Обзор и тестирование процессора AMD Ryzen 7 1800X. Новое противостояние

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

HAVOK: Если честно,то я тоже первый раз слышу,чтобы разгон проца как то ухудшал производительность(если он не кукурузный).
Читать нужно больше, а лучше самим проверять свои системы. Разгон процессоров в играх дает совсем не столько, как многие думают

Зображення
Sanьka
Member

Повідомлення

Andrey2005: Если действительно процу выше 1,35 нельзя ставить
Только почему то ставят и 1.7. Явно проблема конкретного экземпляра.
adm0r
Member

Повідомлення

Andrey2005: Окирпичивание материнки Асус намекает, что Асус конкретно накосячил в этом кирпиче. Если действительно процу выше 1,35 нельзя ставить, то должен был накрыться проц, но никак не мать.
Asus Crosshair извесный глюкодром. Таких случаев -- далеко не один. Я еще на старте тестирования сказал, что с ним надо быть осторожным, потому что или сам умрет, или память пожарит. Так и получилось. Вроде как появился новый биос с фиксом проблемы, кстати.
mellow
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
https://www.hardwareluxx.de/index.php/a ... l?start=12

Игровые тесты переделывать - факт. Вопросов много к ним в таком виде возникает.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

mellow
И я вам дал 3 ссылки на другие ресурсы, где результаты противоположные. И что делать будем? Пойдем еще полистаем обзоров?

На overclockers.ua все тесты без исключения делаются руками, а не через таблицы потенциала в экселе.
Tranceliker
Member

Повідомлення

Stas: О... Поляки минусов понаставляли :lol:
Я оце дивуюся рівнем інтелекту деяких індивідумів. Наскільки зрозумів, ти з тих людей, що не вміють відкривати мапу України чи хоча б вікіпедію чи Google Maps. Пошукай, де розташований Радомишль і скільки поляків тут живе :) Ну і вже один цей випадок говорить про твій підхід до сприйняття інформації. Друже, не ображайся, але інколи краще жувати і читати.
mellow
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Какие результаты? Ты ссылки подтасовываешь не обращая внимание на разницу в разрешениях. О чем тут говорить?
Картинка с разогнанными процессорами вообще непонятно к чему тут. Разогнанный проц даже по этой таблице впереди.
Вопрос же был конкретный: за счет чего низкочастотный 10ти ядерный проц выиграл у разогнанного i7 в 4х поточной игре?...
ГТА всегда на частоту отлично реагировала, а тут вдруг ей 20 потоков понадобилось для наилучших результатов.
Востаннє редагувалось 16.03.2017 10:06 користувачем mellow, всього редагувалось 2 разів.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

mellow
Товарищ, пока ты тут только горазд тыкать всем что у них обзоры "не такие". Сделай как надо, все спасибо скажут.
mellow
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
У меня нет нужного ресурса для этого, но и слепо верить нарисованный графикам меня тоже никто заставить не может.
Не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы поставить под сомнение то, что тут нарисовано было.
Android
Bot

Повідомлення

HAVOK
mellow
Вообще, сам по себе минимальный фпс - это довольно неоднозначный пераметр. Именно из-за этого некоторые вообще его не меряют, а некоторые придумали показатели в 1% low и 0,1% low (у нас тоже есть для гташечки), которые вроде как призваны показывать в т.ч. более реальное положение вещей. Но они тоже не панацея и лично для меня там пока больше вопросов, чем ответов. :rolleyes:

Просадки на разонанных процах - вполне встречающееся явление. Вы же должны понимать, что мин fps - это какая-то зафиксированная секунда, в течение которой было минимальное кол-во кадров. По факту, там может быть один-два кадра, которые "прибили" к полу этот показатель. Для объяснений почему так случилось, нужен отдельный большой материал разбирающий конкретное приложение, его двигло, конкретные процы, анализ обработки медленных кадров и т.д. Какое-то стечение обстоятельств влегкую может к такому привести. Какой-то проц в связке с определенной видяхой из-за своих особенностей может лучше обработать эту ситуацию, а может наоборот. Но я уже понял, что Deus Ex с его встроенным бенчем ребята выбрали не очень удачно, тем не менее, попросил перепроверить инфу по деус ех и 7700, по сути, протестить еще раз, так что спасибо за замечания. :yes:
Да и в любом случае, позже будет большой материал по играм, но там сделаем наверно 1700 (или даунклокним для этого 1800X может)

Но такое же встречается не только на 7700. Можете глянуть и на 6950, где при большей частоте минималка ниже. Скажу более, бывают случаи, когда даунклокнутый проц показывает мин фпс выше! Это опять же к вопросу о неоднозначности данного параметра.

