Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Kuchaja
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:zmax
Ага, только переписка и лог остаётся, можно отследить если будет заведено дело, а телефон то такое, купил симку с телефоном, кинул человека на деньги - телефон в мусор вместе с симкой.
А что они отследят если он сидит через tor, l2p или даже банально прокси ?

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Капитан Немо:Kuchaja
нафиг тебе чайники? выставляй розовый айфончик и проси у тёлок фотки ню
боюсь моя девушка этого не поймет
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Kuchaja
Его отследят - это полиция, а не диванные аналитики, у них есть средства.
Zero0
Member

Повідомлення

Несколько лет назад , чел с моего города. На веб мани имел какой то сертификат старый и надежный, или чет в этом роде, не помню всех тонкостей.
Так вот на ХФ обменивал доллары, и кидал по 500, 1000$ , тыщ 10 вышло полюбому. Так самое забавное на ХФ паника. А он в Сумах сидит и расказывает , что у него есть деньги и покупает дорогие телефоны. :lol:
Softoed
Junior

Повідомлення

Парни, кто нибудь имел дело с этим персонажем?
https://www.olx.ua/list/user/2Ca36/
Прислал мне дохлую двухсокетную мать 1366. Текст объявления уже изменил указав другую мать. Думаю такой же трупак.
На мои звонки не отвечает. На сообщения тоже, хотя висит Онлайн :laugh:
Softoed
Junior

Повідомлення

Теперь уже окончательно убедился, что
Бессмертный Дмитрий Сергеевич - КИДАЛА
Тел.: (050)653-84-24 либо 050 653 842, либо 050653842
Купил у него на OLX наложкой двухсокетную материнскую плату от HP ProLiant DL180 G6
Парнишка взял страховочные 100 грн на карточку 4149 4978 1173 9418 Козак Дмитрий Валерьевич
Мать оказалась дохлой. Мало того, когда я ее подключил взорвалось два кондёра возле мосфетов второго сокета. Сокет был пустой.
На звонки этот ушлёпок не отвечает. Письма/SMS также игнорит. Трижды отправлял письма в администрацию OLX, но никаких результатов(как это у них заведено)
Объявления Димчега по прежнему висят - ждут новых LOXов :laugh:
https://www.olx.ua/list/user/2Ca36/

ps Если кому интересно то выложу скрины объявлений и писем(в т.ч в администрацию OLX)
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Softoed
последний номер телефона неправильный
Softoed
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Softoed
последний номер телефона неправильный
Да, сорри, второй тоже без последней цифы...
Но тот пост уже не могу отредактировать(
Вот номера кидалы 0506538424 или 050 653 84 24 или
Написал в разных вариантах т.к. эта тема очень хорошо Гуглится, а набирать(сомневающиеся) могут по разному

ps Кстати я уведомил мальчёнку на OLX, что размещу его контактные данные на рессурсах о мошенниках, но его это никак не заинтересовало.
Новичок
Junior

Повідомлення

Послушайте, сколько можно кормить мошенников, так же как можно покупать комплектующие на олх с друго города у незнакомых людей. А ведь на форуме достаточно тов. с Днепра, равно как и участников местного город.дп.юа. Неужели нельзя было обратиться с просьбой, кто-то бы точно (пусть не бесплатно, но надежно) помог. Да м.б. и сами предложили, то что Вам нужно.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Новичок
усе ж хатят падишовки
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Есть два простых правила:
1. Не покупай на lox ua
2. Если горит, покупай только по месту
И всё - все проблемы уйдут.
Новичок
Junior

Повідомлення

Нет, ну бывает, рискуешь, смотришь на регистрацию, ассортимент, цены и логика подсказывает, что не мошенник. Не теряйте бдительность. И есть ведь ветка- помощь в других городах, почему бы там не спросить совета-помощи.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Новичок
Сколько уже раз это обсуждали - рега покупается до пары сот гривен, фото крадутся с забугорных сайтов, отзовиков и т.д.
Уже писали и о том, как переименовать картинки, что бы казалось, что это фотки (для администрации). EXIF даже можно подделать!
По уму можно даже не все фото выкладывать, а если попросят доказать, что товар есть, то можно со свежей датой и временем через редактирование EXIF дать ещё фоток типа вот только ещё сделал. Если вот прямо не будет ссылки на то место где фотки были взяты, то и объяву не забанят. Так же можно просить доп фотки на том же ebay у продавцов и их конечно не будет в инете... :lamer:

Исходя из всего выше написанного и много чего ещё не написанного, нужно просто следовать двум простым правилам и всё будет отлично. :beer:
Softoed
Junior

