Athlon II X4: разгон, перегрев и прочие вопросы

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
t1986d
Member

Повідомлення

какя у тебя ОП память?при шине в 250мгрц разгон непременно упрётся в память!снижай частату памяти,и погоница дальше!
Danilo
Junior

Повідомлення

Зображення
На боксовом разогнал до 3,2 Ггц без поднятия напряжения.
Mahone
Junior

Повідомлення

t1986d:какя у тебя ОП память?при шине в 250мгрц разгон непременно упрётся в память!снижай частату памяти,и погоница дальше!
2GB DDR3 - 1333, насколько снизить? :(
Danilo:Зображення
А материнка какая?
Syava
Member

Повідомлення

У мя материнка гигабайт GA-MA78GM-S2H проц понятно что 620. Прц работает на 1.42В и 3.25Ггц. Эт непридел просто если больше гнать то нужно и напругу поболее. Если ядро не Денеб, а Пропус то хоть с АСС хоть без АСС смысла ноль.
evgen7
Junior

Повідомлення

Mahone:достал какой-то проц кулер Zalman, хочу разогнать свой AMD athlon x4 620 хотя бы до 3.2 - 3.3Гц, мать - Asus m4a785td-v evo. Не знаю имеет ли значение, но сменил и блок питания на 500Вт.. При разгоне до 230*13 (2990Мг) система работает стабильно, напряжение не менял, оставил на авто, около 1.15v, не греется особо - 35гр; а при 250 уже не включается, что мне нужно поменять в настройках? есть скрины биоса

Никак не получается, я в биосе ставлю 2000, в винде проверяю, все равно 2300, что делать?
HT выставь ручками 1600
NB множитель 8
PCI-E overclocking выставь 100
Память выставь 1066
АСС отключи, С1Е тоже
Встроенное видео, если не используешь - выставь минимальную из возможных частот, что бы не мешало разгону или отключи.
Напряжение на все компоненты в авто. 3250 спокойно держит на 1,325В.На моей матери во всяком случае.
Кулер не спеши менять. При таком разгоне боксового хватает.
Mahone
Junior

Повідомлення

Сделал все как ты сказал, единственное - память выше 800 не ставится :( .. при перезагрузке появляетс черное окно, и пишет типа биос поврежден, :insane: начинает поиск CD-rom'a и USB для восстановления, повторная перегрузка возвращает все на стандартные параметры
evgen7:На моей матери во всяком случае.
тоже Asus?
evgen7
Junior

Повідомлення

Mahone:Сделал все как ты сказал, единственное - память выше 800 не ставится :( .. при перезагрузке появляетс черное окно, и пишет типа биос поврежден, :insane: начинает поиск CD-rom'a и USB для восстановления, повторная перегрузка возвращает все на стандартные параметры
evgen7:На моей матери во всяком случае.
тоже Asus?
Мать в профиле- Gigabyte, советую свой тоже заполнить,что бы небыло недоразумений и недопонимания.. Если так, то снизь до 667, а лучше 533. Я же писал снизить, а не поднимать. Система не стартует из-за переразгона памяти. И будет счастье. 800*2=1600 плюс твой разгон по шине, это черезчур.
Mahone
Junior

Повідомлення

Сделал 533, не помогло, комп как и всегда после применения параметров перегружается, и не выдает сигнала на экран, вроде грузится что-то там секунда 20 жду, нифига, снова перегружаю, и появляется "Ovrclocking faild", гиблое дело по-ходу :( :(
И еще вопрос, а в биосе по разгону параметры сразу менять, или после каждого изменения перегружать, проверять? там есть какая-нить последовательность? а-то я сразу все что нужно меняю, и перегружаю, может поэтому не-то? и сколько времени нужно ждать при перезапуске?
p.s. всем спасибо, что терпите))
evgen7
Junior

Повідомлення

Mahone:Сделал 533, не помогло, комп как и всегда после применения параметров перегружается, и не выдает сигнала на экран, вроде грузится что-то там секунда 20 жду, нифига, снова перегружаю, и появляется "Ovrclocking faild", гиблое дело по-ходу :( :(
И еще вопрос, а в биосе по разгону параметры сразу менять, или после каждого изменения перегружать, проверять? там есть какая-нить последовательность? а-то я сразу все что нужно меняю, и перегружаю, может поэтому не-то? и сколько времени нужно ждать при перезапуске?
p.s. всем спасибо, что терпите))
Выложи скрины Биос с сделанными изменениями, особенно интересуют настройки памяти и вкладка с таймингами.
Mahone
Junior

Повідомлення

evgen7:Выложи скрины Биос с сделанными изменениями, особенно интересуют настройки памяти и вкладка с таймингами.
последний скрин - настройки северного моста

