а.. Блин. Туплю с утра
![:-) :-)](./images/smilies/smile.gif)
Учитывая что я покупаю условный "топ" сегмент (1366, 2011-3) - то платформу я меняю не часто. Я бы говорил о 4-5 лет.inka:Не раз ли в те же 2-3 года?
То, что не вечна, это верно.Феном Феномыч:Daemon74
Да то я еще понятно бывает излагаю.
Отправлено спустя 54 секунды:
Ну а помпа не вечна, из коробки вода если потом найти можно?
не нужно думать что тут все упоротые.Freem-freem:konb999
я плюсанул, но извини, только 1 плюс, тут упоротые уже просто любой пост в котором не славят райзен - минусуют
Piter:надежнее
Сразу видно специалиста в теме, покажи мне 2х секционную воду для проца и видяхиPiter:Чтобы вода 2-х секционная 240мм охлаждала проц+видео, вентили на ней нужно гонять на 2000rpm, что совсем НЕ тихо.
Если руки не из... то никакие прокладки там не помеха. Кроме того при штатном (раз в два года) обслуживании это спокойно все меняется.Piter:Ок, на водоблоках резиновые прокладки, радиатору потечь - вообще обычное дело.
А не думал о том, что иногда просто нет выхода кроме как поставить воду? Попробуй подобрать нормальный воздух для компактной миниITX системы. Любопытно будет на это посмотретьPiter:Я о том, что водянку есть смысл ставить в про-станциях видео монтажа и иже с ними, для геймеров хватит топового воздуха, еще и с разгоном.
Плюс, будет тише, уверяю.
Freem-freem:максимум крепление для сокета поменяеш
Мне так нравятся такие рассуждения. Логика и не ночевала. Значит Мьюджен охладит бесшумно? И видяху тоже? Или к чему тогда сравнение с двумя секциями воды? Давай ровнять Мьюджен с двухсекционной водянкой тогда. Это раз.Piter:Вон топ сайз муген 4 охладит не хуже, притом дешевле, надежнее и проще. И БЕСШУМНО. Чтобы вода 2-х секционная 240мм охлаждала проц+видео, вентили на ней нужно гонять на 2000rpm, что совсем НЕ тихо. Любой термалрайт сильверэрроу / сайз муген накажет такие недоводянки.