Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Spaceman
Member
tetadoari
Я лично особой разницы между 60 и 75 для себя не увидел, чтоб за этим гоняться. А вот мерцание оно и в Африке мерцание. И для глаз не полезно, всё же. Частота не такая высокая.
Morok
http://www.panelook.com/
Я лично особой разницы между 60 и 75 для себя не увидел, чтоб за этим гоняться. А вот мерцание оно и в Африке мерцание. И для глаз не полезно, всё же. Частота не такая высокая.
Morok
http://www.panelook.com/
-
tetadoari
Member
Дякую.
Флікер-НЕ-фрі відкидаємо.
Зайшов ввечері в банальне Ельдорадо подивитись на розміри. З нормальною картинкою на них були 23.8" та 27" лижі.
Розумію, що примірятися до розміру в магазині некоректно, але це краще, ніж уявою. Намагався розташувати себе за своєю типовою відстанню до монітора (по довжині руки і ще приблизно трошки).
Моя відстань від очей до монітора: ~90см, іноді до 100см.
23.8" - відверто маленький. Вау-ефект відсутній взагалі. Немає сенсу.
27" - здалося занадто. Аби очима охопили всю картинку (там як раз динамічні сценки якихось гоночок були у 4к) захотілось відсунутись подалі ще на 20-30см. Так далеко я у себе не сяду. Хоча, цілком можливо, справа звички.
Тож, наразі думаю про
25" Iiyama XU2590HS-B1 на IPS (щось середнє між 23.8 та 27, хоча, звісно, ближче до 24)
27" Iiyama X2783HSU на AMVA+ 55-75Гц - на ру.оверах в огляді дуже позитивни вердикт
27" LG 27MP68VQ-P безрамочна на IPS з Фрісінком
27" BenQ EW2775ZH на AMVA
Ціна на Ями однакова. 25" по місцю у ф.уа, 27" зі Львова (наче адекватні хлопці в магазині, попросити перевірити перед відправкою і прийти на НП з ноутом).
Лижа та Бенка трохи дорожчі, але фіг вже з тим. Хоча якщо вже вилізати за психологічну відмітку, вже хоча б Фрісинк отримати.
На що ще варто подумати?
Пс. Поруч стояла ще пачка, в т.ч. й 24" 1920х1080 - із фонтами та картинкою повна лажа, наче 800х600 туди запхали
Як можна працювати на 27" 4к я не зроузмів - елементи інтерфейсу скажено дрібні.
Флікер-НЕ-фрі відкидаємо.
Зайшов ввечері в банальне Ельдорадо подивитись на розміри. З нормальною картинкою на них були 23.8" та 27" лижі.
Розумію, що примірятися до розміру в магазині некоректно, але це краще, ніж уявою. Намагався розташувати себе за своєю типовою відстанню до монітора (по довжині руки і ще приблизно трошки).
Моя відстань від очей до монітора: ~90см, іноді до 100см.
23.8" - відверто маленький. Вау-ефект відсутній взагалі. Немає сенсу.
27" - здалося занадто. Аби очима охопили всю картинку (там як раз динамічні сценки якихось гоночок були у 4к) захотілось відсунутись подалі ще на 20-30см. Так далеко я у себе не сяду. Хоча, цілком можливо, справа звички.
Тож, наразі думаю про
25" Iiyama XU2590HS-B1 на IPS (щось середнє між 23.8 та 27, хоча, звісно, ближче до 24)
27" Iiyama X2783HSU на AMVA+ 55-75Гц - на ру.оверах в огляді дуже позитивни вердикт
Ціна на Ями однакова. 25" по місцю у ф.уа, 27" зі Львова (наче адекватні хлопці в магазині, попросити перевірити перед відправкою і прийти на НП з ноутом).
Лижа та Бенка трохи дорожчі, але фіг вже з тим. Хоча якщо вже вилізати за психологічну відмітку, вже хоча б Фрісинк отримати.
На що ще варто подумати?
Пс. Поруч стояла ще пачка, в т.ч. й 24" 1920х1080 - із фонтами та картинкою повна лажа, наче 800х600 туди запхали
Як можна працювати на 27" 4к я не зроузмів - елементи інтерфейсу скажено дрібні.
