SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
Avenger80
Member

Повідомлення

Clever
Я не говорил, что категорически следует воздержаться... :) Желательно воздержаться, если есть в продаже диски на MLC, т.к. они лучше по потребительским качествам...
Clever
Member

Повідомлення

Avenger80:Clever
Я не говорил, что категорически следует воздержаться... :) Желательно воздержаться, если есть в продаже диски на MLC, т.к. они лучше по потребительским качествам...
Avenger80
Я не имел ввиду Вас, это я перечитал/пересмотрел много обзоров и везде очень любят использовать слово "категорически" в отношении ТЛЦ=) Что Вы подразумеваете под потребительским качеством, лишь количество доступного объема перезаписи? Сборка, вроде, везде одинаковая :)
MaxA
Member

Повідомлення

Avenger80:Или вы думаете, что если он системный, то на него ничего не пишется? - очень хорошо все пишется, особенно если вы часами видео с youtube смотрите...
У меня hiberfil.sys на 25 гиг каждый день пишется.
Да и к кое-какой сервисной информации есть вопросы (спойлер).
спойлер
Зображення
Skeptik
Member

Повідомлення

Crossbow:Плюсы ТЛЦ -- цена за 1ГБ вкуснее чем у МЛЦ.
На дисках с небольшим объемом размеры эти "плюсов" выглядят достаточно смешными. А вот ресурс как раз на мелких дисках - самый маленький...
Avenger80:Или вы думаете, что если он системный, то на него ничего не пишется? - очень хорошо все пишется, особенно если вы часами видео с youtube смотрите...
А вот это уж у кого как. Мой сосед - мультики детям, сериалы себе, ни в чем себе не отказывает: чуть больше года - и 22 тера записи. Ему, правда, пофиг - ресурс у диска 300. :)
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Avenger80
Друже, я все понимаю. Флешки, конечно же, тоже дохли, но еще ни одна не сдохла окончательно - залил прошивку по новому и все гуд. Хотя друзья приносили окончательно мертвые. Я еще о чем хочу сказать. Подавляющее большинство пользователей никогда не будут смотреть в утилиты на ресурс диска просто ввиду своей компьютерной малограмотности. Оно им и не нужно. И тот ноут, в котором стоит SSD, они продадут или выбросят ранее, чем диск исчерпает половину своего ресурса (если вообще не 20%). Такому пользователю покажи результаты теста 850 PRO 256GB vs 750 EVO 250GB - так потом не отмоешься, почему диск в полтора раза дороже да еще и PRO в некоторых показателях медленнее :) Да и что там такого на ноуте копировать сутками да терабайтами. Хотя, каждому - свое... Другое дело настольные системы и категории сидящих за ними. Оверы-профессионалы готовы расставаться с огромными суммами ради 2-3-5-10% производительности и чихать хотели на ресурс. Кто занимается видеомонтажем и много рендерит - у тех свои требования. Я многое перепробовал и сейчас у меня пять дисков: два 850 PRO, вчера купленный у Виталия 750 EVO, UV400 128 GB, Corsair Force GT и 32GB mSATA Samsung. В ноут я поставил бы любой из них и даже голову бы не ломал, что лучше. Более того, ставить туда 850 PRO считаю даже вредительством. А вот в настольную систему, где мне важны "циферки" и есть необходимость частой установки/переустановки программ и копирования больших объемов данных - только высокоскоростные ради тех двух-трех десятков попугаев для результата. Не надо был бы результат, любой подошел бы...
Skeptik
Member

Повідомлення

MaxA:Да и к кое-какой сервисной информации есть вопросы
Не, это не те записи, что через сата проходят.

Твой скриншот показывает хотелки программ записать в ыиндовый кеш - то может и в несколько раз больше быть, чем физически на диск пойдет в результате.

Отправлено спустя 2 минуты 33 секунды:
TyphooNick:Подавляющее большинство пользователей никогда не будут смотреть в утилиты на ресурс диска просто ввиду своей компьютерной малограмотности. Оно им и не нужно.
Совершенно верно.

