Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
BossUA
Member

Повідомлення

max0mario:Приехала 1080ti, 36 градусов максимум что видел
:up:
Снижай обороты до +40оС смело.
Sanьka
Member

Повідомлення

BossUA:нижай обороты до +40оС смело.
Что за 40*С ? Для видяхи и 70*С в принципе не проблема :think:
Diamond
Member

Повідомлення

max0mario: Как показывает практика, лучше контур делать последовательным, параллельное подключение имеет смысл при подключении более двух карт в контур, тогда при последовательном заметно ухудшается скорость потока. В твоем варианте жидкость застаивается в водоблоке карты, при этом, чем выше температура в водоблоке тем быстрее она перетекает в основной контур, пару градусов теряется точно, но это не принципиально :beer:
Не Макс, c двумя видяхами лучше контур делать последовательным, сто раз уже доказано что параллельное подключение уменьшает расход ровно в 2 раза. Медленней протекает вода и медленней отбирает тепло от водоблока - результат прогрев. И это не теория, а результат эксперимента и замеров ;)
Если не знал - теперь знаешь)
А если 3 и более то лучше второй контур делать

Кстати, прикольно 36С. А сколько дБ рядом с корпусом, не замерял?... думаю не мало с учетом 8х вардаров
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka:70*С в принципе не проблема
1. Смысл горродить воду, если 70 градусов для тебя не проблема?
2. Паскаль очень хорошо реагирует на температуру, например выше 60 уже частота немножко будет опускаться.
3. Если видяха под водой будет 70, то вода под 50 минимум, при 60 уже начинает пластификатор отслаиваться и сопли плавают по всему контуру.
max0mario
Member

Повідомлення

Diamond

Юра, я на практике гонял слай при последовательном подключении, дельта па картам была 2 градуса, но спорить с тобой я конечно не буду, все равно ты меня переспоришь! :lol: :lol: :lol: . У меня в корпусе 18 вардаров и 3 фантекса 140, работают на 300-400 оборотах, все тихо) ;)

Карта вчера в батле прогревалась до 40, потеплело на улице капитально, так что про 36 градусов я погорячился, от температуры в комнате зависит сильно больше чем от СО :( Но 1080ти на воде холоднее 980ти на воде - 100%, хотя мощность впечатляет, у меня без поднятия напруги она через раз бенчи проходит на 2139(на 35 градусах начинает виснуть), так 2126 стабильно держит в постоянке. :super:
Востаннє редагувалось 04.04.2017 11:04 користувачем max0mario, всього редагувалось 1 раз.
Freem-freem
Member

Повідомлення

max0mario
21 вентиль + 2 помпы != "тихо" (имхо)
BossUA
Member

Повідомлення

Как только температурный датчик фиксирует значение в 40°C, GPU Boost начинает ступенчатое снижение тактовой частоты. Поэтому мы настроили наши вентиляторы и помпу таким образом, чтобы на карте поддерживалась постоянная температура не выше 45°C.
http://www.thg.ru/graphic/obzor_Nvidia_ ... index.html
Freem-freem
Member

Повідомлення

BossUA :beer:
да я ошибся, исходил из отзывов владельцев 1070 и 1080 :D
max0mario
Member

Повідомлення

Freem-freem
Тихо, не могу сказать что беззвучно, но тише пс4про в простое уж точно) помпы вообще не слышно на 30%, их даже когда трогаю, вибрации минимальные)
Diamond
Member

Повідомлення

max0mario:Diamond

Юра, я на практике гонял слай при последовательном подключении, дельта па картам была 2 градуса, но спорить с тобой я конечно не буду, все равно ты меня переспоришь! :lol: :lol: :lol: . У меня в корпусе 18 вардаров и 3 фантекса 140, работают на 300-400 оборотах, все тихо) ;)

Карта вчера в батле прогревалась до 40, потеплело на улице капитально, так что про 36 градусов я погорячился, от температуры в комнате зависит сильно больше чем от СО :( Но 1080ти на воде холоднее 980ти на воде - 100%, хотя мощность впечатляет, у меня без поднятия напруги она через раз бенчи проходит на 2139(на 35 градусах начинает виснуть), так 2126 стабильно держит в постоянке. :super:
:eek: :eek: :eek: 18 анунах - тихо :laugh: :lol:

Я слышу 1 вентиль в комнате на ~ 900 оборотов, а тут 21 )) посмешил - спасибо :laugh:

