Новини
Останні статті і огляди
AMD Ryzen. В ожидании революции
-
DarkLight
Member
Заказал райзен 1700 и материнскую плату на B350. Разгон планирую взять 3.8 или выше если получится. Думаю буст будет ощутим при переходе от FX8350. Я считаю что в райзена есть будущее и перспективы, в сравнении с 4 ядерными интелами.
-
Renegade1979
Member
DarkLight буст будет 50%, я ж однопоток вишеры на 4,7 ГГц указывал уже... в районе 114 и это с памятью погнанной
а то и вообще если 6300, то и 104 видел. Может комрад забыл память погнать, чёрт его знает, гнал гнал, а получил в аккурат сток i5 2300 и точно так же выдал мне тираду о многопотоках, а я намекнул на упор в однопоток, и были квиты 
-
adm0r
Member
Надеюсь, Gigabyte Gaming 3? Судя по всему на ней лучше гонится, и память в 3000 МГц работает.DarkLight:Заказал райзен 1700 и материнскую плату на B350. Разгон планирую взять 3.8 или выше если получится. Думаю буст будет ощутим при переходе от FX8350. Я считаю что в райзена есть будущее и перспективы, в сравнении с 4 ядерными интелами.
-
DarkLight
Member
adm0r
Asus prime b350 plus. Думаю в ней тоже хорошо разгонится, частоты не большие, выше 4.0 этот проц не возьмет, много фаз питания процессора не обязательно. Где то на форуме был пост что на похожей плате взяли 4.1 на 1700м.
Asus prime b350 plus. Думаю в ней тоже хорошо разгонится, частоты не большие, выше 4.0 этот проц не возьмет, много фаз питания процессора не обязательно. Где то на форуме был пост что на похожей плате взяли 4.1 на 1700м.
-
ddev
Member
Мне кажется, нужно даташиты изучать на каждую конкретную материнку, чтобы потом не было вопросов.adm0r:Надеюсь, Gigabyte Gaming 3? Судя по всему на ней лучше гонится, и память в 3000 МГц работает.DarkLight:Заказал райзен 1700 и материнскую плату на B350. Разгон планирую взять 3.8 или выше если получится. Думаю буст будет ощутим при переходе от FX8350. Я считаю что в райзена есть будущее и перспективы, в сравнении с 4 ядерными интелами.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
А какую память заказал?DarkLight:Заказал райзен 1700 и материнскую плату на B350. Разгон планирую взять 3.8 или выше если получится. Думаю буст будет ощутим при переходе от FX8350. Я считаю что в райзена есть будущее и перспективы, в сравнении с 4 ядерными интелами.
-
DarkLight
Member
ddev
Кингстон HyperX Fury 16Гб 2 планки 2133 с таймигами 14.
Кингстон HyperX Fury 16Гб 2 планки 2133 с таймигами 14.
-
avtoelectrik
Member
Renegade1979
тебо то те настройки и нафиг не нужны толку то с тем хламом только на минималках и играть ,там есть еще видосы смотри и завидуй
тебо то те настройки и нафиг не нужны толку то с тем хламом только на минималках и играть ,там есть еще видосы смотри и завидуй
-
adm0r
Member
Да, разница в разгоне там в пределах силиконовой лотереи. Единственное, что смотрю память на 3000 на б350 -- всегда гигабайт.DarkLight:adm0r
Вообще, думаю, что и это через пару недель уже не будет проблемой, как только выкатят биосы. Вон гигабайт уже ЕСС память в совместимые ставит.
-
5vi5t
Member
долго ждать? когда результаты выкатишь?DarkLight:Заказал райзен 1700 и материнскую плату на B350. Разгон планирую взять 3.8 или выше если получится. Думаю буст будет ощутим при переходе от FX8350. Я считаю что в райзена есть будущее и перспективы, в сравнении с 4 ядерными интелами.
-
Aston78
Member
-
_SerGe_
Member
Aston78
- спойлер

-
ddev
Member
Так будет прорыв или нет?_SerGe_:Aston78
- спойлер
-
Shtturman
Member
-
shooter9688
Member
Частоты же у них равные в тесте. Да архитектура эффективная, но i7 то можно до 5 разогнать.
Мне кажется AMD делают ставку на серверные процессоры, а на десктопах просто обкатывает архитектуру. И ECC память вроде технически поддерживается, хоть и не официально, процессоры на не высокой частоте вроде как довольно низкое тепловыделение имеют, много ядер с хорошим IPC. Если они и на серверной линейке смогут выдать такое же соотношение цена/производительность думаю они смогут занять хорошую часть серверов, правда это далеко не так быстро как на дескотопах происходит, и за это время уже новые процессоры будут появляться у обоих производителей.
