Тестируем AMD Ryzen R7 1800X вместе!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
madman
Member

Повідомлення

oracool
О каком патче "именно для Ризенов" идет речь? Если про "Game Mode", то он в принципе обещает улучшеную утилизацию для многоядерных процессоров в целом, а не только для АМД. При этом, зная Майкрософт, можно смело не рассчитывать на что-то серьезное и полезное.
alexvvv
Member

Повідомлення

madman:oracool
О каком патче "именно для Ризенов" идет речь? Если про "Game Mode", то он в принципе обещает улучшеную утилизацию для многоядерных процессоров в целом, а не только для АМД. При этом, зная Майкрософт, можно смело не рассчитывать на что-то серьезное и полезное.
Той же xbox має 8 ядер, тому якась багатоядерна оптимізація мала би бути.
inka
Member

Повідомлення

oracool:Когда 10-ку делали его и в проекте не было, хотя 7-ке это не помешало.
Ну что ты делаешь? АМД такую отмазку слепила, хомячки её проглотили о готовы ждать дальше. А ты... Что ты за человек такой?! :weep:
спойлер
:lol:
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Є інфа коли будуть тести?
PsiiX3
Member

Повідомлення

Android:Пожелания по списку игр можно тоже оставлять в топике. Планируемый нами самими список игровых приложений выглядит так но могут быть изменения:
А можно добавить ARMA 3?
Аккаунт я выделю.

Там есть отличный бенчмарк с графиками и всем необходимым.

1) Заходим в мастерскую ARMA 3
2) Находим и подписываемся на Yet Another Arma Benchmark (YAAB)
3) Запускаем клиент и запускаем сценарий с соответствующим названием
4) тестируем.
oracool
Member

Повідомлення

inka
Какая АМД? Это тесты показали. Тем более семерка дает исчерпывающую информацию прямо сейчас.
Но у тебя походу так пригорело, что ты даже читая не всю информацию воспринимаешь.
Мне вообще фиолетово, на картинки кого либо из производителей.
Что лучше под мои потребности будет, то и возьму.
madman:О каком патче
Я не знаю ни про какие патчи. Я говорю то, что народ увидел при тестировании на 10-ке.
Хотя для Райзена это особо погоду не сделает.
Magic8
Member

Повідомлення

oracool:
avtoelectrik:говорят патч должен выйти под 10тку для райзенов то что то там недомутили и планировщик чудит с потоками ,а в это время в 7рке отличная масштабируемость,так что тесты в 10 будут пока неактуальны ...
Когда 10-ку делали его и в проекте не было, хотя 7-ке это не помешало. :think:
... что очередной раз подтверждает "продвинутость" 10-ки ))
oracool: Планировщик Windows 10 в данный момент не способен различать физические ядра Ryzen от виртуальных потоков SMT и видит 16 потоков как 16 физических ядер . Также неверно определяет объем кэш-памяти, доступной для каждого потока. Суммируя количество L2 и L3 кэша, планировщик Windows 10 «вычисляет» безумные 136 МБ кэш, тогда как на самом деле её 20-ть.
:gigi:
... и при этом в сети нет вселенского бурления говен, какая 10-ка "сырой продукт, который сливает даже семерке" :D
Потому что ОСями просто пользуются, а не строят из них идола. Кому 7-ка, кому 10-ка, кому 8.1, а кто-то вообще на никсах сидит и не жужжит - каждому под свои задачи и каждый доволен в своём выборе.
_SerGe_
Member

Повідомлення

йшов вже третій день, а огляду все ще нема :(
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

_SerGe_
Сегодня новостей про райзен нет, может сегодня?
Scoffer
Member

Повідомлення

Не поспішайте. Вам же не горить прям сьогодні купити проц.
Провести 100500 тестів треба час. Нехай краще будуть продумані тести в багатьох режимах, ніж викинути якісь результати просто щоб було.
PsiiX3
Member

Повідомлення

Добавлю к прошлому своему комментарию.

Зависимость ARMA 3 от процессора.
В связи с этим интересно поведение на 1800Х

Вот такой FPS на системе с I7 6700K @4.5, 16GB RAM @3200Mhz, GTX 770 2GB (без разгона) , игра установлена на SSD
спойлер
Зображення
Вот такой на системе с I5 6400, 16GB RAM @2600Mhz, GTX 1060 3GB, игра установлена на SSD
спойлер
Зображення

Настройки графики одинаковые.
спойлер
Зображення
Зображення
Тестировалось с месяц назад.
oracool
Member

Повідомлення

PsiiX3
6400 ей мало? Что за прожерлевость такая? :spy:
PsiiX3
Member

Повідомлення

oracool:PsiiX3
6400 ей мало? Что за прожерлевость такая? :spy:
Мало.
И ещё частот просит очень сильно.
Вот ещё тест на I7 3770K @4.5, 8GB RAM @2400, R9 290X, установлена на SSD
спойлер
Зображення
Те же настройки...
shooter9688
Member