Повідомлення

TheBlackFox:Есть два простых правила:
1. Не покупай на lox ua
Чего вдруг не покупать? Я постоянно покупаю исправную комплектуху на lox.ua и часто по полной предоплате. Кидали пару раз по мелочи и пару раз по крупному, но это вполне укладывается в статистику о кол-ве негодяев на единицу площади.
Да, непорядочных людей хватает, но нельзя же всех под одну гребенку ;)
Для увековечивания имен кидал эта тема и создана. А как узнать, что человек - мошенник, если он кого-то не кинул? :)
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Softoed
И об этом уже говорили - карточка так же покупается, оформляется через продажных работников банка и т.д.
Соответственно ФИО карточки, а не кидалы. Про телефон я уже писал по моему здесь же - покупается вместе с сим карточкой, с ней же и выбрасывается (не отслеживается).
Zero0
Member

Повідомлення

Softoed:
TheBlackFox:Есть два простых правила:
1. Не покупай на lox ua
Чего вдруг не покупать? Я постоянно покупаю исправную комплектуху на lox.ua и часто по полной предоплате. Кидали пару раз по мелочи и пару раз по крупному, но это вполне укладывается в статистику о кол-ве негодяев на единицу площади.
Да, непорядочных людей хватает, но нельзя же всех под одну гребенку ;)
Для увековечивания имен кидал эта тема и создана. А как узнать, что человек - мошенник, если он кого-то не кинул? :)
и еще столько же раз по несколько? Не будь дибилом, проще там вообще ниче не брать, так как можешь нарваться либо на чистого жулика, который вообще ниче не отправит, либо на жулика другого профиля, который продаст брак, неисправное, глючное. :gigi:
Softoed
Junior

Повідомлення

Zero0:Не будь дибилом, проще там вообще ниче не брать, так как можешь нарваться либо на чистого жулика, который вообще ниче не отправит, либо на жулика другого профиля, который продаст брак, неисправное, глючное. :gigi:
А где-же тогда брать, если нужно срочно? OLX, как ни крути - самая крупная торговая площадка в Украине. Разумеется там кидал намного больше, чем на других площадках. Просто серверный сегмент, в котором я зарабатываю, очень малоприбыльный для кидал. Мошенники в него редко попадают, а тех, кто уже засветился можно на всех профильных досках найти. Вот и ещё один добавилсо.
Кстати, заодно и почту его даю dmitry.besmertny@gmail.com
Zero0
Member

Повідомлення

Они будут везде, где можно кинуть. Этот контингент не переведется. Если их недооценивать, и считать , что они тупые, то сам попадешься однажды. И делать разделения, что в какой то сфере есть или нету , то это ошибка. Вот твой случай и доказал это. Да и причем тут именно серверный сегмент? Кидают , тем чем можно: видухи, матери, процы. Будет у него серверная мать , он и ее сбагрит.
Это уже не те жулики, что у бабушки пенсию тырят. Они эволлюционируют и развиваются, в связи с бурным ростом интернет продаж. Это проблема самой торговой площадки. Что там уже хрен поймешь, жулик или нет. Аки продаются, покупаются. Однажды в 13 г купил мать 487 сокет за 40грн. Так он отправил нерабочую, я еще и на пересыл влетел на пол мамки. Нет бы просто исщезнуть. Вот такие даже есть уникумы.
Softoed
Junior

Повідомлення

Zero0:Нет бы просто исщезнуть. Вот такие даже есть уникумы.
Тьфу на тебя, сглазил... Сегодня дитё эпично зассало и потёрло свою учётку(либо админы LOXа вняли моим сагам)
Я посетил утром матёрого патологоанатома, собрал доказательную базу и накатал звертання до копив.
Однако, как благородный дон, я дам мальчику еще сутки форы на сжечь симку вместе с телефоном, скушать чек от Новой почты и сховаццо получше.
ЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображенняЗображення
Zero0
Member

Повідомлення

Софтоед это проф кидала , а не школьник. Ты неужели не понял? У нево доступ к разным картам. Дело гнилое(
Softoed
Junior

Повідомлення

Zero0:Софтоед это проф кидала , а не школьник. Ты неужели не понял? У нево доступ к разным картам. Дело гнилое(
Я думаю, что это именно туповатое дитё, хотя и навчалося воно в универе на кафедри экономической и прикладной математики :D
Я же фотку чека с НП выложил. Он мне зачем-то ее прислал(обычно ограничиваются только номером). Кстати, походу он погрыз кнопку IPMI на мамке, бо в корпус не попихувалася. Допускаю мыслю, что в попытках впихнуть невпихуемое и были ободраны SMDшки...

На Новой почте есть его паспортные данные. Мне их, разумеется, никто не предоставит, но ментам обязаны предоставить. В универе, думаю, тоже сообщат, куда идти.
Хотя в своем портфелио, пишет, что умеет нестандартно мыслить
https://job.tochka.net/resume-410052/
И лицо очень целеустремленное у парня
ЗображенняЗображення
Відповісти