В Сети появился обзор процессора AMD Ryzen 5 1600

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Oleg21ua
Junior

Повідомлення

Scoffer:
oracool:Renegade1979
Ну давай еще боксовые кулера начнем обсуждать. :facepalm:
А, власне, давайте. Щоправда в контексті платформи в цілому, а не проца.
Наприклад коли в мене були феноми, то боксові кулери я поставив перший раз під час продажі компа і просто офігів, гуділи вони раз в 10 гучніше HDD і в пару раз гучніше холодильнику, думав покупець злякається :D Нові, з коробки. А і5 з боксовим кулером на другому компі, вже декілька років мене не бісить собою і не спонукає витрачатись на кулер. А це все вартість володіння, 20 баксів як мінімум за аналог інтелівського по характеристикам.
Для топових систем не актуально, але в бюджетних...
Тому реально цікаво що там намутили з Wraith.
Не знаю какой кулер на i5, но за тот кусок дер.ма что мне дали с i3-6100, я бы максимум дал intel центов 10, но ни о каких 20 долларах речи нет. С пастой ZM-STG2, в тесте AIDA64 за 1-2 минуты температура ядер улетала за 75-80, приходилось вырубать тест, сейчас поставил кулер который действительно стоит 20$ (GAMMAXX 200T), и за 45-60 минут теста больше 55 не видел. Так что боксовый кулер от INTEL можно смело выбрасывать еще у кассы магазина.
Scoffer
Member

Повідомлення

Oleg21ua
На i5+ йдуть з мідним сердечником, на i3- - без.
А ще, як не дивно, чисто по температурам і3 гарячіший за і5...
Востаннє редагувалось 04.04.2017 21:59 користувачем Scoffer, всього редагувалось 1 раз.
Sergey771
Member

Повідомлення

JusticeForAll:В мае компания обещает обеспечить поддержку более быстрой памяти — DDR4-3200, отвязав работу с памятью от эталонной частоты
вот так и надо говорить , а не приплетать инфинити-фабрик (отвязка идет от стартовых частот - четвертой "рам" ) :rotate:
JusticeForAll:Однако, эффект от этого даже больше
эффект одинаков, ибо соединяющей интерфейс завязан на частотах памяти, а не память на проводнике :yes:
Востаннє редагувалось 04.04.2017 22:03 користувачем Sergey771, всього редагувалось 1 раз.
asuka
Junior

Повідомлення

AcesHigh:
sakost: На чипах самсунг на 3600 спокойно заводится. На Hynix - 2400 это максимум. Gskill используют как раз чипы Hynix

G-skill использует чипы обоих произовдителей, елси под райзен подбираете, можно по серийнику на упаковке узнать, какие чипы
JusticeForAll
Member

Повідомлення

Sergey771:вот так и надо говорить , а не приплетать инфинити-фабрик (отвязка идет от стартовых частот - четвертой "рам" ) :rotate:
Эффект от этого хуже не станет :) Синифилы наконец смогут поставить 3600-4000 и улететь на пердаках к луне :beer:
Sergey771
Member

Повідомлення

JusticeForAll:Синифилы
JusticeForAll:на пердаках к луне
это,не по адресу (я абсолютно к вендорам аполитичен и в окопные игры не играю) :gigi:
JusticeForAll
Member

Повідомлення

А я и не к вам, я в целом.
Toki
Junior

Повідомлення

JusticeForAll:
Sergey771:вот так и надо говорить , а не приплетать инфинити-фабрик (отвязка идет от стартовых частот - четвертой "рам" ) :rotate:
Эффект от этого хуже не станет :) Синифилы наконец смогут поставить 3600-4000 и улететь на пердаках к луне :beer:
Даёшь постройку космодрома для синих!!! :D
JusticeForAll
Member

Повідомлення

MB: Biostar Racing X370GT5 - € 116,72
RAM: G.Skill FlareX Black 16GB DDR4 Kit - € 173,87
€ 290,59
+
AMD Ryzen 5 1600 - $ 219 (~ € 230)
----
€ 520,59

Копейки по сравнению с Intel , а производительность в играх (2.5К+) не хуже, в ПО - выше. Так что, я даже не представляю чем вы все можете быть недовольными. Или совсем загнаться, взять Ryzen 5 1400 за ~ € 190. Дешманский комплект 2666 памяти. Погнать все это на новом Бивисе (майском) и получить офигенскую производительность за офигенские бабасики. А разницу вдонатить на ВК и играть в 2.5К и не парить себе мозг интолами.
Aston78
Member

Повідомлення

RADEON Газманов:Судя по тестам, ничего нового. Так же сливается Интелу, и тащит лишь в паре игр, но внезапно, конкурирует с собственной страшей моделью. АМД, такое АМД....
Штатное СО конечно красивое, но платить 200 с лишним уе только за кулер :insane:
Чувак - отправил тебя в бан исключительно за идиотскую блымающую аватарку... просто, чтобы её мерцание не наблюдать больше - ну нельзя же так...

