AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

на інших сайтах вже вияснили: проблеми в більшості через сирий біос і ... повільну память - тре 3200 і більше :-P
Renegade1979
Member

Повідомлення

Aston78:Со стоковой 4,2ГГц и в бусте 4,5 куда его ещё гнать
так Интел же жадные скоты, частоты вроде 4,2/4,5 дадут только непотребным 2ядерникам (замануха шоб брали), или оверпрайснутому 6700 строго с К. Уже 6700 без К с (ХИ ХИ!) 3,4 :( /4,0 и 6600К щедро... 3,5 :( / 3,9 и если кто и заметит профит после 2500К, то чисто из-за новой памяти на 2400 МГц :weep:
Hotspur
Member

Повідомлення

Tranceliker:Я так почитаю товариство, то їй-богу, хочеться декого тут вхопити за патли і в*бати об стіну. Що робить "Intel мир" із здоровими людьми..
Здесь слишком много владельцев волшебных и 3 и левых твинков с пустыми профилями, которые мечтают о волшебных и 3 :rotate:
shadowfiend10
Member

Повідомлення

Файл с памятью переплюнул все плюсы, пофиксят - будем посмотреть, а пока для меня скорость и задержка памяти - показатели приоритетные
Романчег
Member

Повідомлення

Фанатики АМД:

До релиза: Ха-ха, скоро барахолку завалят i7 по 100$;
После релиза: Райзен хорош для работы, не только же в игрушки играть! Рендер, архиваторы! И, вообще, нужно подождать оптимизацию!

Где-то я уже это слышал. В 2011, если память не изменяет. Дежавю! :gigi:
August
Member

Повідомлення

Пересмотрел кучу обзоров. Заранее завышенных ожиданий не было. Отличные процики получились у АМД, молодцы :beer: .
В многопоточных приложениях\играх отличные результаты показывают.
С радостью с профильной системы перееду на новый 6-тиядерник от АМД, покупать сейчас мертворождённую платформу Интел - это нужно быть... :shuffle: .
Осталось дождаться, когда "бивисы" допилят. Надеюсь с разгоном у 6-тиядерников будет лучше.
catdoom
Member

Повідомлення

Sergey771:
Maxhope: не вышло убийцы 2011-3...
просто не надо было идиотов: по типу "снаньки" и "мимота" слушать ( и делать из нового ЦП "убийцу" *у АМД была задача - выйти на их уровень )
P/S: для домашнего использования; идеально - это то ,что ты - продал ;)
Ну вотакЦ крайних нашли :laugh: Я сижу на своём i7 920 и не побежал его продавать.Та и в мульт батлу1 я не играю,моего проца мне хватает.
А Ryzen хороший процессор,просто игры почти все заточены под Интел. Так что не надо вот так сразу кричать что провал.MitMot во всём виноват :laugh:
Tranceliker
Member

Повідомлення

Hotspur
Нічого проти i3 не маю. Але так обсирати райзен можуть тільки дебіли.
Романчег
Member

Повідомлення

August:Пересмотрел кучу обзоров. Заранее завышенных ожиданий не было. Отличные процики получились у АМД, молодцы :beer: .
В многопоточных приложениях\играх отличные результаты показывают.
С радостью с профильной системы перееду на новый 6-тиядерник от АМД, покупать сейчас мертворождённую платформу Интел - это нужно быть... :shuffle: .
Осталось дождаться, когда "бивисы" допилят. Надеюсь с разгоном у 6-тиядерников будет лучше.
Ага, конечно, 6-ти ядерник прям взлетит, учитывая, что он будет отбраковкой 8-ми ядерников. :) Будет брать такие же частоты, как и старшая модель. :-P
catdoom
Member

Повідомлення

Maxhope:
кстати там ddev пишет что чуть ли не пред заказал Ryzen,но чего-то у него не вышло там с материнкой,ещё один бедняга чуть ли не пострадал от красной пропаганды :laugh:
Renegade1979
Member