-
Spaceman
Member
Смотрите, я за последнее время очень много пересмотрел 27". Потом плюнул, подумал, возьму-ка лучше хороший 24". И что бы вы думали?tetadoari: 23.8" - відверто маленький. Вау-ефект відсутній взагалі. Немає сенсу.
1. Не знаю, ни рыба, ни мясо. Ничего не могу сказать.tetadoari: Тож, наразі думаю про
2. Будьте готовы к black crush и к тому, что равномерность на однородных заливках будет не очень. Будут видны мелкие "артефакты". Меня вот напрягало. На двух AMVA+ видел, сказали "это норма по ISO".
3. Про него я писал парой страниц назад и даже фото выкладывали еще, буквально две страницы назад. Главная проблема - неравномерность подстветки.
4. Может быть и вариант. См. недостатки в п.2.
Вот-вот, те же мысли. Масштабирование только, а оно кривое.tetadoari: Як можна працювати на 27" 4к я не зроузмів - елементи інтерфейсу скажено дрібні.
-
Kil
Member
-
Morok
Junior
О, шикарный сайт!
Кстати, если не ошибаюсь, то именно у вас был Dell U2417H? Просто порекомендовали мне этот монитор, хотел бы уточнить, какие с ним могут быть подводные камни и где лучше брать в нашей столице
-
tetadoari
Member
Ага, так у мене з телевізором було.Spaceman:Смотрите, я за последнее время очень много пересмотрел 27". Потом плюнул, подумал, возьму-ка лучше хороший 24". И что бы вы думали?Маленький
Так что тут вопрос привычки. Пару дней и будет всё ок с 27". Я точно уже меньше не хочу.
40" здавався великим. А де там, вже неодноразово думав, що варто було брати нижчу лінійку, але 50" ))))
1. Я б і готовий ризикнути судо по західно-закордонним відгукам та оглядам, але щоб не було "треба було брати 27"Spaceman:1. Не знаю, ни рыба, ни мясо. Ничего не могу сказать.
2. Будьте готовы к black crush и к тому, что равномерность на однородных заливках будет не очень. Будут видны мелкие "артефакты". Меня вот напрягало. На двух AMVA+ видел, сказали "это норма по ISO".
3. Про него я писал парой страниц назад и даже фото выкладывали еще, буквально две страницы назад. Главная проблема - неравномерность подстветки.
4. Может быть и вариант. См. недостатки в п.2.
2+4. Якщо Ютуб коректно показує сутність "black crush", то це ж гірше, ніж на моєму 15-річному TN
3. Фатально-критична? Якщо знову згадати про "Чорний - не чорний, засвіти по кутках на темному фоні, шлейф від курсора миші на фоні чорних шпалер... І мене це влаштовує "?
Наживо бачив 24MP88HV-S, роздивлявся заливку на чисто-білому (були такі кадри) - нічого не помітив. Чи 68 та 88 сильно відрізняються?
І, всеж, якщо таки 27", то ще раз. Як для зануди, якщо можна
Dell SE2717H (IPS, 48-75 Freesync без непотрібних колонок, візуально значно приємніший)
LG 27MP68VQ-P (IPS, 55-75 Freesync, візуально готовий миритися)
ще щось варте уваги?
Ну... Дивний костиль якийсь, як на мене.Spaceman:Вот-вот, те же мысли. Масштабирование только, а оно кривое.
Отправлено спустя 6 минут 32 секунды:
Щось там купи моделей нема
-
Spaceman
Member
Скажем так, я больше согласен на глоу, чем на блэк крашtetadoari: 2+4. Якщо Ютуб коректно показує сутність "black crush", то це ж гірше, ніж на моєму 15-річному TN![]()
Это, конечно, очень индивидуально. У друга такой стоит - ему нормально. Мне не пошло. И вот тот человек, который отписывался недавно в ветке, тоже сдал назад, не смог смириться. Тут даже дело не в том, что чёрный не чёрный, а просто видны затенения. Неприятненько.tetadoari: 3. Фатально-критична? Якщо знову згадати про "Чорний - не чорний, засвіти по кутках на темному фоні, шлейф від курсора миші на фоні чорних шпалер... І мене це влаштовує "?
