Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Daemon74
Member

Повідомлення

x7Gam1ng
5,1$. Это при том что я немного профтыкал и не успел взять набор из 12, а взял 2 по 6. в наборе из 12 они по 5.
Не знаю что там с внутренней полировкой и обработкой - у меня идеальные, цвета ярко начищенного серебра.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
ну комплект явно, как я люблю "пабахатаму" :up: вот только я так понимаю эти прорези в шапке фитинга это ж для ключа, тут сразу у меня вопрос, а в труднодоступных местах крутить все равно ж руками наверно, ключом не подлезешь?

x7Gam1ng
У меня кажется тоже Barrow, брал как-то очень дешево, ну я не фетешист, мне главно что не текут и все путём, я вот в новом корпусе вообще подсветку ставить не хочу: окно, а в окне темнота :D

Отправлено спустя 51 секунду:
Daemon74:у меня идеальные, цвета ярко начищенного серебра.
Чо вы прицепились к внутренней полировке, типа ее видно будет когда соберете :-/
Daemon74
Member

Повідомлення

Freem-freem
Ты мой корпус представляешь. Да? Там трудно будет найти трудно доступное место. :gigi:
На самом деле - ключ удобен. Им практически везде подлезешь если специально не создавать сложностей с разводкой. Там где ты подлезешь рукой - там же ты подлезешь и ключом.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Кстати, насчет водоблока на тишку, нашел видео я то думал у альфакула там вода по всей карте, а там только охлаждение ядра :down: и ценник как WaterCool нормальной.
Daemon74
Да, холодильник знатный :D
Daemon74
Member

Повідомлення

x7Gam1ng
все не так. Сорри. Воскресил в памяти цены -
12 пак - 57,50$ - это по 4,79$
6 пак - 29.95$ - это по 4,99$

Доставку можно конечно посчитать, но там много всякого еще ехало - поэтому...
Daemon74
Member

Повідомлення

EK решила немного "оживиться" и.... Полностью поменяла линейку Кулантов (охлаждающих жидкостей). Теперь они называются громко CryoFuel и состоят из 5 цветов, включая Clear. Чо у них там по качеству и совместимости со шлангами/трубками я не знаю, но похоже что с Mayhems они сотрудничество прекратили и Pastel от EK мы больше не увидим. А жаль. Отличная жидкость, хоть и дорогая. Не зря я недавно взял свежий пузырек Mayhems Pastel Extreme - White - 100ml :gigi:
SandroX
Junior

Повідомлення

Моя 1080 Ti с водоблоком в FurMark после 15 минут прогрелась до 45 градусов.
Freem-freem
Member

Повідомлення

SandroX
Не знаю кто тебя минусет, завидует наверно
Фоточки системы увидеть можно?
SandroX
Junior

Повідомлення

Freem-freem:SandroX
Не знаю кто тебя минусет, завидует наверно
Фоточки системы увидеть можно?
Да пусть минусуют, если кому-то от этого становиться хорошо на душе то на здоровье. :beer:
Зображення
В пятницу вечером начал, сегодня закончил.
Daemon74
Member

Повідомлення

SandroX
Марш делать подробный отчет и больше фоток в соответствующую тему в разделе Моддинг. :D
Пока вопроса два - жидкость - Просто Пастель или Пастель Эктрим?
Марка шлангов какая?
SandroX
Junior

Повідомлення

Daemon74
Жидкость EK-Ekoolant Pastel WHITE
Шланги EK-DuraClear
Daemon74
Member

Повідомлення

SandroX
Ясно. Обычная Пастель. Шлангам ничего не угрожает. Я тут писал уже - ЕК поменяли асортимент жижи - теперь за Пастелью - только к Махеймсу.
Freem-freem
Member

Повідомлення

SandroX
О, я собственно чего интересовался, интересно сколько секций и какие обороты вентилей, вижу вроде 5 секций, вентили наверно маслают под 1000RPM на радиаторах?
Еще сразу второй вопрос, давно я хотел так видяху подключить как ты, интересно насколько оправдано и как вообще происходит циркуляция воды, мне просто кажется что по сути в процессорный водоблок может "свежая" вода и не попадать и часть будет застаиваться в видео блоке. Так ли это?
Daemon74
Member

Повідомлення

SandroX
Так стоп. Глядя на фотку - чото ты с контуром перемудрил. У тебя проц с видео паралельно что ли подключены? Это не правильно.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
о чем я и спрашиваю :D оно не то чтобы неправильно, мне как технарю, кажется что не совсем оправдано, народ так подключает обычно видяхи и один раз я как-то тут приводил пример чувак подключил как у товарища SandroX , но это я на ютубе видел и автор мне так и не ответил, интересен реальный пример.
Daemon74
Member

Повідомлення

SandroX
К твоему контуру ровно три вопроса.
1. Проц и видео паралельно? Если да - то плохо. У водоблоков разный ГДС - кто то не дополучает потока.
2. Вход в водоблок видео - неверный. Я по памяти помню его устройство - у тебя вода попадает не в центр чипа вначале, а наоборот.
3. Плохо видно водоблок проца. Есть подозрение что ты и там его развернул не туда.

Пока все )

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Freem-freem:оно не то чтобы неправильно
в случае с Проц и видео, а не видео и видео - это именно неправильно.
gogixai7
Member

Повідомлення

Daemon74
2 и 3 пункт все норм у него))
Daemon74
Member

Повідомлення

gogixai7
второй пункт как раз НЕ норм.
Смотрим на рисунок, и понимаем как идет жижа в этом случае.
спойлер
Зображення
Она идет сначала на память и остальное, потом только с двух сторон краев чипа идет к его центру. В СЛИ конфигах так иногда подключают, но для одной карты так подключать немного не комильфо.
gogixai7
Member

Повідомлення

Daemon74
в мануале написано, что все равно где вход, а где выход
Daemon74
Member

Повідомлення

gogixai7
блин... я не буду спорить, в мануале написано - ок. Просто есть элементарные законы физики и термодинамики в частности. Да и бог с ним, с учетом того, что там с параллельным подключением косяк поважнее.
Відповісти