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
Scoffer:Oleg21ua
На i5+ йдуть з мідним сердечником, на i3- - без.
А ще, як не дивно, чисто по температурам і3 гарячіший за і5...
Да ну ладно вам. Боксовый i3-6100 стоит, играю в Батлу4 щас, проц выше 56С не поднимается. В квартире 24С щас. Корпус, правда, хороший и продувается хорошо
RW1911
Member

Повідомлення

Capz:Предлагаю обсудить В Сети появился обзор процессора AMD Ryzen 5 1600
Прикольно, в играх полностью равен, , а кое-где и опережает более дорогой 1700Х
А теперь сравним процы в играх, когда половина ядер выделена чисто под майнинг CryptoNight) Ryzen 1700 кстати на 30 баксов в месяц лопатит после вычета электроэнергии. CryptoNight как пример актуальной для всех фоновой задачи, там может быть что угодно другое.
А то смысл что-то говорить по игровым тестам, где даже 16 поточные движки не могут утилизировать и 2/3 проца...
sl5vik
Member

Повідомлення

Scoffer:
oracool:Renegade1979
Ну давай еще боксовые кулера начнем обсуждать. :facepalm:
А, власне, давайте. Щоправда в контексті платформи в цілому, а не проца.
Наприклад коли в мене були феноми, то боксові кулери я поставив перший раз під час продажі компа і просто офігів, гуділи вони раз в 10 гучніше HDD і в пару раз гучніше холодильнику, думав покупець злякається :D Нові, з коробки. А і5 з боксовим кулером на другому компі, вже декілька років мене не бісить собою і не спонукає витрачатись на кулер.
Тому реально цікаво що там намутили з Wraith.
Можу сказати, що він цілком здатен тримати r1700@3800 і при цьому бути тихим. Зібрав два "ящика" на 1700-х і навіть поки не задумуюсь міняти охолодження, а от на 2600к стоковий кулер ще те Г....
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

JusticeForAll:
MB: Biostar Racing X370GT5 - € 116,72
RAM: G.Skill FlareX Black 16GB DDR4 Kit - € 173,87
€ 290,59
+
AMD Ryzen 5 1600 - $ 219 (~ € 230)
----
€ 520,59

Копейки по сравнению с Intel , а производительность в играх (2.5К+) не хуже, в ПО - выше. Так что, я даже не представляю чем вы все можете быть недовольными. Или совсем загнаться, взять Ryzen 5 1400 за ~ € 190. Дешманский комплект 2666 памяти. Погнать все это на новом Бивисе (майском) и получить офигенскую производительность за офигенские бабасики. А разницу вдонатить на ВК и играть в 2.5К и не парить себе мозг интолами.
Где ты видел цены на Райзен 5? Они уже есть в Украине или в Польше в продаже? RX480 тоже обещали за 250, а по факту их почти не было, а про ценник вообще молчу.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Schumi F1
ніби ще не 5 вчора було але ціни є http://www.komputronik.pl/product/37671 ... 1600x.html

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
реально ділема з вибором... амд викатила не погані проци і ціни правда 6 ядер =4
Fulkrum
Member

Повідомлення

Nic_Roman
В чем дилема то? Берете список самых частых задач которые на компе выполняете, сравниваете производительность сравнимых по цене процов и покупаете. 6=4 эт как? 6 ядер зен = 4 ядра кабилейк в играх? Ну дождитесь выхода 4 ядерок, будет в большинстве игр то же самое что и 6, но дешевле. Под создание контента, видеообработку 6>>4.
Aston78
Member

Повідомлення

Nic_Roman: ніби ще не 5 вчора було але ціни є http://www.komputronik.pl/product/37671 ... 1600x.html
Дорого - 1230 злотых это, вроде, 300 баксов выходит :( Шо ж так... дорого-то...
Wahoo
Member

Повідомлення

Aston78:
Nic_Roman: ніби ще не 5 вчора було але ціни є http://www.komputronik.pl/product/37671 ... 1600x.html
Ну потерпите вы месяцок другой. Всегда же в начале продаж - ажиотаж, особенно в наших захолустьях.
sl5vik
Member

Повідомлення

Aston78:
В Польщі ПДВ - 23%, відповідно ціна складається з рекомендованої + 23%. Якщо їхати в Польщу за ним, то можна відшкодувати їхнє ПДВ.

Є такий http://www.komputronik.pl/product/37671 ... -1600.html за 270$, якщо відшкодувати ПДВ то буде 220$
D3ZTR0Y3R
Junior

Повідомлення

Ну вообщем вариант для апгрейда уже вижу но сомнения пока овладевают мной(сижу на атлоне х4 640 в разгоне 3.6) , взять 1500х или собрать преславутый билд наших ускоглазых друзей на зионе 2670 и китайской маме , второй вариант производительней будет однозначно НО ввиду долгосрочной перспективы не вижу реальной службы китайской сборки на протяжении лет пяти :-/
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

sl5vik:В Польщі ПДВ - 23%, відповідно ціна складається з рекомендованої + 23%. Якщо їхати в Польщу за ним, то можна відшкодувати їхнє ПДВ.
Насколько я понял насчет всех этих Tax free, то сразу не получится всю сумму вернуть, это если второй раз ехать туда, то можно, либо доехать до границы, на таможне какую-то хрень дадут, потом вернуться в магаз. А если через посредников, то вообще всего 10% манибека получается.
Відповісти