Результаты игровых бенчмарков четырёхъядерного процессора AMD Ryzen 5 1400

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Maxhope:
Andrey2005:Только в Ассасине загрузка Ryzen 5 1400 была около 90%, и он сразу пошел вровень с i5
Все последние игры атсасины Юбисофт используют до 16 потоков делает ногами , вот и результат более менее , но опять же 8 поточник еле соперничает с 4 поточником :-/
Не благодари
Востаннє редагувалось 02.04.2017 13:52 користувачем afhpwnd, всього редагувалось 1 раз.
yan_kos
Junior

Повідомлення

От чому пишуть всі за ігри тільки. Мені більш цікаво як справи з робочими аплікушками, і я думаю таких як я немало.
Наприклад для мене актуальні різні сервера БД, IDE, тулзи для віртуалізації, архіватори. Є задачі займають часу в декілька годин. Цікаво як в них справи.
JusticeForAll
Member

Повідомлення

afhpwnd:
Maxhope: Все последние игры атсасины Юбисофт используют до 16 потоков делает ногами , вот и результат более менее , но опять же 8 поточник еле соперничает с 4 поточником :-/
Не благодари
Меня , наверное, подводят глаза. Но у 1400 3.2 ГГц, против 4.5 ГГц Интела?
Dark-seer
Member

Повідомлення

амд будет хорош только исходя из соотношения цена/качество, максимальная производительность все равно на стороне интела
afhpwnd
Member

Повідомлення

adm0r:
Sanьka:
Те, кто рассматривает пенек к покупке, вообще не целевая для райзен5. Целевая это пользователи ай5-ай7.
Ну конечно, человек, который рассматривает к покупке и7 будет еще задумываться о покупке мотлоха вроде кукурузен5, который часто сливает нищебродскому пню с гипертрейдингом.
Жги дальше про ЦА
NUN4AG
Member

Повідомлення

adm0r:Но и стоит i5 7600k для разгона как р7 1700, а не как р5, а это сравнение будет не в пользу i5.
Где-то в этой вселенной:
Ryzen 1700 - от 9545 грн.
i5 7600K - от 6650
i7 7700K - от 9300
i7 5820K - от 9028
i7 6800K - от 9888
Востаннє редагувалось 02.04.2017 13:57 користувачем NUN4AG, всього редагувалось 1 раз.
afhpwnd
Member

Повідомлення

JusticeForAll:
afhpwnd: Не благодари
Меня , наверное, подводят глаза. Но у 1400 3.2 ГГц, против 4.5 ГГц Интела?
download/file.php?id=173529&mode=view
наверно :lol:
Yalg
Member

Повідомлення

JusticeForAll: В каком месте лучше? Вижу только игры. Вот тебе наглядно
6 Категорий ПО, а не одна. Понимаешь? Процессор - это чип общего назначения, а не игрового. ОБЩЕГО. И да, картинка из японского обзора. Где сравнивают, не по цене, а понише. Что как-бы логично и дошло уже до всх, кроме интелофанатов, которых , я с удивлением обнаруживаю, здесь стало больше, чем оверклокер.сру.

И я повторяю. ШЕСТЬ категорий.
Чем там затариваются для работы - мне глубочайше насрать, для меня основное применение ДОМАШНЕГО процессора в ДОМАШНЕМ ПК это игры.
Я не собираюсь шифровать терабайты.
Я не собираюсь кодировать килочасы видео.
Я не собираюсь сжимать многолетние архивы.
Я не собираюсь рендерить 3д.
Я не собираюсь компилить половину открытого кода интернета.
И да, картинка из японского обзора.
Позорище слепое. ЭТО КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК.
Востаннє редагувалось 02.04.2017 14:03 користувачем Yalg, всього редагувалось 1 раз.
Dark-seer
Member

Повідомлення

мне будет осенью когда выпустят рузен2 и кофелейк от интела, будет интересовать цена/фпс. и вполне возможно я возьму не и7, а рузен, потому что он будет 250 долларов а не 380, хоть и покажет на 5-7фпс ниже
GENOCIY
Member

Повідомлення

NUN4AG:
adm0r:Но и стоит i5 7600k для разгона как р7 1700, а не как р5, а это сравнение будет не в пользу i5.
Где-то в этой вселенной:
Ryzen 1700 - от 9545 грн.
i5 7600K - от 6650
i7 7700K - от 9300
i7 5820K - от 9028
i7 6800K - от 9888
Забыл привести цены за аналогичные материнки которые у интуля дороже на 50 %+
У которых ножки отваливаются со временем ) Я вчера читал темц и уссывался, у одного отвалилось и памят ьперестала работать в первом и втором слоте.
А второй поменял Чипсет Н150 по гарантии на Н170,собрал комм и та же история....хахахахахаха :lol:
bombeybox
Member