Повідомлення

Романчег:Будет брать такие же частоты, как и старшая модель. :-P
и TDP у него будет так же не соответствовать потреблению и отличаться от оного раза в полтора :gigi: померять потребление системы может любой обзорщик. Померять тепловыделение требует уже целой лаборатории с калориферами. Чем соотв. и пользуется АМД и постоянно нагло брешут про своё TDP :gigi:
Tranceliker
Member

Повідомлення

Романчег
Звідки така впевненість? По-моєму, якраз навпаки. Частоти візьме вищі, бо буде менше навантаження на живлення.
AnotherKey
Member

Повідомлення

Романчег:Ага, конечно, 6-ти ядерник прям взлетит, учитывая, что он будет отбраковкой 8-ми ядерников. :) Будет брать такие же частоты, как и старшая модель. :-P
Не факт.
Sergey771
Member

Повідомлення

Fulkrum:Отличный проц получился. В играх сливает интелу с частотой 4,5Ггц? Прям неожиданность. Вы с ФХ сравните. Да и откровенно - в какой игре райзена на сегодня не хватит? Учитывая что потолок разгона у всех процов одинаков - берем самый дешевый 1700, поднимаем частоту до 4,0 и спокойно работаем. Кому ненужно работать - берем ай5 с частотой повыше. Будет новая ревизия - частоты поднимут, как всегда у АМД. В проф задачах проц выстрелил.
согласен и поддерживаю :yes:
bombeybox
Member

Повідомлення

Столько злорадственной желчи в комментариях (при чем, в большинстве своем, от одних и тех же личностей), аж выворачивает (а особенно мерзко становится, когда смотришь в их профили, а там возраст 30+ :mad: ).
Разве нельзя просто, по-человечески порадоваться за факт появления на рынке второго игрока, адекватно донести о слабостях и похвалить сильные стороны продукта (они ведь тоже есть). Так нет же, эти люди только и лепят смайлы и копируют шаблонные фразы, вроде "я же говорил, синий все еще топ, глупые амд-ждуны, с вегой будет так же" и т.д. Такое чувство, что этим людям так и хочется все время жить на подачки монополиста..
Востаннє редагувалось 02.03.2017 20:19 користувачем bombeybox, всього редагувалось 3 разів.
Tranceliker
Member

Повідомлення

bombeybox
От-От.. і я про що. Їх інтел вже покарав, а вони зловтішаються цим :laugh:
Alexiy
Member

Повідомлення

ronemun:на інших сайтах вже вияснили: проблеми в більшості через сирий біос і ... повільну память - тре 3200 і більше :-P
Память на производительность, кроме синтетических тестов памяти, влияет крайне слабо, если вообще.
AcesHigh
Member

Повідомлення

80% ядра занимают кэши и планировщик, это жесть просто. Похоже когда Келлер респределял работу над Зен, сам проектировал ALU, FPU и шину данных, а команде инженеров AMD поручил разработку планировщика и контроллера памяти.
Так и представляю, приходит Келлер к инженерам, и говорит:
- Ну, что сделали? Показывайте
- Вот, мы сделали суперпланировщик!
- Вы идиоты? У вас планировщик занял большую часть ядра! А где мне ALU и FPU размещать прикажете? Ладно, черт с вами, уменьшу количество блоков, и FPU сделаю не 512 бит, а 128. А почему контроллер памяти такой кривой??
- Все ресурсы и время ушло на проектирование планировщика....
- Ну и дела... Ладно, соединяйте все, и отправляйте на GioFo, нет времени переделывать... планировщик они проектировали..
Sanьka
Member

Повідомлення

catdoom:А Ryzen хороший процессор,просто игры почти все заточены под Интел. Так что не надо вот так сразу кричать что провал.
Райзен бы выстрелил, ему не хватило как раз разгона. На 4.8 он бы показал класс.
Renegade1979
Member

Повідомлення

AcesHigh:Ладно, соединяйте все, и отправляйте на GioFo
ага, вот оно почему так греется... кстати в Розетке 1700 без Х на удивление не дороже чем 6700К, как раз желающим поставить и проверить как на боксовом кулере работает. Самому любопытно ;)
Відповісти