Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 1080 Ti

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
catdoom
Member

Повідомлення

ddev:

Ты сам себе все доказал, что жрет рузен в разгоне больше, чем 6900k, учитывая, что он изначально 140+, а не 95.
Там где Ryzen 1700X загрузка указана для всех ядер 100% а что за тес у 6900к не понятно. Это надо брать например одну игру, смотреть на сколько в ней будет потребление энергии и конечная производительность в фпс ;)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Daemon74:Зачем? Ну просто интересно.
да просто потому, что цифра 11 мозолит глаз :gigi: Уж лучше реализовали-бы 10ГБ/320-бит - воспринималось-бы привычнее.
Да и запас в виде "дополнительных" 1024МБ, как говорится, не жмет. Хотя известно, что на 970 при превышении лимита в 3584МБ активно задействуется нелокальная видеопамять через PCI-E, но в самых тяжелых случаях шли в работу и те "медленные" 512МБ.
А вообще, складывается впечатление, что вега будет настолько удачной - что пришлось внепланово выкатывать этот обрезок да еще и с минимальными отличиями от титана.

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Dzen914:
В Украине продажи также начнутся через десять дней, а рекомендованные цены составят 24 590 гривен
Наши барыги в край оборзели :facepalm: 700*27=18900 Откуда 24590 на рисовалось??
а вспомни сколько стоила 1080 в розетке сразу после анонса - 25 штук, при том что курс тогда был 23 с копейками :gigi:
Daemon74
Member

Повідомлення

Yaroslav:пришлось внепланово выкатывать
Ну вот как дети, ей богу. Это когда причина и следствие находятся в разных вселенных.
Эта карта мусолилась еще до нового года. Во вторых - почему "внепланово"? А когда надо было планово? - Вообще никогда?
Если бы Вега была настолько удачной - ее бы уже "внепланово" выкатили наверно. Сколько у АМД отсутствуют карты в верхнем сегменте? Мне порой кажется что вечность. А иногда, что их вообще никогда не было в верхнем сегменте.
А в пользу НВ говорит тот факт, что в каждом поколении они делают настолько достаточный чип, что потом в состоянии делать из него столько видеокарт, сколько захотят и в ЛЮБОМ сегменте. Так было с GM200, так стало с GP100. Если завтра НВ понадобится выпустить карту ЕЩЕ быстрее - им ничего не мешает выпустить самую полную видеокарту на GP100 с тем же HBM2 на который зачем то молятся нефанаты амд. Ну как то так. :-)

Лично мне реально абсолютно пофик. Мне реально горит сменить видео. И я просто ждал - ну кто же что сможет и в какие сроки. Ну и итог меня не удивил. АМД на презентации рассказывало как у них будет когда нибудь все класно, а НВ просто сказало - вот вам карта.
- Когда же она поступит? - Да вот - через неделю будет на прилавках. -А что же с ценой? Она же такая класная? Наверно 1000 долларов? Да нет - всего то 700.
И все те кто ждал финала этой мега гонки - через неделю две будут с новой картой. Всем понятно с какой. :-)
catdoom
Member

Повідомлення

Yaroslav:
А вообще, складывается впечатление, что вега будет настолько удачной - что пришлось внепланово выкатывать этот обрезок да еще и с минимальными отличиями от титана.
Поддерживаю :yes:
Это потому что Нвидиа зажала много чипов гп102, которые они думали продавать по цене выше 1000$ причём очень долго.А тут не судьба,оказалось что Vega буде располагать рядом преимуществ. Теперь им срочно надо скинуть эти чипы,потому и такая фантастическая цена,за видеокарты 699$.
Востаннє редагувалось 01.03.2017 23:53 користувачем catdoom, всього редагувалось 2 разів.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Daemon74
Yaroslav
Так, как я общаюсь с вами двумя, то прошу не ссориться, вы оба из того небольшого адекватного количества людей ныне активных форумчан и оба частично правы :beer:
Товарищи, хорош гадать, ждем тесты и может в апреле покупаем :D

Ну так и быть, куплю и дам поиграть на денек :shuffle:
konb999
Member

Повідомлення

Runax:
konb999:Они рассчитывают, что я, буржуй вздернусь из-за минусов!
Ой, уже поскорее бы, а то подташнивает уже в ветках от таких пафосных нарциссов. В каждом посте только и видно: Я, Меня, Мне, Мною. Ваше (всего вашего сброда уродцев) ничтожное эго, просто пыль на фоне вселенной. Вы существуете один миг, на фоне вечности. Вас нет - это все иллюзия) Прощайте :rotate:
НЕ ДОЖДЁТЕСЬ! :gigi:
А вы, сударь, существуете ли Вы в масштабах вселенной? И как долго ЭТО будет продолжаться.
И вообще вам на хайньюс.ру надо. Там прикольные новости есть про вселенную, чёрные дыры, параллельные миры, квантовые точки.
Там вашими коментами заинтересуются!
Исключительно из сочувствия рекомендую! ;)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Daemon74
Изначально активно муссировались слухи о том, что тишка будет только в обновленной 20-ой серии - уже в виде 2080Ti. То же самое утверждали и инсайдеры из ASUS :eek:

