AMD Ryzen 7 1800X против Core i7-7700K в играх. Изучаем возможности Ryzen с разной конфигурацией ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
bombeybox
Member

Повідомлення

А находил ли кто сравнение процессоров Ryzen 5 1400 и Ryzen 5 1500х в играх, на одной частоте или близкой к идентичной, ну и с одинаковой памятью? Желательно в виде живых бенчмарков, вроде таких :
Очень интересно, что же все-таки лучше для игр, конфигурация 4+0, но меньше кэша, или конфиг 2+2 но больше кэша?
Или, может overclockers.ua сделает такое сравнение?
kyon
Member

Повідомлення

Caesar: Dr_Zorge, тяжело им отвыкать, слишком долго, много лет, Intel вбивал в головы подобную градацию плат.
во-первых не интел, а производители матплат в основном, у интела только залочка-разлочка, весь остальной разгон, все эти роги и пр, все те же радиаторы, доп. оции биоса и более качественные компоненты, покраска золотом и усыпка брильянтами, а во-вторых он так и не ответил какие задачи он выполняет, на какой частоте у него работает память, да и разгон до 3.9 не особо чтоб большой был, возможно на х370 у него бы конкретная производительность в конкретном приложении была бы выше, он сравнения прямого не даёт, соотв основываясь на его словах делать выводы о градации плат нельзя.

Мне самому интересно с практической точки зрения есть ли смысл в х370, я приглядываюсь сейчас у 1600, но пока я вижу в целом что под АМД надо брать по максимуму для меньшего гемороя и большей отдачи. А такие как Dr_Zorge мне никакой конкретики не дают, какие-то числа у него дробит, причём еще важно какие именно, целые или с плавающей запятой, разница в нагреве может от этого тоже зависеть, FMA может разогреть, даже непонятно все ли у него ядра загружены и работают на 3.9.
Конкретно есть примеры того что В350 не хуже х370 в разгоне процессора и в уровне поддержки памяти? Я сам буду только рад если можно для игрушек спокойно брать B350.
Tranceliker
Member

Повідомлення

Anatolid
Та я не зовсім свою думку висловлював. Я більше орієнтуюсь по коментарям тих, кому важливі ігри. Як на мене, в порівнянні з моїм APU A10-5700, будь-який, навіть низькочастотний райзен - це вже величезний профіт. Хоча, до слова, мені мого APU вистачає, тільки вбудована відеокарта слабувата для 1080p.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Anatolid: Для реальных разработчиков важна не частота CPU только, а многоядерность в сочетании с частотой от этого на 40%
Вы о чём? Ну я вот один из оных, пишу нагрузочные и интеграционные тесты, groovy+Java+powershell , мне с головой хватает ноута на 4 ядерном интеле, как и всем другим в моей компании, включая архитекторов и дизайнеров, еще один пример-прошлая моя компания, вы не поверите, но там до сих пор уже лет 7 работают на 2600 интелах и встройке, только те у кого больше 3 мониторов поставили затычку в виде самой бюджетной видяхи. И более того, там с деньгами все в порядке, по щелчку можно любое железо взять, но почему-то​ 4 ядра для Visual studio или IntellgyIdea еще лет на 5 хватит точно.

Наверно мы о разных разработчиках говорим :-/
Извините, отошел от темы, можно реальный пример о ком вы?
Fuzzy
Member

Повідомлення

https://www.youtube.com/watch?v=HO20mmQjY40
Вот англоязычный обзор, где дядько грамотно рассказывает ху из ху среди i5, i7, R5 и R7 с учетом всяких фреймтаймов и 0.1% min fps.
Если вкратце, вдруг кто-то решил обновить свой Pentium 4 на что-то современное, чтобы можно было в игры:
1) Для игр берем R5 с подходящей памятью 3200+ MHz, может даже 3600+ MHz, при этом внимательно считаем денежку чтобы не залезть в ценовую категорию i7-7700K, ибо последний для игр - лучший выбор без балды. Безапиляционно. Это не мои слова, это слова умного дядьки, опирающегося на графики с учетом равномерности времени кадра и всего такого прочего. Брать R7 для игр не стоит, ибо профита особо нет.
Как и нет особого смысла сейчас брать i5. В прочем, перескакивать с последних i5 на R5 - тоже особого смысла нет, если, конечно, вы не играете только в метро и вархаммер, где интеля не могут в 0.1% min fps.
Все это исходя из слов волосатого мужика, смотрите сами.
Aston78
Member

