AMD Ryzen 7 1800X против Core i7-7700K в играх. Изучаем возможности Ryzen с разной конфигурацией ядер

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
XANTER
Junior

Повідомлення

Maxhope:
XANTER:ню-ню
кстати мне всегда было интересно , почему больше всех страдают люди вот с такими конфигами -
I5-2500k,
Asus P8Z68
Gtx 750ti
Ну или подобное от АМД... Вот они с пеной у рта спорят про 16 поточные райзены, дискутируют про очередной Титан или что то подобное... WTF?
Ну страдают понятие относительное. Нормально так сидится, играется иногда на средненьких. Чё еще надо. Общее представление о железяках есть, чтоб за них спорить. А когда ты купил Титан за 1200$, вряд ли ты можешь или будешь о нем объективно рассуждать
HAVOK
Member

Повідомлення

Fishnya:сделали тест с 6850 - нужен 7700
сделали тест с 7700 - нужен 6800
воткнули 1080 - упирается в графику (штоооо??!!1)
сделают тест с 1050 - лол, так никто юзать не будет, где топы?
сделали без fx-ов - доколе??
сделают с fx-ми - на чёрт нам этот хлам??

товарищи, вы определитесь, а то мне так всех... обнять хочется по-дружески :rolleyes:
Ну так а может изначально нужно было всё именно так и протестировать!?!.И в 720р прогнать и с отключенным гипертрейдингом или как там его.А в конце ещё и скальпировать проц,измерить толщину текстолита,густоту и количество припоя.Эте же не для домохозяек сайт!!!В конце то концов.

И опять какашками покидались,а никто ничего так и собрался купить.И не дождались дармовых I7...
Fishnya
Alex

Повідомлення

HAVOK:у так а может изначально нужно было всё именно так и протестировать!?!
как? сначала с фуфыксами, а потом без? :lol:

если ты читал самую первую часть обзора(если так её можно назвать), то она была весьма объёмной.
а длину транзисторов мерять и запускать ферму на минимальной частоте проца... ну это личные извращения, которые никому не интересны.
HAVOK:Эте же не для домохозяек сайт!!
дык и рецептов пирогов я тоже не наблюдаю.
статическая информация в виде конкретных чисел, ценность которой с каждым днём будет расти.
HAVOK
Member

Повідомлення

Freem-freem:Aston78
Если отбросить мысли о термопасте как искууственном уменьшении срока службы цпу, то я не нашел никакой информации зачем они это сделали, ну должна ж быть причина. :-/
Послушай интервью
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=80xb9fHio4g
Отправлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Fishnya
Сарказм-убежище для слабовольных.
Aston78
Member

Повідомлення

Freem-freem:Aston78
Если отбросить мысли о термопасте как искууственном уменьшении срока службы цпу, то я не нашел никакой информации зачем они это сделали, ну должна ж быть причина. :-/
Он это объяснил так - удешевление процесса производства. Плюс Интел всегда совершенствует технологии и материалы (бла-бла-бла). И жвачка под процом удовлетворяет требования большинства пользователей, никак не сказываясь на производительности...
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

HAVOK:!.И в 720р прогнать и с отключенным гипертрейдингом или как там его
И обязательно на одном ядре :teacher:

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Aston78:Он это объяснил так - удешевление процесса производства. Плюс Интел всегда совершенствует технологии и материалы (бла-бла-бла).
Совершенствуют технологии удешевления.
Aston78:жвачка под процом удовлетворяет требования большинства пользователей
По человечески - пипл хавает. Ну тогда в тесте гнать не скальпированый и смотреть на температуры чтоб в приемлемом диапозоне, будет ближе к политике Интелов.
madman
Member

Повідомлення

Уже который тест мне не понятен столь низкий разгон 7700K. Это какой-то сверх неудачный экземпляр попался или камень нескальпирован и решили его поберечь? :-/
Kotya
Member

Повідомлення

Maxhope
Мил человек.
Вот ОЧЕНЬ вас много.
Прямо весь срачь организовали в топике, читать невозможно :spy:
Может харе уже?
Toki
Junior