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Freem-freem: Товарищи, хорош гадать, ждем тесты и может в апреле покупаем :D
Ну так и быть, куплю и дам поиграть на денек :shuffle:
Заметано :beer:
voodoo
Member

Повідомлення

konb999:
voodoo:Як одна із версій - тому що хамло по формі подачі, навіть якщо в чомусь і буде правий по суті. Дивись, лише в одному його пості у відповідь такий суповий набір:
так вот кто минуса ставит! Вот и спалился.
Вы просто уже достали. Я не одного минуса не поставил никому, на все вопросы стараюсь мотивировано отвечать и обсуждать, - вести диалог, а такие как ты, которым сказать нечего тихонько минуса анонимно ставят.
Я имен не указывал, а ты сам и признался, что один из тех самых троллей!
О которых я в том самом сообщении и писал! :gigi:
Удачи во всем!
Это сообщение было адресовано именно тем крысам, которые тихонько сидят и по факту ничего написать не могут, только минуса ставят. А вы и ответили!
Давайте по теме, о компьютерном железе, в чем я не прав в тех постах, что написал. Я вот он! Открыт для диалога. Готов выслушать ваши аргументы и побить их своими фактами.
Так не - сказать не чего- минуса ставите!
Подверждаю свой пост!
И да, вы сами определили, что он относится именно к вам!
Давно вже вийшов з того віку, коли переймався тим, що "в інтернеті хтось помиляється"©, не збирався переливати з пустого в порожнє відповідати на ці фантазії, але тільки що прочитав свіжу статтю зі спробою наукового обгрунтування щодо "спорів", і вважаю доречним привести певні цитати з неї (під катом).
спойлер
ПОЧЕМУ ФАКТЫ НЕ СПОСОБНЫ ИЗМЕНИТЬ НАШЕ МНЕНИЕ

Исследователи подчеркнули: при том, что факты, сформировавшие представления, были полностью опровергнуты, люди всё равно не изменили свои убеждения. В этом случае отказ от переосмысления выглядел ещё ярче — ведь сами убеждения формировались на основе явно недостаточной информации.

Да, люди лучше воспринимают информацию, которая вписывается в их убеждения, и отвергают ту, что им противоречит.Среди множества форм некритического мышления и логических ошибок эта склонность, пожалуй, исследована лучше всего: ей посвящены целые учебники и массивы экспериментов. Один из наиболее известных, опять-таки, проводили в Стэнфордском университете. Для него исследователи набрали группу студентов с противоположными мнениями относительно смертной казни. Часть из них её поддерживала, полагая, что она снижает уровень преступности, другая часть была против и считала, что к сокращению количества преступлений казни не ведут.
Студентов попросили прокомментировать два исследования. В одном из них приводилась статистика в пользу сдерживания преступников угрозой смертной казни, в другом этот постулат подвергался критике. Оба исследования, как вы уже догадались, были чистой воды подделкой, созданной, чтобы подтвердить противоположные утверждения неоспоримыми статистическими данными. Студенты, которые изначально поддерживали смертную казнь, оценили исследование о «сдерживании» как убедительное, а противоречащее ему — как сомнительное. Студенты из второй группы, соответственно, наоборот. В конце исследования студентов вновь спросили об их воззрениях. Те, кто выступал за смертную казнь, укрепились в своём мнении; те же, кто был против неё, стали ещё более уверенно против.

Если считать, что разум нам дан для формирования обоснованных суждений, то склонность подтверждать своё же мнение — самая серьёзная ошибка в его структуре.

Мерсье и Спербер предпочитают термин «собственная предубеждённость» (myside bias). Люди, подчёркивают они, не столь и доверчивы. Когда мы сталкиваемся с альтернативным мнением, то всегда готовы найти в нём слабое место. А вот относительно собственных позиций мы слепы.

И они также посвящают много страниц склонности к самоподтверждению, в которой, по их мнению, важна психологическая составляющая. Они цитируют исследования, в которых говорится, что при подтверждении собственной точки зрения люди испытывают чисто физическое удовольствие — идёт большой заряд допамина. «Приятно стоять на своём даже тогда, когда ты не прав», — заключают они.
Jumper007
Member