Повідомлення

inka:
Android:WinRAR

Core i7-6950X
32785

Ryzen 7 1800X
11018
Тренер, получается что в многопотоке амд тож сливает интелу? Или как? :rolleyes:
Сейчас многие пользуются винраром? Я давно пользуюсь 7-zip
в нем результат нормальный:
7-Zip
Core i7-6950X
49282 MIPS

Ryzen 7 1800X
38904 MIPS
на 26% хуже чем у 10ядерного процессора

Да и для "рабочих" задач скорее показателен рендер, архивируют обычно не так много.
Cinebench R15
CPU / xCPU

Core i7-6950X
172 / 1809

Ryzen 7 1800X
150 / 1624
11% разницы
Corona
Core i7-6950X
4439190

Ryzen 7 1800X
3517120
26%
правда 1800х уже особо не разгонишь, 6950х вроде как еще прилично разогнать можно.

Кстати для многих таких работ нужна и однопоточная производительность, в некотором софте, даже популярном многое имеет только однопоточную обработку и в тяжелых проектах будет мало и 7700k@5GHz, и на каком нибудь компьютере с миллионядерным xeon на низкой частоте все будет очень печально. Но это все же не правильно, конечно не все можно распаралелить, но имхо местами что то да можно было сделать.

И я вот не пойму почему часто пишут о каких то танцах с бубнами с Ryzen, он что в сокет без бубна не влезет или что там делали особенное? Его же точно так же как и другие процессоры тестировали в стоке, некоторые правда в разгоне. Кто не хочет разгонять тот может купить 1800х, который будет все еще дешевле 6900к и примерно наравне во многих задачах.
А чего её ждать? Компьютер используется или дома для игр, или на работе как рабочая станция (в цивилизованном мире, не у нас в стране). И тут интел сидит на двух стульях вполне уверенно. Линейка под одну категорию пользователей и под другую. И чего им отвечать?
Некоторые и из дома работают, некоторые и не так много зарабатывают что бы иметь два, производительных в разных задачах, компьютера. И как я уже говорил для таких задач тоже важна однопоточная производительность. Как компьютер для каких то многопоточных задач прежде всего и игр он очень хорошо подойдет.
Хотя такой рынок небольшой. меньше игрового. Я все же думаю что АМД делала серверные процессоры, а это то что по быстрому получилось из них сделать для дескотопа. Для игр сейчас идеально подошли бы процессоры вроде i3-i5 на частоте 5GHz с тем же IPC что у последних Intel, правда кроме некоторых игр вроде BF1.
Lavletyoung
Member

Повідомлення

Будете ли делать ретест после патча от мс?
Wallkar
Junior

Повідомлення

Мужики, уже неделю маюсь.. Так ждал райзенов. Сейчас I5 2500к 4,5 / 660TI (планирую в ближайшее время менять на 1060 3гб)

Использую так: Фотошоп (фотограф любитель), игры (да я люблю поиграть :-P ), постоянно открыто два браузера с множеством вкладок (один для себя второй по работе), иногда перекодирую видео.

И не могу определится что выбрать для апгрейда ПК на базе :

1) 6700к ~16600 грн (средня мать на Z270)
2) 1700 ~от 18500 до 21300 грн (в зависимости от матери)
3) 1600х (и не знаю на скок он урезаный будет) думаю около 16000 грн

Как бы не хочется кидать деньгу "а-бы было" но и менять 2500к на новое ведро +10% не охота.
maxn
Member

Повідомлення

Wallkar: Сейчас I5 2500к 4,5 / 660TI (планирую в ближайшее время менять на 1060 3гб)
Как по мне все варианты неверны. Если не страдать технодрочкой надо просто к этому процу докупить 1070-1080 и все. :shuffle:
BossUA
Member

Повідомлення

avtoelectrik:говорят патч должен выйти под 10тку для райзенов то что то там недомутили и планировщик чудит с потоками ,а в это время в 7рке отличная масштабируемость,так что тесты в 10 будут пока неактуальны ...

Где ты раньше был, теперь Синебенч надо перетестировать в Вин8 , Вин7 и ВинХР !
:laugh: :lol:
usibat2015
Member

Повідомлення

Прошу добавить игру планетсай 2 очень интересно скока кадров видаэт на ультра настройках :super:
Wallkar
Junior

Повідомлення

maxn:
Wallkar: Сейчас I5 2500к 4,5 / 660TI (планирую в ближайшее время менять на 1060 3гб)
Как по мне все варианты неверны. Если не страдать технодрочкой надо просто к этому процу докупить 1070-1080 и все. :shuffle:
Но платформа уже морально и физически устарела. Потом за нее совсем мало денег будут давать а сейчас за 250уе можно продать.
Відповісти