Smurniy:Скажите пожалуйста: если в регулярную, ту же р9х79/Pro/WS, мать поставить зион 2670/80/90 и установить память с XMP, то будет ли работать страп, да и вообще реально ли поднять на зионах шину до 125, 160 МГц?
Или это всё справедливо лишь для i7?
Камрады, вот что ещё хотел спросить: будет ли работать ECC REG память на, ну допустим Asus WS? Или ей только анбуфферед подавай? Мне на регисторность плевать, лишь бы работала.
И ещё - есть ли поддержка у матерей асус бута с ссд nvme?
А то шота я перелопатил и только в 4802 нашёл упоминание о улучшенной совместимости со сторожами
Smurniy
Имхо, с максимальной вероятностью не взлетит.
QVL листы говорят только про десктопную память
Проверял на X79 от асуса не помню точно модель и на X79TO, ецц рег - не пашет.
На китайских платах пашет
Org:Russel
Я не видел таких цен... А вот юзаная плата от DELL Precision T3600 за ~ 150$ вполне вариант.
Только там в нагрузку все те же пляски с перендней панелью и прочим...
Підніму тему даної материнки. Хтось ставив в не рідний корпус цю мамку?
Там трохи не стандартна форма ...
Andrew_Best
Привет, думал сначала на ибее взять таких плат, но в итоге выбор пал в пользу китайских
Думаю с этой платой, те же грабли что с 1366 (есть тема на форуме про них). На трубе канал thesellhard, смотрел там собирали на двухсокетной такой матери, там про все нюансы с деллами. Без напильника не обойтись...
П.С. Какой проц ставить хотите ?
А які китайські якщо не секрет? Багато продав і продаю на 1366 Dell T3500 - впринципі проблем немає. Якій проц хочу ставити - щось типу Intel Xeon E5-2660
Andrew_Best viewtopic.php?f=26&t=166827 - никакого секрета. Выглядят как хуанан, но нигде слова хуанан нет ,ни внешне ни в биосе. Ноунейм ДядяЛяо эдишн
З.Ы. у 2660 однопоток совсем дохлый, это для каких целей Вы его хотите ?
Проверил в поисках халявы e5-1607, и не пахнет там халявой за 15$ залочен он по всем параметрам Даже при bclk 101 не стартует... 1620 рулит
Хочу зібрати робочу станцію для звуку, відеомонтажу та рендеру (Vegas Pro, Adobe). Розглядаю варіант 2х процесорної системи на Xeon E5 2660 v2 , на LGA2011.
Відповідно запитання - чи може хто порадити хорошу і недорогу материнську плату на 2 процесори, формату ATX як мінімум.
ще такий нюанс, що я в роботі використовую професійні музичні PCI-плати, фізично довгого розміру . Їх теж було б добре якось туди притулити.
Реально?
І, взагалі, чуть офтопу, на такій системі є зміст робити станцію для моїх задач? Бо особливих потужностей мені не треба, просто обгляди на ютуб з простим монтажем.
Smurniy:Ага, погуглил... CPU strap у Е5-26хх заблокирован...
Ну и ладненько. Думаю в разгоне шиной до 104-105 будет достаточно (3,4-3,45ГГц).
P.S. Я правильно думаю: при активации профилей XMP страп работает, но не страп CPU?
А то поставлю 1866 или 2133 память и как разгоню её до 1600
Присоединяюсь к вопросу. Будет ли e5-26xx работать с оперативой по XMP на частотах выше 1600? А то у меня планка на 1866, но без XMP - что бы я не делал, не могу запустить на родной частоте. Напряжение повышал, тайминги, но не работает. Может с XMP будет работать? Кто знает, подскажите, пожалуйста. У меня e5-2670 и sapphire x79n pure black.
Dje-Bos
Где-то было обсуждение этой материнки (кажется, в теме про разгон ксеонов) и вроде 1866 для нее предел. Или если прошить биос, который поддерживает частоты выше, то вылезает куча других боков.
А так вообще у E5-2670 на личном опыте проблем с оперативкой вплоть до 2400 (предел для Сэнди) нет никаких...