Повідомлення

voodoo
Понятно, фанаты АМД - допаминовые наркоманы ! :laugh:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

voodoo
В общей массе может таки да, за собой не замечал. Есть факты приму и изменю точку зрения. Индивидуально все.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Судя по тестам Titan X Pascal, она в разгоне выдаёт +70% к разогнанной 980ti, куда интереснее, чем 1080 с ее +10% прироста.
Похоже на отличное решение для 4K гейминга :up:
Поскольку до Веги еще полгода, то есть смысл брать на старте.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

fantomrulezz
Это вы серьезно? 1080 более чем на 10% быстрее 980Ti. Если Тишку приравнять к 1070, то там зазор поболее будет. 1070 даже в разгоне не догоняет стоковую 1080.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Schumi F1:Это вы серьезно? 1080 более чем на 10% быстрее 980Ti.
В стоке да, особенно реф против рефа.
В разгоне разница очень сильно сокращается, поскольку из 1080 на заводе уже выжаты почти все соки, а 980ti спокойно гонится на 40% от дефолтных частот у рефов.
fuksa
Member

Повідомлення

fantomrulezz
была у меня 980ti, а сейчас одна 1080. разница куда больше чем 10%, и с разгоном не все так плохо, с "заводских" 1607 до 2100, и память до 11.
можете даже пройтись в разделе бенчмарков, я там выкладывал результаты.
Freem-freem
Member

Повідомлення

fuksa:бенчмарков
Ну я например карту играть беру, а не бенчмарками меряться :D

Да и от циферов частот мне не холодно не жарко, вот 1070 тоже хорошо гонится: 2000 ядро и 10-11 по памяти, а в некоторых играх, как я выше говорил, при высоком разрешении она даже от 980ти отстает :shuffle:

Но если ты меряешь производительность карты значением частоты, то все гораздо хуже, чем я думал :D

Мильйон уже тестов в интернетах, 1080 кадров на 10 выдаст больше чем 980ти, но мне лично пофиг играть на стабильных 60ти или 70ти при 60 гц мониторе ;)
Yaroslav
Member

Повідомлення

Schumi F1:fantomrulezz
Это вы серьезно? 1080 более чем на 10% быстрее 980Ti. Если Тишку приравнять к 1070, то там зазор поболее будет. 1070 даже в разгоне не догоняет стоковую 1080.
Очень удачная (как например у меня) догоняет :gigi: Но это скорее исключение из правил, частоты должны быть под 2150/9600~9800 - тогда спокойно набивается 5К+ по графике в FSU и 10К+ баллов в FSE B-) . Но в общей массе они так не гонятся - и твоя карта тому пример :( .

Отправлено спустя 26 минут 29 секунд:
нашел детальное фото 1080Ti. Все-таки физически распаяли 11 микросхем :puke:
Единственный плюс - силовая подсистема заметно усилена, распаяны все транзисторы в питальнике, а не так как титаниксе :eek:
Вкладення
GeForce_GTX_1080Ti_Memory_Front-_1488314059.jpg
fuksa
Member

Повідомлення

Freem-freem:
fuksa:бенчмарков
Ну я например карту играть беру, а не бенчмарками меряться :D

Да и от циферов частот мне не холодно не жарко, вот 1070 тоже хорошо гонится: 2000 ядро и 10-11 по памяти, а в некоторых играх, как я выше говорил, при высоком разрешении она даже от 980ти отстает :shuffle:

Но если ты меряешь производительность карты значением частоты, то все гораздо хуже, чем я думал :D

Мильйон уже тестов в интернетах, 1080 кадров на 10 выдаст больше чем 980ти, но мне лично пофиг играть на стабильных 60ти или 70ти при 60 гц мониторе ;)
вот это прочистил задний проход.
мысли позитивно, может быть перестанешь лить такую чушь на публику
Freem-freem
Member

Повідомлення

fuksa
твой случай клинический, я понял :up:
На лечение перевести? :D
Daemon74
Member

Повідомлення

Yaroslav:Все-таки физически распаяли 11 микросхем
Я об этом писал еще 4 страницы назад. Только не пойму что тут особенного? Ну должна она чем то от Титана отличаться? Количество "ядер" не уменьшили. Она по сути даже быстрее Титана получилась.
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Freem-freem
вот 1070 тоже хорошо гонится: 2000 ядро и 10-11 по памяти
10-11 по памяти. Одна из ста может взять 11, 10 тоже единицы берут. И это только если Самсунг стоит. Подавляющее большинство на Самсунге берет до 9800.
Yaroslav:Но это скорее исключение из правил, частоты должны быть под 2150/9600~9800
Но это скорее исключение из правил, частоты должны быть под 2150/9600~9800
Ты случайно не curve правил для разгона до 2150 по ГПУ. 9600-9800 береть только Самсунг. Микрон, увы, максимум 9000. Я особо не заморачивался с разгоном ГПУ, просто не охота вольтаж задирать ради 50Мгц. При 8600 по памяти он вообще ничего не даст.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Freem-freem
Мильйон уже тестов в интернетах, 1080 кадров на 10 выдаст больше чем 980ти, но мне лично пофиг играть на стабильных 60ти или 70ти при 60 гц мониторе
Это если сток 1080 и разогнанная 980Ти.
Відповісти