Повідомлення

madman:Уже который тест мне не понятен столь низкий разгон 7700K. Это какой-то сверх неудачный экземпляр попался или камень нескальпирован и решили его поберечь? :-/
Тут вроде проще не куда, проц не купленный, а взятый на тест скорее всего! Дай нам свой проц на тест, снимем скальп, а если помрёт то извиняй! :laugh:
И разгон не панацея для i7 6700/7700 он почти не даёт прироста. Вроде все кому интересно видели тесты где нет разницы ой7 6700 и 7700. И если вы этого не искали, скорее всего вы на чём то другом сидите! Пентюх?
Востаннє редагувалось 14.04.2017 20:31 користувачем Toki, всього редагувалось 1 раз.
madman
Member

Повідомлення

Toki
Ну так могли бы тогда добавить эту оговорку и тестить его в стоке. Разгон по ядрам на 100МГц от номинала выглядит как издевательство.
Toki
Junior

Повідомлення

madman:Toki
Ну так могли бы тогда добавить эту оговорку и тестить его в стоке. Разгон по ядрам на 100МГц от номинала выглядит как издевательство.
Вот и я думаю кто кого имеет!
catdoom
Member

Повідомлення

Ну что все за купились i5-7400,7600 ? Наверное радости полные штанишки,берите по 10-процессоров i5,не пожалеете, потом сможете продать их в 3Х дороже :laugh:
Toki
Junior

Повідомлення

Я не фанат ни кого! Попробуйте быть внимательнее, чем больше нагрузка на проц - тем больше требования, не важно фанат ты или нет. Как бы мы не мечтали ни Ой7 ни Р1400 жизни не осталось. Лично себе пока не брал АМД 1700, я пока сижу на ксюшке купленой пару лет назад E5-2697 v3, и я задумался а почему бы не АМД?
denisrux
Member

Повідомлення

Alex_Mercer:R5 1400 почти у всех играх 60 fps обеспечит, если меньше то совсем не намного. Отличная покупка за свою цену.
Не согласен , ценовой отрыв от 6-ядерника мизерный . Если и брать какой 1400 в надежде заапгрейдиться в будущем , так он вообще вилы - сейчас стоит дорого , потом он никому не нужен будет .
Может я просто со своей колокольни вещаю , но менять 4 ядра на 4 ядра задорого , нафиг такой вариант вообще не нужен , шило на мыло менять
Piter Cantrope
Member

Повідомлення

Разгон по ядрам на 100МГц от номинала выглядит как издевательство.
Все-таки при навантаженні на всі ядра, як у іграх, 7700k працює на 4.2. Тому 4.6 на всі ядра то майже 10% розгін.
fastneed
Member

Повідомлення

не нужно делать с игры синтетический тест снижая настройки графики
при максимальных настройках графики, и одинаковом FPS из-за предела видеокарты, достаточно паралельно смотреть на процент загрузки CPU.
Такой подход будет более гуманным. :learn:
CSrew
Member

Повідомлення

В график еще добавить загрузку процессора в % и вообще было бы идеально, а где существенная разница между ними и загрузку всех ядер
Omega3
Member

Повідомлення

3:0 в пользу интела, для людей, играющих в 60фпс с вертикалкой.
madman
Member

Повідомлення

Piter Cantrope:
Разгон по ядрам на 100МГц от номинала выглядит как издевательство.
Все-таки при навантаженні на всі ядра, як у іграх, 7700k працює на 4.2. Тому 4.6 на всі ядра то майже 10% розгін.
Очень смелое утверждение. Я вас разочарую, но 7700К имеет 4.5 GHz уже по дефолту независимо от количества нагруженных ядер.
beril
Member

Повідомлення

Fishnya:Maxhope
а накой мне тестировать процессор? тестируются реальные игровые задачи.
1080 - реальная карта, 1080p - реальное разрешение.
Кто в здравом уме будет брать 1080 для 1080p :laugh:
Відповісти