Разгон FX 8300 /FX 8320 / FX 8350: перегревы и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
сколько напруги на НБ давали?
maxn
Member

Повідомлення

avtoelectrik:maxn
как эта нестабильность проявляется?
BF Закрывается с ошибкой при игре, с довольно большой вероятностью ( ~раз в 20 минут при игре на 64 каски).
Как я уже писал BF очень хороший стресс тест для разогнанной сестемы, крашит её там где все остальное ок показывает.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade
Если не ошибаюсь 1.35 и это был дефолт. Воды утекло. Не буду врать но это было проще пареной. По-моему ничего не менял. Но стала винда быстрей ворочаться плюс файл подкачки отключал и тайминги там что то менял. Но не довел до конца, пришлось к бывшей зайти в гости и вернуть на дефолт.
avtoelectrik
Member

Повідомлення

maxn
видишь у меня ллц и на проц и на кп ,выставлено в биосе 1.3в но под нагрузкой оно может накинуть и 1.4 так что нестабильность эту только напругой можно победить ну и еще не помешало бы тайминги покрутить.
maxn
Member

Повідомлення

Я напругу разную ставил, вплоть до автоматической 1.45. проблем в напруге не было, разве что сильнее грееется.
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
нормальный у вас дефолт был , у меня дефолт 1.1в судя по биосу :shuffle:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

thunder_blade
Это вилами по воде, но вряд ли память ддр2. Проц :dontknow: Цифры помню но где они были

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Все профильное было. Может 1.25 :dontknow:
thunder_blade
Member

Повідомлення

Феном Феномыч
еееее... тут вообще обсуждение ФХ Вишер , при чем тут ДДр2? :spy:
maxn
Member

Повідомлення

Продублирую свой пост из темы про батллфилд
по поводу производительности на BF1 на - AMD снял видос. Кому интересно можете глянуть. Ютуб правда качество порезал сильно, в оригинале видео плавней и чётче. Так что ориентируйтесь на счетчик фпс. На компе запущенно обычное количество программ типа скайпа, бтлнета, хрома с кучей вкладок, ориджин стим и тд. + запись видео наверно грузит комп чучуть. В принципе все ок.
Inspiring
Member

Повідомлення

avtoelectrik
Привет, добрался я до компа) Рассказывай что куда ставить, НТ 2600 установил, память 2133 установил, тайминги не трогал стоят на авто 11-13-13-31
Смущает напряжение выставленное на авто 1.45, без разгона НТ до 2600 стояло 1.1, но не могу понять какой пункт именно менять, там два напряжения НТ
спойлер
IMG_20170212.jpg
IMG_20170213.jpg
Ruslan56777
Junior

Повідомлення

Fx.jpg
Всем привет!
FX8350. Sabertoth 990FX r2.0. Nb2400/HT2600/DDR2133/CPU4700. Кулер Thermalright Macho Rev.B
Вопрос, нормальные ли температуры CPU и VRM1 при проходе в AIDA64 пять минут теста?
Хочу разгонять дальше, стоит ли?
Пробовал и до 4900Ггц, но что-то жалко становится проц.
Смущает температура VRM1. В бенчмарке CPU-Z греется CPU греется до 59, а VRM1 до 62С.
Все энергосберегалки включены.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Ruslan56777:нормальные ли температуры CPU и VRM1 при проходе в AIDA64 пять минут теста?
Абсолютно.
Ruslan56777:Хочу разгонять дальше, стоит ли?
Пробовал и до 4900Ггц, но что-то жалко становится проц.
Лучше кп гоните - 2400 это мало. Хотя бы 2600 сделайте, а дальше уже как пойдет.
Ruslan56777
Junior

Повідомлення

Лучше кп гоните - 2400 это мало. Хотя бы 2600 сделайте, а дальше уже как пойдет.[/quote]

Спасибо!
До скольки может безопасно, не максимально, а безопасно греться CPU и VRM1? В спецификации проца заявлено - критический температура 60С, считать что выше этого нельзя? на выше стоит ТАБУ? А ВРМ не нашел.

Я разгонял CPU/NB до 2600, но стабильность наступает, только если поднять напряжение до 1,356, в биосе оно аж бордового цвета становится. Температура проца при этом увеличивается +3 +5С. И то иногда вылетает BSDOS. Поэтому пока остановился на 2400, а поднимать до 1,4-1,45 NB побаиваюсь.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Ruslan56777:До скольки может безопасно, не максимально, а безопасно греться CPU и VRM1? В спецификации проца заявлено - критический температура 60С, считать что выше этого нельзя? на выше стоит ТАБУ? А ВРМ не нашел.
Ну у людей вон фикусы и при 70-80 градусах работают, а у врм крит температуры вообще выше 100С. У вас отлчные температуры на обоих компонентах - есть еще запас для разгона.
Ruslan56777:Я разгонял CPU/NB до 2600, но стабильность наступает, только если поднять напряжение до 1,356, в биосе оно аж бордового цвета становится.
Конечно система- системе рознь, но когда у меня был саблезубик и 8320 - я добивался 2800 цпу\нб и 3000 НТ. Напряжение на север лучше не поднимать выше 1.4в.
Попробуйте гнать шиной а не множителем. Для большинства материнских плат это вообще единственный выход - у них либо не работает разгон севера по множителю, либо он совершенно не стабилен.
Ruslan56777
Junior

Повідомлення

но когда у меня был саблезубик и 8320

Был? На что перешел?
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Ruslan56777:но когда у меня был саблезубик и 8320

Был? На что перешел?
Да я платформу меняю слишком часто, и не по соображениям производительности. После этого был и 1366 и несколько раз фикус (8150 и 4350) но с другими МП, ФМ2 с 5600, потом была платформа с и3 на 1150. Сейчас вот 1155, правда не очень удачная сборка получилась - поковырять особо нечего на Н77 чипсете. У меня что после заказов остается - на том и сижу. Тем более так интереснее - получается посидеть на разных железках, потыкать их с разных сторон.
По шине пробовали уже гнать? Хотя саблезубый вроде нормально должен множителями крутить, но стоит проверить. Я уже после определенного момента при общении с АМД платформой вообще перестал множителями гонять - только шиной, потому что одна мать может, другая нет, надоело разбираться каждый раз.
Ruslan56777
Junior

Повідомлення

Да разогнал по шине + корректировка множителем, так как если гнать только множителем, HT максимум материнка указывает 2600.
В итоге HT-2900, NB- 2700, ddr -2400, CPU так и оставил 4700. Напряжение CPU/NB 1.356. Напряжение NB HT 1.25, CPU с включенными энергосберегалками прыгает до 1,44. В аиде греется cpu 57С, vrm1 61С.
У меня память kingston ddr3-2400 hyperx predator, должна работать на частоте 2400 при v1.65, но не в какую не хотела, постоянно БСДОС, игра с таймингами не помогала,
в итоге поднял до 1,70в и всё вроде нормально.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Ruslan56777:В итоге HT-2900, NB- 2700, ddr -2400, CPU так и оставил 4700. Напряжение CPU/NB 1.356. Напряжение NB HT 1.25, CPU с включенными энергосберегалками прыгает до 1,44. В аиде греется cpu 57С, vrm1 61С.
Отличный результат. Дальше мучить уже не особо рентабельно - только ради спортивного интереса ))
Хотя энергосберегалки я бы вырубил...
Ruslan56777
Junior

Повідомлення

Хотя не нормально))))))))))))) Сейчас запустил опять аиду и тут

Отправлено спустя 2 минуты :
Думаю всётаки придётся поднимать напругу на CPU/NB до 1,40
Вкладення
fx3.jpg
Відповісти