Добавлено спустя 6 минут 33 секунды:
С этими параметрами, системник запускается, и что-то грузит, минут 15 оставлял, а на экране ничего не появляется до следущей перегрузки... посмотри пожалуйста, что я тут упустил?
Вкладення
DSC00121.jpg
DSC00122.jpg
DSC00123.jpg
DSC00119.jpg
DSC00120.jpg
YumaX
Member

Повідомлення

Mahone:... посмотри пожалуйста, что я тут упустил?
Тайминги памяти нужно поставить как для 667 (1333), у вас память выставлена как 533, а множитель 250, тоесть она работает как 1333, но с таймингами 1066, отсюда и зависон.
Ещё я бы включил асс.
evgen7
Junior

Повідомлення

Yumax:
Mahone:... посмотри пожалуйста, что я тут упустил?
Тайминги памяти нужно поставить как для 667 (1333), у вас память выставлена как 533, а множитель 250, тоесть она работает как 1333, но с таймингами 1066, отсюда и зависон.
Присоединяюсь.
В меню MEMORY TIMMING AND VOLTAGE подпункт DRAM TIMMING MODE
выставь мануал. После этого в меню MEMORY CONFIGURAITION пунк BANK INTERLIVING из авто в мануал и ручками поставь тайминги 9-9-9-24-2Т-33, машина должна запустится. Запустится, повключай АСС. C@Q, C1E. И погоняй стрестесты. Если все нормально, оставляй на постоянку, нет будем розбираться дальше.Биос у ASUS замудренный :down:
Danilo
Junior

Повідомлення

Mahone:
Danilo:Зображення
А материнка какая?
Материнка AsRock M3A785GMH/128M http://www.asrock.com/mb/overview.ru.as" target="_blank ... 85GMH/128M
Кулер оставил боксовый, только родную термопасту заменил на Arctic Cooling MX-2

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Mahone: С этими параметрами, системник запускается, и что-то грузит, минут 15 оставлял, а на экране ничего не появляется до следущей перегрузки... посмотри пожалуйста, что я тут упустил?
Странно. Если опорная частота выставлена 250, то почему на скрине проц работает на 2600, NB на 2000, а HT на 1600?
YumaX
Member

Повідомлення

Danilo:Странно. Если опорная частота выставлена 250, то почему на скрине проц работает на 2600, NB на 2000, а HT на 1600?
На 250 зависон, скрин другой :)
Mahone
Junior

Повідомлення

evgen7:Тайминги памяти нужно поставить как для 667 (1333)
В меню MEMORY TIMMING AND VOLTAGE подпункт DRAM TIMMING MODE
выставь мануал. После этого в меню MEMORY CONFIGURAITION пунк BANK INTERLIVING из авто в мануал и ручками поставь тайминги 9-9-9-24-2Т-33, машина должна запустится. Запустится, повключай АСС. C@Q, C1E
Сделал 667, а на счет BANK INTERLIVING - там только авто и отключить..
Но кое чего мы добились, система запустилась уже с 235 :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
evgen7:поставь тайминги 9-9-9-24-2Т-33,
Не нашел, где вводить :(
Вкладення
DSC00128.jpg
DSC00129.jpg
DSC00130.jpg
DSC00127.jpg
YumaX
Member

Повідомлення

Mahone
Bios biosu рознь, поэтому используйте программу memset(xx):
- установите дефолт,
- загрузите винду и перепишите тайминги с помощью мемсет
- в биосе установите мемклоквалуе 533
- установите тайминги полученные выше (для 667)
- удачи!
Mahone
Junior

Повідомлення

Yumax:используйте программу memset(xx)
- удачи!
Спс, попробую :-/
evgen7
Junior

Повідомлення

Предпоследний скрин, это как раз то что нужно для установки таймингов, копать в нем. Первые шесть значений. И на этом муки должны закончится. :gigi: А Биос, как писал выше - мудреный. ;) Вчера проверил, с какими настройками работает мой при 250 по шине.
CPU 250*13=3250 напряжение 1,325V
NB 250*10=2500 напряжение normal
HT 250*8=2000
Память 533*2 c таймингами 7-7-7-20-1Т-24 напряжение 1,6V, но здесь от памяти зависит. С такими настройками работает стабильно.
Mahone
Junior

Повідомлення

evgen7
Все перепробовал, видимо сам камень какой-то нерпобиваемый, не хочет гнаться, даже теперь 230 на стабильность не проходит))) спустя 5 минут зависает с концами, или хуже виснет с шумом - помехами :insane: ...
Но все равно спасибо=)
evgen7
Junior

Повідомлення

Mahone:evgen7
Все перепробовал, видимо сам камень какой-то нерпобиваемый, не хочет гнаться, даже теперь 230 на стабильность не проходит))) спустя 5 минут зависает с концами, или хуже виснет с шумом - помехами :insane: ...
Но все равно спасибо=)
Всегда пожалуйста. Но не верю я, что камень такой. Напиши конфигурацию полностью, видео, блок питания.
Многое зависит от железа, но и руки(вернее их прямота) играют большое значение
Відповісти