Результаты сравнения четырёхядерного AMD Ryzen с Intel Core i7-7700K

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Glebanya
Junior

Повідомлення

Учтите, в статье использован 1800х, так что с напряжением понятно так же как и с разгоном и нечего тут споры разводить.
А вот в реальном процессоре, R5 серии, скорей всего повторится всё тоже самое, если ревизию не поменяют, хотя всякое бывало и может физическое отсутствие двух кристаллов на подложке действительно позволит брать 4,5 ГГц.
Maxhope
Member

Повідомлення

Столько тестов в интернете и по сути так и не дан точный ответ о производительности Ryzen... У одних вин, у других слив... Сравнивают в одних и тех же играх, с одними и теми же оппонентами , а результаты совершенно разные. Когда уже тест на оверах.юа ? :insane:
Scoffer
Member

Повідомлення

PsiiX3
45нм далеко не те ж саме що 14нм. З кожним новим техпроцесом зменшується і робоча, і максимальна напруга. В прескотах, наприклад, півтора вольта були штатними, а в розгоні їм і 2 ставили, і все це на повітрі. А на 8086, як я вже казав, штатна напруга була 5В для TTL варіанту і 12В для CMOS. Це ж не привід вмикати райзен на 12В прямо з БЖ, а що, зручно, і він теж CMOS :laugh:
Востаннє редагувалось 12.03.2017 01:43 користувачем Scoffer, всього редагувалось 2 разів.
yupi
Member

Повідомлення

Maxhope
Это да, то слив в играх интелу, а тут оказывается половинка проца в играх не хуже :-/
Maxhope
Member

Повідомлення

может вообще есть смысл тестировать Райзен под Windows 7 , если она нормально распознает виртуальные потоки , а 10 не понимает ? Почему это еще не проверили? Есть ли буст с активным SMT в играх по сравнению с Windows 10 ? или же это такая реализация технологии и каждый раз перед игрой в биосе отрубать SMT ? куча вопросов.
Lem
Member

Повідомлення

Напруга 1.356 для 4ГГц, про які 4.5 чи взагалі 5 мова йде? Межа та сама що і в 8-ядерниках, лише охолодити буде легше.
Scoffer: І скільки він в тебе проживе на такій напрузі? Показати спалені проци?)
Scoffer:smollett
Вони всі дохли, дохнуть і будуть дохнути від перенапруги, просто 462 були без кришки, видно наглядно.
Scoffer:PsiiX3
45нм далеко не те ж саме що 14нм. З кожним новим техпроцесом зменшується і робоча, і максимальна напруга. В прескотах, наприклад, півтора вольта були штатними, а в розгоні їм і 2 ставили, і все це на повітрі. А на 8086, як я вже казав, штатна напруга була 5В для TTL варіанту і 12В для CMOS. Це ж не привід вмикати райзен на 12В прямо з БЖ, а що, зручно, і він теж CMOS :laugh:
Ребят вы адекваты или тупо синие фанатики??Почитайте теорию-не пишите эту чухню,не разобравшись в вопросе!Другие бестолковые люди подхватывают этот бред и получается что то вроде "испорченного телефона".......АААААА,паника-14Нм,напряжние 1.5В.Это так много..........Сколько он проработает?А если я захочу разгонять-не сгорит ли у меня проц от перенапруги? :facepalm: Беда,беда-нужно срочно бежать покупать Ынтел....

Ребята,призываю изучить теорию и включить мозг! :learn:
спойлер
"Дело в том, что VCORE ни на какие внутрипроцессорные узлы в чистом виде не подаётся. За формирование напряжений VDD, которые поступают на отдельные ядра и кеш-память, в Ryzen отвечает особая силовая схема – LDO (Low Drop-Out). Это – не полноценный интегрированный стабилизатор напряжения, как использовался в Haswell, а гораздо более простая линейная схема, которая лишь перераспределяет питание между ядрами. Но в результате её работы максимальное напряжение получают лишь те ядра, на которые ложится максимальная нагрузка и которые в нём действительно нуждаются. Иными словами, высокие значения VCORE пугать не должны, поскольку это – некий предельный уровень, который достигается лишь отдельными узлами процессора и лишь тогда, когда в этом есть реальная необходимость для стабильной работы."
Извините,если обидел чьи то фанатские чувства.

З.Ы Мое личное мнение Райзен-отличные процы за свои деньги!!!Все выше написанное ИМХО. :-P
Востаннє редагувалось 12.03.2017 02:17 користувачем Lem, всього редагувалось 1 раз.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Maxhope
да было бы интересно глянуть на производительность в 7ке - не ожидал что M$ такую свинью подкинет с SMT.
если это даст 5-10% то будет очень даже хорошо.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Lem:Извините,если обидел чьи то фанатские чувства,все выше написанное ИМХО. :-P

З.Ы Мое личное мнение Райзен-отличные процы за свои деньги!!!
согласен только насчет 1700-1700х :)
Shoei
Member

Повідомлення

зачем тестить на одинаковой частоте если интел могет 5мгц, а этот 4.. уже как тестить то на макс возможном розгоне для камня или в стоке. это то, что получит в сухом остатке покупатель, ну пулучился у амд проц с такой же пр-стю как интел, но он только 4ггц макс.
давайте 6950 отключим ядра, хт, понизим частоту и сравним с и3. ниочем короче
ndrey
Member

Повідомлення

У одних в тестах быстрее,у других медленнее...у кого то спецрайзены...у кого то недорайзены :gigi:
RW1911
Member

Повідомлення

Scoffer:
RW1911:можно нехило так вольтаж задрать до 1.5 и выше
І скільки він в тебе проживе на такій напрузі? Показати спалені проци?)
Покажи хоть один, который сгорел от напряжения 1.5-1.8В при температуре ядра меньше 80 градусов.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Andrey2005:У меня два спаленых проца один i7 2700K, второй мега оверский целик G530 :laugh: . Оба накрылись от напруг. Могу фото i7 2700K дать, он лежит под рукой, но что оно даст? Он на вид абсолютно целый, хоть бери и на лох.юа неси "не бит не крашен". Думал продать на брелок, но есть сомнения, вдруг его потом кидалы будуть парить как рабочий, и ведь наложкой кто то купит :-/
И какие были напруги с температурами? Всё равно ведь скорее от перегрева внутри кристалла сдох, чем от напряжения.
Shoei
Member

Повідомлення

а чем на ризене 1.5-1.8 в холодить?народный проц под дорогую кастомную воду?)