Да, это разные идейные поколения. У 88-го очень сильные засветы (привет, безрамочность) и затенения по периметру видны даже в магазине, если однотонная картинка.tetadoari: Наживо бачив 24MP88HV-S, роздивлявся заливку на чисто-білому (були такі кадри) - нічого не помітив. Чи 68 та 88 сильно відрізняються?
Возможно LG 27MP58VQ-P или что-то из Acer'ов. Посмотрю на днях Acer G277HLbid, скажуtetadoari: І, всеж, якщо таки 27", то ще раз. Як для зануди, якщо можна![]()
Dell SE2717H, LG 27MP68VQ-P чи ще щось варте уваги?
На руоверах есть ветка по 7-й серии. Жалуются на ступенчатые градиенты и розовые отливы. Поголовно. Вплоть до того, что "делл скатился в УГ".Morok:О, шикарный сайт!
Кстати, если не ошибаюсь, то именно у вас был Dell U2417H? Просто порекомендовали мне этот монитор, хотел бы уточнить, какие с ним могут быть подводные камни и где лучше брать в нашей столице
-
Morok
Junior
Разве розовые отливы не из-за GB-LED подсветки, которая, вроде как, на UP моделях? Обзор смотрел вот этот - там его неплохо весьма оценили. Или не стоит ориентироваться на англоязычные обзоры?Spaceman:На руоверах есть ветка по 7-й серии. Жалуются на ступенчатые градиенты и розовые отливы. Поголовно. Вплоть до того, что "делл скатился в УГ".Morok: О, шикарный сайт!
-
Spaceman
Member
Знаете, я пришёл к выводу, что доверять стоит только своим глазам. Хороший пример - SE2717H. Уж как его расхвалили на томсхардвейр. И что? Тихий ужас вообще. Так что...Morok:Разве розовые отливы не из-за GB-LED подсветки, которая, вроде как, на UP моделях? Обзор смотрел вот этот - там его неплохо весьма оценили. Или не стоит ориентироваться на англоязычные обзоры?Spaceman: На руоверах есть ветка по 7-й серии. Жалуются на ступенчатые градиенты и розовые отливы. Поголовно. Вплоть до того, что "делл скатился в УГ".
-
tetadoari
Member
Ну от на скільки все дивно-індивідуально.
В Розетці я ж бачив оцей Делл 2717 наживо. А шоу-рум у них там, де стоять монітори, не засліплений лампами. І нічого неадекватного у картинці я не побачив в порівнянні з Самсунгами та Лижами, що стояли поруч. Картинка і картинка собі.
У колеги безрамочна Лижа 23" - я за нею посидів з півгодинки (це було з місяця півтори тому) - теж нічого неадекватного не знайшов.
Чи то я такий невибагливий? Так радіти й обирати таки виключно за дизайном і ціною
В чому ж такий отой жах із 2717?
В Розетці я ж бачив оцей Делл 2717 наживо. А шоу-рум у них там, де стоять монітори, не засліплений лампами. І нічого неадекватного у картинці я не побачив в порівнянні з Самсунгами та Лижами, що стояли поруч. Картинка і картинка собі.
У колеги безрамочна Лижа 23" - я за нею посидів з півгодинки (це було з місяця півтори тому) - теж нічого неадекватного не знайшов.
Чи то я такий невибагливий? Так радіти й обирати таки виключно за дизайном і ціною
В чому ж такий отой жах із 2717?