Повідомлення

А что пишут что загрузка ОС на матплатах АМ4 занимает от 20 до 40 сек? Чо за бред? У меня на Н110М грузится секунд 7-8 на ССД....
Если это так - то такое кино нам не надо :(
Anatolid
Junior

Повідомлення

To Freem-freem

Мы говорим с Вами о разных разработчиках и тем более компаниях. Попробую объяснить на собственном примере

Под компаниями я разумею в России - серьезные предприятия оборонного комплекса (до 10 000 + сотрудников), где я и работал в прошлом в отраслевой лаборатории АСУ и АСУ ТП - она и сегодня существует ... под разработками - разработки начиная от программно - аппаратных комплексов для управления оборудованием, например станками с ЧПУ (на элементной базе от 580 серии до одноплатных эвм мс-1201 кажется и на тех и на других разработки продолжаются и сегодня)

Оборудование на этих предприятиях как вы вероятно догадываетесь использовалось самое современейшее и тогда и сегодня ...

....

После 2001 в США, мне в период легализации пришлось работать в одной из крупнейших Интернет - компаний, поверьте компьютеры там были одни из последних ...

сегодня для проекта, по обеспечению максимальной автоматизации процессов, начиная от создания новых технологий, проектирования новой продукции, соответствующего оборудования и кончая самим производством, с достижением при этом как конкурентного технологического преимущества, так и себестоимости продукции на уровне лучших образцов мне нужен не просто быстрый компьютер, а прежде всего с процессором обеспечивающим многопоточную работу - это может быть райзен, может быть интель, неважно, быстрым SSD - SAMSUNG 850 мне показался недостаточно быстрым - жду Samsung 960 на следующей неделе, 32GB памяти вроде достаточно, но лучше бы если бы было 64 или больше ...

Причина одна - работаю в Visual Studio (ранее работал на многом, начиная с Basic - прошитого в одноплатные эвм, ассемблера 580 серии, PHP, Matlab 6.o, но более всего нравилось работать на Паскале и его преемнике Дельфи), приходится открывать иногда множество страниц в двух мониторах (иногда сотни), с количеством кода достаточно большим, с замедлением работы при этом решарпера и остальных Tools.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Что касается игр? отношусь к ним резко отрицательно, поскольку они ничего не дают ни семье, ни уму - сколько себя помню все время что - то изобретал ...

Отправлено спустя 24 минуты 17 секунд:
Последний компьютер, который использовал для целей разработки - FX-9590, RAM 8GB, 2 Video Card и т.д. (сейчас отдал жене) - странным является то что этот компьютер обошелся мне с апгрейдами примерно в $2,000, а новый с райзеном 1700x с RAM 8GB под $1,100, правда RAM пришлось нарастить до 32GB, а вместо одного SSD поставить еще два, суммарно 3, да к тому же и один SSD 850 апгрейдать до 960, но все равно получается не более $1,500 ...
Aston78
Member

Повідомлення

Чот посмотрел время загрузки на Райзенах, посмотрел цені на память. В итоге мать(370-я)+проц(1600Х)+память(16Гб)+кулер хороший обойдутся под 19К минимум... Наверное на 2-3 года таки 7700К рассмотрю, если к маю не пофиксят загрузку ОС и скорости памяти. Честно говоря взять за почти 20К шопопало не хочется уже.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Anatolid
пример ясен :beer: видимо мы с вами в разных реалиях живем, примеры привел, как в современном айти-аутсорсе работают и что хватает ноута с головой :up:

Aston78
сейчас тебя начнут уговаривать те, кто райзенов и не имеет, исходя из интернетов
HAVOK
Member

Повідомлення

Freem-freem
Шо,не видержав лихої долi и взял 7700к? :gigi:
Да и вегу не дождался....
Freem-freem
Member

Повідомлення

HAVOK
Я не был в категории ждунов, я ж не АМД-фан бой чтобы жить ожиданиями "а вот как выйдет, да за 3 рубля..." Мне надо здесь и сейчас, а это 7700К+1080ти
wessonsm
Member

Повідомлення

С чем связана такая разгромная разница в Gears of War 4?
В остальных игрушках так более-менее ровно все...
Есть предположения?
Anatolid
Junior

Повідомлення

Freem-freem

У меня хороший ноут ... ммм ... в спальне стоит - перед сном фильмы смотрим с выводом конечно на TV - программировать, на мой взгляд, на ноуте - издевательство - над собой - нужны 2 монитора под 24" и главное скорость, чтобы все летало ...

Отправлено спустя 20 минут 3 секунды:
не очень понимаю смысл в разгоне того же райзена до 4 и выше - дело в том, что на примере своего 1700Х вижу АВТОМАТИЧЕСКИЙ разгон под стабильные 3.870 взависимости от нагрузки, причем используемые при этом ядра меняются.