Кстати, у меня на RX480 XSPC (радиатор) и 4 noctua nf-p12 на 850об/мин 780Ti + 3770к@4.8 с 4мя вентиляторам не прогревалась выше 40С под бубликом!... ЧЯДНТ :insane:
Что то с эффективностью контура у тебя не то ;)
Востаннє редагувалось 04.04.2017 11:36 користувачем Diamond, всього редагувалось 1 раз.
max0mario
Member

Повідомлення

Diamond
ты лучше дельту напиши, у меня зимой в эркере, сли из 980ти работали на 32 градусах, они же летом 48 прогревались, тут цифрами глупо мерятся
Sanьka
Member

Повідомлення

Freem-freem:1. Смысл горродить воду, если 70 градусов для тебя не проблема?
Причем тут вода? Меня интересует 40*С , о которых я слышу не раз. Почему именно 40. Лучше добавь меня в ч/с. чесслово, или не комментируй :facepalm:
Freem-freem:2. Паскаль очень хорошо реагирует на температуру, например выше 60 уже частота немножко будет опускаться.
Плохо.
BossUA:Как только температурный датчик фиксирует значение в 40°C, GPU Boost начинает ступенчатое снижение тактовой частоты. Поэтому мы настроили наши вентиляторы и помпу таким образом, чтобы на карте поддерживалась постоянная температура не выше 45°C.
http://www.thg.ru/graphic/obzor_Nvidia_ ... index.html
А вот это именно то что интересовало. :beer:
Diamond
Member

Повідомлення

max0mario

Макс, я не меряюсь. Я делюсь результатами. Твой меня удивил, потому и написал. Дельту не скажу, не считал намеренно. В простое карта была 20С, под бубликом 40С, проц в простое тоже 20. В комнате 19 было

Вентили перманентно на 850 были
Sanьka
Member

Повідомлення

Diamond: Я делюсь результатами. Твой меня удивил, потому и написал. Дельту не скажу, не считал намеренно. В простое карта была 20С, под бубликом 40С, проц в простое тоже 20. В комнате 19 было
Хмм у меня например даже зимой не ниже 25*С в квартире (так что бы в труселях норм было)
Летом будет жарче соотв. Не менее 35*С. Это же какая СО надо что бы держать в нагрузке 1080Ти до 40*С :eek:
Чиллер?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Sanьka
дельту меряй вода и окружающая среда, чтобы понять эффективность. :D
max0mario
Member

Повідомлення

Diamond
На скрине первый прогон карты, в простое 26, максимум 36, дельта 10 градусов, поэтому и написал, что карта холодная ;) :beer:
спойлер
Зображення
Diamond
Member

Повідомлення

max0mario

Конечно холодная, я бы сказал - ледяная, с учетом того что погнаная в сопли и 2х480 рада с 16 вертухами. НО вопрос шума меня больше волнует чем температурный режим.
Меня сейчас 8 елупов, 4 в корпусе, 4 на радиаторе... так вот шум воздуха слышен. Так это тихоходные елупы и 4 штуки хорошо глушатся корпусом, потому по факту слышно только 4 на раде. Это я к тому, что мягко говоря шокирован твоим набором вентиляторов :gigi:
Bob Vandalas
Member

Повідомлення

Ребят, подскажите пожалуйста.
Меняю себе охлад для проца и буду покупать сво корсаровскую.
Вопрос- есть ли разница как я повешу сам резервуар/радиатор? Ну то есть, очень часто видел что резервуар/радиатор висят на верхней крышке корпуса и редко видел что его с боку вешали как на картинке.
спойлер
Зображення
Разница будет или нет?
Freem-freem
Member

Повідомлення

Bob Vandalas
да на твоей картинке лучше, потому что сразу свежий воздух будет попадать на радиатор, часто так не ставят по причине нехватки шлангов :D
Bob Vandalas
Member

Повідомлення

Freem-freem:Bob Vandalas
да на твоей картинке лучше, потому что сразу свежий воздух будет попадать на радиатор, часто так не ставят по причине нехватки шлангов :D
Спасибо. Переживал что так будет циркуляция что ли хуже. Там же вроде как замкнутая система и воздуха нету- получается помпе все равно где будет радиатор/резервуар висеть?
Насчет месте, у меня его будет достаточно. Новый корпус будет без корзин для приводом и хардов)
Відповісти