Обзор игровой гарнитуры HyperX Cloud Revolver S

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kingston
Member

Повідомлення

BossUA:В чём состоит модель использования гарнитуры при подключении к бытовому БлуРей плееру ?
Я не знаю ни одного бытового BD-плеера с поддержкой USB-аудио. Хотя - возможно, просто не было поводов интересоваться.

Зато моделей ноутбуков с BD приводом и разнообразных HTPC - просто без счета.
Spaceman
Member

Повідомлення

Kingston:Практически все фильмы, поставляемые на BD-дисках, звуковые дорожки имеют в этом формате.
За всё время работы за ПК у меня не было ни одного BD-диска. Блу-рей плееры тоже редкость. И уж точно их покупает не целевая аудитория данной гарнитуры :)
В общем, чтоб оценить все прелести супер-мега-долби, нужен блурей-проигрыватель. Мило. Что я, в общем-то, и говорил выше: практического смысла - ноль.
Kingston: Подавляющее большинство игр тоже выводят звук в формате Dolby Surround 7.1.
А вот Ваш коллега не согласен :D
pioneer_ma:Да, объем нативно поддерживает всего несколько игр, из которых навскидку тот же БФ.
Осталось только выяснить, "правильный" ли там объём или тот, который будет неправильно играть мега-долби-свисток :D
Kingston:
Spaceman:А так - это наушники отдельно и свисток отдельно.
Занимательная трактовка - но неверная.
А как же? :) Не отдельно? :lol: Вы уж имейте совесть-то :lol:
pioneer_ma: Но прикол в том, что я запустил Just Cause 3 без поддержки и получил отличный объем, в сравнении с которым обычное стерео звучит плоско и уныло. Вот как не крути.
И это, конечно же, только с мега-супер-долби возможно. Ой, так оно ж в JC3 не работает как надо, там же не DS7.1. А Вам, как видите, ничего, всё гуд. Так же, как было бы и всё гуд с любой другой современной системой виртуализации.
pioneer_ma: я изо всех сил стараюсь отключить Револьверы S чтобы перейти к следующему обзору :lol:
И Вы еще пытаетесь что-то рассказывать про непредвзятость? :lol:
Kingston: Я не знаю ни одного бытового BD-плеера с поддержкой USB-аудио. Хотя - возможно, просто не было поводов интересоваться.

У Вас гарнитура "геймерская", не забыли? :lol: ФПСы там, где каждый важен, задержки, и всё такое. Ну в общем пролистайте две страницы назад, всё, что Вы об этом писали :D
BossUA
Member

Повідомлення

Kingston:
BossUA:В чём состоит модель использования гарнитуры при подключении к бытовому БлуРей плееру ?
Я не знаю ни одного бытового BD-плеера с поддержкой USB-аудио. Хотя - возможно, просто не было поводов интересоваться.

Насколько мне не изменяет альцгеймера, у каждого сегодняшнего ноутбука и НТРСа есть собственное полноценное аудиоядро.
Например если ноут/материнка от MSi то там или Креатив или Нахимич , но софт есть как в сторону раскидать на 7.1. так и закидать в 2.0.
Kingston
Member

Повідомлення

Spaceman:За всё время работы за ПК у меня не было ни одного BD-диска.
Не думаю, что отсутствие интереса к кинематографу - характерная черта целевой аудитории этой гарнитуры.
Spaceman:В общем, чтоб оценить все прелести супер-мега-долби, нужен блурей-проигрыватель.
Не обязательно - в мире есть масса устройств, воспроизводящих кино с 5.1 или 7.1 аудиодорожкой - а любое такое кино выпускается на рынок в формате Dolby Surround.
Spaceman:А как же? Не отдельно?
Нет, не отдельно, а в комплекте. Отдельно этот USB-контроллер не продается.
Spaceman:Так же, как было бы и всё гуд с любой другой современной системой виртуализации.
Разные системы виртуального объемного звучания отличаются "всего лишь" алгоритмами. И когда нужно получить максимальную точость звуковой сцены - обращаются к самому совершенному на сегодня алгоритму от Dolby Labs, хоть лицензия на него и не из дешевых.
Spaceman
Member

Повідомлення

Kingston: Не думаю, что отсутствие интереса к кинематографу - характерная черта целевой аудитории этой гарнитуры.