-
Morok
Junior
Spaceman
Потому и возникает резонный вопрос - где и что смотреть своими глазами? Пытался я заходить с Фокстрот и Эльдорадо, что в Дриме - что-то из выставленных моделей только изогнутые Самсунги могли похвастаться нормальной картинкой, большинство мониторов (я уж не знаю, чем их там подключали) крутили какую-то рекламу телефона - и на ВСЕХ предоставленных мониторах творился просто тихий ужас - изображение шло искаженными полосами... У меня от такого зрелища волосы дыбом встали. В том же Moyo - ситуация вообще плачевная. Планирую съездить еще в Комфи, там вроде выставочный зал побольше. Жаль, что нет ничего подобного как "Портатив" для аудио - только для мониторов =(
Пока что присматриваюсь к AOC I2475PXQU, уже вышеупомянутому DELL U2417H (этот-то хотя бы можно на Розетке посмотреть, пусть там цены и не самые либеральные), и вот думаю насчет мониторов на A-MVA (та же Iiyama или Benq)
Потому и возникает резонный вопрос - где и что смотреть своими глазами? Пытался я заходить с Фокстрот и Эльдорадо, что в Дриме - что-то из выставленных моделей только изогнутые Самсунги могли похвастаться нормальной картинкой, большинство мониторов (я уж не знаю, чем их там подключали) крутили какую-то рекламу телефона - и на ВСЕХ предоставленных мониторах творился просто тихий ужас - изображение шло искаженными полосами... У меня от такого зрелища волосы дыбом встали. В том же Moyo - ситуация вообще плачевная. Планирую съездить еще в Комфи, там вроде выставочный зал побольше. Жаль, что нет ничего подобного как "Портатив" для аудио - только для мониторов =(
Пока что присматриваюсь к AOC I2475PXQU, уже вышеупомянутому DELL U2417H (этот-то хотя бы можно на Розетке посмотреть, пусть там цены и не самые либеральные), и вот думаю насчет мониторов на A-MVA (та же Iiyama или Benq)
-
Spaceman
Member
tetadoari
Я тоже на стенде ничего такого не увидел. И подсветка вроде терпимая, и желтизны нет. Но когда в обычной комнате увидел - нет, спасибо. Дабы не быть голословным - вот как выглядят у него засветы:

Плюс глоу ну оооочень сильный. А добила шатающаяся матрица.
Я тоже на стенде ничего такого не увидел. И подсветка вроде терпимая, и желтизны нет. Но когда в обычной комнате увидел - нет, спасибо. Дабы не быть голословным - вот как выглядят у него засветы:

Полосы то косяки подключения. Скорее всего по VGA. Нужно найти какой-то небольшой адекватный магазин с не очень светлым помещением, где будет видны дефекты. В Комфи, кстати, очень позитивно сейчас в плане работы с клиентом, и проверить можно. Но проверить у них реально можно только на битые пиксели и очевидные затенения на белом фоне - очень светлые залы.Morok:Spaceman
-
Morok
Junior
Spaceman
Где бы еще найти это небольшие адекватные магазины? Сейчас большая часть - это интернет магазины, у которых нет никаких представительств, разве что зоны выдачи - а это уже после заказа. А хочется сначала вживую посмотреть. У больших магазинов (Комфи, Эльдорадо, Фокстрот) вроде и проблем с местом в залах нет, а вот выбор - весьма плачевен
Где бы еще найти это небольшие адекватные магазины? Сейчас большая часть - это интернет магазины, у которых нет никаких представительств, разве что зоны выдачи - а это уже после заказа. А хочется сначала вживую посмотреть. У больших магазинов (Комфи, Эльдорадо, Фокстрот) вроде и проблем с местом в залах нет, а вот выбор - весьма плачевен
-
Spaceman
Member
Morok
А такого нигде нет. Даже в крупных магазинах только под заказ.
А такого нигде нет. Даже в крупных магазинах только под заказ.
-
tetadoari
Member
Айк!!Spaceman:tetadoari
Так у мого TN ідеальна підсвітка!
AOC G2778VQ?
27" 1920x1080 TN Freesync
Acer G277HLbid навіть за відгуками жовтить.Spaceman:LG 27MP58VQ-P или что-то из Acer'ов. Посмотрю на днях Acer G277HLbid, скажу
LG 27MP58VQ-P - є такий. Якось... тяжко через себе переступити й за одні й ті самі гроші обирати не таку зовнішньо гарну модель та без Фрісинку.
І при цьому роздільна здатність виставлена з минулого століття.Morok:...на ВСЕХ предоставленных мониторах творился просто тихий ужас - изображение шло искаженными полосами... У меня от такого зрелища волосы дыбом встали. В том же Moyo - ситуация вообще плачевная.
-
Morok
Junior
tetadoari
Кстати, как ни странно - на Samsung'ах почему то качество картинки было хорошим - но изогнутый экран...
Хотя, смотря на цены - может ну его, эти предрассудки? Посмотреть Самсунги - не такая уж проблема (разве что если смотреть на новые, с quantum dot, которые у нас не найти), качество у них, вроде, нормальное, вот и взять LS24E65UPLX, к примеру, чтоб и нет?
