект він10/серв16+офіс16. Окремо можна, разом - ні, синергетичний ефект
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Avenger80
Там, в текі вінди, 100500 сім і хардлінків. Провідник не в змозі їх правильно порахувати, тотал теж. Якщо сильно цікаво скільки саме там зайнято - треба брати лайф сд лінукса, мапити розділ і дивитись скільки він покаже. Можливо ще фар осилить, але не впевнений.
Викинути win10 -> встановити win serv 2016 з desktop experience (біс його знає як це перекласти українською, коротше з робочим столом) -> вимкнути телеметрію через локальні групові політики (Computer Configuration > Administrative Templates > Windows Components > Data Collection and Preview Builds -> Allow Telemetry). Ніколи, ще раз, НІКОЛИ не встановлювати комплект він10/серв16+офіс16. Окремо можна, разом - ні, синергетичний ефект
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Avenger80
Там, в текі вінди, 100500 сім і хардлінків. Провідник не в змозі їх правильно порахувати, тотал теж. Якщо сильно цікаво скільки саме там зайнято - треба брати лайф сд лінукса, мапити розділ і дивитись скільки він покаже. Можливо ще фар осилить, але не впевнений.
-
Avenger80
Member
Scoffer
У моего брата стои Windows 10 и офис 2016 - ничего страшного не присходит...
А чего меня это должно интересовать - винда показывает столько то, тотал тоже, свободного места на диске С тоже видно - всё показывает одинаково. Т.е. есть 3 литровая банка - все проги показывают, что заполнено в этой банке 1л., в том числе и индикатор этой банки, а мне нужно думать, что там ещё присутствует черная материя и там все 20л. в этой банке или как? Извините за сумбур...
У моего брата стои Windows 10 и офис 2016 - ничего страшного не присходит...
А чего меня это должно интересовать - винда показывает столько то, тотал тоже, свободного места на диске С тоже видно - всё показывает одинаково. Т.е. есть 3 литровая банка - все проги показывают, что заполнено в этой банке 1л., в том числе и индикатор этой банки, а мне нужно думать, что там ещё присутствует черная материя и там все 20л. в этой банке или как? Извините за сумбур...
Востаннє редагувалось 17.04.2017 11:25 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
Avenger80
Окрім вижирання вдвічі більше оперативи ніж окремо і формування черги до диску в десятикратному розмірі - так, нічого не страшного не відбувається. Може якщо ви не вибагливі до відгуку системи, то і норм, а мене дратує, коли я натиснув якусь кнопку, і вона спрацювала не моментально, а через пів секунди.
Окрім вижирання вдвічі більше оперативи ніж окремо і формування черги до диску в десятикратному розмірі - так, нічого не страшного не відбувається. Може якщо ви не вибагливі до відгуку системи, то і норм, а мене дратує, коли я натиснув якусь кнопку, і вона спрацювала не моментально, а через пів секунди.
-
nukeproof
Member
Scoffer:він10/серв16+офіс16
На ноутбуке с i5 7200U/8 RAM/256 SSD стоит win10 pro x64 + office 2016 home and business - никаких проблем c откликом системыScoffer:Окрім вижирання вдвічі більше оперативи ніж окремо і формування черги до диску в десятикратному розмірі - так, нічого не страшного не відбувається. Може якщо ви не вибагливі до відгуку системи, то і норм, а мене дратує, коли я натиснув якусь кнопку, і вона спрацювала не моментально, а через пів секунди.
Востаннє редагувалось 17.04.2017 11:36 користувачем nukeproof, всього редагувалось 5 разів.
-
Scoffer
Member
Avenger80
Щодо місця - не так. Виділяєш всі файли і теки в корні диску, в тому числі системні, дивишся сумарне місце виділеного, а тоді заняте на диску - вони суттєво відрізняються. Все тому, що хардлінки, їх в принципі не зрозуміло як рахувати, тому провідник і не вміє
Щодо місця - не так. Виділяєш всі файли і теки в корні диску, в тому числі системні, дивишся сумарне місце виділеного, а тоді заняте на диску - вони суттєво відрізняються. Все тому, що хардлінки, їх в принципі не зрозуміло як рахувати, тому провідник і не вміє
Востаннє редагувалось 17.04.2017 11:29 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
-
Avenger80
Member
Scoffer
Честно, ничего этого я не видел - Ноутбук Asus K54C на процессоре Core I3 2370M и 4Гб ОЗУ. Вот что я вижу на десятке и когда её постоянно в сон отправлять (закрыв крышку) с открытым Firefox, это то, что Firefox начинает жрать ОЗУ очень сильно если долго он в памяти висит.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Scoffer
Есть маленькое различие:

Честно, ничего этого я не видел - Ноутбук Asus K54C на процессоре Core I3 2370M и 4Гб ОЗУ. Вот что я вижу на десятке и когда её постоянно в сон отправлять (закрыв крышку) с открытым Firefox, это то, что Firefox начинает жрать ОЗУ очень сильно если долго он в памяти висит.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Scoffer
Есть маленькое различие:

-
Scoffer
Member
Маленьке, півтора гіга)
-
anatolikostis
Member
Win+X----Командная строка (администратор)----fsutil volume allocationreport C:
смотрим результат
смотрим результат
-
Makc1968UA
Member
А не пофиг? С современными объёмами накопителей!Scoffer:Маленьке, півтора гіга)
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Avenger80
Ты когда 1703 с нуля ставил, под каким юзером делал установку? Я на втором компе во время установки отказался от ввода онлайновых данных, поставил под локальной учёткой, потом уже переключил на онлайновую Майкрософта. Что у тебя в окне "О системе" пишет? У меня "Пользователь Windows".
