В Сети появился обзор процессора AMD Ryzen 5 1400

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Yalg
Member

Повідомлення

Валерий
Клоунство, на z материнке я и так получу высокую частоту.
Валерий
Member

Повідомлення

Yalg
За Z и доплатить немало придется ;)
Ну а 7700K + МП на B250 и вовсе оптимальный вариант.
Так как гнать 7700K особо смысла нет, да и МП на B250 к "урезкам" не относятся.
Rabot_yaga
Member

Повідомлення

+600Mhz у 6700 в БФ1 дало... +2 ФПС? Эммм что?
Yalg
Member

Повідомлення

Валерий:За Z и доплатить немало придется
Ну а 7700K + МП на B250 и вовсе оптимальный вариант.
Так как гнать 7700K особо смысла нет, да и МП на B250 к "урезкам" не относятся.
Вы какую-то херню несете, я предлагал z мать + 6600k\7600k, 7700k это уже ваши личные бредни.
Покупать k процессор под не z мать - бессмысленно.
Валерий
Member

Повідомлення

Yalg
Менее агрессивнее, пожалуйста :D
7700k это уже ваши личные бредни.
Нет, это оптимальный вариант(если хочется "высокую" частоту и не хочется заморачиваться с разгоном).
Покупать k процессор под не z мать - бессмысленно.
Можете и дальше так считать.
sergtrav
Member

Повідомлення

Yalg: Выходит проще z мать + i5 6600k.
Правильно. Ведь нет лучшего времени для покупки четырехъядерника без SMT, чем время, когда он грузится на 100% в новых и уже не очень новых играх.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Yalg:madman
Ну, я ровно 4 у большинства четырехядерников ждал, мне в общем-то хватило бы.
Интересно, что такого умеет процессор на 4ггц и не умеет тот же самый процессор, но на 3.8ггц?
korastoranaster
Member

Повідомлення

Неплохие процессоры. Но хотелось чтобы все было более стабильным. Тогда было бы супер. А так голову ломай, какую память выбрать, материнскую плату, будет оно работать или нет. Но пожалуй следующий ПК буду на АМД процессоре собирать, посмотрим что там интел выкатит в ответ. Пока и5 в разгоне 4400 хватает. Может ризен2+ выйдет? ;)
Scoffer
Member

Повідомлення

Yalg:Валерий
Наскільки високу? і7-7700K вже має частоту 4.3-4.4ГГц в іграшках, розгоном ти вичавиш ще 10%, якщо скальп зробиш. Часи санді-іві з +50% давно пройшли.
В умовах обмеженого бюджету материнка за 30 баксів + і7-7700K виглядає куди краще за z270+i5-7600K.
Yalg
Member

Повідомлення

sergtrav:Правильно. Ведь нет лучшего времени для покупки четырехъядерника без SMT, чем время, когда он грузится на 100% в новых и уже не очень новых играх.
Есть такое, и все было бы пичально если бы этот четырехядерник без SMT не драл в некоторых играх восьмиядерный зен с SMT.
К тому же этот i5k на z материнке без проблем можно будет продать, и взять i7k.
sergtrav:Интересно, что такого умеет процессор на 4ггц и не умеет тот же самый процессор, но на 3.8ггц?
Интересно, что такого умеет процессор на 4ггц и не умеет тот же самый процессор, но на 1.8ггц?
sergtrav
Member

Повідомлення

Yalg: Есть такое, и все было бы пичально если бы этот четырехядерник без SMT не драл в некоторых играх восьмиядерный зен с SMT.
Интересно, парень знает, что в некоторых играх, особенно не первой и не второй свежести, этот четырехъядерник "дерет" и десятиядерник Intel? Как думаете, стоит раскрыть секрет?

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Yalg: Интересно, что такого умеет процессор на 4ггц и не умеет тот же самый процессор, но на 1.8ггц?
Еще интереснее, ты умеешь вычислять разницу в процентах между 4.0 и 3.8, или просто решил жиденько потроллить?
aaalllsss
Member

Повідомлення

да пусть покупают свои и5, а то дефицит и оверпрайс на 1400/1600 будет
XANTER
Junior

Повідомлення

Эй, если хотите гнать и сэкономить, то возмите i5 6400 + z170, а если хотите секса тогда вам i7 6400t с али :D
Yalg
Member

