Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
TheMr32A
Member
Подскажите какой ssd лучше взять чисто для системы, объемом около 120ГБ и бюджетом до 1800грн. А то даже не знаю в какую сторону смотреть.
-
MaxA
Member
-
Skeptik
Member
-
Clever
Member
-
MaxA
Member
Без разницы. Может даже этот лучше изза алюминиевого корпуса.Clever:А почему не Transcend TS128GSSD370S?
-
Skeptik
Member
Clever
Лично у меня аллергия на чисто магазинную гарантию - потому и сам пользуюсь продукцией производителей, свою гарантию обеспечивающих здесь самостоятельно, и другим советую поступать так же.
Лично у меня аллергия на чисто магазинную гарантию - потому и сам пользуюсь продукцией производителей, свою гарантию обеспечивающих здесь самостоятельно, и другим советую поступать так же.
-
Clever
Member
Это Вы к чему? SSD370S 36 мес. от производителя.Skeptik:Clever
-
Avenger80
Member
Clever
Он говорит, что сервисных центров нет официальных. А я всю жизнь пользуюсь магазинной и ничего, все нормально. Товар чаще всего служит нормально, чем выходит из строя. Так что это не повод не покупать товар... Тогда вообще нельзя ничего покупать кроме Kingston и Интел. И даже хваленый Самсунг, т.к. чаще всего он тоже без официальной гарантии. Мы это выше уже обсуждали...
Он говорит, что сервисных центров нет официальных. А я всю жизнь пользуюсь магазинной и ничего, все нормально. Товар чаще всего служит нормально, чем выходит из строя. Так что это не повод не покупать товар... Тогда вообще нельзя ничего покупать кроме Kingston и Интел. И даже хваленый Самсунг, т.к. чаще всего он тоже без официальной гарантии. Мы это выше уже обсуждали...
-
Juzt
Member
TheMr32A
в барахолке есть Гудрам иридиум 240 за 1700, с чуть больше года гарантией, или только новые?
в барахолке есть Гудрам иридиум 240 за 1700, с чуть больше года гарантией, или только новые?
-
Avenger80
Member
Juzt
Это ж сколько ему лет, если гарантия на него 5 лет и осталось чуть больше года? Больше 3 лет уже б/у...
Это ж сколько ему лет, если гарантия на него 5 лет и осталось чуть больше года? Больше 3 лет уже б/у...
-
MaxA
Member
Нафиг бы он сдался на таких условиях по всем параметрам.Juzt:в барахолке есть Гудрам иридиум 240 за 1700, с чуть больше года гарантией, или только новые?
Да, похоже он еще доллар по 5 помнитAvenger80:Это ж сколько ему лет
-
Juzt
Member
Avenger80
MaxA
не про, там здается 36мес
MaxA
не про, там здается 36мес
-
Clever
Member
На Гудрам иридиум 240 гарантия 3 года, выходит в пользовании он был 1.5 года, не путайте с гудрам иридиум ПРО.
-
TheMr32A
Member
Juzt
Не спасибо, все же новое есть новое, даже если оно хуже по характеристикам чем хорошее старое.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MaxA
А сандики нормально себя показывают?
Не спасибо, все же новое есть новое, даже если оно хуже по характеристикам чем хорошее старое.
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
MaxA
А сандики нормально себя показывают?
-
Skeptik
Member
Ну - если вам нравится за свой счет делать международные пересылки, то ею, может быть, даже и воспользоваться получится...Clever:SSD370S 36 мес. от производителя.
Ну самс уже и правильный найти можно. Правда при его цене - это удовольствие на любителя.Avenger80:И даже хваленый Самсунг, т.к. чаще всего он тоже без официальной гарантии.
В индустрии ссд - проверенное старое на толстой памяти зачастую предпочтительнее нового.TheMr32A:Не спасибо, все же новое есть новое, даже если оно хуже по характеристикам чем хорошее старое.
-
Clever
Member
Skeptik
Я так понимаю Вы рекомендуете покупать SSD только тех производителей чьи оф. сервисные центры есть в Украине? Поделитесь пожалуйста инфой, кто эти производители SSD, кроме Самсунга?
Я так понимаю Вы рекомендуете покупать SSD только тех производителей чьи оф. сервисные центры есть в Украине? Поделитесь пожалуйста инфой, кто эти производители SSD, кроме Самсунга?
-
MaxA
Member
Да, вполне себе нечего. Тесты - Ок, нареканий не замечено. Производитель вменяемый. Себе бы я сейчас самсунгу присматривал, но 128 мало мне. Один раз уже взял 120, еще 180 пришлось брать, тесно.TheMr32A:А сандики нормально себя показывают?
-
TheMr32A
Member
MaxA
Ну по поводу места я не парюсь, весь основной хлам, проги, игры будут размещаться на хдд общим объемом в 3ТБ. А ссд хочется для системы.
Ну по поводу места я не парюсь, весь основной хлам, проги, игры будут размещаться на хдд общим объемом в 3ТБ. А ссд хочется для системы.
-
MaxA
Member
Это правильно про хлам, а вот с прогами, свопами и т.д. я бы поспорил. Для системы ССД конечно мегаэффективен, даже на SATAII.TheMr32A: весь основной хлам, проги, игры будут размещаться на хдд
У меня тоже файлопомойка на ХДД (2х3Тб).
-
Clever
Member
Граждане! Заприметил на барахолке SSD за 1100грн, но вот немного смущает меня в смарте значение:
B1 Wear Leveling Count, если я правильно перевел hex в dec оно равно 256 и насколько я правильно погуглил это количество произведенных циклов перезаписи, у МЛЦ ведь ресурс 3000? То есть ресурс SSD израсходован на 8%, но при этом всего 6ТБ было записано, как-то странно
Гуру, помогите
B1 Wear Leveling Count, если я правильно перевел hex в dec оно равно 256 и насколько я правильно погуглил это количество произведенных циклов перезаписи, у МЛЦ ведь ресурс 3000? То есть ресурс SSD израсходован на 8%, но при этом всего 6ТБ было записано, как-то странно
- спойлер