Тестируем AMD Ryzen R7 1800X вместе!

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
avtoelectrik
Member

Повідомлення

говорят патч должен выйти под 10тку для райзенов то что то там недомутили и планировщик чудит с потоками ,а в это время в 7рке отличная масштабируемость,так что тесты в 10 будут пока неактуальны ...
Smurniy
Member

Повідомлення

acm_fan:Касаемо двух каналов для 6900/6950, то, если я не ошибаюсь, именно в таком режиме AMD и сравнивала на своих слайдах вышедший R7. То есть вы понимаете, они уже тогда лукавили слегка...
спойлер
Использовалась память BLS8G4D240FSB.16FBD2 для всех трёх платформ, я про слайды.
ххх: Ааа... Они убили Кенни...
ууу: Сволочи!

Я дета так и предполагал. :-/
Шота с каждым днём у меня оптимизма всё меньше.
С другой стороны цена. Да тот же 1700 по цене мейнстримового i7.
Magic8
Member

Повідомлення

Martix: Он получился удачным, но в то-же время нишевым продуктом, в этом его проблема.
Абсолютно любой проц занимает свою нишу. Это называется маркетинговое позиционирование.
Martix: Чтоб он стал успешным он должен предлагать больше чем конкурент за те-же деньги, сейчас он это дает только нуждающимся в многопотоке
Так он и даёт больше, причем даже не за те же, а за меньшие деньги. И да, именно в многопотоке. Это его позиционирование.
Ваш КЭП ;)
Martix: Предлагать больше чем конкурент за те-же деньки основной массе было бы необходимо, если компания стремится завоевать рынок, со стороны АМД этого стремления я не вижу
Тогда присмотритесь внимательнее. Серия R7 не для основной массы. Это топовыые процы. Вам же не нужен "для поиграть" и прочих радостей жизни 6950X, верно?
Обычно людям не нужна такая моща. Массовый рынок - это R5, R3 и APU. Вот 5-ю серию и есть смысл сравнивать с 7700К и прочими i-7 и i-5, R3 - с i-3 и гиперпнём и т.д.
Не нужно сравнивать топовый "полу-серверный" 8-ми котловый 16-ти поточный проц с игровыми i-7. Это некорректно, т.к. они находятся в разных нишах и рассчитаны на разную ЦА.
Martix: Я не аналитег шоб писать за сколько их процессор должен продаваться, но я б за него тех денег что просят не дал, у меня нет в нем нужды, это главное
Ну с этим не поспоришь. :beer:
inka: Короче. Продукт для поклонников фирмы амд. И всё.
Это продукт для тех, кто умеет считать деньги и думать головой. Конечно, при условии что нужен именно многопоток, а не 100500+ ФПС в танчиках.
Smurniy
Member

Повідомлення

Так-то оно так, вот только массам и им сочувствующим, нужно всё и сразу.
leniksss
Member

Повідомлення

Scoffer:Феном Феномыч
В 2K моя 1070 не завжди здатна показати пристойний фпс, відповідно на ній різниці між 2600K в розгоні і новими процами в тих випадках не буде, навіть і3 іноді конкурує з нових. Але насправді ж все не так :) 1080 від 1070 не далеко заїхала.
не все играют на ultra настройках графики, если на ultra будет +10-15% то на низких fps будет еще выше.
Polaris
Member

Повідомлення

Майнинг Zcash попробуйте дико интересно сколько он выдает хешей
inka
Member

Повідомлення

Magic8:Это продукт для тех, кто умеет считать деньги и думать головой. Конечно, при условии что нужен именно многопоток, а не 100500+ ФПС в танчиках.
Во как загнул :) Ты тесты просто так пролистал? Или всё же удосужился подойти к вопросу с пониманием?

Когда будут нужны игры - будет 6700 или 7700 которые уделываютт амд во всех позициях, при том что стоят дешевле. Когда будут нужны задачи требующие многопотока - будет интел и платы на х99, с нормальным контроллером памяти, четырёхканальным, способным загрузить процессор.
А амд... Ну да, оно оказалось и не там, и не тут. И в играх сливает, и в многопотоке. И тесты, по моему, это чётко показали. Так что о чём разговор-то вообще? Фанаты не сдаются? Ну то такое. Фанат он и есть фанат.
Scoffer
Member

Повідомлення

leniksss
Ти це зараз серйозно? Брати 1070 щоб грати на низьких?
Adamantium
Ghost

Повідомлення

Если я все правильно прочитал - то проц, который в 4 раза дешевле 6950 не то, чтобы полностью ему слился, а местами даже идет с ним в ровень?
Не учитывая специфические тесты, где решает 4-е канала памяти у Интела?
yupi
Member

Повідомлення

Adamantium

Фонатекам этого достаточно, чтобы кричать "амудэ слилсяяяя" :laugh:
thunder_blade
Member

Повідомлення

имхо стоит подождать пол годика а там можно и обновится , цены должны устаканится. матери по прибывать на рынок , а так железка получилась можно сказать.
IC9517
ATI&Vmod_fan

Повідомлення

Возможно я опоздал уже со своими хотелками (да и много их), но что бы хотелось увидеть в обзоре
1) тесты с памятью хотя бы на 3200, желательно 3400+ МГц. Сравнение с режимом 2400. Тесты латентности памяти.
2) тесты с включенным и выключенным SMT как в дефолте так и в разгоне.
3) тесты с отключением ядер, чтобы получить информацию о производительности младших процессоров линейки (хотя бы 6/12, с 4/8 пока не ясно половинка он или обраковка от 8/16)
4) тестирование в Rise of Tomb Raider как в dx11, так и dx12 и сравнение с Интелом в обоих случаях
5) хотя бы пара тестов в играх в win7 для сравнения.
Adamantium:Если я все правильно прочитал - то проц, который в 4 раза дешевле 6950 не то, чтобы полностью ему слился, а местами даже идет с ним в ровень?
Проблема в том, что при равной и большей цене (329-499) Ryzen уступает в большинстве игрушек 7700K.
Ajvar
Member