Повідомлення

Dark-seer:максимальная производительность все равно на стороне интела
эм... нет. У тебя вот хорошая система, дабы это проверить.
На своем i5 зайди в максимальную траву гта5 и проверь фпс, на своем i5 начни играть во второй уровень Crysis 3 (где-то на середине, после первой крупной катсцены, где будет поле с поездами), на своем i5 зайди в геотермальную долину в Ларке..
Во всех этих случай, идентичный по цене твоего i5 Ryzen 5 - покажет лучше фпс даже в паре с такой средней карточкой, как 480. В остальных же случаях, где его потоковое преимущество не берется в расчет - будет отставание, но не такое критичное, как многие могут утрировать. Сильные стороны есть как и у i5 с k, так и у Ryzen с потоками и кэш памятью, однозначного победителя во всем нет.
Maxhope
Member

Повідомлення

Yalg: И вы не правы, r7 1700 по цене уже как i7 7700k
Или как 6800к...
Yalg
Member

Повідомлення

bombeybox:Во всех этих случай, идентичный по цене твоего i5 Ryzen 5 - покажет лучше фпс даже в паре с такой средней карточкой, как 480.
Однако для того чтобы вытащить 480 хватит и самого дешевого i5, дорогие процы берут совсем под другие карточки, или с запасом, чтобы потом поставить гпу побыстрее.
Maxhope
Member

Повідомлення

bombeybox:На своем i5 зайди в максимальную траву гта5 и проверь фпс, на своем i5 начни играть во второй уровень Crysis 3 (где-то на середине, после первой крупной катсцены, где будет поле с поездами), на своем i5 зайди в геотермальную долину в Ларке..
Теперь сделай тоже самое на i7 6700/7700 и на Ryzen 7 хоть даже 1800х...
adm0r
Member

Повідомлення

Yalg:Главное что он стоит своих денег. И вы не правы, r7 1700 по цене уже как i7 7700k
Нет, я прав. Р1700 + б350 = 7600к+z270+кулер.
Maxhope
Member

Повідомлення

adm0r
И ддр4 100500мгц для Райзен, еще и особенная и не больше двух планок
ddev
Member

Повідомлення

Yalg:
И да, картинка из японского обзора.
Позорище слепое. ЭТО КОРЕЙСКИЙ ЯЗЫК.
Не обращай внимания, когда у нефаната заканчиваются аргументы, сразу амд ничинает использоваться для работы. Особенно 4-х котловый для работы просто супер. :)
А когда нефанат не знает про работу с потоками и почему чудо r5 загружается на 60-70%, а не на сто, то сразу чувствуется радость за безграмотных.
Но все равно не купит же :laugh:
bombeybox
Member

Повідомлення

Maxhope
А зачем мне это делать? У меня есть готовые тесты, в соедней теме кидал.
Я лично делал такое на i5 3570k и i7 3770k - и делал это давно, в те времена, когда кукаретики говорили что "в i7 нет смысла, i5 для игр с головой", и вот я увидел смысл.
Тут точно та же ситуация, только, что бы получить потоковый потенциал, даже переплачивать не надо за i7 (переплачивать надо за более дорогую память, если хочешь получить макс производительности в проблемных играх).
Yalg:Однако для того чтобы вытащить 480 хватит и самого дешевого i5, дорогие процы берут совсем под другие карточки, или с запасом, чтобы потом поставить гпу побыстрее.
в том то и дело, что вытащить 480 он может в Большинстве случаев, а я перечислил несколько случаев из того самого Меньшинства, где i5, будь то хоть коффе-лейк (если он так же будет 4/4) - просядет ниже 60 фпс (и плевть, что тому виной, оптимизация, драйвер, архитектура) он просто просядет, это - проблемные для i5 игры\моменты, как и Фоллаунт\Форза\Арма - проблемные для Райзена игры, и хоть что им не делай, а фпс будет ниже.
Потому я и говорю про сильные и слабые стороны обоих продуктов.
adm0r
Member

Повідомлення

Maxhope:adm0r
И ддр4 100500мгц для Райзен, еще и особенная и не больше двух планок
3000 память стоит аж на 5 баксов дороже 2133. И разгон памяти уже отменили. Понятно.

И ты не забывай, что даже по игровой производительности 1700 конкурирует с 7700к, а в рабочих приложениях ай7 даже не конкурент.
Fuzzy
Member

Повідомлення

Поэтому нужно ориентироваться на шестое поколение intel, где есть разгон по шине. И это сравнение будет, как минимум на данный момент, не в пользу r5.
Я не говорю о том, что 4/4 лучше, чем 4/8. Я говорю о производительности в играх по данному тесту.
JusticeForAll: А Ваш интел кроме игр вообще умеет что-то? На нем другие задачи запускаются? А если я попробую на Интеле фотошоп запустить или блендер мне операционная система выдаст: "ПРоцессоры Intel не поддерживают данные приложения"?
Вот работаю я на i5 в фотошопе и иллюстраторе и не понимаю что же я делаю не так - нормально все работается.
sergtrav: Как же мне нравится лапша от экспертов.
Где-то месяц назад довелось опробовать Palit 1060 с моим 3570К 4,2ггц в BF1.
Процессор все время нагружен на 100% по всем ядрам, игра регулярно дергается.
Зато этот эксперт точно толкает не лапшу. Он однозначно лучше меня знает, как работает моя система на i5 6400.
Он же месяц назад пробовал свое третье поколение с 1060!!! :nunu:
Вот она - правдивость и компетентность! :gigi:
Відповісти