И что все фапают на частоту я не могу понять? :puzzle: Вы сравниваете два проца, абсолютно разной архитектуры, где за такт может выполняться разное кол-во операций, где могут быть какие-то иные блоки ветвлений, предсказаний и т.д. Это другая архитектура. В разы больший кэш. Многоканальная память. Почему вы считаете, что все линейно? Да и с 2012 прошло много времени, для контры наверняка вышла пачка обнов. Что именно дало прирост там в 6950 - это, опять же, тема отдельного материала, мы ведь тут рузен рассматриваем.
mellow
Member

Повідомлення

Android:В разы больший кэш. Многоканальная память.
То что "в разы больший кеш и многоканальная память" могут давать такой феноминальный буст в старой игре, я узнал из вашего обзора.
Играм пофиг на многоканальность и кеш. Тем более если сравнение идет с 8мб кеша и двухканальной памятью....
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

mellow:Vovchic_jrc
У меня нет нужного ресурса для этого
mellow: Играм пофиг на многоканальность и кеш. Тем более если сравнение идет с 8мб кеша и двухканальной памятью....
Ну понятно :gigi:
Sanьka
Member

Повідомлення

Maxhope:Согласен, результаты в и играх крайне подозрительные.
Объясняется все банально просто. :idea:

Большинство тестов/обзоров "в мире" делались чем быстрей, на скорую руку (не факт что не копипаст) :lamer:
Не учли много чего, поспешили, наделали говнообзоров.

Сейчас вот вышел норм обзор, где более менее все сделано как надо, и оказывается все вполне хорошо.
Не смотря на то, что обзор хорош,все равно не все учтено.
Так что можно тогда сказать о скорострельных обзорах первых дней? Фейл на фейле, копипаст на копипасте. Их просто забыть как буд то их и не было.
keks007
Member

Повідомлення

mellow:
Android:В разы больший кэш. Многоканальная память.
То что "в разы больший кеш и многоканальная память" могут давать такой феноминальный буст в старой игре, я узнал из вашего обзора.
Играм пофиг на многоканальность и кеш. Тем более если сравнение идет с 8мб кеша и двухканальной памятью....
Смысла нет спорить. Люди с глазами графики посмотрели и сделали для себя выводы.
mellow
Member

Повідомлення

keks007
Да, пожалуй, прекращу. Удручает, что людей "без глаз" слишком много...
Tranceliker
Member

Повідомлення

mellow

На 1 мб кеша 3 рівня додається 1 фпс.
Звичайно, що є ще фактори, що впливають на продуктивність. Але кеш точно впливає. Особливо такий великий, як у топа інтела.
Востаннє редагувалось 16.03.2017 10:26 користувачем Tranceliker, всього редагувалось 1 раз.
Android
Bot

Повідомлення

mellow
Ох
Я не могу сказать, что именно влияет на этот показатель. Я контру по байтам не разбирал и сам в 6950 ее не гонял, но результаты эти видел. Будет время - посмотрю сам лично (но если мождно на 6900 проце), мне уже самому интересно "как так то?!" (c). Я говорю о том, что есть куча факторов, которые могут на это влиять: различная архитектура процов (когда сравнение частот не пропорционально сравнению производительности), различная их обвязка, обновление ПО и т.д.
Вы считаете, что это не так и результаты из экселя? ну... :dontknow: считайте, что я могу еще сказать.
mellow
Member

Повідомлення

Android
За перепроверку результатов, спасибо. Ждем результатов.
Я труд ваш уважаю, просто результаты странные и не совпадают с общемировыми, причем не по Райзенам, а по Интелам.. О чем и написал.
По вашим тестам самыми игровыми процами являются процы на 2011v3, а это никогда так не было в сравнении с i7 на 1151 из за разницы в частоте, тем более в играх, которые не могут в мнгопоток.
Да и архитектура самая передовая у Интела это Кабулейк.
Востаннє редагувалось 16.03.2017 10:37 користувачем mellow, всього редагувалось 1 раз.
catdoom
Member

Повідомлення

mellow:Vovchic_jrc
Какие результаты? Ты ссылки подтасовываешь не обращая внимание на разницу в разрешениях. О чем тут говорить?
Картинка с разогнанными процессорами вообще непонятно к чему тут. Разогнанный проц даже по этой таблице впереди.
Вопрос же был конкретный: за счет чего низкочастотный 10ти ядерный проц выиграл у разогнанного i7 в 4х поточной игре?...
ГТА всегда на частоту отлично реагировала, а тут вдруг ей 20 потоков понадобилось для наилучших результатов.
Вот тебе доказательства,ели не можешь нормально посчитать сколько потоков поддерживает ГТА5, то зажимай пальцы и считай :laugh:

Зображення
vjmap
Junior

Повідомлення

Странный обзор. Вроде 2017 год. Игры в одном разрешении и в количестве чуть более чем одна. Обзор готовили дольше других и выкатили "это". Видеокарта 980ти ? Почему?

Вот типичный update одного фрейма игры:

1) Обсчитываем текущее положение мира. Позиции обьектов, анимации итд. Чаще всего это полностью делает цп. За исключениями всяких hairworks, physx итд, а так же compute shaders

2) Собираем данные о рендерах сцены. Формируем список комманд для видеокарты. Это делается на цп. Может слышали о draw call, set pass, batch итд. Вот это примерно оно.

3) Начинаем скармливать видеокарте наши запросы.

4) Видеокарта формирует кадр и выводит на монитор. Пока она это делает мы не можем скармливать ей новый список команд для следующего кадра.

Конечный фпс формируется исходя из времени которое мы затратили на 1,2,3,4 пункт.

Очевидно что основная разница между процессорами будет в 1,2,3 пунктах. Путем манипуляции 4 пункта мы можем корректировать соотношение двух процессоров. Чем больше времени уходит на выполнение 4 пункта, тем меньше будет относительная разница между 1,2,3 двух разных процессоров.

Именно поэтому, когда тестируют новую видеокарту берут самый крутой цп. Для того чтобы минимизировать 1,2,3 пункт и сосредоточиться на 4.
Відповісти