Не обязательно - в мире есть масса устройств, воспроизводящих кино с 5.1 или 7.1 аудиодорожкой - а любое такое кино выпускается на рынок в формате Dolby Surround.
Допустим. А при чем тут игры и "геймерская" гарнитура? :D
Kingston:
Spaceman:А как же? Не отдельно?
Нет, не отдельно, а в комплекте. Отдельно этот USB-контроллер не продается.
Какая разница, как он продаётся? :) Это два устройства в одной коробке. А Вы из себя идиота корчите :D
Kingston:
Spaceman:Так же, как было бы и всё гуд с любой другой современной системой виртуализации.
Разные системы виртуального объемного звучания отличаются "всего лишь" алгоритмами. И когда нужно получить максимальную точость звуковой сцены - обращаются к самому совершенному на сегодня алгоритму от Dolby Labs, хоть лицензия на него и не из дешевых.
Только Вы забыли уточнить, что после этого не обращаются к другому алгоритму, который сжимает это всё до стереосигнала. Я уже молчу о том, что с качеством звука при этом происходит :D

С сигналом, который изначально стерео там вообще занимательная чехарда: разжать до виртуального 7.1, а потом виртуально сжать назад в стерео. И не забыть похвалить :D Ой, цирк :lol:
Kingston
Member

Повідомлення

BossUA:Насколько мне не изменяет альцгеймера, у каждого сегодняшнего ноутбука и НТРСа есть собственное полноценное аудиоядро.
Есть.

Только вот Dolby Headphone эти аудиоядра, как правило, не поддерживают.
BossUA:но софт есть как в сторону раскидать на 7.1. так и закидать в 2.0.
Позволяет.

Но тут есть два нюанса:

во-первых: софт, реализующий Dolby Headphone - довольно-таки платный;

во-вторых: софтовая реализация этой математики требует части вычислительных ресурсов процессора, которых в игре слишком много не бывает. Кино, конечно же, все равно с чем смотреть - с софтверной или с аппаратной реализацией - но вот для игр разница уже появляется.
Востаннє редагувалось 14.03.2017 17:42 користувачем Kingston, всього редагувалось 1 раз.
pioneer_ma
Всегда готов!

Повідомлення

Вот после этого бреда дальше разговор можно и не вести. Такое может написать только когда человек, который слышал полтора варианта и претендует на звание знатока.
Spaceman:И Вы еще пытаетесь что-то рассказывать про непредвзятость?
:facepalm: Это объективно хороший звук, который хочется слушать. Это проблема?
Kotya
Member

Повідомлення

Kingston
pioneer_ma ;)
спойлер
Зображення
Kingston
Member

Повідомлення

Spaceman:А при чем тут игры и "геймерская" гарнитура?
При том, что как раз в играх часто от точности воспроизведения звуковой картины зависит победа.
Spaceman:Какая разница, как он продаётся?
Принципиальная. Есть комплект с контроллером - у него одна функциональность, и есть комплект без такого контроллера - у него функциональность отличается.

Кстати - хамство редко когда помогает в беседе...
Spaceman:Только Вы забыли уточнить, что после этого не обращаются к другому алгоритму, который сжимает это всё до стереосигнала.
Нет, ничего не забыто. Мы сейчас говорим именно о таких алгоритмах - их есть несколько разных.
Spaceman:Я уже молчу о том, что с качеством звука при этом происходит
Можно не молчать. Повышается.

Дело в том, что формат Dolby Surround 7.1 рассчитан на громкоговорители, расположенные далеко от слушателя, потому завести его напрямую в наушники, пусть даже оснащенные необходимым количествои драйверов, не получится качественно - они будут мешать друг другу. А пересчет этих восьми каналов так, чтобы в каждом ухе формировалась звуковая картина, соответствующая пришедшей с восьми далеких громкоговорителей, позволяет избавиться от этих помех.
Spaceman
Member

Повідомлення

pioneer_ma: Вот после этого бреда дальше разговор можно и не вести. Такое может написать только когда человек, который слышал полтора варианта и претендует на звание знатока.
Я ни на что не претендую. Я указываю на недочёты. Вы же продолжаете нести чушь про "превосходство долби", хотя 10 раз уже вместе с оф.аккаунтом запутались. Он говорит о том, что DH работает криво, если на входе не DS7.1, а Вы это нахваливаете. Стало быть, Вас устраивает тот кривой звук, который еще и был несколько раз пережат туда-сюда. Ваше дело.
pioneer_ma: :facepalm: Это объективно хороший звук, который хочется слушать. Это проблема?
Проблема. Для Вас, как человека, претендующего на звание объективного обзорщика :D
Kingston: При том, что как раз в играх часто от точности воспроизведения звуковой картины зависит победа.
Вам за фразы из методички доплачивают, или что? :) О какой точности воспроизведения может идти речь в виртуализации, если на входе не пойми что? Стереозвук просто размазывается, создавая иллюзию объёма, только и всего. Быть может, если организовать всё правильно, и если на входе будет DS7.1, который будет "правильно" виртуализироваться, тогда еще будет терпимо, но тут для начала нужно найти игры, которые это поддерживают. А их как-то особо и нет. Есть просто с "объёмным звуком", но Вы ж сами сказали, что это не комильфо, только долби, только хардкор.
Kingston: Принципиальная. Есть комплект с контроллером - у него одна функциональность, и есть комплект без такого контроллера - у него функциональность отличается.
Да если к этому свистку подключить свен за 20 грн - будет точно такая же функциональность. Потому что функциональность у наушников одна - воспроизведение звука. Качество его - другой вопрос. А Вы тут байки рассказываете в стиле лайфньюс.
Kingston:
Spaceman:Я уже молчу о том, что с качеством звука при этом происходит
Можно не молчать. Повышается.
Боюсь что на этом разговор можно заканчивать. Если у Вас пережатие стерео-7.1-стерео это "повышение качества" (взявшееся из ниоткуда), то это уже полный маркетинх.
Kingston
Member

Повідомлення

Spaceman:Он говорит о том, что DH работает криво, если на входе не DS7.1,
А вот за перевирание слов собеседника в приличных местах наказывают, вплоть до бана.
Spaceman:Стереозвук просто размазывается
Вы, похоже, совсем запутались. Какой еще "стереозвук"?