В связи с этим напрашивается вопрос - какой смысл разгонять ВСЕ 8 ядер до 4.0 или выше, если это и без того происходит автоматически?

Да, нет проблем поставить жидкостный охладитель, таковой поставил на FX-9590 - там температура процессора с 80 - 90 градусов опустилась до уровня 7 - 25 градусов в основном - а надо это? на райзене вижу при самых больших нагрузках (с обновленным Ryzen Master) предельно 48 - 50 градусов, а в основном 33 - 45 - чуть выше температуры тела ...

как уже говорил нет проблем поставить жидкостный охладитель, так ведь в НОМИНАЛЬНОМ режиме температура опустится аж до нуля? и кому это надо? допустим я подниму при этом номинальную частоту до 4.0 и что мне это даст, если и без того все летает? проще на мой взгляд поменять системный SSD c 850 на 960 M2, который и заказал на Neweg
Freem-freem
Member

Повідомлення

Anatolid
вы сразу на двух мониторах код пишете ? Или на втором гитхаб открыт?
А если серьезно, то я вообще и имел в виду подключение через док станцию, но вы тупо придрались, какое отношение кол-во мониторов имеет к данному топику?!
Я вам о том, что запросто хватит для написания кода ноутбука на i7, а вам все покоя не дает, что надо 100500 потоков обязательно, не дай Бог мне таких сотрудников, придется каждый год райзен покупать каждому
:D
Anatolid
Junior

Повідомлення

Freem-freem

милейший, я в программировании с 1973 года, когда вас скорее всего и не предполагалось - не надо мне сказки рассказывать, что имеются кретины, пишущие код на ноутбуках - нет таких, по причине хотя бы элементарной - все программисты зарабатывают достаточно, чтобы приобрести достаточно серьезное оборудование.

по топику вы правы - возвращаюсь на форумы майкрософт, здесь заканчиваю
Aston78
Member

Повідомлення

У кого уже есть райзен - скажите, сколько по времени ОС загружается? От нажатия кнопки питания до рабочего стола Винды... Спасибо
Freem-freem
Member

Повідомлення

Anatolid: что имеются кретины
А тут Толика понесло :-/ ну очень странно когда такой взрослый пенсионного возраста инженер, живущий в США, не так далеко и ушел от местного быдла школьного возраста :up:

Anatolid
Ваш ответ по принципу: "водительский стаж 15 лет, не рассказывайте мне, что можно ездить на авто с объемом двигателя менее 3000 куб см"
Из вашего ответа вы крайне далеки от реального айти-мира, ведь исходя из вашего бреда необходимо минимум 16 потоков и 32гб памяти, чтобы написать простое приложение.
Наверно о том, что я собираю прошивку для андроида на виртуалке с 2 ядрами и 4гб ОЗУ надо вообще не говорить, вселенная рухнет.
:D

Aston78
Коллега, мне кажется вам в ветку о райзенах, тут пара человек с ними и то вызывающих, лично у меня, сомнения, абы заполнить профиль :-/
jimbo
Member

Повідомлення

Anatolid:милейший, я в программировании с 1973 года, когда вас скорее всего и не предполагалось - не надо мне сказки рассказывать, что имеются кретины, пишущие код на ноутбуках - нет таких, по причине хотя бы элементарной - все программисты зарабатывают достаточно, чтобы приобрести достаточно серьезное оборудование.
прям сало с монитора полезло :laugh:
Anatolid
Junior

Повідомлення

freem - freem & jumbo
"А тут Толика понесло и т.д."

ммм ... как только услышал про сало (вообще не употребляю) только тогда понял что имею дело с украинским филиалом сайта ... извините ребятишки - мне на российский форум, оттуда я ... и совет вам - я свободно говорю на немецком, чешском и английском, прекрасно понимаю мову и даже болгарский с сербским ... проблема в том, что ни в европе, ни в США ее никто не понимает и она не используется ни в одном учреждении в качестве языкового средства ...

ну так прощайте друзья

Отправлено спустя 55 секунд:
фриму

ты хоть бы ракообразный костюм сменил, такое ощущение, что лет 10 ... честно без обид
jimbo
Member

Повідомлення

кулстори из разряда :laugh:
"Три дня я гналась за вами, что бы сказать как вы мне безразличны"
Anatolid
уходи, ты не смешной, и тем паче - не оригинальный баснописец.
еще и ники коверкаешь, быдло сельское
Відповісти