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
RW1911:
Scoffer: І скільки він в тебе проживе на такій напрузі? Показати спалені проци?)
Покажи хоть один, который сгорел от напряжения 1.5-1.8В при температуре ядра меньше 80 градусов.

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Andrey2005:У меня два спаленых проца один i7 2700K, второй мега оверский целик G530 :laugh: . Оба накрылись от напруг. Могу фото i7 2700K дать, он лежит под рукой, но что оно даст? Он на вид абсолютно целый, хоть бери и на лох.юа неси "не бит не крашен". Думал продать на брелок, но есть сомнения, вдруг его потом кидалы будуть парить как рабочий, и ведь наложкой кто то купит :-/
И какие были напруги с температурами? Всё равно ведь скорее от перегрева внутри кристалла сдох, чем от напряжения.
ну интел же дает добро до 100, а дальше тротлинг, защита. А как ноуты пашут на 80-90 и не умирают же)
RW1911
Member

Повідомлення

Shoei
1.8 никакая вода не удержит, это чтоб исключить процы сдохшие от чисто электрического пробоя.
А тепловой пробой в кремнии происходит начиная с 120 градусов примерно, как раз на крышке будет около 105-115.
Для 1.5 должно хватить нормальной башни и простенькой водянки. Мой 2500К допустим на 1.52В под оптимой 5.0 ГГц держал иногда подглюкивая) А тут техпроцесс меньше -> меньше емкости -> меньше емкостные токи -> меньше нагрев при тех же напряжениях.
Alexey1977
Member

Повідомлення

походу M$ подложил очень хорошую свинью АМД с 10кой
https://forums.anandtech.com/threads/ry ... 572/page-5#
по данной ссылке есть тест и на Windows 7 он работает быстрее на 18% чем на Windows 10 - честно говоря ни в какие ворота не лезет.

сейчас еще пару забугорных форумов читаю по 1700 ому процессору, для работы на 3.7Ghz напряжение до 1.3В для 3.9-4Ghz надо минимум 1.38
по памяти если используется 16Gb (2х8) то проблем ноль частота 3200 при CAS15 работают с полпинка
9999kills
Junior

Повідомлення

Какая_то чепуха все эти райзены
Alexey1977
Member

Повідомлення

Total War: Warhammer.
All of these were recorded at 3.5GHz, 2133MHz MEMCLK with R9 Nano:
Windows 10 - 1080 Ultra DX11:
8C/16T - 49.39fps (Min), 72.36fps (Avg)
Windows 7 - 1080 Ultra DX11:
8C/16T - 62.33fps (Min), 78.18fps (Avg)
тут меньше 10% на макс - но по мин FPS больше 21%
Lem
Member

Повідомлення

Alexey1977

Привет Мелкософту и пропаганде Ынтел :shuffle:
спойлер
https://www.overclockers.ru/hardnews/82 ... ryzen.html
voodoo
Member

Повідомлення

anatolikostis:Феном Феномыч
тут один скриншот и практически начало новых баталий пошло
Або так :)
жопоруко_рукожоп.jpg
Alexey1977
Member

Повідомлення

Lem
работу можно не проводить ее уже Майкрософт провела))))
PsiiX3
Member

Повідомлення

Scoffer:З кожним новим техпроцесом зменшується і робоча, і максимальна напруга.
Ты скажи это интелу... насколько я помню и рабочее и максимальное напряжение у Haswell было ниже относительно Skylake.

Ну а вообще я понимаю, что 1.5v для 45нм - это норма, но и ты тоже должен знать, что для двухядерника "Pentium dual-core это" довольно высокое напряжение.
Если не ошибаюсь рабочий диапазон в стоке для e5300 заявлен 0,85 -1,362 что примерно = напряжению для 6700K (0.675 - 1.375)... отсюда можно сделать выводы.

Ок, а что ты скажешь по поводу того, что 2600K у многих работают на 1.49+ уже много лет и я ни разу не видел сгоревших и не слышал о сгоревших 2600К по причине высокого напряжения. Тоже скажешь, что 1.5v для 32нм - это норма, а вот для 14нм - это смерть?)

+ не забываем, что напряжение VCore является как бы максимально допустимым и подаётся не постоянно и не на все узлы процессора, а значит будет достигаться только в пике нагрузки при необходимости.

Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Lem:З.Ы Мое личное мнение Райзен-отличные процы за свои деньги!!!Все выше написанное ИМХО.
Согласен, процессоры отличные, а особенно для работы с графикой и подобного.

Один комплект я уже заказал и скорее всего не пожалею ибо прирост в тех приложениях, которые мне нужны по сравнению с FX8350 в 2 раза и больше...
Focusnik
Member

Повідомлення

Scoffer
Навіщо сперечатися з діванними аналітиками? Ти їх не переконаєш. Як я писав в іншому топіку, деякі люди в нас досі вірять у дива, тому нехай ставлять на свій божественний райзен напругу, яку заманеться. Після деградації будуть на форумі "плачі Ярославни". :lol:
Відповісти