Кстати, как ни странно - на Samsung'ах почему то качество картинки было хорошим - но изогнутый экран...
Хотя, смотря на цены - может ну его, эти предрассудки? Посмотреть Самсунги - не такая уж проблема (разве что если смотреть на новые, с quantum dot, которые у нас не найти), качество у них, вроде, нормальное, вот и взять LS24E65UPLX, к примеру, чтоб и нет?
-
Spaceman
Member
Если это заводская настройка "не очень", то пофиг. Всё равно для серьёзной работы нужно монитор калибровать. Главное чтоб был равномерный цвет.tetadoari: Acer G277HLbid навіть за відгуками жовтить.
-
tetadoari
Member
Та от не знаю, в шоу-румах вони всі гарно показують.Morok:tetadoari
Мені 24" мало, немає сенсу. 27" і в адекватному бюджеті.
Там не розписували...Spaceman:Если это заводская настройка "не очень", то пофиг. Всё равно для серьёзной работы нужно монитор калибровать. Главное чтоб был равномерный цвет.
Зараз я, здається, почав розуміти істерику про "все УГ".
Повернувся до компа - тут скрін-сейвер. Залип на кілька хвилин у рівномірність підсвітки. Так, чорний фон - не чорний. Так, підсвітка не абсолютно рівномірна по всій площі. Але вона однакова з усіх боків, трохи яскравіша біля рамки і трохи темніша в центрі
Зробив фото чорного фону. Подивився фото - жахнувся.
Порівняв фото із реальним сприйняттям. Тепер думаю як трактувати оті всі жахливі фотографії?
Воно ж наживо виглядає значно "адекватніше".
-
Spaceman
Member
Дело в том, что камера старается проэкспонировать снимок правильно, чтоб средняя яркость составляла 18%. Поэтому, если снимаете чёрные объекты, камера будет стараться "высветлить" кадр, а при этом полезут мельчайшие дефекты, отражения объектов и т.д. и т.п. Короче, всё то, что даёт хоть какой-то свет, прямой или отражённый. Особого смысла не имеет рассматривать такие снимки. Так, для общего развития.tetadoari: Зробив фото чорного фону. Подивився фото - жахнувся.
Порівняв фото із реальним сприйняттям. Тепер думаю як трактувати оті всі жахливі фотографії?![]()
Воно ж наживо виглядає значно "адекватніше".
А вот если "задавить" экспозицию, сделать при съёмке кадр темнее, даже "на глаз" чтоб совпадало с тем, что видим - это будет адекватнее и нагляднее. Я потому выше и привёл два кадра: один - "как видит камера", второй - "как видит глаз". Да, собственно, в обзорах так же и делают.
-
Morok
Junior
tetadoari
ну, тут скорее зависит от того, насколько далеко стоит монитор. У меня стол не слишком глубокий, 24 дюйма для него притык - мне весьма непривычно даже, но я думаю, что привыкну. 27, все таки, очень большой, его надо ставить дальше - иначе будет сложно охватывать взглядом весь экран.
Почитал тут про AOC I2475PXQU - непонятно. Отзывах на маркете и в Розетке той же - многие цвет хвалят. На ру.оверах - однозначно кричат "Там с цветом беда". Вот и думаю - это с цветом из коробки беда или вообще?
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Кстати, а что можете сказать про Viewsonic VG2439Smh? Если судить по цифрам - то вроде монитор достойный...
ну, тут скорее зависит от того, насколько далеко стоит монитор. У меня стол не слишком глубокий, 24 дюйма для него притык - мне весьма непривычно даже, но я думаю, что привыкну. 27, все таки, очень большой, его надо ставить дальше - иначе будет сложно охватывать взглядом весь экран.
Почитал тут про AOC I2475PXQU - непонятно. Отзывах на маркете и в Розетке той же - многие цвет хвалят. На ру.оверах - однозначно кричат "Там с цветом беда". Вот и думаю - это с цветом из коробки беда или вообще?
Отправлено спустя 11 минут 19 секунд:
Кстати, а что можете сказать про Viewsonic VG2439Smh? Если судить по цифрам - то вроде монитор достойный...