В играх для того, чтобы получить максимально правильное звуковое поле, выход настраивается именно в формате Dolby Surround 7.1. Никакой нормальный геймер, имея 7.1 наушники выход игры в "стерео" ставить не будет - он себе не враг.
Spaceman:Если у Вас пережатие стерео-7.1-стерео
Это не у меня - это у вас в нездоровых фантазиях.
BossUA
Member

Повідомлення

Kingston: В играх для того, чтобы получить максимально правильное звуковое поле, выход настраивается именно в формате Dolby Surround 7.1.
Список игр - в студию !
Volosaty
Member

Повідомлення

Kingston:В первую очередь - точностью позиционирования источниа звука: качественнее Dolby Labs этого сделть никто не сумел, а они свой алгоритм запатентовали.
После Aureal Vortex2 долби - какашка. Именно на наушниках.
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

BossUA:
Kingston: В играх для того, чтобы получить максимально правильное звуковое поле, выход настраивается именно в формате Dolby Surround 7.1.
Список игр - в студию !
Тоесть интересует список вас, а не представителя, только почему-то проще "припахать" его гуглить? :gigi:
Kingston
Member

Повідомлення

BossUA:Список игр - в студию !
http://bfy.tw/AckA

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Volosaty:После Aureal Vortex2 долби - какашка. Именно на наушниках.
Какое отношение аудиочип имеет к алгоритмам пересчета?
Hotspur
Member

Повідомлення

Tapoozdook:Да, цена хорошА.
Я тут перед НГ купил себе Beyerdynamic DT990Pro за похожие деньги.
Ну, конечно, они не расписаны, как палехский поднос, да и вид у них ни разу не геймерский, но по степени детализации и позиционирования в играх - вряд ли какая-нибудь гарнитура за подобные деньги сможет так. Да и более высокого ценового сегмента тоже.
А ведь они еще и в музыке могут, и, мягко говоря - неплохо могут (для этого использую их с усилителем для наушников, ибо высокоомны), чего за гарнитурами, даже самыми дорогими, замечено пока не было, куда их не воткни.
В сравнении с моими предыдущими не самыми простыми Kingston HyperX Cloud II - дистанция огромного размера, при моментальном сравнении (снял одни - надел другие) вообще, как сравнивать в плане пения ж..пу и соловья.
Я больше скажу. К 990 есть куча запчастей (даже в Украине) и я знаю людей у которых они лет 11 уже, меняли провод, амброшуры, все остальное почти неубиваемое за 11 лет использования :eek: :eek: :eek: . Так что не будьте хомячками, не берите геймерскую дрянь, берите что берут для про аудио. Там тоже есть под разный бюджет, не надо тысячами баксов оплачивать.
Востаннє редагувалось 14.03.2017 18:22 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
BossUA
Member

Повідомлення

prosha_evolist:
BossUA:
Список игр - в студию !
Тоесть интересует список вас, а не представителя, только почему-то проще "припахать" его гуглить? :gigi:
Маркетолог предлагает геймерскую гарнитуру - имею право спросить элементарную вещь. B-)
А он хамит гуглом...
Чувствительность= звуковому давлению...
Как именно называются дсп - не разъяснил, а их 3 режима, а не один...
Взаимопроникновения каналов не знает или скрывает...
Мне больше ничего не осталось обсуждать кроме списка игр. B-)
Востаннє редагувалось 14.03.2017 18:26 користувачем BossUA, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

Spaceman люди настолько привыкли к школьникам, что очень удивлены почему продукт за 140 баксов сравнивают с про аудио за такие же деньги :lol: :lol: :lol: и почему то продукт выглядит ееее, никак не выглядит потому что гадость :lol:
Kingston
Member

Повідомлення

BossUA
Вы меня явно с кем-то спутали.

Маркетологи сидят в другом офисе.
Hotspur:продукт за 140 баксов сравнивают с про аудио за такие же деньги
Ну - деньги там не совсем "такие же": у 990 Pro просят $200 только за сами наушники, с аудиоконтроллером - все $278, ровно вдвое больше и без микрофона.
Sanьka
Member

Повідомлення

Это поделие 140 у.е. :facepalm:
Кингстон АстанАвись, что ты творишь :banghead:
Відповісти