Front panel not detected на 9KPNV от Dell T3500, установка кулеров, автостарт и прочие вопросы

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
46Tolik
Member

Повідомлення

yavorobiov: Схемку дома найду, тогда выложу, на память не помню
el_georg на 25 странице выкладывал эту схемку, по аналогу я и делал.
кто нибудь проверял сие?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
lom_ua:Добавил в комп планку на 4Гб(стало 4+2+2Гб).
Память вот такая - GeIL Black Dragon (GD34GB1600C11SC), 4Gb, DDR3-1600 (PC3-12800)
https://www.inteam.com.ua/product/geil- ... 1600c11sc/
В Свойствах ПК пишет - Установленная память 8,00Гб(4,00Гб доступно).
Проверку на ошибки память проходит.
Если вставить только 4Гб планку комп пишит и не запускается.
В чём подвох?
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
подвоха нет, просто память не работает
и проверку на ошибки она не пройдет никак.
demon2001
Member

Повідомлення

lom_ua:Добавил в комп планку на 4Гб(стало 4+2+2Гб).
Память вот такая - GeIL Black Dragon (GD34GB1600C11SC), 4Gb, DDR3-1600 (PC3-12800)
https://www.inteam.com.ua/product/geil- ... 1600c11sc/
В Свойствах ПК пишет - Установленная память 8,00Гб(4,00Гб доступно).
Проверку на ошибки память проходит.
Если вставить только 4Гб планку комп пишит и не запускается.
В чём подвох?
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
пробуй тыкать по разным разъёмам менять местами =заработает была такая проблема ;)
lom_ua
Member

Повідомлення

thunder_blade, восемь с одной стороны.
46Tolik, так проходит проверку но, я так подозреваю, только та часть памяти, которая доступна.
demon2001, спасибо за совет.
dorian_black
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Сталкивался ли кто-нибудь с проблемами производительности современных видеокарт на данной материнке?
Если вкратце, то видяха ASUS TURBO 1060 6G по результатам тестов в бенчмарках работает на четверть своей заявленной мощности. Furmark и GPU-Z под нагрузкой показывают, что частота GPU не поднимается выше 139 Mhz а TPD колеблется в районе 300% при нагрузке и в режиме простоя. Проверял на двух других материнках от Asus на 775 сокете - результат аналогичен.
Мой комплект: 9KPNV + Xeon 5670. Блок питания Thermaltake TR2 S TRS-600AH2NK 600 Вт
Это обычное поведение новых видях на старых платформах, или заводской брак?
sanyagyz
Junior

Повідомлення

demon2001:
sanyagyz:Спасибо всем ответившим.Виной был 4 пиновый выход на питание процессора.Действительно лучше не рискуйте,а берите бп с 8 пин на проц .Писк не пропал,но при этом стал тише(хочется верить что это норма для всех серверных плат)!Всем добра :rotate:
а что у вас за Б\П===желательно полную модель ;)
мне интерес так как на этой мамке питалово по процу ===ЗА ПОРАЛЕНЕНО -хоть 4- хоть 8 пин
главное чтобы б\п по линиям не свале был :-/

Был casecom на 500w 4 пина, поставил aerocool тоже на 500w уже с 8 пинами....все стало работать на ура.возможно первый бп совсем уж не выдавал нужной мощ :laugh: ности))
demon2001
Member

Повідомлення

sanyagyz:
demon2001: а что у вас за Б\П===желательно полную модель ;)
мне интерес так как на этой мамке питалово по процу ===ЗА ПОРАЛЕНЕНО -хоть 4- хоть 8 пин
главное чтобы б\п по линиям не свале был :-/

Был casecom на 500w 4 пина, поставил aerocool тоже на 500w уже с 8 пинами....все стало работать на ура.возможно первый бп совсем уж не выдавал нужной мощ :laugh: ности))
casecom на 500w 4============ОТСТОЙ ПОЛНЫЙ :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
купите тут старый 350ВАТ ФСП ИМЕННО старый ;) ====удивитесь ;)