Конечно для многих пользователей домашних компьютеров было бы полезнее иметь очень высокую однопоточную производительность, но почему то решили сделать дешевый многопоток. Вообще конечно лучше что бы софт больше паралелился, но пока далеко не все имеет многопоточность, даже т.н. "рабочие приложения", я все же надеюсь что в будущем будут больше использовать параллельное выполнение задач в программах, хотя и тут предел есть.
И кстати если создать запустить программу с одним потоком который будет постоянно что то делать (как либо использовать производительность процессора) то у вас не будет загружено одно ядро процессора. Так планировщик ОС работает, он выделит какое то время на ядре этому потоку, потом даст время выполниться другим потокам и опять выставит на обработку тяжелый поток. Так вот ему нет смысла запоминать на каком ядре он был, он же все равно убирал его с выполнения. Можете сами попробовать написать простую программку напрмер умножающую большие массивы, если написать в один поток то она будет использовать примерно 100/количество_вычислительных_потоков_процессора, если же таких сделать сколько потокв одновременно может обработать проц, то загрузится он весь.
Интересно все же почему ryzen имеет такую низкую производительность в играх относительно восьмиядерников intel, я конечно не особо понимаю в устройстве процессора, но может в этих задачах больше кеш промахов и выходов на память, а с медленным контроллером это получается медленно. Странно тогда почему в некоторых тестах он имеет выше минимальных фпс.
Мне кажется AMD делают ставку на серверные процессоры, а на десктопах просто обкатывает архитектуру. И ECC память вроде технически поддерживается, хоть и не официально, процессоры на не высокой частоте вроде как довольно низкое тепловыделение имеют, много ядер с хорошим IPC. Если они и на серверной линейке смогут выдать такое же соотношение цена/производительность думаю они смогут занять хорошую часть серверов, правда это далеко не так быстро как на дескотопах происходит, и за это время уже новые процессоры будут появляться у обоих производителей.
Конечно для многих пользователей домашних компьютеров было бы полезнее иметь очень высокую однопоточную производительность, но почему то решили сделать дешевый многопоток. Вообще конечно лучше что бы софт больше паралелился, но пока далеко не все имеет многопоточность, даже т.н. "рабочие приложения", я все же надеюсь что в будущем будут больше использовать параллельное выполнение задач в программах, хотя и тут предел есть.
И кстати если создать запустить программу с одним потоком который будет постоянно что то делать (как либо использовать производительность процессора) то у вас не будет загружено одно ядро процессора. Так планировщик ОС работает, он выделит какое то время на ядре этому потоку, потом даст время выполниться другим потокам и опять выставит на обработку тяжелый поток. Так вот ему нет смысла запоминать на каком ядре он был, он же все равно убирал его с выполнения. Можете сами попробовать написать простую программку напрмер умножающую большие массивы, если написать в один поток то она будет использовать примерно 100/количество_вычислительных_потоков_процессора, если же таких сделать сколько потокв одновременно может обработать проц, то загрузится он весь.
Интересно все же почему ryzen имеет такую низкую производительность в играх относительно восьмиядерников intel, я конечно не особо понимаю в устройстве процессора, но может в этих задачах больше кеш промахов и выходов на память, а с медленным контроллером это получается медленно. Странно тогда почему в некоторых тестах он имеет выше минимальных фпс.
-
Aston78
Member
А можно тогда 1 проц на двоих купить как-то?Shtturman:Оффни ядра - нагни 7700K.
-
_SerGe_
Member
ddev
так 7700к і так не тяне на рівних частотах, може тільки за рахунок своєї кукурудзи, збільшують частоту до 5ГГц (майже на 25%) і тоді штеуд має перевагу АЖ на 3-4 фпса
так 7700к і так не тяне на рівних частотах, може тільки за рахунок своєї кукурудзи, збільшують частоту до 5ГГц (майже на 25%) і тоді штеуд має перевагу АЖ на 3-4 фпса
-
Aston78
Member
Кстати, приятно, что цена на 7700К новый уже 9900... падает понемногу, что есть гуд для всех адептов обоих лагерей 
-
Renegade1979
Member
у меня ях480 нет, что я там высмотрю? Тем более в Быдлафильде 1, где даже бульбуль выдаёт 90 fps, и в мульте все как раз на минималках и бегают, нафиг им те хомяк настройки, которые визуально ничего не улучшаютavtoelectrik:там есть еще видосы смотри и завидуй
-
Tranceliker
Member
Знайшов розширений тест райзена в іграх з відключенням SMT. Що цікаво, райзени практично на рівні з інтелівськими 8-ядерниками. А ціна нижча.
http://www.techspot.com/review/1348-amd ... rformance/
http://www.techspot.com/review/1348-amd ... rformance/
-
Феном Феномыч
Member
Печалька что 2к от титана надо.