Останні статті і огляди
Новини
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
Hezi909
Member
доброго времени суток, может кто то ткнуть носом на новый биос для clevo p870 (eurocom sky x9e2) лично сам ничего не смог найти
а и да, недавно обещал сделать скальп и замену термопасты, паста пришла а жидкий метал еще нет, как все будет готово сделаю пару скринов
а температура так и скачет, очень часто за 80 заскакивает( без сильных нагрузок)
а и да, недавно обещал сделать скальп и замену термопасты, паста пришла а жидкий метал еще нет, как все будет готово сделаю пару скринов
а температура так и скачет, очень часто за 80 заскакивает( без сильных нагрузок)
-
Tem4ik
Advanced Member
-
Hezi909
Member
Tem4ik
Термопасту взял такую же, а с жидким металлом вышла накладка, первый раз заказал, но продавец отписал через пару дней,что у него он кончился, пришлось искать другого который бы за приемлемую сумму мог отправить ко мне, ну и вопрос на всякий случай, вы не В курсе под крышкой процессора 7700k нету ничего кроме кристалла ? Типо смд элементов которые можно повредить?
Термопасту взял такую же, а с жидким металлом вышла накладка, первый раз заказал, но продавец отписал через пару дней,что у него он кончился, пришлось искать другого который бы за приемлемую сумму мог отправить ко мне, ну и вопрос на всякий случай, вы не В курсе под крышкой процессора 7700k нету ничего кроме кристалла ? Типо смд элементов которые можно повредить?
-
radionyanya
Junior
Добрых суток , подскажите на sager 8 и 9 моделях clevo 670 и 770 видео адаптеры 1070 одинаковые стоят или есть какие то отличия?
-
Hezi909
Member
одинаковыеradionyanya:clevo 670
-
radionyanya
Junior
Просто я спрашивал у продавцов в США , насколько я понял на 8 он запаян в плату, а на 9 под разъём, а вот по характеристикам и по мощности есть ли различие не сказали.Hezi909:одинаковыеradionyanya:clevo 670
-
Tem4ik
Advanced Member
radionyanya
Они разные, все правильно вам обьяснили. 8-серия - распаянные, 9-ая - МХМ. МХМ имеет более высокий тепловой пакет у Sager, разгон будет выше. В стоке разницы почти нет.
Hezi909
А гугл?
Они разные, все правильно вам обьяснили. 8-серия - распаянные, 9-ая - МХМ. МХМ имеет более высокий тепловой пакет у Sager, разгон будет выше. В стоке разницы почти нет.
Hezi909
А гугл?
-
Blablablashow
Member
Tem4ik
В какой промежуток времени нужно менять жм?
Температура за 5 месяцев не изменилась (либо очень незначительно), но где-то видел отзыв, что он высох, приклеив теплораспределительную крышку проца к камню.
В какой промежуток времени нужно менять жм?
Температура за 5 месяцев не изменилась (либо очень незначительно), но где-то видел отзыв, что он высох, приклеив теплораспределительную крышку проца к камню.
-
Tem4ik
Advanced Member
Blablablashow
Если с Т проблем нет, то можно и не смотреть) Какую ЖМ наносили?
Если с Т проблем нет, то можно и не смотреть) Какую ЖМ наносили?
-
Blablablashow
Member
Tem4ik
CLPro. За полчаса прогона в Valley ГП и ЦП где-то по 65С в довольно тёплом помещении.
CLPro. За полчаса прогона в Valley ГП и ЦП где-то по 65С в довольно тёплом помещении.
-
Tem4ik
Advanced Member
Blablablashow
Valley почти не грузит проц, нужно погонять в андромеду, бф1 или дивижн онлайн
Valley почти не грузит проц, нужно погонять в андромеду, бф1 или дивижн онлайн
-
radionyanya
Junior
Добрых суток , подскажите пож. , если кто знает и может побыстрее , на 4К дисплей 15,6 хватит 16 оперативки или надо добавлять?
-
Orion
Member
Насколько я понял ваш вопрос, вас интересует хватит ли 16 гб оперативной памяти для разрешения 4к?. Ответ - да для игр хватит точно. А вот видеоадаптер лучше для 4к взять 1080, т.к. 1070 для большинства игр в этом разрешении может не хватить.radionyanya:Добрых суток , подскажите пож. , если кто знает и может побыстрее , на 4К дисплей 15,6 хватит 16 оперативки или надо добавлять?
-
Hezi909
Member
Tem4ik
все, я получил ЖМ, сейчас произвожу замеры температур под нагрузкой, потом скальп и снова замеры, думаю через несколько часов дам результаты(если не убью проц)
все, я получил ЖМ, сейчас произвожу замеры температур под нагрузкой, потом скальп и снова замеры, думаю через несколько часов дам результаты(если не убью проц)
-
Tem4ik
Advanced Member
Hezi909
Добро) Поверх проца какая паста будет идти?
Добро) Поверх проца какая паста будет идти?
-
Hezi909
Member
Tem4ik
все заменил, руки тряслись , по верх проца thermal grizzly, сейчас делаю тесты температуры, пока что разница огромная, чуть позже скрины сделаю
как выложить скрины под кат ?
все заменил, руки тряслись , по верх проца thermal grizzly, сейчас делаю тесты температуры, пока что разница огромная, чуть позже скрины сделаю
как выложить скрины под кат ?
-
Tem4ik
Advanced Member
Hezi909
http://piccy.info/, после загрузки - копируй ссылку от сюда - http://prntscr.com/etoclr, если их будет много - под спойлер
Можно еще скрины Lighshot'ом делать, тоже удобно
http://piccy.info/, после загрузки - копируй ссылку от сюда - http://prntscr.com/etoclr, если их будет много - под спойлер
Можно еще скрины Lighshot'ом делать, тоже удобно
-
Hezi909
Member
Tem4ik
отправил вам личным сообщением
отправил вам личным сообщением
-
Blablablashow
Member
Hezi909
Смысл использовать жм и пасту? У вас же медный радиатор. Паста в данном случае - узкое горлышко, да и трата излишняя.
Один авторитетный оверклокер Clevo настоятельно рекомендовал именно CLUltra из-за из-за того, что вероятность утечки на материнку гораздо ниже.
Смысл использовать жм и пасту? У вас же медный радиатор. Паста в данном случае - узкое горлышко, да и трата излишняя.
Один авторитетный оверклокер Clevo настоятельно рекомендовал именно CLUltra из-за из-за того, что вероятность утечки на материнку гораздо ниже.
-
Hezi909
Member
Blablablashowкрышка проццесора не пригорит к радиатору ?