Отправлено спустя 8 минут 23 секунды:
аэро....===отстой полный реал мне тут (у нас на форуме) была проблема с 3шт. СЕРЕБРОМ 80+ 800ват новыми === которые реально спалили 6-9 мамок любых
в любом сервесе вам ответят что на этой мамке они запораленены 8пин=== это те же 4пина а если вы сомневаетесь то ЮТУБ в помощь для установки перемычек из скрепок-на разъёме мамки
или на толковых Б\П линия по процу 4пина+ 4пина из первых 4пи. просто перемычка ;)
но не забывайте 90% сервес... центров вас поимеют так как вы им принесли топ по нашим меркам - а не какойто там КУГОРД или ЭНЕРМАКС (парни не кричите тут вы это понимаете а в сервес\ценрах - у их потолок сеасоник раз в год=но остальное типа ФСП ЧИФА ЗАЛМАН КОЛОР-МАСТЕР и Т.П.=этот ширпотреб -часто идёт в ремонт
:) =но не о ниже старечки - лет так 5-7 они то :up: :up: :up: :up:
Divinorum
Member

Повідомлення

Кто ставил стоковый охлад ? Подскажите как делали.
"снять бэкплейт ,отрезать "уши",поставить на место, таким образом освободив отверстия для гвоздей" ... это я так вижу,а вот с самим охладом как быть его крепежа не хватает,но можно сняв гвозди сделать сквозные пропилы,тем самым попробовать прихватить за края ....
В общем не стал пока делать то что описал выше , решил поинтересоваться у тех кто ставил.
P.S. есть китайский переходник с 775 до 1366 , но я так понял он здесь не в удел. Слишком высоко получается,между процем и пятаком большой зазор.
Благодарю за ответы.
demon2001
Member

Повідомлення

Divinorum:Кто ставил стоковый охлад ? Подскажите как делали.
"снять бэкплейт ,отрезать "уши",поставить на место, таким образом освободив отверстия для гвоздей" ... это я так вижу,а вот с самим охладом как быть его крепежа не хватает,но можно сняв гвозди сделать сквозные пропилы,тем самым попробовать прихватить за края ....
В общем не стал пока делать то что описал выше , решил поинтересоваться у тех кто ставил.
P.S. есть китайский переходник с 775 до 1366 , но я так понял он здесь не в удел. Слишком высоко получается,между процем и пятаком большой зазор.
Благодарю за ответы.
фотки можно-что вы изобретаете ;)
Вкладення
WP_000616.jpg
BuenasNoches
Junior

Повідомлення

всем привет, сбросьте распиновку штекера звука передней панели, у меня в блоке чет подзапутано (объединены перемычками на штекере мик и выход), в зависимости от версии драйверов, звук прыгает между задним входом и фронтальным, то меняются местами наушники и выход..., то вообще сзади не реагирует на подключение...
Duemon
Junior

Повідомлення

Добрый день. Кто-то устанавливал боксовый кулер 775 с медным сердечником? Как переделывали?
Divinorum
Member

Повідомлення

Duemon:Добрый день. Кто-то устанавливал боксовый кулер 775 с медным сердечником? Как переделывали?
Да вот как раз над этим и ломаю голову ... в сети попадалась фотка где он стоял на стандартном креплении,но нюансов не было видно.Пробую сам докумекать как это было реализовано.

Отправлено спустя 14 минут 45 секунд:
demon2001: фотки можно-что вы изобретаете ;)
Да,когда будет результат обязательно залью.Пока только корпус\крепеж подогнал,подобрал вентили .... приобрел память,специально для трехканального режима заказывал кит из трех модулей (3x4Gb)
P.S. на чипсет отлично подходит вент. с Pentium 3 .... без каких либо доработок просто защелкивается по углам в ребра радиатора.
Geck0
Member