Повідомлення

sergtrav:Еще интереснее, ты умеешь вычислять разницу в процентах между 4.0 и 3.8, или просто решил жиденько потроллить?
А мне эта разница не лишняя.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Scoffer
материнка за 30 баксів + і7-7700K
Шо? Уже за 30$ есть мамки для интела?
Имхо надо брать самый дешевый проц райзен, если для игр. Гонятся они все одинаково, 4 ядер на год хватит, а там уже будет новая ревизия с частотами повыше.
Ну или и5. А для работы и всяких тяжелых комбинированных нагрузок - смотреть в сторону 16 поточных моделей.
ndrey
Member

Повідомлення

харашо идет :up:
Scoffer
Member

Повідомлення

Fulkrum
50 якщо тут по місцю і нова з гарантією. У китайців є дешевше :)
Можу погодитись, що 1700+ інколи має сенс, але 2+2 райзени? В комплекті з пристойною (а значить не дешевою) материнкою під розгін? І таку ж не дешеву оперативу. З купою дитячих хвороб як проців так і материнок. Заради чого їх брати, пригод хочеться?
Востаннє редагувалось 09.04.2017 21:32 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
sergtrav
Member

Повідомлення

Yalg: А мне эта разница не лишняя.
4 дополнительных потока лишние, а вот 5% частоты - не лишние. Оригинально.
Vecchio
Member

Повідомлення

Yalg:Есть такое, и все было бы пичально если бы этот четырехядерник без SMT не драл в некоторых играх восьмиядерный зен с SMT.
Фанатам высоких показателей фпс-а посвещается.

https://youtu.be/sn1iT9umm6g

Ну и текстовый пруф нате вам:
За: эта штука бешено быстрая. Пока что разогнал только до 3.7 в ожидании доставки крепления для EVGA CLC 280. В любом случае система отзывается на разгон памяти лучше чем на разгон проца, мой GSkill 3600 работает на 3200 и производительность в играх подскочила грубо говоря на 20%. Инфинити фабрик влияет на PCIe и кэш, производительность CCX зависит от скорости DDR4, поэтому эффект от разгона памяти больше, чем от иных манипуляций
Догнав до 3200, я сравнил свой конфиг с компом брата (7700K 5 Ghz), у нас обоих разогнанные GTX 970.
Пока у меня память была на 2400, брат имел отрыв в 15-25% от райзена. Но когда я поднял до 3200, разрыв или исчез вообще, или сократился до каких 5% максимум. Притом, что я всё ещё поднять частоту процессора с новой СО. Надеюсь довести до 4-4,1 Ггц и память до 3600, когда гигабайт выпустит новый биос. В сайнбенче R15 на 3,7 у меня 1656.

Против: обзорщики не потрудились поднять частоту памяти до максимума. А как мы знаем, это сильно снижает производительность в играх.

Другие мысли: сделаю апгрейд на VEGA или 1080, когда выпустят вегу.
Мы с братом также заметили, что микролаги, которые не заметны в счётчике FPS, имели место на 7700K в играх BF1, The Division и Crisis 3. Мы оба заметили, что микролаги были на интеле, но отсутствовали на райзене. Он буквально сказал: "Я не осознавал, как часто проявляются микролаги [на интеле], пока не поиграл на райзене, где их нет совсем".
fastneed
Member

Повідомлення

Kib:
Megaclite:тесты эти вранье, канал ссылается на стим какого то украинца, про загрузки видеокарты вообще молчу
Настройки графики в игре смотрите, там почти в каждой игре на "средних" стоит, не мудрено что загрузка вк будет не полной. По мне так, для 1060, средних конечно маловато, но все равно это хорошо показывает насколько процессор поспевает выдавать вк информацию для обработки при высоком фпс. Тесты нагляднее во многом, чем те где настройки выкручивают в ультра, на лоу энд вк, получая при этом фпс заметно ниже 60.
тестирование игры на минимальных настройках в игре ничем не отличается от синтетических тестов. Розбейте голову тому идиоту который научил вас такому.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Yalg:Валерий
1400 грн и 3000 грн, клоун у тебя в зеркале, имхо
Fulkrum
Member

Повідомлення

Scoffer
В комплекті з пристойною (а значить не дешевою)
Нормальную мать что под Интел что под АМД дешевле 70-80$ не купишь. Пока что есть дефицит мамок под АМД, отсюда и цены. Память тоже смысла самую дорогую брать нет. Цена то на 4 ядерку будет 120-130$, шо у интела в этом диапазоне четырехядерного?
З купою дитячих хвороб
сколько читаю обзоров - у всех проц работает. Вы в каждой теме про райзены будете мне это писать? Я в каждой теме буду спрашивать - как там фикс уязвимости кабилейка через юсб - пофиксили?
Відповісти