-
Scoffer
Member
Makc1968UA
Було питання чому провідник бреше, я пояснив чому.
Не пофіг, півтора гіга у людини, котра переставляє ОС на кожен чих, в системі з довгою історією півтора гіга стають десятком-іншим.
Я хочу знати що саме в системі відбувається, між іншим ми на досить специфічному технічному ресурні, а не на форумі домогасподарок чи собаководів.
Проблема стосується не десятки, а вінд починаючи з вісти.
Було питання чому провідник бреше, я пояснив чому.
Не пофіг, півтора гіга у людини, котра переставляє ОС на кожен чих, в системі з довгою історією півтора гіга стають десятком-іншим.
Я хочу знати що саме в системі відбувається, між іншим ми на досить специфічному технічному ресурні, а не на форумі домогасподарок чи собаководів.
Проблема стосується не десятки, а вінд починаючи з вісти.
-
Avenger80
Member
-
Makc1968UA
Member
Тогда понятно, почему локалка глючит - они пошли по тем же граблям, которые были на 1511, где под локальной учёткой работало, а под онлайновой не работало. Или наоборот - уже не помню точно. Плакались бы меньше домохозяйки о defaultuser0, глядишь - не ковырял бы Майкрософт лишний раз и без нужды чётко отлаженный алгоритм...Avenger80:Онлайн учетка с самого начала установки
Это проблема задротов, обычному "домохозяину" как-то пофиг - гиг-полтора туда-сюда не имеет значения на современных носителях. Да и что ты сделаешь, чтобы выводилось "правильно"? Да и зачем? Забей.Scoffer:Проблема стосується не десятки, а вінд починаючи з вісти.
-
Avenger80
Member
Я вот тоже не пойму, зачем обычному пользователю системы, если у него всё работает - система стабильна, программы нужные работают (а у обычных пользователей в большинстве случаев так и происходит
) - лазить в кишки системы, настраивать, ковыряться, выпиливать и т.п. Вот мне зачем нужно выполнять команду fsutil volume allocationreport C:, я и не знал, если честно, такой команды и спокойно жил. Зачем лазить в командную строку (PowerShell) и запускать всякий DISM, проверять целостность системных файлов. Признаюсь - на семёрке этого никогда не делал и жила система очень долго и без глюков. На восьмёрке один раз попробовал проверить целостность системы - была повреждена (хотя в жизни это никак не проявлялось) и тут понеслось - "а почему не так?", "а что сделать?" - в общем потерял спокойный сон. Исправил, после какого то обновления снова повреждена и так по кругу. ( Makc1968UA ) знает что это такое.
В десятке не проверял ни разу - система стабильна, сплю спокойно.
Но, тут я уточню - у большинства пользователей, но есть и меньшинство - это энтузиасты, любители что-то где-то покопаться, что-то подстроить, дальше есть люди с специфическими потребностями - крутые системные администраторы и т.п. специалисты с компами с ОЗУ в 32ГБ на которых вертится куча каких то виртуалок, баз данных и т.п. - тут я не спорю...
Просто обычным пользователям не стоит ровняться и пугаться высказываний вот от этого меньшинства, т.к. они не лезут в такие дебри, а пользуются просто набором каких-то программ и если они не глючат - то живут они счастливо... А что, не так?
Но, тут я уточню - у большинства пользователей, но есть и меньшинство - это энтузиасты, любители что-то где-то покопаться, что-то подстроить, дальше есть люди с специфическими потребностями - крутые системные администраторы и т.п. специалисты с компами с ОЗУ в 32ГБ на которых вертится куча каких то виртуалок, баз данных и т.п. - тут я не спорю...
Просто обычным пользователям не стоит ровняться и пугаться высказываний вот от этого меньшинства, т.к. они не лезут в такие дебри, а пользуются просто набором каких-то программ и если они не глючат - то живут они счастливо... А что, не так?