Повідомлення

А скажите люди добрые, станет ли radeon 7970 на эту мать? Спасибо.
Grava
Member

Повідомлення

Geck0
А почему бы и нет?
lom_ua
Member

Повідомлення

Geck0, стоит и отлично работает ;)
DiGvoz
Junior

Повідомлення

Только что выключился.. и не включается((((
снял крышку.. оранжевый диод горит.. мосфеты побелели((((
так что на мосфеты радиатор обязательно!!!
ЗЫ х5570 и старый чифтек на 450 ватт 4 пина
lom_ua
Member

Повідомлення

DiGvoz:Только что выключился.. и не включается((((
снял крышку.. оранжевый диод горит.. мосфеты побелели((((
так что на мосфеты радиатор обязательно!!!
ЗЫ х5570 и старый чифтек на 450 ватт 4 пина
у знакомого х5570 без радиатора на мосфетах норм работает, БП 750Вт.
у меня w3580, радиатор поставил.
Enough
Junior

Повідомлення

Здравствуйте, мне вот интересно, у меня раньше стоял БП 450w fsp QDion и система через час, полтора часа просто выключалась и падала в постоянный ребут, поставил бп 550w от chieftec и сейчас все нормально работает без ребутов и прочего

Это просто уже убитый БП на 450w или для такой сборки нужен 500+w?

Характеристики компа :
Мать : dell t3500
Проц: xeon e5530
Память : samsung 10600u 2 gb 1333 ( 3 планки по 2 гб )
Видюха: leadtek geforce gtx460 1 гб
Hdd : 500 гб

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И еще сейчас есть проблема с памятью memory failure detected in dimm 2, разные планки туда пробовал ставить, но ошибка не исчезла сижу пока в дуал режиме, так как когда запускаются комп с планкой памяти в dimm 2, то винда её видит но не может использоваться пишет 6 гб (доступно 4) и частенько так намертво зависает комп, это уже разъему пришёл конец?
BOOST
Member

Повідомлення

Рідний блок живлення від Dell Precision t3500 йдуть від 525 ватт, настоящих 525 ват від Дельта електронікс. Це все йде на процесор 95 Ват і одна відеокарта на 150 Ват, а є мделі під процесор 130 і відеокарту 250 Ват то в них блоки живлення йшли на 750 Ват. Так що піхати китайський 450 Ват блок це як мінімум смішно)))
Grava
Member

Повідомлення

BOOST:китайський 450 Ват блок
Судя по обзорам 450w fsp QDion выдает свои заявленные 350W по 12 линии без каких либо проблем. Да и xeon e5530 низкочастотный и жрет не много, бп такой конфиг должен вытягивать. Другое дело что с самим бп может быть что-то, что возможно потверждает замена на другой(только возможно, тк и с другим бп есть проблемы).
По памяти: после 775 сокета контроллер памяти находится в проце, можно попробовать его переставить(протереть,попробовать с другим цп), осмотреть сам сокет на наличие поврежденных ног, осмотреть слот под память.
Да и ошибка memory failure detected для т3500 не редкость, если верить гуглу.
Geck0
Member

Повідомлення

Enough
Memory failure detected у меня был. Достань проц и смотри ноги чипсета. У мена пару было загнутых. подровнял и ошибка ушла.

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Кстати, сгорела мать. Ставил Chieftec CFT-560-A12C с модульным подключением кабелей (кабели можно отсоединять) и перепутал местами провод ATX - "TO PSU" вставил в мать "TO MOTHERBOARD" - в БП. После этого мигающие 1-3 на фронт панеле и все. Мать отдала богу душу.
Зображення
Сколько лет в ремонте техники любой сложности и вот так ошибиться.
Заказал другую мать.
До этого стоял родной Dell 6W6M1(525w) бп. Думаю новую мать буду опять с ним запускать. Просто купил себе Radeon 7970, а у него питание 8pin на 2 molex.
В Dell бп molex 1. Припаял второй, буду тестировать.
Кто-то ставил Chieftec бп на наши материнки? Если с Dell не заведется - буду пробовать обратно Chieftec, но с уже ПРАВИЛЬНО подключенными кабелями.

Будьте внимательны, товарищи!

PS чем вообще руководствовался человек, который проектировал БП с разъемом, который можно перепутать???
Відповісти