Именно поэтому я и рекомендую ставить диски небольшого объема именно млц, покуда они дороже тлц-шных на пару копеек. Если за, условно говоря, бутылку пива можно исключить проблему из рассмотрения вообще - то, как по мне, оно того стоит.
MaxA
Member

Повідомлення

Skeptik:Твой скриншот показывает хотелки программ записать в ыиндовый кеш - то может и в несколько раз больше быть, чем физически на диск пойдет в результате.
Честно говоря, пытался разобраться что там к чему, понял что сильно дофига информации надо перелопатить, чтобы действительно понять.
maxoff
Junior

Повідомлення

Всем привет. Как писал ранее приобрёл себе SSD Kingston HyperX Savage 120GB (SHSS37A/120G). Прошивка на нём стоит последняя SAFM02.H
Т.к. это мой первый SSD, возник вопрос, на скрине ниже результаты теста скорости, подскажите это норм. результаты для моего SSD ? (мне кажется что в 4K как то маловато).

Зображення
Avenger80
Member

Повідомлення

maxoff
Куда был поставлен этот SSD? Скорости 4k зависят от процессора. Хотя они действительно до неприличия малы...
MaxA
Member

Повідомлення

maxoff:мне кажется что в 4K как то маловато).
Очень мало
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

maxoff
Даже меньше, чем для многих 60GB...
maxoff
Junior

Повідомлення

Avenger80:maxoff
Куда был поставлен этот SSD? Скорости 4k зависят от процессора. Хотя они действительно до неприличия малы...
Проц AMD FX-6300
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

По проблеме компаньеро maxoff у меня только одно предположение, что во время снятия показаний, дисвк был занят другими операциями. Например, очередным обновлением или т.п. Еще нужны прогоны...
MaxA
Member

Повідомлення

TyphooNick:По проблеме компаньеро maxoff у меня только одно предположение, что во время снятия показаний, дисвк был занят другими операциями. Например, очередным обновлением или т.п. Еще нужны прогоны...
Можно проверить версию с загрузочной флешки с Виндой. Так чтобы совсем начисто.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaxA
Так еще лучше... :up:
MaxA
Member

Повідомлення

Будут вопросы - могу посоветовать великолепную загрузочную сборку с очень давней и хорошей репутацией, чтобы какие-нибудь там "Zver Edition" не дай Бог не юзать.
maxoff
Junior

Повідомлення

MaxA:
Будут вопросы - могу посоветовать великолепную загрузочную сборку с очень давней и хорошей репутацией, чтобы какие-нибудь там "Zver Edition" не дай Бог не юзать.
Думаете, что винда может резать скорость? У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate x64 Ru nBook IE11 by OVGorskiy 03.2017
MaxA
Member

Повідомлення

maxoff:Думаете, что винда может резать скорость? У меня сейчас стоит Windows 7 Ultimate x64 Ru nBook IE11 by OVGorskiy 03.2017
Вопросы могут быть к настройкам, не знаю что еще там может быть. Чтобы разобраться, надо отсечь все неизвестные, а не гадать и работать с объективными данными. Если копаться в мелочах, то это займёт туеву хучу времени. OVGorskiy - хорошо, сам его сборками давно пользуюсь. Есть общепринятая методика: локальную винду со всеми настройками в топку, грузимся начисто с флешки и вперед. Коль OVGorskiy известен, то для флешки рекомендую использовать сборки от Strelec.
Avenger80
Member

Повідомлення

maxoff
Так почему не прогнать ещё раз тест? Под виндой должны быть нормальные скорости, если б винда так влияла, то у каждого второго такие показатели бы были и тут бы форум был завален вопросами. Но такого ж нет... Я вообще, когда только поставил винду (Windows 10) в первый же час после установки провел тест - были нормальные скорости по 4k, а винда сразу после установки бешеная, т.к. слишком много активности - подкачка драйверов, обновлений, обновлений метро-программ, оптимизация - и то скорость нормальная в тесте.
Востаннє редагувалось 24.03.2017 21:37 користувачем Avenger80, всього редагувалось 1 раз.
maxoff
Junior

Повідомлення

Avenger80:maxoff
Так почему не прогнать ещё раз тест? Под виндой должны быть нормальные скорости, если б винда так влияла, то у каждого второго такие показатели бы были и тут бы форум был завален вопросами. Но такого ж нет...
Уже прогонял не один раз, всё то же.
Відповісти