Повідомлення

thunder_blade:имхо стоит подождать пол годика а там...
...а там уже и тесты выйдут на оверклокерс.юа
Серьезно, вы и i7 7700К тоже ждете от АМД для тестов или как? В этом случае у меня для вас плохая новость...
adm0r
Member

Повідомлення

Adamantium:Если я все правильно прочитал - то проц, который в 4 раза дешевле 6950 не то, чтобы полностью ему слился, а местами даже идет с ним в ровень?
да. а 6900к выглядит вообще +- одинаково.
а специфические тесты, за которые цепляются разные инки, это архиваторы, где райзен показывает самые плохие результаты, и даже четыре канала памяти не при чем, потому что сливает там райзен и 7700к, и даже вишере.
так что если кто работает в архиваторы(я не шучу и не язвлю)то райзен -плохой выбор.
В других приложениях два канала не мешают нагибать 6900к.
просто людям нужно чтобы проц от амд стоил в три раза дешевле и был быстрее в абсолютно любой дисциплине процентов на 600. Вот тогда они скажут, что амд не говно, и то найдутся инки, которые скажут - гонится плохо, а значит интел лучше.
leniksss
Member

Повідомлення

Scoffer:leniksss
Ти це зараз серйозно? Брати 1070 щоб грати на низьких?
абсолютно, иногда(мультиплеер) полезно загрубить настройки графики, чтобы добиться более высокого-среднего fps в игре. Ну а для прохождения сингла, конечно лучше любоваться красотами графики.
46Tolik
Member

Повідомлення

Fishnya:не нашёл в теме, половину ядер можно отключить в биосе? что будет с производительностью? :)
увеличится в два раза :gigi:
anatolikostis
Member

Повідомлення

adm0r
потому что если вин.рар - плод криворуких пейсателей и ему 4 потока хватает, то это не повод гордиться 7700к, тем более вин.рар дома не пользую
Magic8
Member

Повідомлення

inka, вот сразу виден разумный подход ничем не замутненный протест и вечное сияние чистого разума. ;)
ОК, отвечу на все ваши цитаты, хоть это здесь и оффтоп.
inka:
Magic8:Это продукт для тех, кто умеет считать деньги и думать головой. Конечно, при условии что нужен именно многопоток, а не 100500+ ФПС в танчиках.
Во как загнул :) Ты тесты просто так пролистал? Или всё же удосужился подойти к вопросу с пониманием?

Когда будут нужны игры - будет 6700 или 7700 которые уделываютт амд во всех позициях, при том что стоят дешевле.
В каких это всех позициях?? По пунктам, плиз. Шо, опять :spy: про игры в винрар?
Да возьмите уже 7700К и узбагойтесь!
inka: Когда будут нужны задачи требующие многопотока - будет интел и платы на х99, с нормальным контроллером памяти, четырёхканальным, способным загрузить процессор.
Да ну? А где факт того, что двухканал не способен в полной мере раскрыть Райзен? Факты в студию, или балабол.
Да и про стоимость платформы напомнить или для истинных нефонатов это несущественно? А, ну да, это же интел, он по определению быстрее, выше, сильнее...
Даже учитывая все текущие косяки Райзена, он за свои деньги отличный выбор. Даже несмотря на слив в мегакрутом блокбастере под названием Винрар, в который конечно же играет каждый истинный нефанат.
inka: А амд... Ну да, оно оказалось и не там, и не тут. И в играх сливает, и в многопотоке. И тесты, по моему, это чётко показали.
Тесты показали, что АМД дала в массы доступный восьмиядерник с очень приличной производительностью и по очень гуманной цене. Кто понимает, тот оценит. Кто не понимает, почему Райзен проигрывает в некоторых играх или зачем ему такой серьёзный камень для вконтактиков с одноглазниками - идут лесом. Или покупают корку для игор.
Тем же, кому есть чем нагрузить 8/16 - Райзен очень даже в тему, потому что аналогичные решения от "фирмы И" с совсем другим ценником. Я уже раз сто это повторял на форуме, надоело одно и то же, чесслово.
inka:Фанаты не сдаются? Ну то такое. Фанат он и есть фанат.
Я рад за вашу самокритичность. Респект :beer:
Pathfinder
Member
Звідки: Кожне покоління геймерів повинно отримати свого чекалкера

Повідомлення

Ннада еще суперПы затестить дабы еще уверенней кричать на всех углах что райзен слил, а АМД овно :rotate:

Интересно, есть ли предварительные результаты потребления энергии? Или при сравнении с 6950 не замеряли?
oracool
Member

Повідомлення

avtoelectrik:говорят патч должен выйти под 10тку для райзенов то что то там недомутили и планировщик чудит с потоками ,а в это время в 7рке отличная масштабируемость,так что тесты в 10 будут пока неактуальны ...
Когда 10-ку делали его и в проекте не было, хотя 7-ке это не помешало. :think:

Планировщик Windows 10 в данный момент не способен различать физические ядра Ryzen от виртуальных потоков SMT и видит 16 потоков как 16 физических ядер . Также неверно определяет объем кэш-памяти, доступной для каждого потока. Суммируя количество L2 и L3 кэша, планировщик Windows 10 «вычисляет» безумные 136 МБ кэш, тогда как на самом деле её 20-ть.
:gigi:
Відповісти